공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 69740l 21
이 글은 2년 전 (2021/7/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
다들 걱정해줘서 고마워ㅠㅠ.... 댓글이 넘 많아져서 하나하나 다 고맙다고 할 수가 없다........ 이해해줘 익들이 걱정하는게 뭔지 알겠어 친구도 나 걱정돼서 한 말이었다는 것두 이제 잘알겠구.... 음...그니까 앞으로 서로에 대해 알아보는 시간들을 많이많이 가져볼게!! 아무래도 신원문제가 가장 큰 것 같아서
2년 전
둥이1
아닠ㅋㅋㅋㅋ 걍 신경쓰지마 잘 만나면 되는거지
2년 전
글쓴둥이
그치?? ㅠㅠㅠ 나는 길가다가 번호따서 사귀는 거랑 전혀 차이를 모르겠는데
2년 전
둥이1
나도 소개팅어플로 만나서 그런가 별 생각없어 걱정할 수 있겠지만 본인이 알아서 잘하겠지..
2년 전
둥이2
엥 전혀?!!
2년 전
둥이3
무슨 이유때문에 화가 난대?
2년 전
글쓴둥이
그냥 내가 너무 조심성이 없는 거 같다고...
2년 전
둥이3
얼마나 알아보고 사겼는데?
2년 전
글쓴둥이
좀 급하게 사귀긴 했어 10번만나고 사겼우
2년 전
둥이3
그 기간은 어떻게 돼? 친구면 약간 걱정 될만도 한데.. 우선 내 기준 10번이면 적은 횟수는 아닌 것 같긴 해 근데 신변이나 이런건 진짜 확실해? 나는 너무 심각하게 걱정 많고 신중해서 어플에서 만난 사람을 1년 반이나 알아보고 사겼거든ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
3에게
2주! 웅웅 확실해 서로 휴대폰 다 확인하고 동갑에 학생이라 막 이것저것 볼게 많았어

2년 전
둥이3
글쓴이에게
좀 빠르긴 빠른 느낌이다 근데 그냥 잘 사귀면 되는거야!! 친구들 걱정은 할 수 있지만 쓰니가 잘 사귀는 모습 보여줘ㅎㅎㅎ

2년 전
글쓴둥이
3에게
ㅠㅠㅠ마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 좀 성격 급한면이 있어가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 웅 거마워 ㅠㅜㅡ

2년 전
둥이4
왜화내는데? 너 걱정해서 화내주는거임?
2년 전
글쓴둥이
그런거같아 막 너 그러다가 큰일난다 나중에 후회한다 이렇게 말했어ㅠ
2년 전
둥이4
걱정할만하지.. 어떤 채팅에서 만난건지는 몰라도 이상한 의도 가진 사람도 많은데...
2년 전
글쓴둥이
마자.... 나도 애인도 서로 의심하면서 처음에 만났었을정도니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이5
이상하다고 뭐라고 했다기 보다는 쓰니 걱정해서 하는 말 같긴해!! 쓰니 연애가 이상한 건 아니고
2년 전
둥이5
요즘 세상이 험하니까 ㅠㅠ 그 말 듣는 사람 입장에서는 속상할 수 있지
2년 전
글쓴둥이
마자마자 걱정해주는건 아는데 막 정떨어진다 이러니까 먼가 속상해가지거ㅠㅠㅠㅜ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
맞아...!!! 정확해
2년 전
둥이7
너가 평소에 좀 똑부러지는 이미지가 아니면 걱정할만도 한데 솔직히 좀 오지랖같다
2년 전
글쓴둥이
헉 맞아 그 두명은 나를 좀 바보같이보고 좋게 보는 친구들은 나를 똑부러지게 봐
2년 전
둥이8
채팅에서 만나는거면 걱정할만하지... 애초에 목적이 있으니까 어플까는거랑 길에서 우연히 보고 번따 하는거랑은 다르니까...
그래도 쓰니가 좋아서 만나는거니까 한귀로 흘리구 잘만나봐

2년 전
글쓴둥이
그치...그렇군......... 웅 고마워
2년 전
둥이9
위험하긴한데 오지랖이지
2년 전
둥이10
친구로써 할 수 있는 걱정이긴 한데 딱 거기까지 하고 더 말 안얹는게 맞는듯...
2년 전
둥이11
채팅이니까 아무래두...... 걱정되긴할거같애
2년 전
둥이12
제목에 물어봐서 대답하자면 내 기준 이상하긴 함 ㅠ 현실에선 솔직히 어플로 만났다하면 이상하게 보는 경우가 많으니까.. 친구들도 걱정될만 하다 생각해ㅜ
2년 전
둥이13
2년 전
글쓴둥이
마자ㅠㅠ솔직히 나도 그렇게 생각해 이상하게 보는 거 정말 이해는 가지... 근데 그정도로 반응할정돈가 싶어가꼬ㅠㅠ
2년 전
둥이12
음.. 그정도 반응이면 좋은 친구들 같아 나 같은과 애 중에는 지 친구 몇명한테 말했다가 다 소문나서 뒤에서 안주거리되고 정상아닌거처럼 이미지 망한 애도 있었어..
나같아도 미쳤냐고 걍 내가 소개시켜준다 했을거 같아ㅠㅠ

2년 전
둥이105
33!
2년 전
둥이118
2년 전
둥이166
55 솔직히 내 주변엔 그런 어플이 있는 걸 모르는 사람도 많고 나도 인티해서 존재만 아는거지 깔아봐야겠다? 이런생각 전혀 안듦.... 공부목적이면 스터디 찾아다니다가 만났으면 몰라 공부메이트->어플로 이어지는 사고회로가 나한텐 이해 안된당 허허
2년 전

둥이14
걱정은 할 수 있는데 너무 선넘는 발언만 안하면 괜찮은듯
2년 전
둥이16
걱정은 될 것 같긴 한데 내가 쓰니 친구였다면 이야기를 충분히 들어보고 걱정할듯... 어쨌든 3~4번 만난 것도 아니고 10번이나 만나고 그 기간동안 충분히 서로를 알아가는 대화를 한 사이라면 그래도 친구 믿어줄 것 같은 느낌ㅠ 물론 계속 그래도 어느정도 조심은 하라고 말은 하겠지만...ㅠㅠ
2년 전
둥이17
버디버디 시절이면 이상하게 생각하겠지만 뭐 흔한 연애시작법 아닌가...?
2년 전
둥이18
무슨공부 하는데?
너랑 그사람이랑 둘다 무슨 시험 준비해?

