모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 94478l 16
이 글은 2년 전 (2021/7/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
왜? 정이 떨어져서?
2년 전
글쓴둥이
정이 떨어지는건 아닌거같은데 뭔가...좀.....모르겠어 감정이 어렵다ㅠㅠ 딱 설명이 안도ㅐ
2년 전
둥이1
그냥 단지 징그러운거야?
2년 전
둥이1
나도 출산한 친구 배에 있는 튼살보고 징그럽다는 생각 들었어. 그리고 0.1초만에 아 이건 아니라고 나 자신한테 정 떨어졌고...! 당연히 튼살 딱 봤을때 징그러울 수는 있지! 근데 내 자신이 잘못됐다는걸 깨닫는다면 괜찮지 않을까..?내 친구는 출산, 그리고 둥이 애인은 다이어트하면서 엄청난 노력으로 인해 생긴ㄱㅓ잖아 난 대단하다고 생각해! 만약 둥이가 애인 튼살이 싫다면 헤어지면 되는거고, 아니라면 정신차리고 잘 만나면 되는거야 ㅎㅎ
2년 전
둥이159
튼살 돈은 많이드는데 튼살치료 추천해줘봐 뭐 그것때문이 아닌 다른 문제면 헤어지는게 좋을거같기도하다..벌써부터 그러면
2년 전
둥이2
그래서 정떨어진고야?
2년 전
둥이2
만약 좀 정떨어졌으면 절대 티내지말고 극복해야할듯.. 못하면 헤어져야지.. 나도 고딩때 쪗어서 허벅지안쪽에 튼살있는데 솔직히 이거 보여주기 좀 그랬거든. 근데 남자친구는 보고 전혀 안징그럽다고 별 신경안쓴다고 해주면서 뽀뽀도 해주고 그랬어.. 애인 본인도 신경 많이쓰일텐데 그냥 넘어가주거나 안심시켜주면 좋을거같당..
2년 전
둥이3
와우 그 살 다 뺀거라니 대단하다....많이 힘들었겠당
2년 전
둥이8
22 대단하다... 힘들었겠다
2년 전
둥이92
2년 전
둥이106
2년 전
둥이129
2년 전
둥이4
그래서...?
2년 전
둥이5
싫으면 헤어져 너가 보기엔 징그러울 수 있지만 이미 하얗게 돼버린 튼살들을 되돌리기 너~~무 힘들어서
2년 전
둥이37
불가지..
2년 전
둥이6
나쁜거 마즘
2년 전
둥이7
많아서 뭐 …??
2년 전
둥이9
그건 대단한거 아닌가 뭐 징그러워 하는 사람도 있긴 한데
2년 전
둥이10
나쁜 건 아닌 것 같은데
2년 전
둥이138
22 충분히 어떤감정일진 알겠음
2년 전
둥이140
33 굳이 티만 안 내면 될 듯
2년 전
둥이222
444 왜냐믄 난 내 몸에 있는 튼살도 보기싫어
2년 전
둥이11
살 빼기 위해서 얼마나 피나는 노력을 했을까 대단하시다..
2년 전
둥이12
난 튼살정도는 별 생각 안들던데 지금 뚱뚱한 거 아니면
2년 전
둥이13
상대가 여자야 남자야?
2년 전
둥이14
많아서 싫다는 거야?
2년 전
둥이15
근데 내 몸에 있는 튼살도 보기 싫은데 당연 그런 생각 들 수도 있음
잘 생각해봐 아무도 뭐라고 안해

2년 전
둥이48
2년 전
둥이75
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이107
55그럴수도있지...
2년 전
둥이133
2년 전
둥이136
2년 전
둥이145
8.. 나도 내 몸에 있는 튼살 징그러워...
2년 전
둥이148
9 나두거울보면 걍… 슬픔… 내가봐도 그런데
2년 전
둥이175
2년 전

둥이16
음..징그러워서 그래??ㅠㅠ
솔직히 나도 엄청뚱뚱했어서 튼살엄청많이 생겼는데
이거는 뭐 어떻게 없앨수없는거라..ㅠ

2년 전
둥이17
튼살이 좀 안 좋게 느껴질 수도 있긴 하지 그래두 애인 진짜 대단하고 멋진 사람이다!
2년 전
둥이18
뭐... 그렇게 느낄수도 있지
2년 전
둥이19
그럴 수도 있다고 생각해..!!!
2년 전
둥이20
싫을 순 있는데 상처는 안 줬으면 좋겠다 ㅠ
2년 전
둥이21
뭔 기분인지 알 것 같다… 이런 생각하는 것부터 기분이 좀 안 좋아지고 정 떨어지면 내가 나쁜 사람 되는 것 같고 그런 상태 아니야?
2년 전
둥이22
드러내지만 않았으면 나쁜건 아니지 사실 보기에 좋은건 아니니까 근데 티내진 말고 만약 그걸로 맘 식은거면 놔줘
2년 전
둥이23
난 애인 튼 살 봐도 아무렇지 않긴 하던데 충분히 반대로 느낄 수도 있다고 생각함
2년 전
둥이24
근데 난 내 튼살도 싫긴하더라...콤플렉스임 티내지는 않았으면
2년 전
둥이25
내 전남친은 튼살보면서 이거 아팠냐고 물어보던데 안아프고 스트레스라고 하니까 안아팠으면 다행이다아고 해서 고마웠음..
2년 전
둥이26
어쩔 수 없는거 아니냐 솔직히.. 쓴이가 무슨 감정이든 나는 이해감
2년 전
둥이27
싫으면 헤어져
그 살 빼느라 먹고싶은거 하고 싶은거 다 포기하며 노력했을 애인한테 상처나 주지말고

2년 전
둥이106
22 상처만 주지 않았으면..
2년 전
둥이114
2년 전
둥이28
싫으면 헤어져 이미 튼살이 생긴걸 뭐 어떡함 난 오히려 살 많이 뺀게 대단하다고 느껴질거같은데
2년 전
둥이29
뭐 그럴수 있다고 생각함
2년 전
둥이30
나도 초고도 비만에서 50키로 뺀 여익인데 온몸에 튼살 진짜 많음...나도 처음에는 진짜 너무 스트레스여서 충분히 남이 봤을 때는 징그러울 수 있다는 생각 듦 근데 너무 앞에서 싫은 티는 내지 말아줘 본인도 어쩔 수 없는 부분이라..ㅠ
2년 전
둥이31
싫으면 헤어져야지
2년 전
둥이32
아 나도 다이어트해서 그런데.. 그런거 까지 생각한다니까 놀라움
2년 전
둥이33
많더라고….그래서 뭐 ㅋㅋㅋㅋ?
2년 전
둥이34
아니 뭐 싫을 수도 있지 않나....? 왤케 쓰니한테 뭐라 함
2년 전
둥이39
내말이
2년 전
둥이87
2년 전
둥이123
33 직접 면전에 대고 말한 것도 아닌데
2년 전
둥이135
2년 전
둥이140
5 구니까
2년 전
둥이164
2년 전
둥이170
2년 전
둥이239
2년 전

