모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 14416l 1
이 글은 2년 전 (2021/7/26) 게시물이에요
톡 내용이 너무 많은 것 같아서 지웠어ㅠㅠ 

친구가 욕먹을까봐.. 평소엔 좋은 친구야 !  

많은 의견 너무 고마워 !! 모든 의견 고마워ㅜㅠ
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 걍 지혼자 급발진임 저래놓고 지도 미안하니까 착하게 대하네 ㅋㅋㅋㅋㅌ냅둬 신경 안 써도 될 듯
2년 전
익인2
쓴희가 착하네
2년 전
익인3
내 기준 저기서 딱히 이어나갈 주제 없었던 건 맞는 듯
2년 전
익인5
쓰나 걍 손절혀
2년 전
익인6
나였어도 보고 씹었을거같은..
2년 전
익인7
질문 해주길 바랐던거 아닐까??? 나는 질문 안해도 티엠아 와다다다 얘기하는데 내 친구는 질문을 해야 답을하고 그래야 대화가 이어지지라고 생각하더라궁
2년 전
익인8
얘랑 톡이 너무너무 하고 싶다!! 이런 마음 아닌 이상 저기서 대화 막 이을 내용 없어 보이긴 해
2년 전
익인9
나라면 이제먼저 연락 안 할 듯 ㅠ
2년 전
익인10
할말 없는 내용이긴 한데 저렇게 화낼 필요는 없지 쓰니 무안했을 거 같은데
2년 전
익인11
나는 저 답장이면 안읽씹 하긴 했을 듯
2년 전
익인12
저 친구 이해는 가는데 그래도 예의없어
2년 전
익인13
근데 쓰니가 보낸 답장이 좀 톡 끝내는? 그만하고 싶어하는 말같아서 나라도 씹었을 것 같아
2년 전
익인14
쓰니 말이 맘에 안 들었더라도 뭘 씹지 마 니가 대화를 이어나가든가 이게 맞는 거임?? 옳은 화법이라곤 생각 안 드는데 전혀 ㅋㅋ 저런 애랑 가까이 지내지 마...
2년 전
익인15
친구 정신병있나
2년 전
익인16
나도 안읽씹 했을듯 쓰니는 친구가 자기 톡을 씹었다고 생각해서 쌓인 것처럼 저 친구는 이어나갈 말이 없는데 씹지마라고 해서 저렇게 말한 건가...?? 근데 애초에 별로 관계를 이어가고 싶으면 저런 말 안 할 거 같아 연락 와도 그만 안 와도 그만이라고 생각하는듯
2년 전
익인17
나 카톡에 999개 쌓아놓는 진짜 병적으로 안읽씹하는 사람인디 읽씹은 그럴수있어도 씹지마라고 했을때 저런 반응 너무 급발진이라 생각함
2년 전
익인18
와 축하해!!! 응 잘지내 이후류 엄...할 말이 없긴 하다 담부턴 대화할 때 대화를 이어갈 수 있도록 질문이나 답 유도하는? 말을 하면 더 좋을 거 같오...!
2년 전
사실 평소엔 그렇게 하는데 평소에 아예 선연락 했던게 씹혔던 게 많아서 자존심에 말이 더 안나왔던 건 맞다...😂내 실수...
그런데 ‘씹다’ 이 말이 좀 본인이 나쁜 사람처럼 느껴지는 어감인 것 같아 그래서 친구가 화가 났던 것 아닐까 갑자기 생각이 드네... 고마워 ! 🙂

2년 전
익인18
아 그거 뭔지 안다...ㅠㅠ 보니까 원래 연락을 필요한 말이 있을 때만 하는 걸 좋아하는 사람 같아 보이는데 넘 신경쓰지 말쟈ㅠㅠ 본인한테 화살 돌리지마ㅠㅠㅠ 씹다 이 말은 뭐 읽고 씹은 게 맞는데 그렇게 말할 수도 있지...
2년 전
앗.. 내 마음 헤아려줘서 고마워 ㅠㅠ 즐티해 익인아 ! 답글도 넘 고마워~~~!ㅠㅠㅠ
2년 전
익인19
음.. 애초에 선연락 잘 안 하는 친구면 걍 진짜 누구든 연락 자체를 잘 안 하는 사람이거나 너랑 계속 이런저런 대화 이어나갈 정도의 사이로 생각 안 해서 그런 거 같은데
고양이 잘 지내냐는 말에 뭐 잘 지낸다는 말이 일반적인 답이긴 하다만 응 잘 지내<< 이 말에 답할 것도 딱히 없는 게 사실이라 나였어도.. 읽씹함.. 대화를 이어가고 싶었으면 고양이 근황 사진을 보내든가 했으면 읽씹은 안 했을 듯
너도 그냥 연락에 너무 연연해하지 마 너는 그 친구가 너무 좋고 소중할지 몰라도 혹시나 상대는 그 정도가 아닐 수도 있잖아 그 친구가 널 어떤 친구로 생각하는지는 모르겠지만 아무튼 그런 사람한테 연락 씹지 마라 뭐다 하면 되게 짜증 나거든

2년 전
나도 뭔가 고쳐야 할 부분 있는 거 같아서 이런 답글 원했어.. 고마워

친구랑은 고등학교때 소울메이트라고 내가 불렀었는데 친구가 잘 받아줬어 생각해보면 나만 그런 걸지도..😂 친구가 착해서 받아주는 걸지도.. 연연하면 안좋은데 고쳐야겠어

친구는 성인되고 힘들어서 다른 친구들 연락은 다 안받고 내 연락만 받아줬었는데 힘들어서 그런지 나한테 상처주는 말을 많이 하더라고 여러번 쌓여서 내가 좋다고 옆에서 참고 있다가 나도 쌓인게 터져서 저렇게 말이 튀어나갔는데 힘들때라 예민하게 나온 것 같아 친구 입에서도..

내 생각엔 친구가 좋은 사람인 것 같아
힘들어도 연락하는 나 받아주고..

답글 고마워 ! 뭔가 나도 달라져야 겠다

2년 전
익인19
아이고.. 쓰니 되게 좋은 친구 같아 보이는데 이 글만 봤을 땐 성인된 이후로 친구가 여유가 없어져서 연락 하는 것도 받는 것도 많이 버거워서 그런가 봐 쓰니 연락만 받은 거면 그 친구도 쓰니 소중하게 생각하는 거 같은데 음.. 그렇다 해도 상처 주는 말을 한 건 그 친구가 잘못했다
학생 때 그렇게 붙어다녔어도 성인 되면 성격도 변하고 아무래도 자주 만나지 않는 이상 멀어지는 친구가 꽤 많더라고 많이 아쉽지만 나는 그냥 스쳐지나가는 인연이라 생각하고 살아 사람한테 너무 마음 쓰다가 상처 받지 않았으면 해

2년 전
사실 마음이 좀 불안했는데 위안 줘서 고마워ㅠㅠ 상처받기 싫어서 이런저런 고민 했는데 아직 이 친구가 너무 좋아서.. 하지만 익인이 말 대로 조금은 거리를 두는게 좋을 것 같고 친구한테 너무 마음 많이 쓰는 건 하지 않는게 좋을 것 같아. 나도 나를 지켜야 안 쌓이고 친구한테 화를 내지 않을테니까..

나 익인이 말 듣고 위안 많이 받았어.. ㅠㅠ 고마워!! 정말 !

2년 전