2년 전
글쓴둥이
토익!!
2년 전
둥이18
아항 난 또 공시 이런건가 했넹...
2년 전
둥이20
진짜 걱정되어서 그렇게 말한걸걸 어플로 처음보는 사람 만나는 것도 위험하고 거기서 만난 사람을 사귄다는 것도 걱정되고
2년 전
둥이20
난 찐친이 어플에서 만난다고 하면 뜯어말리고 내가 괜찮은 사람 직접 소개시켜줌. 이미 만난 경우에는 걍 친구들이랑 다 같이 보자고 할듯
2년 전
둥이21
거기서 너만 만날지 또 누굴 만날지 어떻게 알겠어 그게 어플의 문제점임 신상 확실하게 확인 불가, 상대방이 어플을 안 지웠을수도 있다는 불안감
2년 전
둥이166
22 어플 한번 쓴 사람이 거기에서 끝난다? 말도 안됨..ㅋㅌ 쓰는 사람들이 계속 쓰니까 유지되는거 안 쓰는 사람들은 ㄹㅇ 관심도 없음
2년 전
둥이22
어플로만난데다가 빨리 만나서 그런가 매우 엄청 걱정되긴함
2년 전
둥이23
글쎄 토익공부면 혼자 해도 될텐데 굳이 어플에서 만난 사람이랑 만나서 같이 공부하고 그러다 만나는게 뭔가 썩 좋아보이진 않아.
2년 전
둥이23
그리고 너 스스로가 떳떳하다고 느끼면 그 친구들 말에 휘둘릴 일도 없어.
2년 전
글쓴둥이
그..혼자하면 너무 집중이 안돼가지구...
2년 전
둥이166
토익스터디 널렸는데 어플에서 토익 공부할사람 구하는 것도 이상해....
2년 전
둥이25
갠적으로 친구사이에 그런 이유로 화내는거 이해 안가.. 물론 쓰니가 걱정되는 마음에서 그랬겠지만 쓰니는 친구들 반응 보고 내가 이상한건가? 걱정하구 있자나 걍 신경쓰지마 쓰니야 그리구 담부턴 사실대로 말하지 말어
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
아냐!!!!!!ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘다 모쏠이야
2년 전
둥이28
에엥...? 애초에 쓰니가 그런목적으로 만나려한거도 아닌데 뭘 그렇게까지 ㅠ
2년 전
둥이58
확대해석 ㄷㄷ
2년 전
둥이59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인 생각으로 쓰니 연애관 단정짓는거 대박이네
2년 전
둥이69
이건 넘 확대해석인듯
2년 전
둥이80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ급발진.. ㅠ
2년 전
둥이85
어플로 만난 커플한테 사기당한 건지는 몰라도 왜 화풀이를 여기서 해...
2년 전

둥이27
근데 그 사람이 확실치 않아서 친구들도 걱정하는듯... 저렇게 여자 찾는 남자 많거둔
2년 전
둥이29
나도 하도 주변에 이성도 없고 소개도 받을만하지도 않고 해서 앱 깔았거든? 만나도보고(사귄건아님).
잘 골라서 연락하다가 문득 겁도 나고 주변사람 브모님한테 어플로 만났어! 라고 못할거 같아서 싹 접음 스스로 맘에 걸리는거 보면 나도 스스로 걱정되는게 많았나보더라고

2년 전
둥이30
채팅은 위험한 사람 있을 확률이 높으니까 걱정돼서 그런 듯ㅠ
2년 전
둥이31
모솔인데 첫연애를 채팅으로 만나서 10번만나고 사겼으면 걱정할만하지 원래 첫연애땐 기준이없어서 제대로 판단하기도 힘들고...
2년 전
둥이18
22 모쏠이란거 보고 약간 납득
2년 전
둥이34
33 걱정할만 한듯
2년 전
둥이44
2년 전
둥이47
2년 전
둥이49
2년 전
둥이52
2년 전
둥이54
88 세상이 그렇게 밝고 착한 사람들만 있는건 아니야 동성이랑 스터디 하는거면 몰라도 남자 중에서 여자 만날 목적으로 스터디 구하는거 난 너무 많이 봐서 내 친구였어도 말렸을 거 같애
2년 전
둥이62
99 ㅜㅜ
2년 전
둥이75
2년 전
둥이78
11 모솔이란 말 듣고 납득ㅇㅇ
2년 전
둥이65
2년 전
둥이83
아앗 이건 킹정
2년 전
둥이98
2년 전
둥이105
14...
2년 전
둥이119
2년 전
둥이120
16….
2년 전
둥이157
17 심지어 2주만에....
2년 전
둥이158
1818...걱정해준건데ㅜㅠㅜㅠㅜ
2년 전
둥이178
1919 심지어 모쏠인데 10번 만나고 2주만에 만났는데 친구가 똑부러진 스타일도 아니라면 완전 걱정되고 왜이렇게 조심성 없나 좀 화도 나고 그런 느낌...
2년 전

둥이32
난…ㅠ 어플로 만나는거 보면 그정도로 외로운가 라는 생각 들어서 아주 긍정적이진 않아ㅠㅠ 어플을 까는 목적이 다 이성만나려는 거 같아서
2년 전
둥이35
음 걱정될 만함.... 일단 토익 공부하는데 왜 굳이 공부메이트가 꼭 필요한지도 생각 다를만하고...
걍 안 친한 친구였으면 이상하다고 혼자 생각하고 말았을텐데 오히려 친한 친구니까 솔직하게 걱정된다고 말해준거임 흉흉한 세상이니께