둥이35
그럴수도 있지 나같아도 좀.. 그랬을거같아...
2년 전
둥이36
나도 다이어트 했는데 튼살 많아 솔직히 내가 내 거 봐도 징그러워서 쓰니 이해됨
2년 전
둥이49
22 나도 그래서 불 끄고 하는 거 좋아함… 짜증
2년 전
둥이38
나 110키로에서 50키로나 빼서 튼샇 겁나 많은데 내가봐도 징그러웠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 보이긴해도 잘안보여서 뭐 그냥살고잇지만...애인도 한마디도안하더라구 그냥 이해해..나는 ㅜㅜ
2년 전
둥이41
아니 튼살 없는 사람 입장에서는 익숙하지 않으니까 놀랄 수 있지 왤케 뭐라함
2년 전
둥이42
싫을 수도 있는데 악간 신기하다 사랑하는 사람일텐데 튼살 많아서 깰 수도 있다는게.. 정말 사람마다 다른가봐
2년 전
둥이44
나도 좀 징그럽다 생각해서 이해됨
직접 말하진 말구 그냥 헤어지는거 추천

2년 전
둥이44
사람마다 정떨포인트 다른데 뭘..
나도 튼살은 정떨어짐 너무 심하다 생각하면 몰입안될듯

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이46
2 힘들게 살뺐는데 튼살때문에 싫다 이런 얘기 들으면 좀... 그럴것같아ㅜㅜ
2년 전
둥이83
333 싫을 순 있지만 티내지만 마
2년 전
둥이47
처음보면 그렇게 느낄수 있지
그치만 사랑하는 사람 몸이니까 익숙해지려고 노력해보는게 좋을거같아

2년 전
둥이49
근디 그걸로 정이 떨어진 거면 그냥 헤어지는 게 나아 그 튼살 하나 때문이 아니라 그 튼살이 지금까지 무뎌졌던 감정을 건드린 거임 ㅇㅇ 보통 사소한 걸로 정이 떨어져서 헤어지는 애들은 다 이 경우더라
2년 전
둥이50
싫으면 헤어지면 되지 뭐 어차피 튼살을 이제 봤다는건 오래 사귄 관계도 아닌거같은데
2년 전
둥이52
그럴 수 있음ㅇㅇ.. 나도 내 몸에 있는 튼살 별로 안 좋아해ㅜㅜ
2년 전
둥이53
나도 내몸에 튼살 안좋아하는데 남이본다고 좋을까 ㅠ 이해됨
2년 전
둥이54
ㅇㅇ나두 남친 싫은거 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못된거 아니니 그게 보기 싫다고 죄책감 가지지마~ 그게 용납안되서 헤어져도 쓰니 나쁜사람 아님 그냥 안맞을뿐 대신에 상대방이 모르게 해주는게 좋긴 하겠지
2년 전
둥이55
나도 튼살 있지만 쓰니 그럴 수 있다고 생각함..
2년 전
둥이56
난 아무렇지 않던데
2년 전
둥이57
그럴수있지. 사람마다 별로라고 느끼는 포인트는 다 다름.
2년 전
둥이58
요즘 별걸로 다 정털린다고 공감하는글 수두룩한데 뭐.. 정상이니깐 기죽지마
2년 전
둥이59
나도 내몸 싫어 헤어져...
2년 전
둥이61
튼살 징그럽긴해서 이해됨
2년 전
둥이62
티내면 나쁜거임 생각드는건 어쩔수없지
2년 전
둥이63
내 애인도 몸에 튼살 진짜 심하고 지금도 약간 통통한 편인데 갠적으로 첨엔 좀 놀라긴 했어
그러다가 얼마나 많ㅇ ㅣ 노력했고 이만큰 뺀것도 대단하다 싶더라구 어떻게 보이는가는 쓰니 마음에 달린럿같아

2년 전
둥이64
정 떨어질 수 있지 근데 애인한테 티는 내지 마
2년 전
둥이65
나도튼살있는데 남친도자기튼살있다고그러길래 괜찮다고했는데 자긴거의50키로를뺀거라 튼살이진짜 징그럽고비위상할정도의 튼살이있대 그래서봤는데 ㅣ진짜내가본튼살은튼살이아니였을정도로 징그러웠는데 그냥그게끝이였어 나중엔.아무생각도안나고 대단하더라 티내지말고 그냥혼자생각해…
2년 전
둥이67
튼살도 유전이라 이해해야해
2년 전
둥이68
튼살이 왜.. 대단하단 생각만 드는데~
2년 전
둥이69
나도 내 튼살 징그러워 쓰니 이해된다 ...
2년 전
둥이70
나도 10정도 쪘을때 확 빼니까 튼살 생기더라고.. 나도 그렇고 엄마도 징그러워해 이상한거 아님
2년 전
둥이71
나는 동생을 내가 너무 원했는데
너무 마르셨어서 임신이 잘 안됐어
그래도 정말정말 힘들게 임신하려고
엄마가 일부러 살도 찌우셨는데
갑자기 살이 확 불어나니까 튼살이 많이 생기셨거든
나는 엄마 튼살만 보면 너무 고생한게 생각나서 눈물나더라😭 오히려 고맙고 감사하던데..
쓰니 애인이 살 빼려고 노력했던 그 과정을 생각하면
혹시 감동스럽거나 대견하거나 뭐 그렇진 않으려나ㅎㅎ..?

2년 전
둥이73
근데 그게 잘 보여??? 나도 30키러 넘게빼서 몸에 튼살이 많은데...막 엄청 눈에
띄게 잘보이진 않는데....

2년 전
둥이249
나 10키로 빼서 다리랑 골반쪽에만있는데도 잘 보이더라ㅠㅜ심지어 한번 신경쓰면 계속 신경쓰여서 더 눈에띄어...
2년 전
둥이74
내 허벅지 튼살 내가 봐도 징그러워서 쓰니 이해함
온몸에 있으면 뭔가 고민해보게될듯
그리고 이게 살성에 따라 엄청 영향 많이 받아 나는 튼살이랑 흉터 잘 생기는 피부라 몇키로 안뺐는데 개많이 생김

