모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/25) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ
이런 글은 어떠세요?

신판1
모르는 사람은 진짜 모름
2년 전
신판2
야구 룰이 좀 어려워서 모르는 사람 많더라
2년 전
신판3
모르는 사람들은 아예 모르더라... 홈런치면 좋은거 이 정도ㅋㅋㅋ
2년 전
신판4
나도 야구 룰 공부하면서 봤으니...
2년 전
신판5
야구 룰이 어려워서 잘 모를걸... 옛날에 그 피키픽쳐스에서 야알못 나오는거보면 진짜 모르더랔ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ
2년 전
신판6
응... 나도 그렇게 베이징 올림픽 봤었지..
2년 전
신판7
난 축구가 더 어려워서 축구 안 보는데 대부분 야구 어렵다고 모르더라
2년 전
신판8
아~~무것도 모름 내친구들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
몇명이서 경기하는지도 모름ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
신판9
일단 야알못 친구 데려가면 스트 볼부터 정확한 개념을 모르던데
수비 입장이랑 공격입장이랑 유리한게 다르니까 뭐가 좋은건지를 잘 모르고
파울이었을때는 왜 스트가 색이 채워지다가 말고
왜 갑자기 걸어나가고(볼넷)
도루는 뭐고 희플은 뭐고 그냥 치고 때린다 홈런 이것밖에 모르는듯 대부분

2년 전
신판10
투수 타자 용어 몰라서 내가 던지는 사람 치는사람으로 설명해줌..
2년 전
신판11
진짜 아예 모르더라 그냥 하나도
2년 전
신판12
파울인데 왜 스트라이크 안콜라가냐는 질문 여기만 봐도 엄청 많음
포스아웃 태그아웃도 모를걸

2년 전
신판13
축구 야구 다 보는데 야구가 훨씬 어려워 나도 야구 보기 전에는 스트라이크 볼 삼진 볼넷 이 정도만 알았어
2년 전
신판14
나 홈런이 뭔지도 제대로 몰랐어… 무조건 공이 경기장밖 넘어가야 홈런인줄 그리고 공을 타자가 치면 점수가 생기는줄앎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선수들도 투수랑 타자가 있단것만 알고 수비라는게 있는지도 몰랏음
2년 전
신판15
난 야구안볼때 타자가 수비하는지 몰랐어.......야수란 단어자체를 몰랐음
2년 전
신판16
아예몰라.. 단어부터 설명해줘야해ㅠ
2년 전
글쓴신판
ㅇㅎㅇㅎ 내 주위는 그래두 기본은 알더라구 ㅋㅋㅋㅋ 천하무적 야구단으로 단련된,,,
2년 전
신판17
난 걍 발야구만 알면 된다고 애들 꼬셨었어 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신판18
야구 룰이 좀 어렵잖아 특히 도루나 희생플라이 이런건 잘모르지 낫아웃 같은것도
2년 전
신판19
ㅇㅇ 나 야알못일때 진짜 1도 몰랐어 ㅋㅋㅋ
2년 전
신판20
초딩 때 발야구했어서 대충 앎ㅋ
2년 전
신판21
나 경기 한번도 본 적 없는데 그냥 타자가 공치면 다시 공 돌아올때까지 열심히 돌아서 홈에 들어오면 점수 받는것 정도 알아!
2년 전
신판22
나 야구 경기 안보는 사람인데 경기룰 잘 알아서 친구들이 신기해함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초중딩때 발야구도 하고 애들 하는거 보기도 하고.. 무엇보다 주변에 나 빼고 친구들이 다 야구덕후라... 자연스럽게 알게 된 것 같다ㅋㅋㅋㅋㅋ 룰은 아는데 막 세부 포지션이나 누가 중요하고 이런건 잘 모름...⭐️
2년 전
신판23
모르더라 친구들이 다 물어봨ㅋㅋ
2년 전
신판24
뜬공을 높게쳤다고 좋아하더라
..내동생,,