2년 전
둥이35
나도 내 친한 친구였으면 말렸을듯...
2년 전
둥이37
채팅으로 만나서 그런거같은데 걱정하는 친구도 이해하고 쓰니도 이해함
2년 전
둥이38

2년 전
둥이39
친구 2명 이해감
모쏠+2주 10번+채팅 음

2년 전
둥이40
채팅에서 만났기도 하고 2주면 빠른감이 있어서 그런 듯..솔직히 친구들 입장에선 그 사람을 만나본 것도 아니고 하니 익인이가 더 신중하게 사람을 만나길 바라는 듯
2년 전
둥이41
솔직히 어중간한 친구면 조심히 사겨 이러고 끝낼텐데 친한친구면 좀 다시 생각해보라고 할거같긴 해 어플이 크다ㅜㅜㅜ
2년 전
둥이41
거기다 모쏠이고 겨우 2주본겅ㅓㄴ 더더욱
2년 전
둥이42
20대중반+모쏠+채팅으로 만남+10번봄+2주동안 10번임+고작 2주 봐놓고 벌써 좋은 사람이고 긍정적인 영향 운운할 정도로 콩깍지 씌임=내친구였음 뜯어말림
2년 전
둥이42
가볍게 만나봐야지 알아가야지도 아니고 쓰니 글 보니까 남자한테 러브필터가 어마어마하게 씌인 느낌인데 나 같아도 말려.....그치만 개인의 문제이고 관점의 차이니까 쓰니가 좋으면 잘 만나보면 되지 뭐. 어디까지나 지금 상황을 들었을 때 걱정된다는거
2년 전
둥이161
나도 동감
2년 전
둥이166
콩깍지 지리는듯ㄹㅇ
2년 전
둥이186
동감
2년 전
둥이43
오지랖임ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
둥이45
빠르든 말든 남 연애에 왤케 열을 낸대
2년 전
둥이48
음 내 친한 친구라도 걱정스러울 거 같아 ㅠ 모쏠에 채팅으로 만났는데다가 아직 2주밖에 안 된 사이에 바로 사귄다? 바로 걱정하징 세상 흉흉한데 친구들이 너를 소중하게 생각하는듯
2년 전
둥이50
친한 친구였으면 나도 무조건 말림
2년 전
둥이51
채팅으로 만나서 그래가지고 아마 걱정한걸꺼야
내 친구여도 채팅으로 만난사람이랑 연애한다고 하면 일단 걱정부터 앞설꺼같아 ㅠ

2년 전
둥이53
전혀
2년 전
둥이55
나도 모쏠이었는데 어플에서 만나고 친구들이 말렸어 2년째 연애중이니까 안심하더라 걱정되서 그런 거 같아 쓰니야
2년 전
둥이56
ㄹㅇ 오지랖... 20대중반이면 알아서 잘 할듯
2년 전
둥이57
위험하고 조심해야 하는 거 맞고 뭐 속이고 만나는 사람도 많아서 잘 보고 사귀어야 하는 것도 맞는데 뭐..니가 지금 잘 만나고 있다면 된거지..
2년 전
둥이60
첫 연애를 채팅으로 만났다하니 친구 입장에서는 걱정이 될 것 같긴해 ㅠㅠ 너무 상심하짐 말고 친구들도 너 아끼는 마음이 앞선 거 아닐까?!
2년 전
둥이61
이상한 사람인지 아닌지 알려면 최소 한 두 달은 봐야 판단 됨
2년 전
둥이61
솔직히 그 사람이 여자 만나려고 다 작정하고 신상 다 구라치는 사람일 수도 있음 그만큼 인터넷에 이상한 사람 널렸어
2년 전
둥이161
ㅇㅈㅇㅈ!!!!
솔직히 알아가는데 한 두달도 짧음
소개팅처럼 주선자가 그 사람을 좀 봐왔다거나 하는 지인이 보장할 수 있는 경우도 아니면..

2년 전
둥이63
첫 연애를 채팅… 좀 걱정된다고 생각할듯
2년 전
둥이64
노노!! 너가 행복하면된거지;ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 만난 경로가 위험해서 색안경끼고 본듯.
2년 전
둥이65
이십대 중반 모쏠이 첫 연애를 채팅으로..? 위험한 거 맞긴 함
2년 전
둥이65
남도 아니고 친한 친군데 당연히 걱정하지ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이66
무슨 채팅이냐가 중요할듯 소개팅 어플이면 걍 그러려니 하는데 이상한 어플도 많자나 게다가 모쏠이면 더ㅓ더욱 걱정될득
2년 전
둥이67
엥 첫연애를 채팅으로? 그리고 2주만에 만나서 사겼다고? 네가 첫연애라 너무 그사람을 좋게만 보는걸수도
2년 전
둥이67
걱정해주는 친구들이랑 오래오래 친구해야 됨 ㅇㅇ
2년 전
둥이68
찐친이라 걱정하는겨
2년 전
둥이74
22 나같아도 내 찐친이 20대 중반까지 모쏠이었는데 어플 채팅으로 만나서 첫연애하면 진짜.. 좀 뭐라했을 듯...
2년 전
둥이70
좀 걱정되긴한다.. 이미 빠진거같아서 가볍게만나 솔직히 2주보고 믿을만한사람인지 어째 알겠어. . 몇년을만나도 속이는판에
2년 전
둥이71
걱정할만함 그래도 잘 사귀는 모습 보여주면 걱정 안할듯 ?
2년 전
둥이72
애초에 토익공부도 혼자 못하고 채팅으로 남자 구해서 같이 할려다 사귐->근데 모쏠
이상하고 웃기긴 함ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이73
난 소개나 어플에서 만나는 거니 똑같다고 생각해서 별 생각 안 드는데… 잘 사귀기만 한다면야
2년 전
둥이76
어플말고 대학이나 회사에서 알게돼도 사람 2주 보고 단정 못지음.. 친구들이 걱정할만하다
2년 전
둥이77
... 세번 읽었는데도 뭐가 문제인지 모르겠어
2년 전
둥이75
20대 중반에 채팅에서 만났다고 하면
솔직히 내 주변에 있었으면 벌써 멀어졌음...
조심성도 없고 머리가 꽃밭인가 싶을듯
어플하는 애들중에 정상인애 1퍼도 없다는 거 장담한다

