모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 547l 1
이 글은 2년 전 (2021/7/26) 게시물이에요
1. 누구한테 먼저 치대고 다가가는 살가운 성격 아님.  

2. 그렇다고 누가 먼저 다가와줄 만큼 눈에 띄게 예쁜 외모도 아님. 오히려 평균보다 좀 아래..? 

3. 학창시절에 뚱뚱했고 그걸로 괴롭힘도 당했어서 지금은 뺏지만 여전히 자존감 낮음. 

4. 덕후임. 연옌도 좋아하고 캐릭터도 좋아하고 좋아할거 많아서 평소엔 딱히 연애생각 안듦. 근데 이렇게 가끔 불쑥불쑥 외로워.. 

5. 주변에 연애하는 사람이 없음. 이것도 평소에 연애하고 싶단 생각 별로 안들게 하는데 한 몫 하는거같아 

6. 주변에 이성사람 없음. 진짜 딱 한명있는데 얘 마저도 연락잘 안함. 그냥 사람하고 연락자체가 귀찮은 성격 

+7. 단순히 외모가 잘생겨서 계속 시선이 간다거나 한적은 있는데 사귀고싶다 정도의 호감까지 느껴본 적 없음. 이것도 문제네ㅠㅠ 

이거 말고도 더 있을거 같은데..ㅋㅋㅋ 역시 외모가 문제인거같다고 생각하면서 살고있었는데 쓰다보니까 문제는 외모뿐만이 아닌거같네.. 벌써 20대의 절반이 흘렀는데 슬슬 불안해지는거 같기도하고..ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 생각이 많아진당..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
몇살이야?
2년 전
글쓴둥이
슴다섯..!
2년 전
둥이1
근데 그나이면 이미 직장이랑 꾸미고 있는거아녀?!
2년 전
글쓴둥이
올해 졸업해서 취준중..!
2년 전
둥이3
20대의 절반이 흘렀다고 적혀있으니까 24~6이지 않을까유
2년 전
둥이2
노력을 해봐야지~
2년 전
글쓴둥이
그치.. 노력해야하는거 아는데 지금 딱히 누굴 좋아하는것도 아니구.. 생각해보니까 누구랑 사귀어보고 싶을 정도로 누굴 좋아해본적도 없는거같아...
2년 전
둥이4
나랑 똑같다 쓰니ㅋㅋ 나 올해 25살 초까지 모솔이었다가 몇달 전에 용기내고 고백해서 잘 사귀고있어! 확실히 아무것도 안했으면 아직 연애못했을 거 같긴 해 쓰니도 맘 먹으면 할 수 있을거양 불안해하지마
2년 전
글쓴둥이
헉 정말?? 멋지다ㅠㅠ 먼저 용기내서 고백한거ㅠㅠ!! 좋은말 고마워ㅠㅠ
2년 전
둥이5
나도 그런데 벗어날수있을까
2년 전
글쓴둥이
댓글들 보고 답장하면서 생각한건데 의지가 있냐 없냐가 중요한거 같아.. 나는 현재 불안하긴 하지만 의지는 없는거같ㄴ거든... 둥이는 의지가 있다면 벗어날 수 있을거야..! 그랬으면 좋겠다
2년 전
둥이5
나는 연애문제보다
인간관계에대한 방어기제나 자존감낮은거 그대로 고여있는거에대해 걱정이야ㅠㅠ 내인생을 이대로 방치해도되는건지 두려워..

2년 전
둥이6
ㅇㅈ 무엇보다 나 스스로 연애를 하고 싶단 의욕이 강하게 안 든다는 게 젤 큰 듯... 로망은 있는데 막상 하자니 지금 이 상태도 그르케 막 나쁘지만은 않고... 좀 귀찮고(?) 그래서 27에 모쏠탈출함
2년 전
둥이7
오 나도 24인데 모솔이야 ㅋㅋ
일단 나도 자존감이 낮아서 뭔가 연애 회피하게 되더라
상대방이 호감 표시해서 썸 몇번 타도 연애 발전 전에 내가 거절하고 ㅠ
아직 상대랑 연애를 할 의지가 없다 하고 살다보니 벌써 24살이넹 ㅋㅋ 코로나 이후로는 더 이성이랑 접점이 없어서 훅 지나갔어 ㅋㅋ
근뎅 요즘은 24살이나 됐는데 모솔이라 좀 걱정이긴 해 ㅋㅋ

2년 전