2년 전
신판25
일단 난 안볼때 1도 몰랏어 홈런이면 그냥 3점 따는줄 알앗거든...
2년 전
신판26
나 어릴때 몇번 들어본 정도로 야구 알았는데 홈런이 네트 넘어가는 거 완주하면 점수 따는 거 딱 이렇게만 알고있었었어 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
2년 전
신판27
스트라이크가 뭔지 모르고 룰 아예 몰라
2년 전
신판28
홈런 투수 타자만 앎 그건 내 얘기
2년 전
신판29
나 아예 모르겠어 설명 들어도 완벽하게 이해를 못해서 금방 까먹어
2년 전
신판30
나도 홈런만 알았어 그냥 넘어가면 좋은거 끝!
2년 전
신판31
공 치고 뛰는것만 알아
2년 전
신판32
나 ㄹㅇ 몰라
2년 전
신판33
야알못 시절 투수 타자 포수 구분 못 했고
학생 때 체육 필기시험 보는데 야구 포지션 5갠가 6개 이상 적으라는 문제에 유격수, 중견수, 좌익수, “외야수”라고 적음 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멍청이였던 나… 제법 창피해요

2년 전
신판34
발야구를 안 했나??? 기본적인것도 모르는건 신기하네
2년 전
신판35
난 야구에 관심 없을 때도 대충은 알고 있었어! 경기 보기에 어려움 없을 정도? 세세한 건 몰랐지만
2년 전
신판36
발야구 초딩때 했던 사람인데.. 홈런 말고.. 암껏두 모릅니다..
2년 전
신판37
나는 야구 보기 전에는 룰 거의 몰랐어 야구 보면서 룰 알아갔더
2년 전
신판38
우리 어무니만 봐도 아예 관심없고 안보면 모르겠구나 싶더라. 우리 어무니는 식구들 전부다 야구 좋아해서 직관도 같이 자주 갔었는데 아직도 무조건 공넘어가면 전부다 홈런인줄 아셔ㅎㅎ
2년 전
신판39
걍 지나가다 댓글 남기는데 진짜 아무것도 몰라.... 관심이 없어서...
2년 전
신판122
2년 전
신판175
333 진심 아무것도 모름..나도 제목보고 엇....나 찾는 글이닷!하고 들어왔다가
열성팬39씨가 저와 같은 상황이시길래 답댓글 남겨봅니다..👀