2년 전
둥이79
응 이상해
2년 전
둥이78
겨우 2주 본 사람이랑 모쏠인 친구가 만난다니 나 같아도 걱정한다
2년 전
둥이74
일단 걍 어플에서 만났다는 걸 뭐라하는 게 클 거 같음.. 다행히 정상인 만나서 사귀는 건 그럴 수 있는데.. 거기서 갑자기 누가 튀어나올 줄 알고 만나나 이런 느낌 ㅜ
2년 전
둥이81
여기서 물어도 이상하다 아니다 판가름 의미없는 게 우리는 쓰니 친구가 아니잖아
쓰니 친구는 제일 가까이서 쓰니 봐와서 잘 알 거고 지금 본문에 적힌 저런 단편적인 얘기보다도 더 깊게 알 텐데
글고 사랑하면 눈 머니까 뭐가 문젠지 잘 안 보임.. 객관적으로 돌아볼 그런 것도 한 번쯤은 필요하고
지속적으로 친구한테 잔소리 듣기 싫으면 아예 남친 얘기 하지 말고 잘 만나면됨

2년 전
둥이82
어.. 나는 채팅으로 사람만나는거 진짜 이해안돼서 당연히 뭐라고는 안하고 가치관이 너무 안맞으니까 친하게 지내지 말아야지 할들
2년 전
둥이80
일단 걱정되긴할거같우
2년 전
둥이83
걱정 되긴 함 ㅇㅇ
2년 전
둥이84
당연히 걱정되지 친구면 애가 갑자기 어플로 남자를 만나서 2주만에 사귄다는데. 심ㅈ어 니가 평소에 똑부러지는 이미지도 아니라면 더욱 내친구중에도 어플로 남자만나서 뭐 좋은애다 어쩐다 하더니만 걔때매 인생망하게 생겼어
2년 전
둥이84
심지어 모솔이라고...? 아이고.......하............... 20대 중반에 모솔인데 갑자기 공부할 사람을 인터넷에서 구해가지고는 2주만에 사귄다고...? 하 ...
2년 전
둥이86
아니 무슨 2주 만에 상대가 좋은 사람인지 어떻게 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 더구나 토익 공부한다고 채팅으로 만난 사람을... 걱정돼서 걱정을 해줘도 인터넷에다 친구가 이상하다는 식으로 글이나 쓰고 있고 하아
2년 전
둥이87
첫 연애를 어플에서 거기에 겨우 2주.... 진짜 내 친구였어도 뜯어말리긴 해 2주 보고 사귄 사이에 되게 좋다고 말을 하면 이미 푹 빠진건데.. 가볍게 생각하라 해도 그렇게 안되겠지... 그래도 가볍게 생각해 너무 진심으로 하지말자..
2년 전
둥이82
글고 별로 안친한 사람이면 뭐 어플로 만났거나 채팅으로 만났거나 별 상관도 안씀ㅋㅋ 니인생은 니인생 내인생은 내인생~ 이너낌이라ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이88
ㄴㄴ전혀
2년 전
둥이88
첫연애...?첫연애면 좀 걱정많이하지 나도 채팅으로 남친만나서 지금 7년차인데 남친 모솔이엇어 난 괜찮앗음..
2년 전
둥이89
내가 진짜 친한친구가 그러면 나도 엄청 걱정할것거같긴해... 모솔이라서가 아니라 일단 첫연애에 2주 그것도 어플로 만나서... 직접 만났다하더라도 말이야ㅠ
2년 전
둥이90
헐 내친구면 말릴거야,,,,, 20대중반에 모쏠이면 말 다했지 당연히 조심성없다하지ㅠㅠ
2년 전
둥이91
모쏠이면 괜히 상대방이 번지르르 말해서 넘어간 거 아닐까 걱정은 되는데 이미 사귀기로 한 거 어쩌겠어...
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이88
와이... 오래가는 사람도 많은걸
2년 전
둥이137
22 이해 안가 오래가고 안가고를 떠나서
2년 전
둥이94
친한친구면 당연 걱정하지 모쏠에 채팅으로 연애하면! 근데 10번 만나봣음 많이 만나본거 아냐? 그래도 쓰니가 좋은 사람이라고 하면 응원해줄거같아! 친구라면.. 어떻게 되더라도 응원하고 옆에 있어줄듯 난 무조건 친구편임
2년 전
둥이95
첫 연애를 인터넷에서 만난 남자랑 한다면....... 나같아도 진짜 걱정함
2년 전
둥이96
첫 연앤데 어플이면....내친구여도 말렸을듯
2년 전
둥이97
본문만 보고서는 아니 라고 생각했는데 댓보니까 친구들이 진짜 걱정돼서 말하는거임
첫연애에 20대 중반이 채팅으로 만나서 10번보고 2주만에 좋은 사람이라고 사귄다?
난 무조건 말려 안 친하면 오히려 아 진짜? 하고 말겠지만 친한 친구라 말리는거임
심지어 그런 식으로 만나려고 스터디하는 애들 있어서 더 말리는거야...

