모바일 (밤모드 이용시)

오늘 마스크 떨어져서 예전에 마스크에 뭐 묻은거 기억나서 검은걸로 샀는데 문뜩 다 흰색만 끼는것 같아서

나도 그전까진 흰색 썼는데 큰이유는 없었음 검은색 쓰면 관심종 같을까?

추천  14

이런 글은 어떠세요?

익인1
더워
2년 전
익인2
나 코로나 시작하고 검은 마스크만 써왔는데... KF도 덴탈도...
2년 전
익인3
더워
2년 전
익인4
더워
2년 전
실제로 검은거 끼면 더 더워? 야외활동 0 에수렴해서 걍 샀는데
2년 전
익인115
검은 게 햇빛 흡수하잖어
2년 전
익인5
내 주위는 검정만 엄청낌
2년 전
익인6
여름에 더워!ㅠㅠ
2년 전
익인7
나 검은거 끼고댕기는ㄷㅔ
2년 전
익인8
감은색 흰색 다 끼는데. 여름엔 검정 더워.
2년 전
익인9
더워보여서 ㅠㅠ
2년 전
익인10
걍 흰색이 무난하니까ㅇㅇ 검정도 있으면 씀
2년 전
익인11
검정 뭔가 색소!!!! 이런 느낌이라 난 거부감 들더라 ㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
익인66
헐 나두! 검정끼면 글고 더 재질이 두꺼워서? 까슬해서 못끼겠어!!
2년 전
익인12
난 잘 끼는뎅 검정
2년 전
익인13
검은색이 안 받아ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
2년 전
익인14
여름이라 답답해보여서
2년 전
익인15
난 뭔가 검정색 꾸민 느낌임ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
코시국 전에 검정마스크는 거의 연예인들이 많이 껴서 그런가,,
2년 전
익인16
난 코로나 전엔 검은색만 썼는데 지금은 그냥.. 다들 흰색 쓰니까 조금이라도 튀기 시러서...
2년 전
익인16
헉 윗댓이랑 좀 다른데ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 코로나 이전엔 흰색이 이질적이라 튄다고 생각해서 검은색 끼다가 지금은 흰색이 기본이라 그냥 흰색 쓴다는거
2년 전
2년 전
익인16
오에엥아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 내가 유별나게 튀기 싫어하는 것뿐,,, 남들이 검은 마스크 낀다고 더 시선이 가고 그러진 않는 것 가탱
2년 전
익인17
검은색이 더 비싸던뎅
2년 전
익인18
먼가 부끄러워
2년 전
익인19
검은색 한번 꼈다가 비닐로 코 막어 놓은 것 같아서 바로 흰색으로 바꿨엌ㅋㅋㅋㅋ 심지어 덴탈이었는데 내 체감은 94보다 답답했어
2년 전
익인20
나도 검정만 껴 파워 지성이라 흰색 끼면 다 묻음..
2년 전
익인21
나 검정색 안좋아하고 나랑안어울려ㅜㅜ
2년 전
익인22
나는 검정만 낀다...!
2년 전
익인23
묶음으로 사는데 부모님이 검은색 싫어하셔서ㅜ 나는 검은색이 더 좋다
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인113
2년 전
익인25
나아는사람 중에 검정만 끼는 사람두 있어 ㄱㅊㄱㅊ~~~~
2년 전
익인26
검은색이 자외선 차단 훨씬 잘 된댕 나는 전부터 검은색만 껴서 흰색 끼면 어색행
2년 전
익인27
먼가 얼굴 까매보여
2년 전
익인28
나는 검정끼면 너무 얼굴 칙칙해 보여
2년 전
익인29
더워서ㅠㅠㅠ 진짜 열흡수 더 잘돼서 피부뒤집어져 주륵
2년 전
익인30
그냥 집에 흰색만 있길래..
2년 전
익인31
검은색 뭔가 못생김 ㅋㅋ
2년 전
익인32
아 근데 지하철 타니까 별별 색 다 쓰던데.. 핑크색 끼고 계신 분도 있고 나도 그래서 이제 아무거나 잡히는 거 씀ㅋㅋ
2년 전
익인33
흰색이 잘 받아서......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
보통 흰색으로 많이 팔아서??
2년 전
익인34
흰색끼면 빛 반사?그런 걸로 주근깨 생기기 쉽대서 요즘 검정낀다ㅜ
2년 전
익인35
멋부린 것 같고
얼굴 더 까매보임