2년 전
신판40
어렸을 때 천하무적 야구단으로 배움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신판41
나 야구 모를때 진짜 룰 1도 몰랐었음 투수가 때리는 사람이고 포수가 던지는 사람 맞지? 이랬다니까...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신판42
공 치고 뛰어서 들어오면 득점인거만 안다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스트라이크 볼 이런거 몰라
2년 전
신판43
나 하나도 몰라 몇명이서 하는지도..
2년 전
신판44
웅 거의몰라
2년 전
신판45
모르는 사람은 진짜 모르더라
2년 전
신판46
넹 나 1도 몰라
2년 전
신판47
초록글이라서왔어 사실 공치면 다좋아해 공뜨면좋아하고 ㅠ
2년 전
신판48
안타가 뭔지도 모르더라.. 충격쓰....
2년 전
신판49
ㅇㅇ 모르지 안파면 굳이 알 필요 없잖아
2년 전
신판50
엉.. 글고 하더 가을야구 가을야구 해서 난 가을에만 야구하는 줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신판51
나는 세명 중에 누가 같은 편이냐고 맨날 물어보고 지금도 몰라
2년 전
신판52
초록글이라서 봤는데 나는 솔직히 옷 비슷하면 같은 팀인지 아닌지도 구분 못해..
2년 전
신판52
그냥 공은 던진다 친다 뭔지 모르지만 우와아아아아 멀리간다!!!
2년 전
신판53
야구를 본다면 알겠디??? 초록글보고 왔는데 난 배구농구만 봐서 야구룰은 몰라 ㅜ
2년 전
신판54
ㅇㅇ...나 야구팬된지 2년됐는데 그 전에는 안타가 뭔지도 몰랐고 수비를 하는것도 몰랐어ㅋㅋㅋㅋ그냥 야구는 투수,타자, 홈런 딱 3개만 알았음
2년 전
신판54
그리고 1명의 투수가 한 경기 다 던지는 줄ㅋㄲㅋㅋㅋ불펜 나오는거 보고 신기했었는데
2년 전
신판55
ㅇㅇ… 친구 데리고 보러 갔는데 친구 4회까지 포수도 심판인줄 알았대
2년 전
신판56
나 아예 몰라
2년 전
신판57
야알못일 때,, 진짜 아무것도 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안타가 뭔지도 몰랐고,,, 아는 건 홈런뿐,,
2년 전
신판58
나도 야구 보기 시작하면서 알게됐어 그전엔 진짜 아예 몰랐지
2년 전
신판59
응 진짜 1도 모름 ㅠㅠㅠㅠ 관심이 없어서 ㅠㅠㅠ
2년 전
신판60
그 야구 모르는 사람들 대화하는 유튜브 봤는데 진짜 웃겻음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안타는 '안' 글자 들어가니까 부정적인거라고
2년 전
신판61
엉 난 야구가 걍 공던지고 뛰러가는것밖에 모름
2년 전
신판63
초록글에 있길래 들어왔는데 하나도 모름
2년 전
신판64
초록글이라 왔는데 거의 몰라ㅠㅠ
2년 전
신판65
아예모름
2년 전
신판66
나는 야구경기 한번도 본적은 없는데 룰은 암. 왜 알지?? 언젠가 학교 체육 시험범위였던 적이 있었던 거 같음. 아는데 왜 아는지 기억이 잘 안나ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신판67
근데 내가 봐도 야구는 다른 구기 종목에 비해 룰 복잡한 것 같아 공 주고받거나 골대있는 형태의 경기가 훨씬 많으니까?
2년 전
신판68
안봤을 때 아예 모르진 않고 완전 기초적인 것만 알았던 듯ㅋㅋㅋㅋ 그 때가 좋았지,,,,
2년 전
신판69
222 이럴 줄 알았으면 그냥 때리면 좋은 건 줄 알았을 때 멈췄어
2년 전
신판70
초록글 보고 들어왔는데 나는 아는 거라고는 타자 치는 사람 투수 던지는 사람 포수 타자 뒤에 있는 사람 정도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신판71
홈런이 뭔지도 모르던디... 아마 안 보면 아예 모르는 사람이 대부분일듯
2년 전
신판72
일단 난 몰라
2년 전
신판73
모르는 사람은 진짜 모름 나 고딩때 야구 국제시합있어서 학교에서 다같이 봤는데 애들 야구 룰 몰라서 투수가 공던지고 한참 정적이다가 점수판에 볼카운트 올라가면 그때 환호함
2년 전
신판74
나 9회까지 있고 공수 바꾸는거..? 그것만 알아
2년 전
신판75
나도 야구 좋아하기 전까지는 파울이랑 안타랑 홈런 구분 못 했음
2년 전
신판76
초록글에 떠있어서 지나가다 들어왔는데 나같은경우 아예몰라.... 걍 참고하라구 그럼이만 다시지나갈게
2년 전
신판77
우와 여기 이모티콘 짱귀여워
2년 전
신판78
몇 명이서 하는지도 몰라
2년 전
신판78
진짜 야알못인데 초록글이라 왔거든 그냥 야구 볼 때 옆 사람들 반응 따라서 하면 된다 그랬어ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋ
2년 전
신판79
그치??
2년 전
신판80
나 1도몰라
2년 전
신판81
나 홈런밖에 모름
2년 전
신판82
초딩때 발야구 경험생각해내면서 겨우 이해하면서 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신판83
나는 야구팬인데도 잘 모르겠오..허허
2년 전
신판84
발야구해봤으면 알지않나 대충은
2년 전
신판85
용어들(스트라이크,삼진,볼넷,외야,내야 등등) 들만 어디서 많이 들어봄...
2년 전
신판86
응 나 모름
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초록글에 떠서 스으을쩍.. 들어와 봄..ㅎ
(나 그냥 일반인임 기간제 열성팬 절대 ㄴㄴ 그냥 익인 86)

근데 난 노관심인데 부모님은 야구 즐겨 봄 열성팬까진 아니고
그래서 어릴 때 야구 경기장 가본 적도 있음,, 아빠가 꼬셔서,,
근데 관심이 하나도 없으니까 뭔지도 모르겠고 룰을 알고 싶은 마음도 없으니까 그냥 가서 음식들만 먹고.. 근데 아빠가 즐거워하더라 그래서 나도 좀 호응해줬음 뭐가 뭔지는 모르겠지만,,
옆에서 아이씨.. 이러면 나도 에이.. 이러고ㅋㅋㅋㅋㅋ
옆에서 오아아아아가가ㅏ악 이러면 나도 우아아악 해줬는데