2년 전
둥이99
어 진짜 이상해 어플에서 애초에 남자를 왜 만나...?
2년 전
둥이84
내말이... 걍 남자 잘 모르고 첫 연애에 자기좋다니까 설레서 그사람 좋은점만 보이는듯... 차라리 대학교 스터디를 들어가지... 친구들끼리 하든가 대체 왜 어플에서... 굳이... 아진짜이상해
2년 전
둥이100
어플에서 만난 사람이랑 사귀는건 괜찮아 근데 아무런 관계도? 연고도 없는 사람이랑 2주 만에 사귄게 마음에 걸려ㅠ 몇달정도는 알아보고 사귀는게 안전하고 좋은거같아… 남친 주변 친구들 한번 만나보자 하는것도괜찮을거같아
2년 전
둥이101
진심으로 먹버당하고 버려질걸 두고보셈 어플남들 거르라는게 괜히있는말이 아닌데
2년 전
둥이101
그럼 다들 어플로만나지 왜안만너겠음? 기사 좀만찾아봐도 어플 사고개많음
2년 전
둥이101
애초에 정상적인 남자들은 어플로 여자앙만남~
2년 전
둥이99
댓글 다 받고 왜 현실에서 여자 못 만나고 어플에서 여자 만나는지 쫌만 생각해보면 답 나오는데~
2년 전
둥이148
2년 전
둥이98
물어봐서 답하는데...

20대 중반 모쏠+ 토익공부할려고 오픈채팅+오픈채팅에서 만난 남자랑 만난지10번도 안되서 사귄다..?

친한친구면 옆에서 말리는데 안친한친구면 거리두게될듯...ㅋㅋ

2년 전
둥이98
글쓴둥 댓 보니까 이미 엄청 좋아하는거같은데 그냥 조심히 잘 만나 봐..
2년 전
둥이102
2년 전
둥이105
진짜루......
2년 전
둥이111
위에 쓰니 댓 보니까 말리는 애들이 쓰니 순진 어리바리하게 보는거같은데 내가 쓰니 동년배라 나같아도 걱정할 거같음 저 조건들이 합쳐져서 쓰니가 똑부러진 부분도 있겠지만, 저 부분만 보면 ㄹㅇ 너무 걱정되는 친구임
2년 전
둥이103
너 콩깍지 끼인듯
좀 멀리서 오래 바라봐 이미 그러기엔 늦은거 같지만

2년 전
둥이104
쭉 보니까 첫연애고 그러니까 친구로써 걱정한거같아 근데 남친친구중에 학벌도좋고 성격착하고 그런데 남초 대학이라 여자 못사겨서 어플로 만난 사람도있어! 몇년째 사귀는거같더라. 근데 이런 사람보다 아닌사람이 더 많으니까 쓰니도 조심하면서 좀더 지켜봐!
2년 전
둥이84
내친구가 어플로 남자만나서 인생말아먹게생겨서 댓빌려서 잠만 댓다는건데ㅠ 어플로 만난 남자랑 진짜 건강하게 연애할 가능성 0.1 퍼 도안될듯 ㄹㅇ... 쓰니야 제발 정신차려...ㅠ 뭔가 운명적인 만남이라고 생각하는거같은데 현실은 너가 생각하는거만큼 그렇게 낭만적이고 아름답지 않아 쓰니 진짜 다칠게 뻔히 보여서 그럼
2년 전
둥이106
20대 중반인데 토익 공부 혼자하면 집중 안된다고 공부 메이트 채팅으로 구해서 만난지 2주만에 사귀는 모쏠 친구면 나라도 뜯어말림..
2년 전
둥이106
걔네는 너를 위하는 친구여서 걱정해주는거임 나도 솔직히 이런 케이스 보면 속으로는 한심하다고 생각하고 아 구래? 좋은 사람이라니 잘됐네~ 하고 맞장구 쳐준 담에 끝내는데 내가 좋아하고 친한 친구면 너 왜 그러냐고 정신차리라고 뜯어말릴듯
2년 전
둥이98
22222 찐 친이니까 한마디씩 해주지... 맘속으로는 한심하게 보는거ㄹㅇ
2년 전
둥이102
어플에서 만난 남자랑 2주 보고 ㅠ
2년 전
둥이108
글 보니까 이미 너무 좋아하는 것 같은데.. 나도 걱정되네 첫연애면 특히 더… 친구들 조언 안 좋은 소리로만 생각하지마..
2년 전
둥이109
내 찐친이면 진짜 걱정될 거 같아..안 지 얼마 안돼서 만나기엔 좀 이른 것 같다고 하고 몇 달만 더 지켜봐바...
2년 전
둥이110
어플만남의 안좋은 예가 많기도 하고 알게된 기간도 적긴하니깐 걱정되지!! 새로운사람 만나면 누구나 맞춰주고
좋은 사람인척 할수있고~...그래도 뭐 기왕 사귀게 된 거 조심히 잘 지켜보면서 만나봐~친구들 조언 잘 듣고 좀 쎄하면 바로쳐내

2년 전
둥이105
내 친구엿러도 ㄹㅇ 말렷을 것 같음 솔직히 토익 공부 같이 할 사람 찾으려고 채팅+2주 보고...?
2년 전
둥이112
웁스 어플…?
2년 전
둥이112
어플에서 사람 사귀는 사람 중에 제대로 된 연애 하는 사람 본 적 앖음
2년 전
둥이113
똑부러지고 나발이고 그냥 콩깍지 씌인거지 ㅁㅓ 조심하면서 만나~ 아닌 것 같으면 바로 끄ㄴㅎ어낼 준비하고
2년 전
둥이114
어플에서 만나서 잘 사귀는 사람도 많아
근데 안그런 비율이 많으니까 친구들이 걱정하는 것도 너무나 당연한거같아
우리가 헤어져라 마라 할수는 없지만 적어도 친구들이 걱정해주는 부분은 염두하면서 연애하는게 너 자신을 위해서 좋을거같아

