모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/26) 게시물이에요
지금 임신한 둘째 아들 여름으로 예쁠까 겨울이 예쁠까 

남편생일 봄이고 난 겨울이라 아이 둘 낳게 되면 봄 겨울로 지으려 했는데  

남자아이에 겨울이란 이름이 안어울릴 것 같아서. 

인티 반응으로 결정하는거 절대 아니지만 물어나 보고싶어서,,!

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
난 겨울이가 여자이름같구 여름이가 남자이름같았는데 반응보니까 아니넿ㅎ
뭐 남자여자 이름에 크게 구분이 있는건 아니지만~~ 다들 의견 고마워 남편이랑 얘기해볼게!

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인49
2년 전
익인2
여름이나 겨울이나 둘 다 딱히 남자 이름은 아니라서... 할 거면 차라리 의미 있는 겨울로 행
2년 전
익인19
2년 전
익인30
2년 전
익인68
2년 전
익인3
그 태어난 계절 맞춰서 할래
2년 전
익인4
개인적으로 겨울이라는 이름 들으면 여자이름 같긴 해! 이름 자체는 예쁜데
2년 전
익인5
억 난 남자이름 같은데 ?!
2년 전
익인6
여름으로 지으면 넷째까지 낳아야 할 것 같아... 남자 이름 겨울 예뽀
2년 전
익인8
중성적이라 ㄱㅊ
2년 전
익인9
겨울 중성적이고 좋은뎅?
2년 전
익인10
겨울 좋은디
2년 전
익인11
난 겨울보다 여름이가 더 여자아이생각난다
2년 전
익인49
2년 전
익인12
겨울
2년 전
익인13
겨울이 나은듯
2년 전
익인14
겨울에 태어나?!
2년 전
2년 전
익인15
겨울!!
2년 전
익인16
겨울이 더 좋아!!!!! 순정만화 남자주인공 같아 개인적으로 여름이는 여자애들로 많이 만나서 그런가
2년 전
익인63
순정만화 남자주인공 ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인17
여름이 더 여자이름같아서 겨울이가 나은듯!
2년 전
익인18
겨울!의미도 있고 이름도 예뻐 중성적인 느낌!
2년 전
익인20
겨울!
2년 전
익인21
난 겨울! 개인적으로 이름 너무 예쁜것같아
2년 전
익인22
나는 딱히 성별 생각 안나는거같음! 겨울 좋아
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인31
엥 내가 아는 남자 여름이만 2명인데... 남자도 여름이 괜찮음
2년 전
익인24
겨울이 낫겠다
2년 전
익인25
겨울
2년 전
익인26
겨울이도 남자이름같아! 난 겨울이에 한표
2년 전
익인27
겨울좋다!!!!!!
2년 전
익인28
겨울 고고!
2년 전
익인29
무족권 겨울
2년 전
익인32
남자 겨울 이쁜데...!
2년 전
익인33
꼭 계절이름으로 해야할 이유가 따로 있어??
2년 전
익인55
아내남편분생일이봄겨울이랭
2년 전
그냥 스치듯이 했던 말인데 첫째를 봄이로 지어서 이왕이면 같은 계절이름으로 해주고싶더라..!!
2년 전
익인34
남자이름 여름이 더 나은데
2년 전
익인31
겨울이 괜찮은데 언제 태어나? 여름에 태어나면 여름이도 이뻐
2년 전
익인31
내친구 봄인데 동생 여름에 태어나서 여름이 하려다가 여름 중에 6월있어서 준이함
2년 전
익인35
내 첫째딸도 봄 인데
주위 어른들이 하도 봄여름가을겨울 4명 낳으라고
눈치 부담 오지게 줘서
결국 둘째 아들 이름 아무 상관없는 이름했어..

그거 아니옄ㅅ크면 나도 겨울이라고 지었을지도 몰라.
출생신고 직전까지 겨울이랑 지금 아들 이름중에서 고민햌ㅅ거든..
겨울 이름 예뻐 ..

2년 전
익인36
여름보다 겨울이 더 예쁜거 가토
2년 전
익인37
여름은 여자같고 겨울은 남자도 ㄱㅊ은듯
2년 전
익인38
겨울 괜찮은뎅
2년 전
익인39
겨울이 너무 이쁘다 이름...남자애 이름 같은데?!
2년 전
익인40
난 겨울이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인41
겨울이 괜찮다
2년 전
익인42
겨울!
2년 전
익인43
여름 여자 이름이라고 안 느껴짐 나는 여름이 좋아
2년 전
익인44
여름이 겨울이 둘 다 이쁘다
2년 전
익인44
엌 근데 생각해보니까 여울도 이쁜 것 같아
2년 전
익인45
겨울 여름 둘 다 ㄱㅊ 아니면 결도 ㄱㅊ이라 생각해.. 겨울 빨리 발음하면 결이고 바람 결이라 첫째 둘째 하면 봄의 바람 느낌 이건 그냥 오지랖같은 아이디어 한번 내본거고 여름 겨울 둘 다 예쁘다고 생각해!!
2년 전
익인57
헐 결이 예쁘다 ㅜㅜ
2년 전
익인60
예쁘다 결이
2년 전
익인72
와 결이 진짜 괜찮다
2년 전
와 결이 예쁘다ㅠㅠ봄의바람도ㅜㅠ
좋은 의견 고마워!

