모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/25) 게시물이에요

아까 주워온 태권도 움짤인데 진짜 ... 이게 뭐지싶음 | 인스티즈 

아까 주워온 태권도 움짤인데 진짜 ... 이게 뭐지싶음 | 인스티즈아까 주워온 태권도 움짤인데 진짜 ... 이게 뭐지싶음 | 인스티즈 

아까 주워온 태권도 움짤인데 진짜 ... 이게 뭐지싶음 | 인스티즈 

우리가 보통 알고있는 딩초중딩시절 학교에서 배운 보편적인 태권도 

내가 몇개 더 찾아옴 

아까 주워온 태권도 움짤인데 진짜 ... 이게 뭐지싶음 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요 

룰이 바뀌고 바뀌고 계속 바뀌는...바람에 득점높은 머리만 노리려고 그냥 몸만 부비는거처럼 보이게된.. 태권도..맞나? 싶은.. 이.. 뭐라 말할수가 없는..

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 짤만 봐도 노잼...ㅋㅋ
2년 전
익인2
리우 때 사람들이 발펜싱이냐고 뭐라했잖아 근데 맞는듯ㅠ
2년 전
익인3
진심 내가아는 태권도가 아님
2년 전
익인4
와 근데 첫짤 대박이다
2년 전
익인5
기술점수도 넣으면안되나?? 그럼 점수내기 어려워지겠지......
2년 전
익인6
와 첫짤 몇바퀴 도는거지
2년 전
익인7
진짜 무슨 태권도를 센서로...이해가 안됨 유도처럼 해야한다 생각....
2년 전
익인7
뭐 오심이 많아서 센서로 했다는데 진짜 납득 불가능
2년 전
익인8
진짜 퍽 퍽 소리날정도로 때리고 날아서 차고 돌아서 차고 그런거 보고싶은데 진짜 첫짤 너무 간지난다
2년 전
익인9
센서 도입하고 노잼이여
2년 전
익인10
껄껄 진짜 유머 그자체...
2년 전
익인11
심판 인공지능으로 바꾸고 규칙 롤백했으면ㅠㅠ
2년 전
익인12
예전의 태권도 돌려줘ㅠㅠ
2년 전
익인13
이러니까 재미없다고 하지… 겨루기 하는 것도 보는 것도 다 좋아하는 내가 재미없을 정도면 다른 사람은 얼마나 재미없겠어……
그 철권처럼 주어진 체력이 있고 막 강도에 따라 그 체력이 줄어드는 양이 다른.. 파워 태권도 있는데 그걸로 했으면.

2년 전
익인14
전 이런 태권도를 원했어요
2년 전
익인15
그니까.. 저런게 태권도지.. 규정 바뀌면서 너무 달라졋어
2년 전
익인16
발 펜싱이냐...
2년 전
익인17
헐... 근데 두번째 짤은 기절하신거야?
2년 전
익인18
정말 재미없... 복부로 들어오는 발 막기 머리 맞추려고 올라오는 다리의 반복
2년 전
익인19
왜저렇게된겨....
2년 전
익인20
저게 뭐야..ㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
진짜 재미없어졌어
2년 전
익인22
센서 떼고 다른 방식으로 공정하게 심판할 순 없는건가?
2년 전
익인23
아 밑에 짤 너무 웃김ㅍㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
진짜 ㄹㅇ 노잼이야
2년 전
익인25
아 걍 다 떠나서 태권도를 저 지경으로 만든 게 빡친다 저 멋있는 스포츠를..
2년 전
익인26
진짜 반성해야돼…
2년 전
익인27
마지막 뭐여........ 저러다 태권도 종목 없어질듯
2년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다리도 짧은데 머리를 어케 차 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
아 막짤 너무 웃걐ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅌ
2년 전
익인29
옛날에 개마라맛 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문대성 선수 요즘은 머하시려나... 진짜 아테네때 잼쏬는데ㅠㅠ
2년 전
익인30
ㄹㅇ 격한스포츠인데
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인29
없어지진 않을거야 울 태협이 그건 겁나게 신경써서 세계화 많이 됐거듄
2년 전
익인32
ㄹㅇ센서 없애야돼
2년 전
익인33
철권처럼 바뀐다고 봤었는데... 아직 정식으로 도입 안된건가?
2년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 마지맞 진짴ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
내말잌ㅋㅋㅋ 진짜 이번에 보는데 이게 내가 아는 태권도 맞나 싶더라
2년 전
익인36
그니깐... 저건 태권도가 아니야 진짜ㅠㅠ 외국 사람들이 태권도는 다 저렇다 생각할듯... 저렇게 붙어있으면 돌려차기 어떻게함? 기술도 못쓰고... 발로 머가리만 터치하면 그냥 머가리터치 종목이라고 하지... IOC에서 태권도 없애려고 했을 때 못 없애서 룰 저렇게 만든거 아니냐고 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
그리고 저거 완전 다리 긴 사람이 유리한 거 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 kg으로 체급 결정할 게 아니라 cm로 결정해야 할 듯....
2년 전
익인36
우리 태권도 돌려내🥲
2년 전
익인37
진짜... 경기보는데 저게 태권돈가...? 싶더라 하...
2년 전
익인38
태권도 하면 간지였는데... 막짤은...
2년 전
익인39
진짜 다들 열심히하시고 대단하지만 뭔가 유치한싸움느낌이있......
2년 전
익인40
이렇게 발펜싱 오명들으면서 폐지기다리느니 차라리 철권 처럼해서 보는사람도 하는선수도 제대로된 태권도 보여줫음좋겠어
2년 전
익인41
짜릿하다 제발 돌아와
2년 전
익인42
제발 돌아와줘ㅜㅜ
2년 전
익인43
솔직히 종주국이라 웬만하면 쉴드치고싶은데 진짜 재미없더라 저놈의 껴안는거 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 보긴 껴안기만 줄여도 백배는 재밌게써
2년 전
익인44
조금 진지하게 말 해보자면 태권도라는 종목이 아무래도 체중 실어서 발로 타격하는 격투종목이다 보니 발차기에 체중의 몇 배는 들어가서 윗 짤처럼 하면 재미는 있겠지만 너무 위험함,, 태권도만큼 보호구 차고 하는 격투종목 없는것만 봐도 알 수 있어ㅠ 막 껴안고 발펜싱하는게 재밌다는건 아니지만 아무래도 보호구를 끼더라도 3~400kg의 발차기를 계속 맞으면 위험하니까 딜레마인듯. 우리의 재미보다는 안전이 우선이라고 생각해,, 재밌고 짜릿한게 더 중요하다는건 검투사vs사자를 보러 콜로세움에 온 사람들에게 어울리는 생각이야

별개로 메달도 여러 나라에서 가져가고 인기도 복싱 레슬링 유도보다 많아서 퇴출은 당분간 안될거같아 개인적인 생각임

2년 전