2년 전
둥이115
아무리 20대 중반이어도 모솔인데 채팅앱으로 첫 남친 사귄다 하면 나 같아도 내심 반대하고 걱정될 듯... 심지어 오래 만난 것도 아니고 2주밖에 안만났다며ㅠ 좀 특이한 시험 준비해서 ㄹㅇ 주변에 준비하는 사람이 너무 없다! 도 아니고 토익이면... 솔직히 순수하게 토익 준비를 같이 하려고 채팅앱으로 친구 구하는 사람이 몇이나 될까 싶ㅇㅓ...
2년 전
둥이116
어플 인식이 너무 안좋아서그래 근데 사바사고 그냥 너가 잘 만나면 될듯ㅠ 난 어플도 괜찮다고 봐 이상한 사람 비율이 비교적 많아서 그렇지
2년 전
둥이117
내가 사람을 좀 신중하게 만나서 그런지 모르겠지만 내 친구가 첫 연애를 그렇게 한다고 하면 나도 좀 걱정할 것 같기는 해... 그래도 어린애도 아니니까 네가 알아서 잘 생각하면서 하라고 말 정도만 할 것 같은데 화까지는 안 낼 것 같담...
2년 전
둥이121
어플이면 솔직히 그럴만..
2년 전
둥이122
남자친구랑 친구들 한번 다같이 만나봐봐 얘기만 들었을 땐 이상한데 실제로 만나보면 괜찮은 사람도 있음 나 클럽에서 남편만나서 세번만나고 사겼는데 남편이랑 사귀기 전에 친구들 보여줬을 때 다 괜찮다고 사겨도 될거같다고 했음 확신이 들지 않을 땐 다른사람들 보여줘도 괜찮아
2년 전
둥이123
뭐... 돌이켜보면 인생에서 주변사람들이 해주는 말중에 결정적으로 되게 중요했었다라고 생각이 드는 말들이 있잖아? 선택은 쓰니몫이지만 친구들이 하는 말들도 잘 귀담아 들어.
2년 전
둥이124
엇 근데 첫 연애를 어플로 2주 만나고 결정했다하면 내가 찐친이여도 야 왜 첫 연애를 그렇게 날리냐!? 했을 것 같긴 하다...
2년 전
둥이125
어플 인식이 안좋으니까..
신원확인 안된 사람이 많잖아
초반에 좀 조심하면서 만나면 괜찮을거야

2년 전
둥이126
ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
둥이127
나도 채팅 별로야 근데 ㅠ
2년 전
둥이128
걍 편견이지뭐..ㅠㅠ
근데 시간지나도 계속해서 화내고그러면 그친구들이 이상한겨
당장 친구가 기운차리는데 지들 생각만 중요한거면.. 좋은친구들은 아닐듯..

2년 전
둥이129
어플 포함 온라인 만남 자체가 워낙 인식이 안 좋으니까 ㅜ 실제로 좋은 사람 찾기가 하늘의 별따기고, 어떻게 한번 해보려는 애들이 열에 아홉이야.. 물론 드물게 잘 만나서 오래 연애하고 결혼까지 하는 사람도 있긴 있어 쓰니가 그런 사람을 만났다면 너무 행운이고 다행인거지만 아닐 확률이 크기 때문에 걱정 어린 마음에서 하는 말일거야 ㅜㅜ
2년 전
둥이130
응 어플이잖아 좀 조심스럽게 만나지...
2년 전
둥이131
아 첫연애야??? 근데 어플서 만나고 2주만에... 내가 둥이 친구여도 말릴듯
2년 전
둥이132
오마이갓..나였어도 정신차리라고 할듯
2년 전
둥이133
나도 어플에서 만나서 잘 사귀는데 약간 인식차이 같아 내 친구들은 다 별생각 없던데
2년 전
둥이134
어플 때문에.. 설직히 내가 친구라면 안좋게 볼듯 근데 성격상 티는 안내고 그냥 속으로만!
2년 전
둥이136
나도 인터넷에서 네번 만나고 사겼는데,,
2년 전
둥이138
신원불분명한사람 만나는게 위험하니까 그런거지 뭐
2년 전
둥이139
응 어플이니깐..
2년 전
둥이140
응....이상해
2년 전
둥이140
겉으로 티는안내도 어플에서만났다하면 이상하게생각함
2년 전
둥이141
안이상해
2년 전
둥이142
아니 딱히 근데 걱정되기는 할텐데 화는 안낼듯
쓰니가 괜찮은 사람인지 더 잘알겠지