2년 전
둥이76
내 남자친구도 등이나 엉덩이 이런데 튼살 엄청 많은데 난 아무렇지도 않던데..
2년 전
둥이77
나도 내 튼살 싫어해서…ㅋㅋㅋㅋ 상처만 주지마~
2년 전
둥이78
정떨어진거면 헤어져 뭐어쩌란건지
2년 전
둥이79
열심히 뺐나보네 대단하다
2년 전
둥이80
상대방입징에선 정말 너무너무 속상할듯
2년 전
둥이81
그것땜에 몸보기싫음 헤어져~ 나도 튼살많은데 그거 갖고 얘기한사람 진짜 단 한명도 없었음.. 그거 안보일정도로 좋아하는사람만나게 보내줘.. 그만큼 안좋아하는거야
2년 전
둥이82
오래된거면 흰튼살아냐? 빨간튼살이면 좀 눈에띄어서 그런데 흰색되면 잘안보이던데..
2년 전
둥이84
나도 갑자기 확 쪘다가 빼서 튼살 개많은데 내가 봐도 징그러움 쓰니 이해함 상대방한테 티는 내지 마셈.. 정떨어진거면 헤어지고
2년 전
둥이88
그럴수있지 나도 남자친구 몸에 튼살있다하면 솔직히 정떨어짐. 실제로 썸타다가 종아리에 튼살있는거보고 정떨어져서 썸 깼었음
2년 전
둥이89
나도 최근에 몸무게 확 뿔어서 다리쪽에 심하게 튼살있는데 나도 내 다리 징그러운데 쓰니 이해함
애인한테 티만 안내주면 될거같은데 정떨어져서 도저히 안되겠으면 헤어지는게 좋을거같아.

2년 전
둥이90
근데 나도 내 튼살 겁나 스트레스임…
2년 전
둥이91
싫어할수도 있지
2년 전
둥이93
뭐 싫은데 계속 신경 쓰이면 그만 만나야지 뭐
2년 전
둥이94
나 모태 마른 사람이라 어릴때부터 말랐는데
초등학교 4학년 때 1년에 키 10cm 넘게 크고 그래서 엉덩이랑 허벅지에 튼살있어
살빼서 생긴 거일수도 있는데 그냥 성장하면서 생긴 거일수도 있어
어쩔수 없는거임....

2년 전
둥이95
나쁜건 아니지.. 보듬어줄 수 있으면 너무 좋겠지만 정떨어졌다고 해서 나쁜것도 아님..
2년 전
둥이96
나쁜건 아니지 나도 내 몸에 있는 튼살 싫고 없
애고 싶은데... 근데 그걸 애인한테 대놓고 티내냐 아니냐에 따라 갈릴듯 더이상 못 만날 거 같으면 상처 안받게 그냥 다른 이유 둘러대서 헤어지자

2년 전
둥이97
난 유전이라 애기때부터 있었는데 이거 진짜 스트레스... 키라도크던가 그것도아니고ㅠㅠㅜ
2년 전
둥이99
너보다 더 좋은 사람 만날 수 있게 헤어지는걸로 도와줘
2년 전
둥이101
근데 튼살 생긴것도 어쩔수 없지만 그걸 받아들이는 애인의 입장에서도 마냥 다 수용하긴 힘든거 아닌가
2년 전
둥이102
튼살 진짜 관리해도 완전히 없어지지 않아서... 외적인 요소는 개인 취향에 따른거지만 절대 티는 내지마...상대방 상처받아...만약에 튼살때문에 못만날거 같으면 상처받지 않게 잘 헤어지길 바래 한 사람의 모든걸 사랑하긴 어렵지
2년 전
둥이103
ㅋㅋㅋㅋ너무 다들 감정이입한다,, 사귀기전에 튼살있는지 없는지 어떻게 알아 ㅠㅜ
2년 전
둥이104
난 말랐는데도 궁뎅이가 급격히 커져서 그런지 궁딩이에 많은데….왜 내가 다 상처 받는거 같냐 흑흑
2년 전
둥이105
튼살이라는게 .. 유전이 대부분이라 내 주위에 튼살 있는 남녀 많고.. 나랑 내 혈육도 뭐 살이 찐적이 없는데 엉덩이 등 무릎이 짝짝 갈라짐
근데 그게 보기싫으면 뭐 헤어져 나는 없는 사람들보다 있는 사람들이 많아서 자연의 섭리?라고 생각하는데., 음..

2년 전
둥이108
맞아 튼살이 무조건 뚱뚱했다고 생기는게 아니라 몸이 건조하거나 아니면 유전적인 이유로 생길 수도 있음
윗 댓들 말대로 이게 키가 크거나 몸이 커지면서 생길 수도 있고

2년 전
둥이151
ㅁㅈ 있는 사람을 많이 봐서 징그럽거나 이상하다고 생각 한번도 안해봄
2년 전
둥이109
나도 내 종아리 튼살보면 진짜 짜증나고 보기 싫은데 완전 이해 가.. 쓰니 선택에 아무도 뭐라고 안해 상대방한테 최대한 상처 안주게 헤어지는거 추천
2년 전
둥이110
극복 안되면 헤어져야지 근데 티내진 마 자기 의지와 상관없이 살성의 문제라 어쩔 수 없음 쓰니 애인은 살 확 빼서 생긴 거고 나는 살면서 몸무게 업다운 없었거든.. 근데 키가 확 커서 생겼어 ㅇㅇ 이건 지울 수도 없는 거라..ㅋㅋ
2년 전
둥이106
나도 45키로 빼봐서 튼살 많은데 여태 사귄 사람들 중 단 한 명도 그거로 징그럽다 뭐하다 얘기한 사람 없었어. 다 감싸주고 안심시켜줬지.. 안심시켜주지 못할 망정 상처는 주지 말았으면 해 ㅜㅜ
2년 전
둥이111
그럴 수 있지...나도 다리에 이미 하얗게 된 튼살 있는데 내가봐도 징그럽고 보기 싫어..ㅠ없앨 수 없으니 티는 내지말고 잘 생각해서 결정해
2년 전
둥이112
난 마른편인데 튼살있는데...?
튼살 자체는 거의 유전일걸
똑같이 살찌고 빠져도 생기는 사람있고 안생기는사람있더라

2년 전
둥이113
ㅠㅠ아 나는 허벅지부터 종아리까지 많은데ㅜㅡㅠ미래남친이 실망할까봐 겁난다
2년 전
둥이115
그게 계속 신경쓰이고 정떨어지면 헤어지는거지 괜찮으면 상관없는거고
2년 전
둥이116
나도 내 튼살은 싫음.
2년 전
둥이117
나도 몸무게 제일 쪘을때랑 비교하면 지금 거의 40키로 뺀거라 복부에 튼살이 엄청 심한데 내가 봐도 징그럽다라고 생각 들어서 쓰니 기분 이해됨,,,, 남자친구 생기면 남자친구가 보고 징그러워하면 어쩌지라는 걱정도 하구,,,
2년 전
둥이119
이해는 되는데 티는 내지말고 못견디겠으면 헤어져야지 뭐.. 방법은 없어서ㅠ
2년 전
둥이120
나도 내 튼살 개싫어함 근데 왜 쓰니한테 화냄?
2년 전
둥이121
제목 본문 읽자마자 그래서 뭐? 어쩌라는거지 싶네
2년 전
둥이122
나도 내 몸에 튼살보면 징그럽고 보기싫음ㅠ
근데 살빼느라 힘들었겠다 대견해 이런 생각이 들면 좋은데 그게 아니라면 어쩔수없지ㅠ 근데 상대한테 티내면 진짜 큰 상처가 될거같음

