모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 9479l 2
이 글은 2년 전 (2021/7/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㄹㅇ....암 짓 안한 건 알지만 새벽까지 단둘이서 뭐 한 거는 쫌 꽁기함...... 낮이면 몰라 나도 전에 진짜 좋아했던 애가 내 짱친이 소개시켜준 애라서....자주 꽁기했다.....ㅠㅠ ㄹㅇ 찐친인 건 알고 별일 없을 거 아는데 나보다 더 가깝게 지내고 내가 친한 사람이랑 베프처럼 지내니까...
2년 전
글쓴둥이
맞아..ㅠ 근데 지금은 그렇게 많이 연락은 안 하는 거 같더라.. 나도 미치겠어..구냥...
2년 전
둥이1
진짜 맘 이해 감.... 내가 애인이지만 나는 넘을수 없는 벽이 있는 느낌.... 난 애인인데도 친구는 친구밖에 안 되면서 나랑 같은 거리감.......ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 난 진짜 악의 없지만 걔가 나한테 ㅇㅇㅇ(내 남친이름) 대해서 물어볼 거 있음 다 물어봐! 이럴 때...씁쓸했어
2년 전
글쓴둥이
맞아..ㅠㅠ물론 지금은 나도 데이트나 이런 거 하고 친구가 남친이랑 최근에 많이 안 놀아서 아무런 감정 안 들었는데 갑자기 자다 깨니까 둘이 하고 있어서...ㅋㅋㅋㅋ 난 걔가 그런 말은 안 했는데 그냥 너 나한테 질투 하는 거 다 티 나 이러더라...술 마시고..
2년 전
둥이1
ㅠㅠ 솔직히 이해ㅅ감....친구가 잘못한 건 아니고 잘못한 사람은 없는데 그냥 나 혼자 씁쓸하고 속상하고 내가 애인이 아닌 기분.... 그 친구로 인해 이어진 관계라서 더.... 그럼 ㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
1에게
맞아..ㅠㅠ 친구가 이어준 연인이라 더 그래..친구가 이어준 거면 친구는 진짜 관심 없는 거고 그런거 아는데 마음이 안 그런다고.....

2년 전
둥이1
글쓴이에게
진짜 ㅠㅠ 안 겪어본 사람은 이상해보이는 심리지만 겪어본사람은....진짜 너무 이해간다 ㅠㅠㅠ 화이팅 쓰니야

2년 전
글쓴둥이
1에게
고마워...ㅠㅠ 이해해줘서

2년 전
둥이1
글쓴이에게
쓰니 맘고생 심했을 거 이해 간다... 그래도 애써 잊어버리고! 맛난 거 먹고! 훌훌 털어버리고 행복하자♡♡♡

2년 전
글쓴둥이
1에게
ㅠㅠ 고마워....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
둥이2
거절 안했다고 친구가 미울 건 뭐야
미워할 거면 같이 하자고 먼저 제안한 남자친구를 미워해야하는 거 아닌가..

2년 전
둥이5
2년 전
둥이7
2년 전
글쓴둥이
남친도 얄밉고 한데 친구도 밉단 거야..
2년 전
둥이2
나는 쓰니 심리가 정말 이해안되는데 쓰니가 그렇다면 그런거겠지 스스로 맘고생 많이하네 편하게 연애해 쓰나
2년 전
글쓴둥이
웅..고마워..자다 깨서 단톡 보고 놀랐어..
2년 전
둥이14
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
사실 둘이 나랑 사귀기 전에 되게 친했었어 진짜 밤새 서로 전화한 적도 있는 사이야 근데 내 친구는 정말 친한 친구로 봤고 내 남친도 그렇게 봤대 근데 내가 둘 사이가 엄청 친한 걸 아니까 더 안 엮이면 좋겠는 거지..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ얘는 전에 말했는데 전에도 '엥 걔랑 갠톡도 안 하고 게임도 다같이밖에 안 하는데 이제?' 이러면서 대수롭지 않게 지나가더라고..너무 가볍게 말해서 말을 더 못하겠었어..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
그래야겠어...ㅠㅠ 너무 친해서 질투도 많이 했었다고 하면 질릴까..?