2년 전
둥이143
어... 음 어떤게 현실적인 건진 잘 모르겠지만 나도 첫 연애 어플에서 만나서 지금 백일 가까이 잘 사귀고 있고 내 친구도 어플에서 만나서 3년 넘게 잘 사귀고 있어...! 사바사같은데... 남자분은 어플 왜 시작하신 거야? 나도 몇몇 친구들은 어플에서 만난 거 아는데 그냥 옆에서 잘 지켜봐주고 있고, 솔직히 다른 사람들이 어떻게 만났냐고 물어봤을 때 어플에서 만났다고 떳떳하게 말하진 못했어... 이상하게 생각할까봐 그냥 친구가 소개해줬다고 둘러대구,,,
2년 전
글쓴둥이
이유는 나랑 똑같아!!! 공부+친구! 그래서 남자친구가 첨엔 나 당연히 남자인줄 알고 대화하구 친해지고 그랬었어 ㅋㅋㅋㅋ 만나자는 얘기도 내 성별꺼내기 전에 한거였고
2년 전
둥이143
그렇구나… 친구면 화낼 수도 있을 것 같아ㅠㅠ 어플이 워낙 인식이 안좋고 사바사니까 근데 쓰니가 괜찮다고 느끼면 조심하면서 지켜봐봐
2년 전
둥이144
나도 페북으로 같이 공부할 친구 찾다가 지금 남친 알았고, 만난지 일주일 만에 사겼음! 심지어 외국인...ㅎㅎ 근데 지금 7년차... 잘만나구이따...
2년 전
둥이145
현실에서도 이상한 사람은 만나는데 어플이라고 다 이상한건 아니지. 잘 맞고 잘 사는 모습 보여주면 돼. 근데 헤어지면 그런 얘들은 꼭, 그럴줄 알았어~~ 이럴 얘들임. 그냥 자기들 기준에 아니꼬우니까 그러는거니까 무시해.
2년 전
둥이146
어플에 대한 인식이 친규들이 안좋아서 그럴수 있는 거 같아 일단 쓰니만 좋으면 됐지뭐
2년 전
둥이147
이상함... 나랑 연애관이 다른듯
2년 전
둥이149
어플이 막 열품타 이런거여서 찐 공부하다 만난거면 이해하겠는데 일반 채팅 어플은... 의도 불순한 걸 다들 알아서 떠나고 고인 사람들만 남아있어서 인식이 더 안 좋은 듯. 그리고 쓰니가 이런 글을 올린 걸 보면 본인도 확신이 없는 것 같아.. 신중하게 생각해보는 것도 좋을 듯
2년 전
둥이150
잉? 근데 연애목적으로 어플깔고 만난것두 아니구 공부하려고 사람 구하다가 막상 만나서 같이 공부하고 하다보니 쓰니가 마음에 들어서 먼저 고백했다며
그럼 노상관이지않나?ㅋㅋㅋㅋ요즘 온라인으로 게임하다 만나서 사귀는경우도 있고 번호따여서 몇번 만나다 사귀는경우도 있는데 한두번만나고 사귄것도 아니구
사귀다가 아니면 헤어지는거지 모쏠이라고해서 이성보는 판단력이 없는거처럼 말하는거 노이해 걱정되면 니가 힘들때 조언해주면 되는거지 뭘

2년 전
글쓴둥이
마자.... 진짜 막 그냥 공부하려고 구했던건데 ㅠㅠㅠ 그리고 친구사귈수있으면 더 좋아가지고 나나 남자친구나 동성이어도 상관없다고 서로 그랬었단말이지... 그냥 혼자하면 집중 안되니까 카페에서 서로 쳐다봐주는 느낌으로다가 하려고 했던건데 8ㅅ8... 흐으루우우우우 고마워
2년 전
둥이151
만난 상대가 별로라면 충분히 지켜보면서 이야기 해줘도 될 이야길, 왜 초친데? 별로야.
2년 전
둥이152
근데 보통 어플에서 만났어도 친구들한테 어플얘기 안하는데..그냥 어플에서 만났다 하지말지 그랬어 쓰니 되게 순진한듯 친구가 걱정될만한데?
2년 전
글쓴둥이
솔직하게 말하고 싶었어ㅠㅠㅠㅠ헝헝 너무 순진했군...
2년 전
둥이153
ㅋㅋㅋ 남들 눈에 그렇게 신경 쓸 필욘 없다고 봐,,^^
2년 전
둥이153
너만이라도 괜찮은 사람이다! 생각한다면 떳떳하게 만나. 친구들이랍시고 그건 조언을 넘어 오지랖이야 그건 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
맞아맞아 그치!? 나도 웬만하면 그냥 별 신경안쓰고 넘기는데 쌍욕을해가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 당황스러워서 글올려봤었어 헤헤 고마워
2년 전
둥이154
쓰니 댓 보니까 뭐 괜찮다고 합리화하고 싶은 거 같은데 솔직히 아직 그렇게 인식 안 좋아
나같아도 걱정되서 엄청 뭐라고 할 듯

2년 전
글쓴둥이
마자...... 진짜로 이해는 백방돼... 그래서 글올린것두 있구 8ㅁ8
2년 전
둥이155
조심성이 없는듯
2년 전
둥이159
어플이면 그럴만도해
2년 전
둥이160
근데 난 솔직히 공부하는 사람이였으면 어플 깔아서 친구 구할 시간에 공부를 했을것같아.. 굳이 왜 시간낭비 하면서 어플 깔고 또 사람 찾고 그사람 알아가고 하는지 의문..
2년 전
둥이162
아 어플이면 인식 안 좋지
2년 전
둥이163
20대 중반인데 모쏠임 + 근데 갑자기 남친 생겼다해서 보니까 채팅해서 만난 사이.. 내 친구나 내 동생이였으면 진짜 겁나 화냈음...
2년 전
둥이164
왜 난 오히려 좋은 사람만날 확률 적은 곳에서 잘 만난 거 같은데
솔직히…알바나 동아리에서ㅜㅠ내 맘에 차는 사람이 없어서 ㅜㅠ근데 맘에 차는 사람이 만났다는게 어디야??

2년 전
둥이164
착한데 못생긴 동아리나 알바사라ㅁ만나느니 잘생긴어플남 만난다는 사람이 훨 많을걸
2년 전
둥이165
모솔 어플에서 만났다고 그러면 걱정 할만한디
2년 전
둥이166
뭔 채팅? ㅌㄷ?
2년 전
글쓴둥이
아니 그냥 오픈채팅 ㅠㅠ
2년 전
둥이166
아.... 나 어플인줄 알고 이해안된다고 댓달았는데 오픈챗이면 ㄱㅊ을 것 같기도 하당
2년 전
둥이167
음.. 아.. 내가 친구면 뭐라 말은 못하겠지만.. 일단 나한테 어플 인식은 너무 별로야ㅠ
2년 전
둥이168
당사자는 대부분 잘 못느끼더라 주변에서 말리면 그 이유가 다 있어 조금은 귀담아 들을 필요가 있는듯?
2년 전
둥이169
그거 자체는 안이상한데 다른 이유가 있는 게 아닐까
2년 전
둥이170
첫연애를 어플로만나서 ????? 완전 이해 안감 내 친한친구라면 나라도 화내면서 걱정함 안친하거나 관심없음 그냥 그러려니 하겠지
막말로 어디서 뭘하는, 뭘했던 사람인지 모르잖아 착하고 좋은사람이라는건 내 앞에서 행동할때 그거 하나보고 판단하는거지. 물론 좋은사람 만나 오래 사귀는 사람도 있지만 아닌경우가 더 많으니. 쓰니는 전자이길 바라지만
내 친구였음 나도 쓰니친구들처럼 했을 것 같은데... 연애에 눈이멀어 친구들을 이상한취급하지말길 바란다