2년 전
둥이124
신기하네.. 난 내 남자친구 몸에 튼살 있는거 전혀 신경 안쓰이던데. 걍 자기관리 잘하는거 대단하고 멋있어. 뭐 쓰니가 싫으면 어쩔 수 없는거지 뭐
2년 전
둥이126
튼살은 유전이라 말라도 키 크는 과정에서 생기고 살 빠질 때도 생기고 그럼,, 싫으면 그냥 헤어지는게 맞아 애인한테 절대 티내지 말고
2년 전
둥이126
나도 내 몸에 튼살 보기 싫어서 이해는 가는데 그냥 티만 내지 말자
2년 전
둥이146
헐 튼살 유전이야?? 새로운 거 알고 간당,,
2년 전
둥이126
웅 ㄹㅇ타고난거... 생길 사람은 뭘 해도 생기고 안생기는 사람은 살 아무리 쪄도 안생김,,
2년 전
둥이147
나도 말랐는데 무릎에 튼살 있다 ... ha 스트레스
2년 전
둥이216
유전이라는게 튼살이 있는유전/없는유전 이라기보다는 타고나길 원래 뚱뚱한 체질/마른 체질 이런거에 따라 다르다고 보면 됨 원래 뚱뚱한 체질이면 튼살 잘 안생기고 마른체질인데 과체중이나 비만되면 튼살 생김
2년 전
둥이127
그럴수있지 나도 내 몸에 튼살있는데 역겨움 남은 오죽하겠냐......
2년 전
둥이128
좀 정떨어지거나 식었어? 이해 감 그럴 수도 있지!
근데 그걸로 헤어지는 거 이해 가고 식는 감정도 이해 가는데 그걸로 지적하거나 그런 건 이해 안 감 그거 언급해서 상처주지만 않으면 괜찮다구 생각해

2년 전
둥이130
나도 내몸에 있는 튼살 싫음 근데 뭐 어쩌겠음? 이게 난데
2년 전
둥이131
컹스 나도 살빼서 어깨랑 골반쪽에 튼살있는데 넘 스트레스임 ㅠㅠ 그래도 상처는 주지말아쥬ㅓ
2년 전
둥이132
ㄹㅇ 나도 내몸에 있는 튼살 보기싫음… 근데 살쪄서 그런거도 있고 키가 갑자기 크면서 그런걸수도 있고 ㅜㅜ 징그러운거 이해는 하지만 잘 생각해볼듯
2년 전
둥이134
싫을수있는데 그걸 상대한테 티내는순간 나쁜사람되는거지 티안낼 자신없으면 헤어져
2년 전
둥이137
나라도 징그러울거같아,,, ㅠㅠ 좀 그럴거같다 난 쓰니심정 이해해!! 티는 내지말쟈
2년 전
둥이139
뭐어때 싫음헤어져
2년 전
둥이236
22 싫음헤어져
2년 전
둥이141
그럴 수 있는데 은연 중에라도 애인한테 티내지 마 나도 나 키 클 때 생긴 튼살 보기 싫음 아마 애인도 충분히 인지하고 있을 듯 그니까 티내지 마
2년 전
둥이141
티 내는 순간 그럴 수 있지, 에서 그러면 안 되지 되는 거여
2년 전
둥이142
그럴수도있지
2년 전
둥이143
나도 다른사람 튼살보면 뭐라고해야하지 적절한말이 생각안나는데, 약간 보기좀 안좋다, 약간 흉하다? 그런 생각 드는데 그럴수있지뭐
다만 그걸로 헤어지자고 하는건 ㅆ.ㄹㄱ고 헤어지더라도 티 안내야지
근데 나중에 결혼한 아내가 임신때문에 튼살 생기면 그때도 안좋게보이거나 헤어질생각할껀가 싶긴하네

2년 전
둥이149
2년 전
둥이150
2년 전
둥이144
나도 튼살 있는데 내 튼살 잘 못봐ㅠ 좀 징그러워...ㅠㅠ 근디 난 키가 확 커서 생겼어
2년 전
둥이152
난 엉덩이 쪽에 있는데 옛날 남친이 그거 얘기하더라 보기 안좋다는식으로..그때 엄청 울었었지 ㅋㅋㅋ 그것때문에 정떨어져도 절대 대놓고 말하지마..
2년 전
둥이153
나도 엉덩이에 튼살 심한데ㅠㅠ 마른편인데도 언제 그렇게 생겼는지 속상해 아마 애인도 알고있을거야 굳이 상처주지말자ㅠ
2년 전
둥이154
헐 나도 궁둥이에 튼살 있는디,,그래서 엉덩이 절대 안보여줌ㅜ
2년 전
둥이155
살성에 따라서 더 잘생기는 사람이 있고 잘 안생기는 사람이 있고 하긴 한거같음....
2년 전
둥이156
아마 말 안해도 본인이 제일 스트레스일거야.. 나도 그거 때문에 남자친구 사귀는 것도 고민했을 정도임
2년 전
둥이157
뭐 그럴 수 있다고 생각함 근데 그 생각 계속 갖고 있을거면 그냥 헤어지는게 나을 거 같은데?
2년 전
둥이158
그거때문에 정떨어지고그런거면 헤어지면되지 어차피 결폰할사이도아닌데 걍 상처주지않는선에서 정리함
2년 전
둥이160
와 근데 나도 이번에 십키로 찌면서 튼살 진짜 개많이 생겨서 내몸이 너무 싫어졌어 ㅠ 징그러워
2년 전
둥이161
그럴수있지 본인 취향이 아닌거잖아? 서로 마음 맞아서 사귀는건데 상대에겐 안타깝지만 마음이 식었다면 빨리 헤어지는게 쓰니 너한테도, 상대한테도 좋을거라 생각함.
2년 전
둥이162
ㅇㅈ
2년 전
둥이162
나도 전신에 튼살있는데 싫음
내 자신도 싫은데 남은 더 그렇지

2년 전
둥이163
나도 내 튼살 싫은데..ㅎㅎ남친이 슥 만질때마다 겁나 피해 진짜 징그럽고 촉감도 싫은디 어무렇지 않아하는 사람이 대단한거 같ㅇㅏ
2년 전
둥이166
나도 내 튼살 싫어...ㅠㅠ
2년 전
둥이167
살음 쩌도 욕먹고
살 빼다 튼살 생겨도 욕먹는구나..

