모바일 (밤모드 이용시)

여배 세터...넘 아쉬웠어 | 인스티즈 

김연경 전위일 때 몰빵해줘도 되는데ㅠ 이래서 배구는 세터놀음인가봐.... 

김연경 세터랑 잘 맞으면 앵글샷 기가막히게 나옴 

이런 글은 어떠세요?

익인1
내말이,,, 킴 활용을 너무 안했어
2년 전
킴 활용 땐 김다인 보고 싶다가도 라이트랑 체력 안 돼서 너무너무너무 아까워
2년 전
익인1
주전세터가 한명 빡! 있으면 다인이 데리고 갈만한데 그게 아니니까,,, ㅠ… 아냐… 염 믿어보자… 혜선매직 돌몽매직 믿는다…
2년 전
우리 세터들 우짤꼬ㅠㅠㅠㅠㅠ 케냐 경기땐 더 잘했으면!!
2년 전
익인2
경기 전부터 걱정 많았는데 딱 그냥 걱정했던 대로였음....
2년 전
라바리니 감독도 참 머리 아팠을 듯.. 세터 장단점이 너무 뚜렷함
2년 전
익인7
혹시 장단점 알려줄 수 잇엉 ‽ 궁금해 !!
2년 전
어...이건 순전히 내 생각인데 올림픽에서 떨어진 김다인 세터 포함해서 말하자면 일단 김연경이랑 김다인이 제일 잘 맞고 볼도 빠르고 양효진이랑 속공 쓸 때 기가 막히게 잘 함 현건에서 호흡때문인지 그리고 디그도 잘 하는데 체력이 넘 안 좋고 라이트 백토스는 전혀 안 돼..
염혜선세터는 서브 상타에 경험치도 있어서 좋고 라이트는 그나마 나은편?인데 김연경 선수 한테 볼 줄 때 넘 낮고 느려ㅜ 브늘 때도 센터랑 호흡 안 맞은 적이 한 두번이 아님
안혜진 세터는 박정아랑도 잘 맞고 이소영이랑 오래했던 경력있어서 잘 맞을 수도 있는데 아무래도 블로킹에 잘 막히다보니까.. 그리고 서브도 디그도 다 좋아 근데 멘탈이랑 몸이 넘 유리야ㅜㅜ 엄청 잘 할때가 있으면 또 엄청 못 할 때도 있구ㅜㅜ 불안정해

2년 전
익인7
우와 깔끔한 정리 고마우ㅓ 오늘 나왓던 세터는 염혜선 선수엿던 거지??
2년 전
응응 3번이 염혜선 선수 7번이 안혜진 선수

2년 전
익인1
염혜선 선수는 일단 경험치가 많다는거? 리우때도 출전했고 확실히 센스있을땐 정말 감탄할 정도야 그치만 김연경이랑 호흡이 불안정해 ㅠ 아무래도 우리나라 최대 장점이 김연경인데,, 엄 많이 흔들려 안혜진 선수는 라이트 토스가 좋다는거? 그리고 수비도 괜찮아 근데 리그 때 기복이 좀 심해서 문제인거고
2년 전
익인7
진짜 각자 장단점 뚜렷하네 ㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2세트 잘하긴 했지!!!!근데 세터들이 주사위처럼 흔들려서 아쉽다 이 말이여ㅠ 그리고 분배도...ㅜ
2년 전
익인1
선수들 경기 감각이 올라온거지 세터가 잘했다고는 엄,, 호흡 안맞아서 그냥 넘긴것도 많고 여러모로 아쉽긴 해!
2년 전
익인4
세터 진짜 모르겟음 적어도 전위에 연경선수 있을때 몰빵까지는 아니여도 제발 잘좀썻으면 좋겠어 그리고 토스 되게 낮아
2년 전
토스 낮은 거 ㅇㅈ 솔직히 김연경은 높게 주거나 네트에 가깝게 주면 거의 잘 처리하는데 유독 vnl때도 느꼈지만 혜선-연경이 안 맞더라구ㅜㅜㅜ
2년 전
익인5
토스 짧은 것도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인6
토스가 너무 짧고 낮아 여유가 없어보임..
2년 전
익인8
세터 둘 다??
2년 전
익인8
혜진-연경선수랑은 괜찮았나?
다들 대화 많이하긴하던데 ㅠ

2년 전
익인9
이미 지나간 경기 어쩌겠어. 앞으로 더 잘해야할텐데... 이번 경기 돌려보고 부족한 점 빠르게 고쳤으면 좋겠더라...
2년 전
응응 맞아 사실 8강 목표면 도공 케냐를 잡아야지!! 선수들 잘 회복하고 더 잘했으면 좋겠어❤️
2년 전
익인10
양쪽으로 토스가 쫙쫙 잘 찢어져야 하는데 좀 짧고 낮은것도 약간 아쉬웠윰 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인11
ㅠㅠㅠ천재세터 어디 똑 안떨어지나ㅠㅠㅠㅠㅠ 세터가 진짜 중요하다고 생각하는데 믿고보는선수가 없으니ㅠ 맘이 너무 불안해
2년 전
익인12
염 제발 잘하자ㅠㅠㅠ 올림픽에서는 브늘에서 안 맞았던 모습 보여주지 말고 잘해줘 제발ㅠㅠㅠ 부족한 점 얘기 많이 나왔으니까 고쳐서 좋은 모습 보여주자…
2년 전
익인13
토스만 높게 줘도 각 잡아서 때릴텐데… 계속 낮게 주니까 타이밍 안 맞아서 공격 성공으로 안 이어져서 아쉬움 브늘에서도 계속 말 나왔던거고 라감이 다른 공격선수를 많이 쓰는건디 후위에서도 연경선수 써주고… 제발 높게….
2년 전
맞아맞아 연경 앵글샷 보고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인14
브늘때 세터가 잘하는 날 다 달라서 누가 뽑혀도 걱정이였는데 이렇게 된거면 라바도 오래 본 염 주전으로 쓸 것 같은데 염이 여유로울 땐 플레이 다양한데 막히면 너무 무너지는게 보여 ㅠㅠ
2년 전