2년 전
둥이4
아니 너 남친을 그 친구가 소개시켜줫고 원래 둘이 친구엿다며 그럼 너보다 먼저 안건데 왜 친구를 미워해? 미워해도 게임을 하자고 한 니 남친을 미워해야지 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 내친구가 이러면 내가 더 정내미 떨어질듯
2년 전
둥이6
2년 전
글쓴둥이
나도 미워하기 싫은데 미워지는 마음이 든 걸 어떡해 그래도 티는 안 내려고 사귀기 전에도 얘가 나 밀어줄 때 내가 얘한테 질투해서 얘가 스트레스 받아했거든
2년 전
둥이24
333 내가 친구면 너랑 안놀아
2년 전
둥이8
질투가 많은건 그럴수 있으니까 공감하는데 뜬금포 걍 하자고 해서 한 친구가 밉다해서 잉? 했네ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 착한 친구한테 화살이 가ㅋㅋㅋ 거절을 안해서 밉다는 건 좀ㅋㅋㅋ 이거 남들이 들으면 여적여 오징어 지킴이 그거임... 남친이 게임을 하자고 했으니 기분 나쁜 티를 조금이라도 낼거면 남친한테 하셈
2년 전
글쓴둥이
남침한텐 기분 나쁜 티 냈어ㅠ 친구만 미운 게 아니야 남친은 얄밉고 친구는 괜시리 미운 그런 마음이지..
2년 전
둥이8
윗댓 보니까 쓰니가 원래 친구한테 질투가 많나보네
너랑 밀어주고 갠톡 끊었다는 거 보니 친구는 니 남친한테 1도 관심없어보이니까 오징어 지킴이 노릇 안해도 됨!

2년 전
글쓴둥이
오징어 지킴이 노릇이라니 그냥 사람 감정인데 그렇게 말하지마
2년 전
둥이2
쓰니 감정은 감정인데 쓰니 행동이 오징어 지킴이지 뭐야
갠톡도 끊어 쓰니 커플 잘되라고 밀어줘 근데 고작 새벽에 게임하자고 해서 했더니 왜 거절 안했는지 모르겠다 밉다 탓하는게 오징어 지킴이 행동이나 다를바가 없음

2년 전
글쓴둥이
2에게
그래 친구가 관심없는 건 알아.. 근데 관심 없다고 해도 같이 있으면 신경 쓰이지 않아..?? 서로가 아니라고 하고 행동도 되게 잘하잖아.. 그냥 요즘 연애혁명 이경우처럼 다 밀어주고 했는데 결국 왕자림 좋아하는 것처럼..물론 친구가 좋아한단 건 아닌데 그냥 여자랑 남자잖아..하 어떻게 설명해야 좋을지 모르겠다

2년 전
둥이2
글쓴이에게
아니 쓰나 걍 게임한거라며..이번이 처음이고? 너가 말하는거 보면 둘이 새벽에 만나기라도 한줄 알겠어 ㅠㅠ
쓰니 그 여자애를 너무 신경쓰다가 견제해버리는것같은데..그냥 일반 여자면 모르겠는데 너랑도 친구고 남친이랑 잘되게 도와줬는데 게임한걸로 이렇게까지 견제하는게 나는 좀 이해가 안가네..

2년 전
글쓴둥이
2에게
ㅠㅠ 밑댓 봐줘..친구한테 예쁘다고 한적도 있긴 해서 그래..