2년 전
둥이168
나도 튼살 싫음
2년 전
둥이169
걍 역지사지 해보셈 본인 몸에 튼살이 있었을때 내 애인이 어떻게 하는게 좋을지 뭐 이미 거죽데기만 보고 정 떨어졌음 헤어지는거구
2년 전
둥이169
지금 여기에 튼살땜에 스트레스 받고 상처받는 사람들 있는 것 같은데 사람이라면 누구나 생길 수 있는거고 그런 외면도 괘념치 않고 감싸 안아줄 사람도 있으니까 넘 스트레스 받지마셈 아 무엇보다도 love yourself!!!
2년 전
둥이171
본인 튼살조차도 싫어하는 사람 많구나.... 내 친구도 튼살 진짜 심한데 관리하느라 힘들었겠다 싶은 걸로 끝이었는데. 난 본인 튼살땜에 스트레스 받지 않았으면 좋겠음...그게 뭐 어때서
2년 전
둥이172
근데 튼살 그거 어엄청 뚱뚱한거 아니라도 생겨 나 키 161에 최고몸무게가 재수했을 때 57(이면 많이 뚱뚱인가?ㅋㅋ 쨋든)인데도 엉덩이 허벅지 더 텄음 ㅠ 급작스럽게 찌면 그래
2년 전
둥이225
161에 57은 뚱뚱이 아니잖아
2년 전
둥이172
웅 근데도 온 몸이 텄다궁 !!!
2년 전
둥이252
ㅁㅈ ㅠㅠㅠ 살성에 따라서도 좀 달라진다는 얘기 들은 거 같아 나도 살 좀만 쪄도 터 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이173
평생 몸무게 48 넘어간적도 없는데 튼살 있음... ㄹㅇ 유전
2년 전
둥이184
나도 그런데 키크면서 생긴듯...애초에 내피부 완전 건성ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이174
싫어하는건 취향이긴한데.. 헤어지더라도 그걸로 상처주진 말자... 그냥 언급안하고 헤어지는게 나을듯.. 그정도면 본인도 그게 심한걸 알고 있을거고 스트레스일거야..
2년 전
둥이176
살 빼는 거 진짜 힘들었겠다 의지력 대박... 근데 보고 놀랐을 순 있을 것 같아
2년 전
둥이177
뭔지 알 것 같은데 그거 안고 갈 자신 없으면 상처받기전에 다른 이유 대고 헤어지는게 맞는 것 같음 ㅠㅠ
2년 전
둥이178
나도 그런 거 못 봐서 이해간다 단순 안예쁘다가 아니라 환공포증처럼 살 찢어진 게 너무 무서워 죄책감 들면서도ㅠㅠ 잘 생각해서 다른 이유 대고 헤어져
2년 전
둥이179
난 있어도 별 생각 없을 것 같은디.. 첨에야 징그럽긴 하겠지만 적응 될 거 아녀
2년 전
둥이180
나도 내 튼살 보기싫어서 이해감ㅠㅠ 아니 근데 나는 키가 큰것도 아니고 살이 찐적도 없는데 종아리에 왜있는거야ㅠㅠ
2년 전
둥이181
이해는 간다...나도 내 몸에 튼살 너무 많아서 스트레스야...ㅠㅜ
2년 전
둥이182
나도 내 튼살 싫어서 이해함ㅠㅠ
2년 전
둥이183
ㅜㅜ 본인도 스트레스일거야.. 나두 확 살 쪘었어가지구 별 짓 다해봤는데 안없어져ㅠㅠ 헤어질때 얘기하는거 비추천해.. 알아도 못 없애니까 우울할 것 같아ㅠㅠ 글구 쓰니 마음도 이해감ㅠㅠ
2년 전
둥이185
그래서 하고싶은 말이 뭐야???
지금은 건강한 모습이면 괜찮은거 아냐? 튼살이 많아서 불만인건가🤔🤔 근데 여친도 튼살 신경쓰고 있을걸

2년 전
둥이186
쓴둥이는 헤어지고 싶은가보네
이미 식은 거 같은데..

2년 전
둥이187
여자야 남자야?
2년 전
둥이188
그래서 하고자하는말이 뭐지ㄱㅋㅋ
2년 전
둥이188
보기싫음 헤어지면되지
2년 전
둥이189
본인도 진짜 스트레스일거같음 ㅠㅠㅠ하 나도 내 튼살 싫어서...,,
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이201
2년 전
둥이261
우와 지나가던 익인인데 너무 멋진 생각을 가졌다.. 엉덩이에 있는 튼살 하나로 속상해한 적도 되게 많고 애인한테 보여줄때도 항상 창피하고 싫었는데 이렇게 생각하는 사람도 있다는 게 너무 대단해 나도 앞으로 이렇게 생각해야겠다 🥺
2년 전
둥이191
나도 최대 몸무게 50 이였는데 엉덩이랑 허벅지쪽에 흰튼살 진짜 많다못해 얼룩말로 많음 근데 볼때마다 나도 징그럽고 그래서 걍 안봐ㅋㅋ 징그럽다고 생각들 수 있다 생각하는데 나도 그런데 ㅋㅋㅋ 싫을 수 있지~
2년 전
둥이191
근데 이제 나도 내 남자친구가 볼까봐 너무 무서워서 남자친구 잘 못사겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이192
나인줄ㅋㅋ 진짜 튼살 이게 뭐라고 완치도 안되고 계속 가지고있어야하고 보기 좋은것도 아니고 남친 사귈때마다 말해야말까 고민하고 좋아해서 잠자리 가지고 싶어도 겁부터 나서 결국엔 밀어내고 거부한다 진짜 너무 힘들어
2년 전
둥이191
와 ,, 나네 나야 나도야 ㅋㅋㅋㅋ 잠자리 경험이 없다고 보면 돼^^.. 나 언제 경험해보나 싶기도 하고 이제 무뎌져서 혼자인 이 상태가 편해진 정도인 지경까지 옴
2년 전
둥이192
마자 근데 그 경험이 없는게 진짜 내외모가 아니라 난 튼살때문에 밀어내.. 어디가서 못생겼단 소리 들어본적없고 관리하는거 좋아하고 열심히 가꾸는데 진짜 이 튼살 하나때문에 뭘못해 ㅋㅋ 이십대초중반인데 지금까지 경험못했고 내 몸 볼때마다 자괴감들고 나도 싫은데 내 남친들은 오죽할까 싶어서 아예 못보여주고 밀어내고 미룬다.. 그러다가 헤어지고 ㅋㅋ 진짜 난 무뎌지기 보다 그냥 지금상태보단 나아지기만바래서 그래도 치료할려고 알아보는데 흰튼살이고 넓어서 될까싶다. 진짜 몇억이들어도 완치되면 하겠는데 그것도 아니고 진짜 힘들어 많이
2년 전
둥이191
192에게
오~.. 완전 나인데? 나 완전 꾸미는거 좋아하고 나도 tmi 고 자뻑 같은데 못생겼다는 소리는 절대 듣진 못하거든 근데 이 튼살 하나가 되게 어마무시하게 큰게 이걸로 자존감을 막 깎아 먹는다? ㅋㅋ 그냥 이거 하나로 내가 되게 별로인 사람같고 징그럽고 난 왜 막 살이 엄청 뚱뚱하게 쪄본것도 아닌데 내 몸은 왜이러지 싶고 나도 레이저 치료 찾아보면서 밤새본적도 울어본적도 되게 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이십대 초중반이야이제 중반 될 무렵이지 어떻게 보면 나도 하기 전까지만 갔는데 불끄고 하려고 시도 하면서도 신경쓰이고 그냥 힘들더라 나도 튼살에 무뎌졌다기 보다 그냥 혼자로 지내는게(?) 차라리 낫겠구나 싶은? 그 지경 ㅋㅋㅋㅋ 나도 튼살타투나 뭐 이런거 엄청 찾아봤어 타투는 또 하기 싫고 그냥 칼로 한줄한줄 도려내고 싶기도 하고 오만가지 생각 다 들어 키가 확 클만큼 키도 큰것도 아니고 살도 엄청 쪄본것도 아닌데 말이야^.^

