모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 47694l 8
여자 158/58 이면 뚱뚱한거야?? ㅜㅜ
추천  8

이런 글은 어떠세요?

둥이1
응 내기준
2년 전
둥이2
통통?
2년 전
둥이3
지방량에 따라 똥똥까지 갈듯 뚱뚱운 ㄴㄴ
2년 전
둥이4
통통..?
2년 전
둥이5
나 그 몸무게일때 스스로 뚱뚱하다고 느끼긴 했음 몸이 너무 무거웠어 걍
2년 전
둥이6

2년 전
둥이7
ㅇㅇ뚱뚱 근육량 ㄹㅇ 없고 지방만 있으면
2년 전
둥이10
응 나 고3때그정도였는데 ㅇㅇ
2년 전
둥이11
보통통
2년 전
둥이12
통통
2년 전
둥이13
난 155 58 이였을때 키는 158보다 작지만.. 스스로 배에 살 많고 무겁게 느껴져서 다이어트 함
2년 전
둥이64
지금은 어디까지뺏어??
2년 전
둥이14
내 스펙이랑 똑같네 ㅋㅋㅋ 솔직히 뚱뚱보다 통통 똥똥 수준이라고 믿고 있음…ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이15
퉁퉁?
2년 전
둥이16
ㄴㄴ
2년 전
글쓴둥이
비슷한 연예인이나 체형 뭐가 있을까
2년 전
둥이18
내기준 통통,,? 내가 168에 58키로인데 덩치는 커보임..
2년 전
둥이19
뚱뚱이라니ㅜㅜ 난 그정도 되면 감사할듯 .....
2년 전
둥이20
통통
2년 전
둥이20
157/56인뎅 통통행 절대 뚱뚱은 아님
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이18
나는 있는데..? 168/58인데 있어..
2년 전
둥이24
나 157/57인데 허벅지 사이 공간 있어서.. 체형마다 다를 듯! 난 근육량 없어 심지어
2년 전
둥이95
골반넓이떄문에 그런거아니야??
2년 전
둥이199
22 허벅지사이 공간은 살찐 여부가 아니라 체형 때문도 있어 나 내친구랑 키 몸무게 체구 다 똑같은데 한명은 붙고 한명은 안붙음
2년 전
둥이22
뚱뚱 맞는듯.. 나랑 같은키인데
2년 전
둥이23
그정도면 통통~뚱뚱
2년 전
둥이25
표준체중아니야?
2년 전
둥이26
키-몸 100인데 나도 거진 비슷하긴한데 뚱뚱보다는 통통하다는 말 많이들었어 근데 난 내가 생각하는 내몸은 뚱뚱이라고 생각해ㅠㅠ
2년 전
둥이27

2년 전
둥이28
고도비만까진 아닌데 통통 그 이상...
2년 전
둥이29
이게 뚱뚱이라니ㅋㅋㅋㅋ말도안돼
2년 전
둥이203
2년 전
둥이30
통통
2년 전
둥이32
뚱뚱..61찍고 충격받고 14키로 뺌
2년 전
둥이33
저정도 ㅋㅣ 몸무게가 근육량이나 상비냐 하비냐에 따라 다르게 보일듯
2년 전
둥이34
통통
2년 전
둥이35
통통 뚱뚱하단 소리 살면서 들어본 적 없음
2년 전
둥이36
우리엄마가 근육없는 그 체형인데 걍 통통임... 보통체형은 절대 아니지만 그냥 다리만 통통해
저게 뚱뚱이면 뚱뚱한 사람 진짜 많다는건데.....