2년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
다들 걱정해줘서 고마워ㅠㅠ.... 댓글이 넘 많아져서 하나하나 다 고맙다고 할 수가 없다........ 이해해줘 익들이 걱정하는게 뭔지 알겠어 친구도 나 걱정돼서 한 말이었다는 것두 이제 잘알겠구.... 음...그니까 앞으로 서로에 대해 알아보는 시간들을 많이많이 가져볼게!! 아무래도 신원문제가 가장 큰 것 같아서
2년 전
둥이171
20대 중반이하든 30대 중반이하든 그런걸로 사람 처음만나본거면 뒷통수맞기 딱좋음 자긴 이제 나이 좀 먹어서 그런거 안당하고 사람 볼줄안다그래도 남이보기엔 하나도 볼줄모르는 상태임 그래서 걱정하는거... 아무리 사람좋아보여도 갑자기 그러다 잠수타는애들 널렸음
2년 전
둥이172
어플에서만나도 똑같은사람인데뭐어때 너가좋으면 된거여
2년 전
둥이173
ㄱㅊㄱㅊ 그런거 하나하나 재고 따지면 세상에 사귈 남자없음 소개 받은 사람은 뭐 믿고 만나고, 번호 딴 사람은 뭐 믿고 만나고, 알던 사람은 뭐 정신 똑바로 박힌 사람만 있겠음? 첫연애라서 조금 걱정되는거 말고는 뭐..... 너무 다른 사람 말에 휘둘리지망 사랑에 콩깍지 씌여서 범죄자놈한테 매달리는거 아니면 상처받고 데이는 것도 다 경험이지 뭐 난 그렇게 생각해
2년 전
둥이174
솔직히 어플 인식이 좋지는 않아서 어느정도 반응 감수는 해야할듯 클럽에서 만났다고 해도 비슷한 반응일것같은데 첫연애에 어플 만남이라 친한 친구면 걱정되는 마음이 있을 수는 있을듯 연애 경험이 없으면 그만큼 데이터가 없으니까 좋은 사람인지 아닌지 구분하기가 쉽지는 않아서 근데 어쨌든 지금 쓰니가 좋아서 만나는거고 긍정적인 영향을 주는 사람이면 현재로써 뭐 안좋을건 없으니까 예쁘게 연애하길 바래~
2년 전
둥이175
내 기준 이상함 ㅇㅇ
2년 전
둥이176
걱정되지.. 세상 무서운데 얘가 뭘 모르나 싶구ㅠ
2년 전
둥이177
어플이나 그런 채팅으로 만나는 거 인식 안 좋으니까 반응 당연히 나올 수 있다고는 봐 만난 기간도 좀 짧은 거 같고ㅠ 근데 뭐... 아예 없는 경우는 아니니까 잘 만나는 모습 보여주면 괜찮지 않을까?
2년 전
둥이179
그냥 쓰니 친구들은 서로 중요하게 여기는 부분이 달라서 그런것 같음
ㄱㅊ다고 하는 애들은 당장 쓰니가 ㄹㅇ로 밝아진것같아보이니까 ㄱㅊ다고 한거고
ㄴㄴ라고 하는 애들은 어플 특성상 99%확률로 여자 밝히는..(?)뭐라해야하나 암튼 그런 애들 모여있는거 아니까 혹시 몰라서 걱정하는거고
그냥 초점이 달라서 그런거 같음 ㅇㅇ
다만 나도 어플은 비추천인게 간이고 쓸개고 다 빼줄갓처럼 굴다가 갑자기 차단하는 사람들 널리고 널렸음 여자든 남자든

2년 전
둥이180
펑소에 사람 잘 구분하는 거랑 연애할 때 이성 잘 고르는 건 다를 수 있음 나이많으신 분들도 로맨스캠당하고 이런 거보면 쓰니가 20대 중반인 건 또 다른 문제고...쓰니가 원하는 답이 있는 것 같은데 솔직히 연애 초에는 뭘해도 눈막귀막이야 쓰니가 운좋게도 좋은 사람 만나거면 괜찮은데 아닐 확률이 다른 경로로 연애하는 것보다 크니까 그렇지
2년 전
둥이181
노노 나도 공부어플로 만났는데 괜찮았어 헤어졌지만 ㅠㅠ
2년 전
둥이181
근데 어떤사람인지 모르니까 혹시 모루니까 경계 많이 했어. 집 맨날 데려다줬는데 집 앞까지는 절대 안가고 집 갈때도 돌아서갔구
2년 전
둥이181
내 얘기 좀더 하면 만날 생각 1도 없었는데 상대가 자꾸 엄청 만나자하고 들이대서 먹고 딸어져라라는 심정으로 한번 같이 공부했는데 생각보다 내 취향이고 호감있어서 사귀게 됐움,,, 사귈 생각 1도 없고 스터디메이트였는디
2년 전
둥이182
오픈챗으로 같이 공부할 사람 많이들 구하지 않아?? 자격증이나 기사시험 면접준비 고시준비 이런 채팅방 많지 않나 나도 있고 울 언니도 면접 준비 그렇게 같이 했고 전혀 안이상한디.. 채팅이라고 해서 이상해 보이는 거지 구냥 인터넷이서 스터디 구하는 거랑 머가 달라
2년 전
둥이183
친구라면 걱정할 것 같긴 한데
쓰니가 좋아서 만나는 거니까 예쁘게 잘 사귀면 되지!

2년 전
둥이185
채탕욿 만난거 때문에 그런듯
2년 전
둥이187
첫연애가 어플...? 오우 노우...
2년 전