2년 전
삭제한 댓글
191에게

2년 전
둥이192
삭제한 댓글에게
보면 말해줘 삭제하게!! 너한테만 공유하는거야

2년 전
둥이191
삭제한 댓글에게
와 너익 아주 나랑 똑같은 생각이구나?.. 그거 아주 메모할게 하.. 아주 그냥 좋은정보네 고마워 나 튼살때매 ㅋㅋㅋ진짜 자살하고 싶었던적 많거든 근데 이거 하나로 내가 자살해야 하나? 싶다가도 이거 하나로 자살하고싶다 생각이 오락가락 수십번 하루에도 생각이 바뀔때가 많아 나도 비키니 남자친구랑 놀러가서 입어보고 목욕탕도 눈치 안 보면서 가보고 해보고 싶은건 정말 많은데 우선 이 짜증나는 튼살 때문에 남자친구도 못 만나는데 뭘 하겠나 싶고,,
친구한테도 못 보여주는걸 남친한텐 보여줄 수 있을까 싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 후기 좋으면 진짜 당장 하고싶다 징그러워서 내 몸에 있는 튼살 나도 안봐 샤워할때도 ㅋㅋ 가끔 모기 물리거나 이럴때 긁거나 만졌을때 그 튼살의 느낌 느낄때마다 진짜 너무 싫고 소름돋는다 공유해줘서 고마워 둥아.. 나 같은 사람이 있다는거에 위안(?) 힘(?) 을 얻는다,, 이 세상에서 나 같은 사람 나만 있을줄 알았어..

2년 전
둥이192
191에게
진짜 나도 죽고싶다 생각할정도로 너무 스트레스였어. 그럼 안되지만 나보다 심한 사람들 보고 그나마 좋게 생각하려고하고 어떨땐 괜찮아지기도 하다가 갑자기 확 몰려와서 왜 이렇게 나만 심한거지 나한테만 있는거지 싶어 ㅋㅋ진짜 감정기복이 확갔다가 확온다고 해야하나 특히 유튜브에서 여캠으로 하는 사람들 다리보면 매끈한것만 보이고 진짜 소원들어줄수있다면 튼살만 없게해달라고 빈적도 많아 그정도로 스트레스고 컴플렉스 그자체였어. 내가 알려준건 최근에 나온거라 후기도 언급도 많이없거든 그리고 광고도 해서 광고성글들이 많은데 실제 후기올린곳에서도 효과있다고 하고 광고하고 받는 사람들이 하나둘씩 생기면 후기도 더 생길테니까 그때까지 너도 바로 받지말고 계속 확인해보고 받아 나도 그럴려고.. 지금 4군데 후기봤는데 진짜 너무 간절해 ㅋㅋ 그래도 나랑 너무 비슷해서 진짜 그걸로도 힘이된다. 너도 잘 찾아보고 치료 받구 나중에 진짜 효과봐서 서로 지금보다 나은 삶 살았으면 좋겠다 둥아 서로 화이팅하자ㅠㅠ

2년 전
둥이191
192에게
너 둥이도 그만큼 노력하고 가꾼 만큼 그 상처들 빨리 다 없어지고 노력한만큼 마음고생 한만큼 사랑만 받고 좋은 예쁜 것들 다 너한테 갔으면 좋겠다 너 둥 마음을 내가 잘 아니까 스스로에게 채찍질 하는 일들 정말 없었음 좋겠고.. 너둥은 정말 정말 예쁘고 사랑스러운 사람일거야 너는 충분히!!!,, 앞으로의 날들 응원해 오글거리고 어이없지만 ^^,, 말하는거 보면 나인거 같아서 정말 진심 응원한다 ,, 뭘하든

2년 전
둥이192
191에게
진짜 이쁜말 해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 커뮤니티에서나마 내 콤플렉스를 말해서 좀 시원하다 나도 채찍질도 좀 줄이고 더 내 자신을 사랑해보려고 노력할게 둥이 너도 그랬으면 좋겠다 너무 비슷해서 신기했어. 커뮤에서 이런 감정 느끼는게 진짜 오랜만이다 둥이도 정말 잘 알아보고포기 하지말고 지금보다 더 나아져서 당당하게 다녔으면 좋겠어. 나도 다른 곳에서 너를 진심으로응원할게 !! 너도 충분히 많이 이뻐!!❤️❤️