근데 그건 안다 홈런은 그냥 좋은 거다
그리고 1루 2루 3루 다 뛰면 점수가 들어오고
뛰다가 어디 갈 때 공 뽝 잡히면 아웃.. 이 정도는 앎ㅋㅋㅋ

2년 전
신판87
나 하나도 몰라 몇명이서 하는 지도 몰라ㅋㅋㅋ걍 아예 관심이 0.001도 없음 -열성팬x 익인87
2년 전
신판87
그리고 발야구 안해봄요^^
2년 전
신판88
초록글이라서 슬쩍 온 사람인디 어… 그냥 볼 치면 오! 하고 엄청 멀리 날아간 볼 관중(꼭 아들있는 아빠)이 잡아서 아들이 엄청 좋아하는 약간… 나에게 야구란 그런 것… 근데 나도 재미있게 즐기면서 보고 시퍼ㅜㅜㅠㅠ
2년 전
신판89
발야구 해봐서 대충만 아는데 자세히는 모름...
2년 전
신판90
홈런만 알아 ..
2년 전
신판91
아무것도 몰라.. 투수 타자도 매번 헷갈려
2년 전
신판92
진짜 아무것도 모르는데 나도 재밌고싶어서 정리글같은거 읽어볼까하긴해ㅋㅋㅋㅋ 나무위키 보면 되겠징
2년 전
신판93
규칙자체는 진입장벽이 높은편 같은데 빠지면 되게 열심히 보게돼서 팬이 많은듯…ㅋㅋㅋㅋㅋ 모른다던 친구들 나따라 몇번 직관가더니 진성 야빠됨… 그리고 원망듣는중^.^
2년 전
신판94
한바퀴..1점...정도는 알아..
2년 전
신판95
초록글 떠서 들어왔는데 진짜 하나도 모름... 발야구도 안해봤고 학교 체육시간에 야구 배운 기억은 있는데 머리에 남아있는게,,, 없네,,,
2년 전
신판96
초록글 타고 들어온 나 아무것도 모름 유명한 선수 몇명 이름만 알아
2년 전
신판97
야구애니를 몇개 난 좀 아네! 했는데 실제로 경기보면 어렵더라 ㅋㅋ
2년 전
신판98
야알못이랑 직관 갓는데 진짜 몰라
2년 전
신판99
당연... 대충 알아도 모르는거 많어
2년 전
신판100
축구는 알겠는데 야구는 어려워서 포기함
2년 전
신판101
홈런이 좋은거다 말고는 아무것도 모르던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
2년 전
신판102
어렸을 때 그나마 발야구 해봐서 아주 조금은 아는데 그런거 안해봤음 모를듯
난 축구 아예 모름

2년 전
신판103
당연히 모르지 ㅋㅋㅋ
2년 전
신판104
나 찐 야못알 때 3회초 줄여서 3초 써있는거보고 3초만에 끝나는 경기인줄알고 3초지났는데 왜안끝나지 한적 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야구가 이렇게 빨리 끝나는 경기라고??? 이러면서 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신판105
촑글 있어서 들어와봤는데 진짜1도 몰라... 축구는 그래도 누가 어떻게 이기고있는지 정도는 알겠던데 야구는 넘 어려움 학생때 발야구할때도 그냥 차라하면 차고 뛰라하면 뛰었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신판106
학창 시절에 배운 기본 지식만 어렴풋이 남아있는 듯 고의사구 이런건 잘 몰라
2년 전
신판107
초록글에 있어서 들어왔는데 스포츠에 관심이 없어서 야구 뿐만 아니라 그냥 대부분 스포츠 룰을 몰라..
2년 전
신판108
yes yes yes
2년 전
신판109
스트라이크 볼 홈런만 알아
2년 전
신판110
하나도 모름
2년 전
신판111
나 야구 진짜 하나도 몰라 진짜...
2년 전
신판113
초록글이라 와봤는데 룰 어지간한거 대충 다 아는데 야구를 안봐...
2년 전
신판114
나 발야구 룰만 앎... 비슷한가???
2년 전
신판115
웅 관심이 아예 없어 아무것도 모름
2년 전
신판116
응 몰라...
2년 전
신판117
나 야구 보기전에 아무것도 몰랐음..
2년 전
신판118
야구 팬 입장에서 봐도 야구 룰은 다른 종목에 비해 어려운 편이라고 생각해서 모르는 사람 많을듯
2년 전
신판119
나 잘 몰라
발야구 룰은 안다