2년 전
둥이2
글쓴이에게
댓글보니까 쓰니가 그 여사친을 질투하는것같다
더더욱 여사친을 미워하고 탓할게 아니라 남친한테 딱 말해 니가 원하는 걸

2년 전
글쓴둥이
2에게
응..맞아 미워하면 안 되지..나도 티는 안 낼생각이야...근데 이런 감정이 드는 건 어떻게 못하겠어...어떡하지 진짜

2년 전
둥이2
글쓴이에게
밑댓 읽어봤는데 걍 쓰니 성격을 고쳐야 함 좀 과하다 쓰니얌

2년 전
둥이9
친구는 도와주기도하고 또 사귄다니까 연락도안하고 선도지키고 ㄹㅇ괜찮고 문제없는디.....
질투날순있는데 화살을 친구한테돌리지말고
밀어줄때부터 질투하는거? 티나서 스트레스받을정도면 꽤 티날것같은데...
차라리 남친한테 말해 서운했다고 딱 단둘이는 하지마라고 그정도면 들어줄수도있을것같은데

2년 전
글쓴둥이
남친한텐 티 냈어ㅠ 친구한텐 안 낼거야..근데 그냥 시간이 이렇게 늦었는데 왜 거절을 안 했을까 생각이 드는 건 어쩔 수 없다 생각해..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
이미 친구는 날 선택했었어.. 그래서 남친이랑 연락도 안 했고 남친 근황을 나한테 물어보는 정도였거든...그래서 나도 안심했는데 그냥 단체로 같이 게임할 때 게임하는 거 빼곤..근데 갑자기 오늘 새벽까지 단둘이 한댔어서 당황한거야 나도 친구가 그런 애 아니란 거 아는데 그냥 안 엮이면 좋겠어....
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
아니ㅠㅠ 그건 아닌데 단둘이 뭘 하는 건 별로 좋지 않단 거야..........
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
남자친구한테 그 친구랑 아예 연락 끊어달라고?

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
응 난 단둘이 뭐 하는게 싫은 거야 아예 관계는 못 끊어..둘이 고등학생 때부터 알았는걸ㅠㅠ...

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
그냥 가볍게 말해보려고..이정도는 괜찮겠지 싶을 정도의 가벼움으로

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
응..친구한텐 정말 고맙게 생각해 날 포기 안해준 것도 고맙고..이런 감정을 어떻게 내쳐야 하는진 모르겠는데 친구한텐 절대 티 안 낼거야...ㅠ

2년 전
둥이11
너무 혼자 피곤하게 연애하는 듯
솔직히 질투 많으면 남친한텐 질투난다고 장난스럽게 티낼수는 있는 일인 것 같거든? 근데 뭔 왜 친구가 거절 안했을까...밉다..하고 땅굴 파고 들어가는건 너무 자존감 낮아보이는데?
둘이 새벽에 만난 것도 아니고 일상얘기 나누면서 톡을 한것도 아니고 찐으로 게임 한건데 너무 오바하는 느낌

2년 전
글쓴둥이
근데 진짜 남자친구가 여사친이랑 단둘이 새벽까지 게임해도 괜찮아 너익은?
2년 전
둥이11
나도 겜하는 애라 별생각없어 근데 생각이 있다고 해도 댓글에 써있듯이 남친한테만 장난스럽게 질투난다고 티낼 일이지 하자고 해서 한 여사친한테까지 감정이 전이될 일은 진짜 아니라고 생각함
2년 전
글쓴둥이
친구한테 티낼 생각은 없어..그냥 지금 남친이 얄밉고 친구가 미운 느낌이 드는거지 내 감정이 이래서 나도 속상해
2년 전
둥이11
음 밑댓 보니까 그 여사친이 이쁘고 남친도 이쁘다고 한 적이 있어서 크게 질투를 느낀거였나보네 이건 그냥 쓰니가 남친을 잡는 방법 밖에는 없을듯
2년 전
글쓴둥이
11에게
어떤 식으로 잡아야해? 나도 미치겠어ㅠㅠ 친구랑 남사친이랑 대화를 안 할수가 없어 친구들이 묶여있는걸.. 그리고 난 내 친구가 소개시켜줘서 애들 안 상태라 내 친구가 다른 친구들이랑도 더 친해..ㅠ

2년 전
둥이11
글쓴이에게
솔직히 진짜 잡을 것도 없어보여서 할말이 없어...개인연락도 안한다며..그냥 게임도 하지말라고 해야지 뭐..
쓰니는 그 여사친이랑 남친이랑 아예 연 끊었으면 좋겠는거야? 그럼 쓰니는 그 여사친 어떻게 보게?