2년 전
둥이192
나도 엉덩이랑 허벅지,종아리,무릎 살짝 이케 튼살있는데 진짜 엄청 뚱뚱했던적도 없고 성장기때 확 커서 생긴 튼살이거든 근데 패임도 있고 길게 쫙쫙 놔서 내가 내몸봐도 너무 싫더라.. 하루종일 레이저 후기만 찾고있고 해도 효과는 별러없다하고..튼살있는사람들은 얼마가 들어도 완치 할수있으면 무조건 할정도로 스트레스 받는 사람 정말많아. 여름에 짧은 치마나 바지 자체도 못입고 수영복은 꿈도 못꾸고 새로운 애인을 사귈때마다 말해야하나, 여행가거나 처음으로 내 몸을 보여줄때 보여줘야 하나 엄청 실망하는거 아닌가 겁부터 먹고 사랑해도 못보여줄것같고 밀어내고 그래 난ㅋㅋ 진짜 그 성장기때 관리 못한 이유로 이렇게까지 스트레스 받아야하는건가싶고 진짜 너무 우울해지고 그래.. 정말 타고난거 하나로 튼살생기고 안생기고가 갈리는게 참 아쉽고 너무 힘들어 진짜 그정도로 고통받고있는 사람 은근 많다라는거.. 얼굴이나 몸은 관리하면되지만 이미 생긴 튼살은 치료할 방법이 없어 현대 기술로는 그니까 넓은 마음으로 애인의 튼살까지 좋아할수 있다면 조용히 있고 그게 아니라면 다른 이유대서라도 헤어져..
2년 전
둥이193
그게 뭐가 나빠 그럴 수 있지
2년 전
둥이194
와.. 사귀었던남자가 이런생각하면 진짜충격이겠네. 다 이뻐하고 전혀신경안쓰여했는데. 나 전신흰튼살인데. 걔네가 진짜 좋은 사고방식을 가진사람인거네. 나조차도 징그럽다생각안함. 아 튼살없는게 더 좋긴한데 뭐 어쩔수없지뭐 이정도지
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이202
22 나도 암생각 안듬
2년 전
둥이196
키 갑자기 클때도 생기는게 튼살이라 머 자연스러운거지 자기관리 잘하고 멋있네
2년 전
둥이197
정 떨어질 수도 있지 이해함 ,, 여기서 말하긴 좀 부끄러운데 나도 몸무게 최대 140키로까지 쪘다가 지금 두자리수까지 다이어트 성공한 사람인데 온몸에 튼살 엄청 많아 등 배는 물론이고 허벅지랑 팔뚝 가슴 옆구리 등 진짜 쫙쫙 갈라ㅕ져있는데 내 몸인데도 혐오스럽고 볼때마다 스트레스고 징그럽단 생각듬 .. ㅠ
2년 전
둥이197
계속 신경 쓰이면 헤어지는 슈밖에 없지,, 상처는 주지 말고 헤어져
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이197
고마워ㅠㅠ🥺🥺
2년 전
둥이217
둥이 진짜 고생했다!👏👏👏👏
2년 전
둥이197
ㅠㅠㅠㅠ 고마워 익아❣️
2년 전
둥이198
나 내튼살 보고 소름끼치고 토할것 같은데 내남친은 신경안쓰인다고 다이어트 잘한거 아니냐고 만져주더라 뭐 사람 관점 차이지
2년 전
둥이199
이해함 내가 내 튼살봐도 혐오스러움
2년 전
둥이199
단지 중학교때 5키로 찌고 키큰걸로 생긴건데도 너무진하거든.. 저체중에서 살이쪄서 더 심한가봐 휴.....
2년 전
둥이200
싫은거 헤어지는거 다 이해 너무 되는데 헤어질고면 다른 핑계 대구 헤어져ㅠㅠ
2년 전
둥이203
정떨어졌으면 헤어져야지 앞으로 계속 보게 될텐데 뭐
2년 전
둥이204
그 사람은 니가 이런생각 가진거 모르니까 다행인건지..
2년 전
둥이205
난 다리에 있는데 6학년때 키 한창 클때 생겼는데... 10센치씩 자라서 맨날 아파서 깻음 ㅠㅠ
2년 전
둥이206
내몸에 있어도 싫어서..이해감..
2년 전
둥이207
이해는 가는데 티는 내지 말아주라
2년 전
둥이208
나는 튼살 개많은데 남친도 개많아서,,ㅋㅋ걍 에궁ㅠ역시 우리는 뚠띠커플ㅠ 동무네ㅜ 이러는데 없는 사람이 보기엔 그럴수있징,,나도 내 튼살 보기 좀 그럼,,ㅎ
2년 전
둥이209
네 사랑이 거기까지 인거지 네가 나쁜건 아니야
2년 전
둥이210
나도 내 튼살 많은거 알고 스트레스 받는데 그걸로 미래의 남친이 싫다하면 상처 받을거 같음.. 그냥 쓰니만 생각하고 있어 말하지말고
2년 전
둥이211
내 몸의 튼살도 신경쓰이고 보기 싫어서 튼살 신경쓰이는거 이해는 가는데, 당사자는 더 신경쓰일 수 있음.
쓰니가 계속 만나면서 그게 신경쓰이고 마음이 변한다면 그냥 애인 놔줘. 이유는 말하지말고. 어차피 튼살 한번 생긴거 없애기 힘들어서..

2년 전
둥이212
오늘도 튼살문신할까ㅜ생각중
2년 전
둥이213
이거 약간 기출변형같다
2년 전
둥이214
나도 튼살 진짜 싫음
2년 전
둥이214
난 없는데 가족중에 있는사람 있거든 근데 진짜 보기싫더라
2년 전
둥이215
보기 싫고 징그러워도 뭐 해결할 방법이 없으니 어쩌겠어 본인이 제일 스트레스겠지 난 딱히 별 생각 안 들던데
2년 전
둥이218
튼살 걍 유전이야 살 쪄도 안생길 사람은 안생겨 임산부들도 배 다 트는거 아님 안트는 사람도 많음.. 살 많이 쪘던 사람들 다 생기는거 아니니까 살 쪄서 생긴거라고 오해하는 사람 없었으면 좋겠다 무릎 뒤에도 생기고 엉덩이 쪽엔 거의 다들 있음
쓴이가 애인 튼살보고 좀 깨고 그런거면 그냥 .. 헤어졌으면 좋겠다 나중에라도 애인이 사실 나 니 튼살보고 좀 생각 많이했었다 이러면 진심으로 상처받을 것 같아
나도 허벅지 바깥쪽이랑 안쪽에 튼살 조금 있는데 자괴감 오지게 들거든.. 내 애인이 만약에 내 튼살 보고 그런 생각했다고 하면 진짜 슬플 것 같음 애인한테 티 안내는게 배려하는거라고 생각해.. 나는 살 5키로 쪘다고 바로 생기더라ㅜ

2년 전
둥이219
나도 살쪘다가 빼니까 튼살 엄청 생겨서.. 애인한테 불 끄지않은 이상 내 몸 안보여줘..ㅋㅋㅋ 아직도 내 애인은 모를걸..
2년 전
둥이220
난 걍 호랭이같고 멋있던데
2년 전
둥이223
아니 나 학창시절에 키가 갑자기 6센치가 커서 생긴 튼살도 있음 옆구리에 있어서 너무 흉해 ㅜ 잘알겠다
2년 전
둥이224
이해는 되지만 애 낳을 생각은 하지 말길..! 배에 튼살 보고 어찌하려고
2년 전
둥이226
연인사이는 단순한 친구들 사이랑은 다르니까 쓰니가 싫으면 헤어지는수밖에 없지뭐
2년 전
둥이227
근데 그게 신체 변화의 일부인데 그게 싫으면 헤어져 사람이 살면서 키가 크거나 살이 찔 수 있는데 그게 싫으면 헤어져야지
2년 전
둥이229
와 나도 내 튼살 진짜 싫은데.... 친구나 애인 튼살은 전혀 완전 아무렇지도 않더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그냥 피부 보는 느낌이었음 윗댓들보면 컴플렉스라는 사람들 많은데 아무생각 없는 사람도 많을겨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이231
내 남칭구도 나 첨 볼 때 튼살 너무 많아서 안 보여준다고 그랬었는데 지금은 빨간튼살이 하얘질때까지 잘만 만나구 있음..ㅋㅋㅋ
걍 성향차이인것 같아~!! 정 안되면 헤어지는거지!!