2년 전
신판120
진짜 몰라 ...
2년 전
신판121
아예 몰라
심지어 야구장 한번 가느라고 싹 배웠(?)는데 다음날 리셋됨

2년 전
신판123
ㅇㅇ초록글떠서왔는데 아무것도모름 몇명이서하는지도모름 ㄱ
2년 전
신판124
나 야알못 시절에 직관 갔을 때 7점차인가 그렇게 지고 있었는데 만루홈런 두 번 치면 역전하겠다~^^ 이러고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신판125
응 1도모르고 넘시간이 길고 역동적이지 않아서 못보겠어. 내가 본 경기는 길기만했었어. 룰만 알아도 즐길텐데... 타종목은 역동적이니 룰도 보면서 알아가는데 야구는.. ㅜ
2년 전
신판126
내 친구는 룰은 아는데 선수들을 잘 모르더라
2년 전
신판127
야구가 진짜 룰이 어려운 것 같긴 해 웬만한 야구팬들도 아주 세세하게 들어가면 잘 모르는 룰도 많더라
2년 전
신판128
난 야구 안 볼때 학교에서 체육시간에 룰 배운거랑 티볼해서 대충은 알았엉
2년 전
신판129
엉 나 아예 하나도몰라
2년 전
신판129
축구는 골대에 골넣으면 이기는거다!하는데 야구는 뭐가 이기는건지 어떤룰인지 아예하나도모름
2년 전
신판130
초딩때 발야구 한것때문에 대충 포지션 이름이나 어떻게 돌아가는지는 아는데 자세히는 몰라
2년 전
신판131
1루~3루 다 돌아야 점수 얻는건가? 잘 몰라ㅠㅠ
2년 전
신판132
누가 공 치면 누구는 뛴다...? 이정도 알아ㅠㅋㅋㅋ
2년 전
신판132
아 초록글이라 댓달었는데 익잡이아니구나!!
2년 전
신판133
나도 지나가다가... 야구 안 보는데 거의 다 알아!
2년 전
신판134
완전 기본만 알아 1,2,3,4루 /만루 스트라이크 볼이런거만
2년 전
신판135
나 그래도 지금은 1루2루3루돌면 점수획득은 아는데 옛날에는 스트라이크가 제일좋은거고 홈런은 스트라이크랑 똑같은건줄알았음ㅋㄱㅋ
2년 전
신판136
그래도 학교다닐때 발야구같은건 해봤으니까 대충 이렇게 흘러가는구나 정도만 암ㅋㅋㅋㅋ친구랑 야구장가면 걔가 나 붙잡고 설명해줘야해ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
신판137
나 야구보기 전에는 홈런 쓰리아웃 이런거만 알았음
2년 전
신판138
엉 안타 이런거 하나도 모르더라
2년 전
신판139
정말 대충은 아는데 병살? 이런 용어.. 몰라 ㅜㅜ
2년 전
신판140
중딩 때 티볼해서 몇 개는 아는데 나머지는 모름,,,.
2년 전
신판141
중고딩때 티볼 발야구해본 딱 그정도만 앎
2년 전
신판142
중딩때 발야구 했어서 아웃이나 스트라잌 파울 이 정도만 알앜ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신판143
몇명에서 하는지도 몰랐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
예전에 ㅍㅋㅋㅅㅌ에서 야알못들 가르치는 콘텐츠 그거 완전 나였음 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
신판144
야구 숨겨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
신판145
아예 몰라...
2년 전
신판146
아예 몰라..
2년 전
신판146
파울이 공 놓친 건가? 암튼 이거 말고 모름
2년 전
신판147
1루 2루 3루 포수 투수 타자만 알아요 핳ㅎ
2년 전
신판148
용어 조차도 잘 모름ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신판149
주위에 보면 그래도 축구는 오프사이드나 복잡한 룰 아니면 대부분 어떻게 보는지 아는데, 야구는 포지션부터 기본적인 경기 진행 방식까지 아예 모르더라...
관심없는 사람들은 아무것도 모르는 사람이 많을 듯ㅠㅠㅠ