2년 전
글쓴둥이
11에게
어차피 관계는 못 끊어ㅠㅠ..그냥 단둘이 무언가를 안 했으면 좋겠는 거야 단둘이...니까 친구도 남친도 이해하지 않을까 해서 묻는 거고..

2년 전
둥이11
글쓴이에게
그럼 걍 남친한테 단둘이 게임도 말라고 해
쓰니는 남친한테 뭐라고 기분나쁜티냈는데?

2년 전
글쓴둥이
11에게
그냥 아까 일어났다고 카톡하니까 바로 전화 와서 뭐했냐고 물었어 그랬더니 땡땡이랑 지금까지 롤했다 이러길래 단둘이? 하니까 걔밖에 없길래 응 이래서 너무 당황해서 단둘이 지금까지? 게임 너무 오래한 거 아냐? 하고 말했는데 원래 자긴 아침까지도 했었어서 괜찮대...

2년 전
둥이11
글쓴이에게
남친한테 나 사실 여사친이랑 단둘이 게임하는거 좀 질투난다고 직구로 말해 근데 절대 막 퍼붓지 말고 가볍게 말하셈..

2년 전
글쓴둥이
11에게
응...ㅠㅠ 가볍게 해볼게..

2년 전
둥이12
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
얼굴은 예쁜 편인데 통통해 그리고 남친이 술 마시고 나랑 안 사귈 때 내 옆에서 친구 얼굴 보면서 근데 너 진짜 예쁘긴 하다 이러긴 했어..ㅠ
2년 전
둥이14
쓸데없는 질투가 너무 많네...어차피 사귀기 전부터 알던 인연이고 심지어 둘 사이 이어준 친구면 이성적 감정 조금도 없는건데ㅋㅋㅋ그리고 남친이 게임 하자고 단톡에다 먼저 말하고 게임했는데 이게 친구 밉다가 되는거지..? 친구한테 자격지심 있나 평소에...
2년 전
글쓴둥이
그건 아니야ㅠㅠ 나도 미치겠어...친구랑 그래서 술 마시면서 대화도 했었어 아주 옛날엔..그래서 친구가 내가 연락 안 할거고 신경 쓰이게 안함다고 했었고 그래서 몇개월 동안 괜찮았는데 또 버튼이 눌린거야..나도 미치겠어
2년 전
둥이14
그냥 쓸데없는 걱정이랑 질투가 너무 많은거 같은데...이성친구라서 둘이 뭘 해도 싫고 다 질투난다 내 애인이 하자해도 싫다 했어야지 이런거 진짜 연애에 도움 안되는 마인드임. 둥이 애인한테 관심 없는 사람까지 치면서 말하는게 요즘 말하는 오징어지킴이 태도임. 친구 관계 끊으라고 남친한테 말을 하던가 아니면 이성친구 만나는 부분에서 둘이 타협점을 찾던가 해야지
2년 전
글쓴둥이
응...ㅠㅠ 나도 알아 내가 이기적인 거.. 이런 감정이 들면 안 되고 들어선 안 되는 친구인 것도 아는데 그게 마음처럼 되지가 않아.. 그런 친구 아니란 것도 아는데...
2년 전
둥이14
이기적 보단 감정에 치우쳐서 이성적 판단을 너무 못하는거같다. 자기 감정을 컨트롤 하고 상황 판단을 정확히 할 수 있는것도 중요해. 그거 못고치면 이러나 저러나 오래 갈 연애는 못될거야. 감정적으로만 대응하다 보면 상대가 빨리 질리고 지치거든
2년 전
글쓴둥이
14에게
그럼 그냥 지금은 넘어가는 게 낫겠지? 몇몇 익들이 남친한테 딱 잘라 말하라는데 그냥 참고 넘어가는 게 맞으려나..?

