모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/26) 게시물이에요
에어컨 없고 선풍기 하나+고층인데 창문이 겁나 작아서 바람도 안 들어옴 

내부 온도 29도,,, 나 진짜 열 엄청 많은 편이라 못 버티겠어서 사직서 내고 금요일에 퇴사한다,,, 

밖에서 일하는 기분임

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 난 더운건 못참아.. 인정..
2년 전
가만히 있어도 머리카락 속에서 땀난다 진짜 죽겠음 ㅠ 밥 먹으러 나갈 생각도 못 함
2년 전
익인2
이건 인정,,,
2년 전
익인3
가능..
2년 전
익인4
에어컨이 없다니…. 와 가능…
2년 전
익인5
어쨌든 이것도 근무 환경이고 복지잖아 ㅠㅠ 인정이지 고생 많았다 !!!
2년 전
익인6
와... 선풍기 하나...
2년 전
익인7
무슨 사무실에 에어컨도 없냐 너무하다ㅜ
2년 전
익인8
그 정도면 인정 에어컨이 없다니
2년 전
익인9
와 이건 좀
2년 전
2년 전
익인10
사무직을 왜하는데....더운날 시원하게 일하려고 하는건데 ㅜㅡㅜ 솔직히 퇴사사유됨
2년 전
익인11
이건 ㅇㅈ이지 심지어 컴퓨터도 발열되서 진짜 사무실에서 더위먹기 능임
2년 전
익인12
가능
2년 전
익인13
헐 사무실에 왜 에어컨이 없는거야 무슨 이유지
2년 전
있는데 천장형도 아니고 그냥 가정집 스탠딩 에어컨이라 틀으나 마나 1도 효과가 없어 사무실은 넓고 에어컨은 작고
2년 전
익인14
이건 더워서 퇴사하는 게 아니라 걍 복지가 개똥이라 나가는 거임 ㄹㅇ... 직원 안 챙기고 머 하는겨
2년 전
익인15
당연하지 에어컨 있는 것도 복지더라...
2년 전
익인15
에어컨도 없는 회사면 다른 것ㄱ도 안 챙겨줄 가능성이 높으니까ㅠㅠ
2년 전
ㅇㅈ 교통비나 통신비 지원은 커녕 야근수당도 안 주는 회사라서 런 칩니다,,,
2년 전
익인16
요즘 세상에 사무실에 에어컨이 없다? 다른 복지 따질것도 없이 최악
2년 전
익인17
나는 이해됨
에어컨없는데가 있다니

2년 전
익인18
가능.. 막상 겪어보면 스트레스 받을 듯
2년 전
익인19
가능 난 더운 곳에서 절대 일 못 할 거 같음,,
2년 전
익인20
와 에어컨이 없다니..
2년 전
익인21
나는 겨울에 회사 화장실 얼어서 단수되는거 아무렇지 않게 생각하길래 퇴사 마음 굳힘..^^ 충분히 있을 수 있는 일이라 생각해
2년 전
익인23
와 요즘 같은 날씨에 에어컨이없다니..
2년 전
익인24
당연! 그런 기본적인거도 없으면 딴건 더 별로임
2년 전
익인25
완전이해가능
2년 전
익인26
어 나도 에어컨 없어서 퇴사함 근데 우린 선풍기도 없었어..퇴사하길잘했다
2년 전
익인27
와 우리도 천장 에어컨? 있는데 안 틀어줘서 진짜 땀 뻥뻘 흘리면서 일 하는중…ㅠㅠㅠㅠ하 너무 괴로워
2년 전
익인28
나도 사장이 에어컨 온도 25도에 바람 세기 미약으로 해놓고 직원들 아무도 조절 못 하게 해서 사직서 낼까 고민하다가
곧 1년이라 참고 집에서 서큘레이터 가져와서 쓰고있어...

2년 전
익인29
인정..나도 사무실 건물이 오래됐고 중앙냉난방인데 냉기 1도 없고, 창문도 눈꼽만한거라 도움도 안됨.... 여름마다 죽을거같아
2년 전
익인30
너무 ㄱㄴㄱㄴ 나 진짜 더위 많은타는데 이 날씨에 에어컨 안트면 죽을거 같음
2년 전
익인30
난 난방이 안되는 건 껴입고 버틸 수 있는데 냉방은 진짜 못 버팀
2년 전
여기 난방도 안 되는 곳이라 감기+편도염으로 일주일 입원했었다 ㅋㅋㅋㅋ 전기 히터 하나 켜놓고 버텼었음 ㅠ
2년 전
익인31
나 가능 .. 저런데선 일 못해. 나는 에어컨은 나오는데 바람이 1도 안시원한 곳에서 쇼핑몰 물류 일해봤는데 사람이 할 게 못되더라.
2년 전
익인32
쓰니가 에어컨 하나 때문에
(물론 이것도 엄청 중요)
퇴사 결심한 건 아니라고 생각해
하나를 보면 열을 안다고 기본적인
냉방도 안 되는 회사는 도망치는 게 답!

2년 전
익인33
당연한건데 이런것도 구비 안해놓고 전기세 아낀다고 안트는거 에바임 ㄹㅇ 전기세 아껴서 아낀 돈 직원 줄 것도 아니잖아 ㅎㅎ
2년 전
익인34
헐..무슨 회사가 그래..? 어케 일해..ㅠ
2년 전
익인35
이건 런해야지..
2년 전
익인36
너무 가능인데 ㄷ ㄷ ㅠㅠㅠㅠ어케 버텨 ㅠ
2년 전
익인37
ㅇㅈ
2년 전
익인38
나도 그래서 퇴사했었음..^^ 겨울은 추워 죽겠고 여름은 더워 죽겠고
2년 전
익인39
런ㅇㅈ
2년 전
익인40
야 기본적인 일할 환경도 안 주어지는데 어떻게 일을 해 본인들이나 열심히 하라고 해 퇴사해 빨리 그만둬 런런
2년 전
익인41
사무실에서 중간에 화장실가는것도 더워서 힘들게가는데 와 에어컨없이 어찌 살아..
2년 전
익인42
와… 런해야지 축하해 ㅠㅠ
2년 전
익인43
선풍기 100개 있어도 에어컨 없으면 오바임 금요일까지 잘 버텨....
2년 전
익인44
에어컨이 없다고?? 와 에바다
2년 전
익인45
가능
2년 전
익인46
이정도면 에어컨 아니어도 퇴사해야됌
2년 전
익인47
에어컨 기본인데 그것마저 안챙겨주면 복지 답 없다 바로 튀어야해
2년 전
익인48
진짜 겁나 이해 가능...
2년 전
익인49
당연하지...빨리 나와야됨 저런데는
2년 전
익인50
헐 나도 그래서 퇴사했는데ㅠㅠ
2년 전
익인50
전 직장 같은 곳이 또 있었구만