2년 전
익인36
흰색을 더 많이 팔아서...?
2년 전
익인37
멋쟁이마스크자나
2년 전
익인38
사러가면 흰색밖에 없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
난 검은 마스크 짱 조아해
2년 전
익인40
걍 집에 있는 게 흰색
2년 전
익인41
난 갠적으로 검은색 좋아하지만 지금은 더워서 흰색 껴 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인42
더워 ㅠㅠ
2년 전
익인43
검은색 진짜 개더워 ㄹㅇ
2년 전
익인45
겨울에는 꼈는데 요즘은 좀 더워보인달까..?
2년 전
익인46
난 검은색만 끼는뎅
2년 전
익인47
그냥 가족들이랑 같이 사는데 매번 흰색만 사둬서... 검은색을 굳이 살 생각을 안해봐쓰
2년 전
익인48
난 애기들접하는 직업이라서 검정끼면 좀 칙칙한느낌들어서 그냥 흰색만낀다
2년 전
익인48
나는 검정색 낌
2년 전
익인49
난 흰색만 썼는데 기미 생겨서 여름되고부터 검정으로ㅠㅠ
2년 전
익인50
더워서..ㅎ
2년 전
익인51
난 쓰지 히히
2년 전
익인52
진심 검은마스크 겁나 더워
2년 전
익인53
우리 가족은 다 검정색 쓴다
2년 전
익인54
검정색 마스크가 뭔가 나한테 안 어울리는 느낌
2년 전
익인55
주변보면 대부분 흰색 마스크가 잘받는 것 같아 옷 같은 것도 검은색이 얼굴 밝혀주는 애들보다 흰 옷이 밝혀주는 애들이 많길래 해 본 생각ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
난 검정만 쓴다
2년 전
익인57
우리집은 검은색 씀
2년 전
익인58
나 검은색 안어울려 그리고 평소 입는 옷에두
2년 전
익인59
난 여름전에는 많이 낌 걍 더워
2년 전
익인60
온도차이 생각보다 엄청나 검정마스크끼고 얼굴인식? 체온측정하면 40도 넘게 나오는 경우 많음
2년 전
익인61
검정은 열 흡수해서,, 진심 개더워
2년 전
익인62
기미생기기 싫어서 검은색 끼기도 하고 머리 금발이라 걍 끼고싶어섷ㅎㅎ
2년 전
익인63
흰색 끼면 빛 반사해서 기미생긴대고 검은색 끼면 빛 흐ㅂ수해서 개덥대 나는 더운걸 선택했어,,ㅎ
2년 전
익인64
덥기도 하고 내 톤에 안 맞아..
2년 전
익인65
검정 흰색 다 써봤는데 더운 거 차이는 잘 모르겠다만 그냥 다들 흰색 써서 나두 흰색 쓰는 거 같당
2년 전
익인67
난 검은거만 끼는데 괜히 뭔가 검은색이 더 빳빳한? 느낌 들어섴ㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
난 흰색만 쓰고, 내 남편은 검정색만 써. 자기 맘이지 뭐
2년 전
익인69
나 검정만 끼는데 검정이 오히려 덜 튀지않음? 흰색은 갑자기 뙇! 흰색!!!!! 이런 느낌인데 검정은 일단 머리색이 검정이잖아 융화됨
2년 전
익인70
인상이 무서워보여
2년 전
익인71
더러워지는게 내 눈에 잘 안 보여서 안 쓰게 돼
2년 전
익인72
코로나 이전에 나한테는 검은마스크 이미지가 가오마스크 아님 연옌 마스크였음
2년 전
익인73
답답해보임
2년 전
익인74
나루토 같아
2년 전
익인71
나루톸ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인93
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인75
걍 흰색을 젤 많이 팔아서...
검은게 없어 그냥

2년 전
익인76
ㅇㄴ 난 걍 갠적으로.. “갠적으로” 검은마스크= 연예인마스크 느낌이랔ㅋㅋㅋㅋ먼가.. 걍 나혼자 생각하는 거지만 좀 튀어보여서 안 쓰게 되는거같아
2년 전
익인77
검은색이 더 비싸서....
2년 전
익인78
나는 회색 껴!!
2년 전
익인79
나는 희색이 더 잘어울려성
2년 전
익인80
근데 마스크 검정 끼는 게 좋다두라,,, 여즘같ㅇㅣ 자외선 심할 땐... 흰색은 빛이 반사돼서 얼굴에 자외선 엄청 닿는대ㅠㅠ
2년 전
익인81
난 강 쓰는디
2년 전
익인82
요새 여름이라....... 더운 것 같ㅇㅏ서 누런거 낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인82
근데 나 알바하는데 보면 검정색 끼시는 손님들 엄청 많아!!!
2년 전
익인83
나는 검은색만 팔아서 그냥 검은색 끼고다니는중
2년 전
익인84
여름이라 더워보여서
2년 전
익인85
검정끼면 어두워보이고 더워보임.. 그리고 그 검정은 재질 빤딱빤딱한 재질 아냐? 그거랑 땀 합쳐지면 최악,.ㅠ.ㅠ
2년 전
익인86
난 얼굴이 까매서 검정마스크 쓰면 엄청 어두워 보이더라고ㅠ 근데 집에 있어서 그냥 손에 잡히는 거 쓰긴 써ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인87
얼굴 까매보야
2년 전
익인88
그냥 집에 검정색이 없어서ㅋㅋㅋ
2년 전
익인89
검은색 멋지긴한데 여름에는 빛 흡수 잘되니까!
2년 전
익인90
남이 낀거 볼때는 그렇게 느끼지 않는데 학창시절에 일진애들이 자주 끼고 댕겼어서 뭔가 스스로 낄려니까 가오 가득 들어간 느낌 같아서 잘 안끼게 됨ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인91
검은게 열 흡수해서 흰거보다 더 덥다드라ㅠ 모공도 늘어나고 피부 망친대서 걍 선크림 빡시게 바르고 흰거 씀
2년 전
익인92
난 검정 마스크보단 흰색 마스크가 더 얼굴 예뻐보이는거같앙
2년 전
익인92
난 화장 진하게 하는편이라 검정색 끼면 인상 차가워 보인다구 그래서 ㅠㅜ
2년 전
익인94
여름엔 흰색 끼는게 낫지않나
2년 전
익인96
뭔가 연예인느낌..? 남이 끼는 건 전혀 상관 안 하는데 그냥 나혼자느낌.ㅡ
2년 전
익인97
섞어서 썼는데 여름되니까 너무덥더라
2년 전
익인98
난 여쿨이라 검정보다 흰 마스크가 더 잘 어울려
2년 전
익인99
난 옷을 검정을 많이입어서 마스크까지 검정하면 칙칙하고 음침해보여서 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인100
흰색 마스크가 어디서 계속 생겨 집에 넘쳐나
2년 전
익인101
흰색을초반에 너믄 마니삼..
흰색이 대중적이라 걍 끼는 사람이 더 많을걸