2년 전
둥이14
글쓴이에게
다음에 이런 일이 생겼을때도 서운할거 같으면 말하는게 맞는거고 이번이 유난히 감정적이였다 하면 말 안하는게 맞는거임. 쓴이보면 다음에도 게임 했다 하면 더 말도 안되는 질투 할거같음. 근데 말을 했을 때 상대가 그걸 이해 하는 사람이 있는 반면에 자기 가치관으로는 이해 못하겠다고 서로 안맞는거 같다 라고 말 할 수 있는사람이 있는것도 염두 해 둬야지. 결국 타협점을 못찾고 안맞으면 헤어지는거임.

2년 전
글쓴둥이
14에게
그냥 가볍게 말해보려고 진짜 갸볍게... 나한테 정 떨어지지 않을 정도로

2년 전
둥이15
내가 그 친구면 어이없을듯 관심있다고 소개해줘 사귀게 도와줘.. 연애하게끔 도와준 친구가 이젠 존재만으로 질투난다고 멀어지라고 하면 ㄷ ㄷ
2년 전
글쓴둥이
응..그래서 티는 안 낼거야..사실 친구한테 더 티내면 친구가 날 내칠지도 몰라..ㅠㅠ 나랑 이어준 것도 내가 좋아하는 걸 친구한테 들키고 그 이후에 친구가 그 남자애랑 놀면 괜히 못되게 굴었거든 그래서 친구가 술 마시고 너 질투나서 일부러 나한테 꼽 주는거지 이러면서 말한 적도 있어..친구가 그래서 이어준 거기도 해 사실...ㅠㅠ 그래서 그 이후엔 잘 사귀고 있는데 또 한번 엮이니까 스위치가 켜지네 나도 모르게..하
2년 전
둥이15
아니 당신… 성격이 진짜… 진짜 위에서 익들이 다 말했어서 긴말 안하지만 위에 댓글처럼 친구한테 멀어지라고 그만 징징거리고 너네 연애문제는 둘이서 해결해라 너가 남친한테 딱잘라서 여자애랑 놀지말라고 한적은 있음?
2년 전
글쓴둥이
그냥 질투난다고 말은 한적 있어..ㅠㅠ 연락도 자제하라고...근데 남친이 너무 가볍게 연락 안 하는데?? 몇마디 하다가 걔도 씹고 나도 읽씹해 이러더라고..마지막으로 만난 것도 나 포함 애들이랑 다같이 만난거라 하고..너무 가볍게 말해서 그 이후엔 언급 안 했어
2년 전
둥이15
나 너 댓글 읽어봤는데 남친한테 앞으로 그 여자애랑 단둘이 뭐하는거 없으면 좋겠다라고 딱잘라서 말 못하면 이건 너 자존감 높이는거 말고 해결방안 없음
2년 전
글쓴둥이
15에게
자존감 높이는 게 친구 신경 안 쓰이는 거랑 연관이 있어?

2년 전
둥이11
글쓴이에게
쓰니 성격 자체가 자존감이 낮아서 생긴 일인 것 같아서 다들 자존감 얘기하는 것 같아
사귀기잔에도 그랬다는거보니까..

2년 전
글쓴둥이
11에게
자존감 올려보도록 할게...

