모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 나는 안다!
2년 전
익인2
ㅁㅈ
2년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,, 그저 음침하다
2년 전
익인4
언론에서 라이벌 구도 만들어놔서 마오가 연느 라이벌인줄 아는 사람 많은데 라이벌축도 못 낌
2년 전
익인5
이런 말 해도 될 지 모르겠지만 애초에 김연아선수는 마오한테 관심도 없었을 것 같은데...
2년 전
워낙에 둘이 방송도 많이 나갔어서...ㅎ 선수로 견제를 한다던가 그런 느낌이 아니라 여론을 신경쓰긴 했을 듯...

2년 전
익인5
앗 듣고 보니 그러네...!
2년 전
익인6
ㄹㅇ 현실은 시니어 올라가고 김연아 압승~ 라이벌 축도 못낌
2년 전
익인7
그저 음침,,, 연느 의상디자이너 뺏어가고 몰래 연습영상 찍어가고ㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
마오언플땜에 피해본건 아라카와선수였지 잘못된걸 지적해도 걔네 팬들이 겁나 뭐라하는..ㅋㅋ
2년 전
익인9
그리고 그나라 선수도 애초에 그만큼 견제 느낌?은 아니었는데 일본에서 방송도 그렇고 계속 더 그렇게 만들어버림 현실은 그 점프 기술부터가 라이벌이 될 수가 없음… 시니어 전까지는 잘했는거 맞는데 그 후부터는 기술이..
2년 전
익인10
현실은 마오가 라이벌 이름 얻은거 감사해야댐
2년 전
익인11
라이벌도 아닌뎈ㄱㅋㅋ
걍 라이벌구도 잡아버리는 일본~~

2년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋ공감 둘이 라이벌은 무슨 경쟁도 안됨
2년 전
익인13
마자 둘이 친했는데 일본에서 라이벌 구도 만들어서
사이 서먹해졌다고 유튭에서 봤던 거 같아

2년 전
익인14
ㅇㅇ 급이 안돼
2년 전
익인15
ㄹㅇ 깜냥좀 되는 애로 붙여주지ㅜㅜㅜ 킹연아..
2년 전
익인16
일본이 원래 천재키우기? 그런거했었잖아 아사다마오한테도 엄청 투자하구..
2년 전
익인17
진짜 개짜증남
2년 전
익인18
어릴땐 워낙 마오가 잘했는데 크고 나서는 김연아랑 라이벌은 아니였지
2년 전
익인19
ㄹㅇ 딱 그 애니 서사 같은 느낌 만드려고 한 거 아닌감
2년 전
익인20
솔직히 클라스 차이가 너무 많이 나잖아...
2년 전
익인21
김연아의 라이벌은 없어...
퀸연아 자신뿐

2년 전
익인22
일본맞음
물론 연느퀸인데 2차 성징전에는 ㅁㅏ오도 진짜 잘했음. 그때는 그럴만도

2년 전
익인23
누가 라이벌이랑 30-40점 차이나냐고 ~~
2년 전
익인24
맞아 ㅋㅋㅋㅋ 좀 어릴 때는 아사다 마오도 잘하긴 했어서 그런 식으로 언플 붙인 건데 클수록 차이 확 나버렸는데도 끝까지 라이벌 구도 붙임 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
주니어때는 트악뛰는 아사다마오 진짜 엄청난 재능이어서 라이벌 맞았는데 시니어 되고나서 비교x 성장하고 나서 마오 트악 축 다 무너져서 성공률 진짜 낮았고 트악말고도 러츠 플립 다 롱엣지 뭐 엄청 잘못됐었음 사실상 트악 뛴다고 말하기도 애매.. 얼음에 겁나 비비고 뛰어서.. 시니어 되고 나서는 김연아 1등 아사다마오 2등 이래도 점수로는 20점까지 차이나기도 했었고…. 라이벌이라고 말할수가 없음 비교가 잘못됌
2년 전
익인37
222주니어때까지는 진짜 라이벌이었음 근데 그 뒤부터는 거의 독무대였는데 일본도 일본이고 우리나라도 진짜 징하게 엮음 그것때문에 트악 연습했던 것만 생각하면 진짜…. 다 끝난 마당인데도 요새 마오 올려쳐주는 글 보면 혈압 진짜 오름
2년 전
익인26
걔들 혼다도 그렇게 만들려했는데… 실패했지
2년 전
익인27
맞아 온갖 날조하던거 실시간으로 보면서 얼마나 울화통이 터지던지^^ 진짜 음침한 짓은 세계 최고임
2년 전
익인28
어릴때는 연느보다 마오가 더 잘해서 연느가 만년 2등이어서 일본이 일부러 붙여놨지 ㅋㅋ 둘다 2차 성징 후 이렇게 될줄 어떻게 알았겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 2차성징이후로는 라이벌도 아닌느낌
2년 전
익인29
주니어 시절까진 어쨌든 1-2위 다투고 비빌 수 있기라도 했는데 시니어 이후로는 머 ..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
주니어 때 라이벌이었던 건 맞음 시니어 올라오고 나서는 비교도 안 됐지만
2년 전
익인31
미소녀 마오짱이라는 말이 너무 웃기다...
2년 전
익인32
일본이 작정하고 착하고 재능 쩌는 여주와 재능은 모자란데 시기질투 쩌는 서브여주로 구도 만들었는데 ㅋㅋㅋㅋ 그게 반대였던거에요
2년 전
익인33
푸핰 역시 음침국ㅠㅠㅠ
2년 전
익인34
김연아 온리 원탑
2년 전
익인35
애당초 어린애들 데리고 어른들이 뭐 하는 짓..
2년 전
익인36
주니어까지는 ㅇㅈ함 이후에는 연느가 넘사였지
2년 전
익인37
받고 기술의 마오 예술의 연아도 노어이… 이건 일본이 만들었는지 어떤지는 몰라도 우리나라 언론사들이 물고빨던 타이틀임 근데 기술도 연아 예술도 연아임… 아 멍화나
2년 전
익인47
ㄹㅇ 이거 기술 안 돼서 표현력으로 밀어붙이는 거라고 생각하기 딱 좋은 타이틀...^^ 실제로도 그렇게 내려치는 데 많이 썼었고 ㅋㅋㅋㅋ 기술도 걍 상대가 안 되는데 ㅠ
2년 전
익인38
ㅇㄱㅁㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없다
2년 전
익인41
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김연아 마오를 견제하지만 만년 2등하는 선수로 언플^^…….
2년 전
익인42
ㅁㅈ 원래는 그런의식 없었는데
선수들 어머니들도 나름 친했고

2년 전
익인43
벤쿠버랑 소치만 봐도 김연아 선수는 어나더레벨
2년 전
익인44
ㅇㅇ맞음
2년 전
익인45
ㅁㅈㅁㅈ 처음엔 예술의 연아 기술의 마오 이런식으로 언플하더니 연느 시니어 올라가고 점점 성장하니까 기술성만 내세운 연아 예술성을 갖춘 마오로 언플함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어어 느그 마오 매번 빙판에 비벼 뛰다 머리로만 3회전한거 다 알아~~~~~
2년 전
익인46
퀸의 라이벌은 퀸 과거의 무대다...
2년 전