2년 전
익인102
나는 다 잘 끼긴한데 여름에 좀 더워보이긴 해
난 코로나 터지기 전에도 민낯으로 다닐 때 검은색 마스크 잘 끼고 다녔는데 택시기사한테 연예인병 걸렸냐고 들어봤다^^..

2년 전
익인103
옷을 검은색 많이 입는데 마스크까지 검정하니까 어둠의 자식같아서 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인104
난 머리도 긴 흑발 머리고 옷도 거의 올블랙이라 마스크까지 검정이면 너무 사람이 까매보여섵ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인105
검은색 진짜 안 어울려
2년 전
익인106
나 걍 집에 검정 많아서 검정 낌 흰색도 끼고 검정도 끼고 그 날 옷에 어울리는 거 껴! 아무도 신경 안써
2년 전
익인107
흰색이 예뻐
2년 전
익인108
일찐 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면 안되는데 나 중고딩 때 검은 마스크는 다 노는 애들이 끼는거라는 고정관념 생겨서 ㅋㅋㅌㅌㅌ…… 물론 남들 끼는건 아무생각 안들어,,
2년 전
익인110
난 검은 마스크가 안어울려
2년 전
익인111
검정 더 비싸던데? 흰색을 더 많이 팔기도하고
2년 전
익인112
나는 검은색 써야 기미 안 생긴다길래 엄청 쓰는데...
2년 전
익인114
검정 빛 다 흡수해서 개더울듯
2년 전
익인116
흰색끼다가 빛반사때문에 기미 생겨서 검은색 꼈는데 열흡수 너무 심하길래 회색끼고다님
2년 전
익인117
난 아빠가 실수로 마스크를 검정색으로 3박스나 주문하셔섴ㅋㅋㅋㅋ몇달째 검정색만 쓰는중인데 검정색이 주근깨 덜 생긴대서 좋게 생각하고 잘 쓰고 다님
2년 전
익인118
집에 흰색만 있어...
2년 전
익인119
내얼굴엔 흰색이 더 나앗ㅓ
2년 전
익인120
흰색은 화장품 안에 묻은게 너무 보여서... 난 검정만 껴!
2년 전
익인121
난 검정만 껴 근데 흰색이 구하기 쉬워서 흰색마스크가 많긴해 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인122
꺼림칙해서 안씀
2년 전
익인123
검은색 끼면 얼굴 칙칙해보여 퍼스널컬러랑 안 맞음
2년 전
익인124
난 서비스직이라 우리 회사분들 다 흰색껴
2년 전
익인125
난 얼굴 작아보여서 검정만낀당,, 조금이라도 발악하는중^^
2년 전
익인126
걍 이상해서 안씀
2년 전
익인127
나 원래 검정만 썼는데 여름 되니까 뭔가 더워보여서 지금은 흰색 써
2년 전
익인128
난 회색!
2년 전
익인130
뭔가 더 답답해 보인달까,,,
2년 전
익인131
난 흰색이 빛 반사되서 다른 피부에 영향있다고 해서 검정색 씀..
2년 전
익인132
내 동생은 검은색만 써!!
2년 전
익인133
검은색은 쓰면 마스크가 두꺼운 느낌이라 숨쉬는게 더 답다해
2년 전
익인134
검은색은 답답해보여서 흰색 쓰긴 하는데 난 검은색도 좋아
2년 전
익인135
난 검정도 쓰고 흰색도 쓰고 민트색도 쓰고 다 쓴다ㅋㅋ..
2년 전