2년 전
둥이16
글이랑 댓글 쭉 읽었는데 쓰니야 쓰니 행동 진짜 못났다 연인끼리 질투는 너무 당연한 감정인데 그걸 넘어가는 느낌이네
그리고 그 여사친은 멋있어 너도 그 여사친이 이쁘고 매력있는거 알아서 이러는 거지? 그럼 누구탓을 할게 아니라 성격을 고치는게 맞아보인다...
남자애를 좋아해서 그 남자애랑 친한 여사친한테 못되게 굴고 그래서 그 여사친이 너랑 그 남자애 이어줬는데 거기다가 갠톡까지 배려해서 싹 끊어줬는데 단톡방에서 게임하자고 해서 한 거가지고 왜 거절 안했는지 밉다 이러는거 보면 정말 못났어
자존감 키우고 친구 견제 그만하고 쿨해져라

2년 전
글쓴둥이
맞아 나 못났어... 안 그러려고 노력하는데도 그게 안돼 둘 관계를 이미 내가 알잖아 모르는 상태도 아니고 얼만큼 친하고 하루종일 연락한 사인 것도 다 알았어서 그래... 고치는 게 안돼 나도 너무 스트레스 받아 진짜
2년 전
둥이16
뭐 사귀고나서 질투로 변한거라고 하기엔 사귀기전부터 쓰니는 똑같았음 애초에 그런 성격인거임
남자애를 좋아한다고 그 남자애랑 친한 여자애를 꼽주고 미워하는거 절대 정상적인 행동 아님 그거 다 참아주고 이어주기까지 한 친구한테 고작 드는 감정이 끝까지 미움이라니
남친한테 이거 티나면 쓰니 차일듯....진짜 노매력이야 쓰니야 그냥 안그런 척이러도 하는게 나을것같아

2년 전
둥이15
ㅇㅇ 나도 이거 공감함 친한 남사친 여사친 관계에 껴서 힘들게 연애하는 나에 이입하지말고 너가 자존감 낮아서 너 친구 눈치보게만드는 것 좀 생각해
2년 전
글쓴둥이
혹시 그럼 내 친구는 날 배려해주고 있는 게 맞지? ㅠㅠ 나한테 너가 싫으면 연락도 안할거라고 했고 그렇게 1년 정도를 안 했을거야 내가 사귄게 1년이니까 근데 갑자기 단둘이 게임했다고 해서 당황했거든..나한테 한 말을 잊었나 했었어..그래서 미웠던거야
2년 전
글쓴둥이
나한테 한 말을 잊었나 싶어서 미웠던거야..그거같아
2년 전
둥이16
친구는 정말 착하고 보살이야 쓰니야....^^ 이 판단도 안되는 거면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글들 말대로 그냥 자존감 높이는것도 필요해보인다 너무 신경쓰지말고
2년 전
글쓴둥이
16에게
그냥 말하려고 했는데 티도 안 내야겠다 내가 예민했나봐 모두가 이렇게 말하는 거면..ㅠ 고작 게임이긴 해ㅠㅠ..맞아