2년 전
신판150
나도 몰라ㅠㅠㅋㅋ
2년 전
신판151
하~~나도 모름 그냥 관심이 없어
2년 전
신판152
나 잘 모르긴 해 3스트라이크면 아웃... 4볼이면 그냥 보내주기 맞나? 홈런은 다 드루와 끝
2년 전
신판153
홈런=이기는거 내 친구는 그렇게 알고 있던대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신판154
초록글 보고 왔습니다... 홈런이 좋은거 공치고 발판밟는거? 3번 공 못치면 아웃인가?? 잘 모르겠어ㅠㅠㅠ 근데 야구 좋아하는 사람들 보면 야구장 분위기랑이 너무 부러워서 입문해보고 싶은데 어떻게 공부해야하는지 어려워
2년 전
신판155
진짜 아무것도 모르더라 근데 난 야구는 오히려 룰 쉬워서 바로 알았는데 축구는 아무리 봐도 모르겠음... 다들 축구가 쉽다 그러는데 난 야구가 훨씬 쉬워...ㅠㅠ
2년 전
신판156

2년 전
신판157
1루2루3루? 공 찍기전에 2개까지 뛰어도 되는거는 안다. 발야구해봤엉
2년 전
신판158
나하나두몰라
2년 전
신판159
난 야구게임도 해보고 어깨너머로 몇 번 보고 들어서 기본 룰은 알아. 경기는 제대로 본 적 없어서 이해할진 모르겠지만!
2년 전
신판160
깡! 치고 저 멀리 날아가는 공이 홈런이라는 거랑 1루수가 누구야만 앎
2년 전
신판161
몰라 그냥 발야구하면 좀 알아
2년 전
신판162
모를걸? 애초에 야구는 걍 설명하기도 힘드니까
2년 전
신판163
모르더라
2년 전
신판164
응...하나도 몰라
2년 전
신판165
웅.. 나 하나도 몰라
2년 전
신판166
진짜 아예 모름
2년 전
신판167
발야구때문에 대~충 앎
2년 전
신판168
고딩때 발야구 몇번했어서 아는줄 알았는데 보니까 걍 모르겠더라 ㅎ
2년 전
신판169
알아!
2년 전
신판170
아무것도 몰라
2년 전
신판171
야구란 중학교 체육시간에 조금 배운게 단데 내가 기억하고 있는게 맞다면
공 던진 거 빠따로 잘 쳐내고 1루 2루 3루 달려서 들어오면 점수 난다...?

2년 전
신판172
나 축구팬인데 야구는 진짜 하나두 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신판173
초록글 보고 왔는데 하나두 몰라ㅠㅠ
2년 전
신판174
하나도 모름
2년 전
신판176
야구 입덕 전 : 야 넘어갔는데 왜 홈런 아님? (파울임)
2년 전
신판176
야 공쳤는데 왜 아웃임?
2년 전
신판176
야 응원가 방금 틀었는데 왜 다 앉음?
2년 전
신판176
야 저팀은 응원 길게 하는데 우리는 왜 응원 짧아? 이거 반칙 아님? (11:0으로 진 게임이었음)
2년 전
신판176
야 포수가 공치는 사람이라고?
2년 전
신판176
야 공쳤는데 왜 빨리 안 달림? (아웃임)
2년 전
신판176
야 공쳤는데 왜 아웃임(투아웃 플라이아웃)
2년 전
신판176
야구 13명임?
2년 전

신판177
기본적인건 알걸?
학교 체육 시간에 야구 알려주잖아

2년 전
신판178
잘몰라..
2년 전
신판179
진짜 잘 모르더라… 야구 모르는 친구랑 직관 갔었는데 설명해주느라 경기를 잘 못 봐ㅎㅎ
2년 전