2년 전
익인14
헐 합치면 봄결이네
2년 전

익인46
언제 태어나는데? 시기상 더 가까운 쪽에 ㅎㅐ
2년 전
2년 전
익인47
이름 이빠 겨울이
2년 전
익인48
남자 겨울이도 이쁜데? 나 남자 봄이도 본 적 있어서 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
근데 우리나라 이름은 여자 비율 높고 남자 비율 높은 이름이라고 생각하지 딱 여자 이름이다! 남자 이름이다! 이런 건 비교적 없는 편인 것 같아 그러니까 굳이 그런 거 신경쓰지 말구 더 의미 있는 쪽으로 생각해봤으면 좋을듯ㅎ
2년 전
익인50
겨울 좋은 거 같아!
2년 전
익인51
더 의미있는쪽 해! 개인적으로 여름보다 겨울이 더 남자이름처럼 느껴진다
2년 전
익인52
겨울 좋은 듯
2년 전
익인53
남자이름으로 겨울이 몬가 첫사랑재질,,,
2년 전
익인54
겨울이 더 남자이름같아 난
근데 성도 중요할듯

2년 전
2년 전
익인56
남자이름으로도 괜찮은데
2년 전
익인58
난 중성적인 거 개좋아해서 둘 다 좋아 근데 겨울이가 더 좋음 뭔가.. 뭔가 방금 웹툰 보고 와서 그런지 모르게 시만 첫사랑 짝사랑 재질임
2년 전
익인59
지금은 안그래도 애기 컸을 때는 다들 더 중성적인 이름으로 느낄 것 같음
2년 전
익인61
권겨울 정겨울 김겨울
대충 성붙여봤는데 남자이름으로도 ㄱㅊ을듯! 이름예뻐

2년 전
정봄 정겨울 예쁜거같다 쓰고보니까

2년 전
익인62
계절에 따라서 겨울에태어나면 겨울이 여름에태어나면 여름 아니면 분위기에따라 이름지을거 같아
2년 전
익인64
겨울이 좀 더 중성적이고 이뻐!
2년 전
익인65
여름보다 겨울이 더 남자같음
2년 전
익인66
겨울이 좋다 ㅠㅠ
2년 전
익인67
겨울이가 더 어울린다!
성도 궁금하다,, ㅎㅎ

2년 전
익인69
헐 저 윗댓 결 좋다 결아~
2년 전
익인70
ㅋㅋㅋ 내 조카 둘다 남잔데 봄 여름이야
2년 전
익인71
의미도 있고 겨울이 더 남자이름에 어울려
2년 전
익인73
겨울이 괜찮아!!! 의미도 예쁘고!!!
2년 전
익인74
여름보단 겨울이 남자이룸같아!!
2년 전
익인75
근데 겨울 이름이 차가워보여서 이름 자체는 여름이 더 나은듯
2년 전
익인76
케이리그에 여름 선수도 있어서 여름도 좋은데 겨울이도 이뻐
2년 전
익인77
여름보다 겨울이 남자 이름에 더 잘 어울리는 느낌..?
2년 전
익인78
여름이하고 셋째넷째 가을 겨울 가자!
2년 전
익인79
봄내음이 솔솔 해서 솔이 어때?
2년 전
익인80
태어난 계절이랑 가까운걸로 정할래
8월에 태어났는데 한겨울 이러면 뭔가 읭스러움ㅋㅋ

2년 전
익인81
헐 근데 여름도 예쁘구 겨울도 이뻐
2년 전
익인82
겨울 ㅇ케뻐
2년 전
익인83
요즘 여자이름 남자이름이 어딨어! 여름도 예쁘고 겨울도 예뻐 ㅎㅎㅎ 나라면 태어난 계절에 맞춰서 지을 것 같긴 해! 가을이도 예뻐서
2년 전
익인84
여름은 여자같고 겨울은 여자여도 남자여도 괜찮은 것 같앙
2년 전
익인85
겨울이 좋은데 예정일이 언제야?
여름에 낳았는데 겨울이어도 너무좋아ㅋㅋㅋ
너 겨울에 태어났어?
아니? 여름인데!
그럼 왜 생일 여름인데 이름이 겨울이야?
이런 일 겪는거 너무 귀여워울거같아 ㅠㅠㅠ

2년 전
ㅎㅎㅎㅎ딱 중간! 가을이야 굳이 따지자면 늦가을~
2년 전
익인86
겨울 너무 이쁘다 진짜 너무 이브다아ㅏㅏㅏ
2년 전
익인87
애기가 겨울에 태어나면 겨울도 좋은데 여름이면 준(June)은 어때 ㅎㅎㅎ
2년 전
익인88
겨울이 이쁘다
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
난 겨울이가 여자이름같구 여름이가 남자이름같았는데 반응보니까 아니넿ㅎ
뭐 남자여자 이름에 크게 구분이 있는건 아니지만~~ 다들 의견 고마워 남편이랑 얘기해볼게!

2년 전
정봄 정여름 정겨울 다 예쁜것같긴 하다~

2년 전