2년 전
둥이17
이래서 동성친구의 친한 친구는 만나면 안 돼.... 이성적인 판단이 안 되는 듯...
2년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ... 내가 남친을 더 좋아하는 것도 큰 이유일거야
2년 전
둥이18
근데 진짜 힘들게 연애하네 기분 나쁘고 서운할 수 있는데 그거 가지고 연연해하고 계속 전전긍긍 하면 이 사람말고도 다른 사람하고 연애하는것도 어려워 누구에게나 다 자기 사람들이 있고 관계가 있는건데 게임하나로 그러는건 좀…근데 서운할 수 있는데 이정도로 깊게 계속 생각하면 상대방쪽에서도 지쳐해
2년 전
글쓴둥이
맞아...남친은 모를 거야 내가 이렇게까지 스트레스 받는 거..알리가 없지...
2년 전
둥이18
그거 모르는거 아니고 은연중에 티나 내가 자존감이 정말 낮았거든 근데 이런거 다 티난다? 너 친구가 알았듯 남자친구도 알게 될걸 서서히? 근데 롤 하는거 나도 게임해서 아는데 그 정도로 서운하고 속상하고 자존감 나락으로 떨어지면서 할 필요가 없는거 같은데 그냥 둘다 롤 들어왔는데 같이 할 상대 없어서 같이 한거 같애 위에서 보면 내가 한 말 잊어서 미운거라는데 쓴아.. 계속 계속 그렇게 깊게 생각하면서 걔탓 하려고 하지마 걘 어쨌든 너를 위해서 자기 인간관계중 한명을 포기한건데 고맙지 않아? 게임 하나 한걸로 내말 잊었나.. 난 뭐지 내가 한말은 뭐였지 날 친구로 생각 안하나? 내 남자친구랑 그러는거 싫다했는데.. 계속 이게 반복인듯
2년 전
둥이18
나도 자존감 진짜 낮은데 계속 티내고 그러면 주변 사람들이 질려서 짜증나고 그래서 지쳐해 내가 그래서 나보다 심했던 애를 봤는데 내가 저랬겠구나 진짜 짜증나겠다 싶었음 어떻게 나랑 친구하지? 싶거든 내 친한친구들 한테 그래서 항상 미안했음 나랑 친한친구 아닌 애들은 나보고 재수없다해 착한척 하는거다 겸손한척 한다 이러거든 그냥 좀 생각을 비워보는 노력을 해바
2년 전
글쓴둥이
응..생각을 비워볼게 좋은 말 고마워 그리고 무섭다 사실 친구는 눈치가 빠른 애고 내가 정말 많이 티를 냈거든..그래서 알 거라고 생각은 했었어 근데 남친은 모르겠는데 내가 이대로 가면 티가 나겠지..ㅠㅠ 남친도 친구가 이어준 것도 알고 친구를 편해서 좋아하는데 나 때문에 그 관계도 잃은 거니까........ 생각을 비워볼게 그냥 난 둘이 게임하며 무슨 대화를 어떻게 했을까 이런 생각이 나더라고...ㅠ
2년 전
둥이18
근데 롤 해본적 없니 혹시
2년 전
글쓴둥이
18에게
응 없어ㅠㅠ내 남친이 게임을 되게 많이 하는데 내 친구도 많이해 여러 종류를..난 옵치밖에 안 하고든 내 남친은 날 위해 옵치해주는 거고 원래는 롤이나 배그 로스트아크 이런거 하는데 친구도 그걸 다 해.....그래서 둘이 어떤 대화를 나누는지 몰라

2년 전
둥이18
글쓴이에게
그리고 나는 못생기든 예쁘던 모든 여자에게 자격지심(?) 이라기보단 내 자존감 깎아내리거든? 이런 생각을 안 가지도록 노력하는게 중요해ㅜ진짜

2년 전
글쓴둥이
18에게
라인 내 친구는 미드밖에 안 가고 내 남친은 탑이랑 미드 간다고 했어 전에 물어봤거든..! 자존감 높여보도록 할게 생각도 비워보고...ㅎㅎ.. ㅠㅠ

2년 전
둥이18
롤 하게 되면 한판에 대충 3-40분 인데 서로 얘기 할 수 있는 시간 별로 없음 와드 박고 맵보고 이것저것 하느라 걍 근황 얘기한게 다 일거 같은데 걍 만났을때 가볍게 귀엽게 물어봐 신경 안쓰는척 하며,, 너 남친 익 라인은 뭐 가? 여사친은
라인 뭐해? 이러면서 물 흐르듯이 나도 친구들이 롤 얘기 많이해서 대충 들었는데 재밌다더라 내가 롤 할줄 알면 같이했음 재밌었겠다 ㅎㅎ 이럼서 그냥 귀엽게