2년 전
둥이232
근데 튼살은 안없어져?
2년 전
둥이233
ㅇㅇ 안 없어져
2년 전
둥이234
싫을 수 있지 나도 내 튼살 싫어함 근데 헤어지고싶으면 얘기할때 그 얘기는 꺼내지마..엄청 상처받을걸
2년 전
둥이237
중학교 올라가면서 갑자기 엉덩이가 커져서 엉덩이에만 튼살있음ㅋㅎ,, 난 내 튼살 나름 귀엽던데 남이 보면 어떨려나
2년 전
둥이238
나도 살이 확 쪘다가 빠져서 배에 튼살이 좀 있는 편인데 어떻게 해도 안 없어지더라... 그 이후로 아직 애인 사귄적 없는데 나중에 보면 쓰니같이 혼란스러워하겠지 씁쓸하넹
2년 전
둥이240
나도 내거 싫은데 남친은 뭐 어때 이럼서 왜 스트레스 받냐는데,,
2년 전
둥이241
내 튼살도 싫은데..난 튼살 좀....... 그래
2년 전
둥이241
나 마른편이고 지금 27살인데 중3때 몸무게에서 +1~2몸무게에서만 왔다갔다하는.. 한번도 살면서 살쪄본 적 없는 살 안찌는 체질인데. 호르몬 때문인지 중학교때 허벅지에 튼살 엄청 생겼어. 근데 난 그거 너무 보기 흉하고 싫어서 스트레스야..ㅠㅠ 나도 이런데 남은...
2년 전
둥이242
나도 튼살 많은데 내가봐도 징그럽긴한데.. 남친이 내 튼살 징그럽다하면 뭐.. 튼살크림같은거 꾸준히 바를거긴한데 씁쓸할듯..
2년 전
둥이243
이해되기도하고 ...
나도 튼살 너무 심한건 못 보겠더라고..... 근데 애인한테는 절대 그런 언급 안하는게 좋을것같다ㅜㅜㅜ

2년 전
둥이244
그럴수도 있는 거 아닌가... ㅠ 별별 이유로 헤어지는 사람들 많은데 튼살이라고 뭐 별건가 유독 징그러워해서 잘 못 보는 사람일 수도 있잖아 는 내 얘기... 적어도 연애하려면 상대를 잘 쳐다볼 수는 있어야할 거 아녀... 근데 무슨 앞으로 더 큰 일 있을 땐 어떡할거냐는둥 ㅠ 나라고 그런거 징그러워하는 몸으로 태어나고 싶었겠어 보자마자 소름이 우수수 돋아 눈 충혈된 것도 못 보고... 아무튼 다른 이유 대고 헤어지면 문제 될 거 없다고 생각해
2년 전
둥이245
난 아무 생각 안들던데
2년 전
둥이246
난 ㄱㅊ
2년 전
둥이247
좀 그럴수도있지뭐
2년 전
둥이248
생각은 할 수 있지 튼살 많다고
근데 그걸 입 밖에 내는 순간 상처야
나도 튼살 있는데 누가 언급하는 거 안 좋아하거든

2년 전
둥이249
내 튼살도 보기 싫은데 오죽하겠오. 여친한테 직접 말하지만 말자
2년 전
둥이250
근데 튼살이 왜? 그게 문제가 되남...
2년 전
둥이251
너무 많아서 뭐 어쩌라는거임 이상하다고? 글을 똑바로 써야 너가 나쁜지 안나쁜지 알수있을거같은데 글을 쓰다말았네
2년 전
둥이253
나도 내 엉덩이 튼살 싫어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 싫고 안 예쁜 포인트인데 별수없지 뭐 ㅠㅠ
2년 전
둥이255
나도 튼살있는데 있는거보다는 없는게 훨씬 미관상 좋긴하다구 생각하긴해 갠적으로 근데 꼭 살찐거 아니어도 키크면서 생기는 사람들도 개많음 유전인줄은 몰랐는데 나도 그냥 크면서 생겼고 내 동생은 남자애라 그런가 키커서 더 심함 어깨랑 허리에도 있고 ㅇㅇ 꼭 지금 애인 아니어도 튼살 생각보다 흔한데 그정도로 거부감있으면 쓰니한테도 별로 안좋지 않을까..
2년 전
둥이256
나익 배에 큰 흉터 있는데 그냥 상처받고 감다…
2년 전
둥이257
진짜 어쩌라고다 그딴 걸로 마음 식는 게 제일 이해안감 튼살은 걍 흉터임 게다가 살이 많이 찐거면 당연히 남는 훈장같은 건데 멋진 일하다 상처나서 흉터가 많아도 싫어할건가
2년 전
둥이258
너는 다 완벽한줄아니…튼살 아예 없는사람 찾는거도 힘들지 그정도 때문에 정떨어지거나 헤어지고 싶은거라면 그냥 헤어져줘 애인을위해서라도
2년 전
둥이259
그럴수있지 나도 살쪘었어서 튼살 있는데 진짜 보기싫음 안쪽이라 잘 안보여서 다행이라 생각해 걍 흉터같은거니까? 보기싫을수 있지않나
2년 전
둥이262
뚱뚱했는데 자기 의지로 그만큼 뺐다는것도 대단한 일이라서 나는 오히려 멋있다 잘했다 할것 같아. 살 쪄도 그만큼 빼는게 쉬운일도 아니고 정 신경쓰이면 다른 익들 말처럼 튼살크림이라도 사줄것 같아
2년 전
둥이263
나도 등드름많으면 싫더라 비슷한 맥락 아닐까
2년 전
둥이264
튼살 키크는 과정에서도 생길 수 있어요
저는 날 때부터 지금까지 마른 편이었는데 갑자기 커서 무릎 허벅지 골반 할 거 없이 튼살 많아요

2년 전
둥이265
튼살 넘 많으면 보기 흉할 수도 있지 뭐
나도 튼살 있는데 그럴수도 있다 생각함
그거 보고 좀 맘이 그런거 난 나쁜거 아니라 생각해
몇년 사귄것도 아니고 ㅋㅋ 남친이 살쪄서 정떨이다라는 글엔 그럴 수 있단 글 수두룩한데 유독 여긴 쿠크 깨는 글 많은듯
여기서 괜히 쿠크 깨는 애들 때문에 너 스스로가 이상하다 생각하지마
헤어질 땐 말하지 말구

2년 전
둥이266
싫을수있지
2년 전
둥이267
그럴 수 있다고 생각함. 튼살 있는 부위 보면 나도 좀 그렇다고 여기기는 하는데 튼살은 없는 사람이 드물지 않나...?
2년 전