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ맞아 지금 여친은 난데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이러규 있는 내가 너무 밉다 친구한테도 미안하고ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
맞아..내 친구는 해줄 거 다 해줬는데 여기서 더 찡찡거리면 친구도 지치고 슬플거야 내가 잘못했지..ㅠㅠ지금 여친은 나라는 생각으로 마음 편하게 먹어볼게 고마워ㅠ
2년 전
둥이20
무슨 심정인지 알겠다 나도 전에 남친이랑 겜하다가 여사친이랑 대화하는 거 들었는데 나도 모르게 질투가 나더라구 그 감정은 어쩔 수 없는 거지 뭐 그냥 깊게 생각하지마 티도 내지말고 너가 티낼수록 친구도 잃고 남친도 너한테 더 ㅈ떨어지는 계기가 될 수 있음
2년 전
둥이18
22 이거 맞음 질투나고 서운한거 서운할 수 있어 당연히 감정은 당연히 이럴 수 있다고 생각해
2년 전
글쓴둥이
이해해줘서 고마워.. 친구한테 미안하긴 한데 계속 그런 감정이 들어서 나도 모르게 티냈어 진짜..ㅠ
2년 전
둥이21
엥 나는 내가 아는 지인이랑 하는게 오히려 마음 편한데.... 모르는 이성이랑 하는거보다 백번천번 나음.... 소개시켜준 사람이면 더더욱 안심하고 게임시켜줄거같긴함
2년 전
둥이22
나도 옵치 남자사람친구들이랑 하루에 18시간도 한 적 있는데 서로 정분날 틈도 없더라 겜에 집중하느라.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겜에서 이성친구 사귄다? 이 경우는 진짜 애초에 이성적인 호감을 갖고 같이 겜하기 시작한 아는사이거나 아니면 전혀 모르는사이인데 겜에서 만난경우 정도야!!! 쓰니는 정말 걱정할 필요 없어보여!!! 쓰니가 맘 다 잡고 남친도 친구도 다 곁에 둘 수 있었으면 좋겠다
2년 전
둥이24
피곤하다
2년 전
둥이26
22 더구나 이어준 친구인데 ㅋㅋ..
2년 전
둥이27
33 게임하는 입장에서 애인이 이러면 너무 스트레스 받을 거 같음
2년 전
둥이25
사람 마음이 마음대로 안되는 거 알아서 안타깝다 ㅜㅜ 질투가 나고 미운데 어쩌겄어 ㅠㅠ 근데 그거 본인만 힘들어 쓰나.. 바람 필 사람이면 언제든 어떻게든 피워. 그럴 사람이면 빨리 걸려서 헤어지면 개이득이고 안피우면 너무 좋다 그렇게 생각하고 살아 ㅠ 나도 예전엔 질투가 너무 심해서 혼자 괴로워하는 스타일이였는데 이 마인드로 사니까 하나도 신경 안쓰이더라. 남친 뭐하나 신경 쓸 시간에 쓰니 자기개발 해.
2년 전
둥이28
댓글 쭉 보면 걍 자격지심 덩어리에 답정너 징징이임... 너야 질투지만 남들눈엔 오징어지킴이 란다... 딱히 개선의지도 없어보이고
2년 전
둥이29
나 게임 둥인데 쓴이가 좀 에바임.. 게임친구는 의리로 똘똘뭉친 말그대로 게임용 친구라는 용도 그 자체임 굳이 남자 여자 가르며 어쩌고 하는게 게임둥 입장에서는 좀 징글징글해보임

막상 들어가서 하는말 접속중>겜상황얘기>욕>어렵게이긴판기뻐하기>겜하기>화장실타임 담타>게임하기>막판하자>끝 오늘 ㅅㄱ햇다 아 그판 재밋엇다 ㅂ ㅂ 끝임

2년 전
둥이30
내가 지금 쓰니 친구 입장인데 게임 같이 하는 것도 눈치 보이고 서로가 친구인걸 아는데도 불구하고 친구애인이 날 친구한테 별로라고 대놓고 같이 안다녔으면 좋겠다는 얘기 듣고 나선 나도 나름 상처 받아서 필요 이상 연락 안함
2년 전
둥이31
근ㄷ 12시부터 지금까지면 세판밖에 안했는뎅
2년 전