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이113
웅..살짝 그정도 느낌
2년 전
둥이117
엥 전혀 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이155
엥? 전혀아님
2년 전
둥이38
이건 사람마다 기준이 달라서 정답은 없는거 같은데 나는 뚱뚱하다고 느낌...158에 51-2이 보통-통통하다 느꼈음
2년 전
둥이39
통통??? 나 159/54일때부터 스스로 통통하다 느꼈거든 ...!
2년 전
둥이40
여기 말 믿지마 절대 뚱뚱 아님..ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이65
2년 전
둥이81
2년 전
둥이118
2년 전
둥이136
2년 전
둥이147
66 어케 뚱뚱인지 이해안됨....
2년 전
둥이170
2년 전
둥이189
88이런데 뭔 뚱뚱한텐 유하다느니...ㅋㅋ
절대 뚱뚱 아님
중학생들밖에 없나 무슨;

2년 전
둥이207
999 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 여기서 뚱뚱하다고 댓단 사람 중에 158인 사람 거의 없을듯
2년 전

둥이42
뚱뚱은 아닌데 살집은 좀 있어보이는 통통아닐까
2년 전
둥이43
지금 내 스펙인데 나도 근육량 없는 수준이거든 다 지방인데 뚱뚱하다곤 한번도 못 들었어 직설적인 친구한테도!
2년 전
둥이44
나 155에 61인데 통통정도인데...? 근데 난 약간 근수저긴함...
2년 전
둥이45
응... 내가 170인데 58이거든 보통-날씬인데 158이면 뚱뚱한거
2년 전
둥이46
키 나랑 비슷한데 내 기준 뚱뚱
2년 전
둥이47
뚱뚱까진 아니고 통통
2년 전
둥이49
통통정도
2년 전
둥이50
통통
2년 전
둥이50
Bmi상으로는 과체중임 근육이 많으면 보통정도 되겠다
2년 전
둥이51
키가 같은데 난 저 몸무게였을 때 보통이였던듯... 근데 가슴이랑 엉덩이 크기에 차이에 따라서도 같은 몸무게라도 몸매가 달라! 난 저기서 +10kg일때 남친 있었는데 뚱뚱하지 않냐니까 살 쪘다는 생각도 안해봤다했음
2년 전
둥이52
비만이긴 한데 보기 싫을정도로 뚱뚱한건 아님 근데 3~4킬로만 더 찌면 바로 뚱뚱해보임. (내 경험상)
2년 전
둥이53
통통
2년 전
둥이54
뚱뚱….???? 저 스펙이었을때 뚱뚱 절대 아니었어 보통통
2년 전
둥이55
ㅇㅇ 왜냐면 저 키에 저 몸무게면 근육일리가 없음 고로 다 지방일텐데 통통~뚱뚱일듯 ,,
2년 전
둥이56

2년 전
둥이57
나도 비슷하게 164/64인데 근육이 좀 있는 편이라 주변 사람들이 보통 정도로 봐... 근데 근육 없어도 무조건 보통 정도 체격일 것 같은데 뚱뚱이라고 하는 댓글들 있어서 조금 충격적이다...... 저게 어떻게 뚱뚱이야 아니야 근육량 따라 보통에서 통통 어디쯤일거야
2년 전
둥이58
통통!
2년 전
둥이59
웨이트 꾸준히해서 근육량 많은거아니면 뚱뚱맞아
2년 전
둥이61
뚱뚱은 아닐걸
2년 전
둥이62
뚱뚱 바로 전
2년 전
둥이63
통뚱
2년 전
둥이66
통통
2년 전
둥이67
난 63임 ,,^^
2년 전
둥이68
뚱뚱은 ㄴㄴ 통통임 내가 그정도 가봤는데 나 50키로 때랑 친구들이 구분 못했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 전반적으로 군살이 붙고 덩치 좀 커지는 느낌
2년 전
둥이68
근데 인바디랑 검사했을 때 경도비만 나왔어
2년 전
둥이69
통통이야 나 체지방 많은데 그당시 전신샷보면 객관적으로 통통이야 위아래짧은거로 ㅇㅇ
2년 전
둥이70
그 스펙 찍어봤는데 통통이었음
2년 전
둥이71
뚱뚱이야
2년 전
둥이72
현실에서 통통소리들음 뚱뚱ㄴㄴ 158에 뚱뚱소리 들으려면 60중후반부터임 여기 뼈말라 좋아해서 뱃살나오는 몸무게부터 싹 다 뚱뚱취급함
2년 전
둥이73
오우 본인들은 겁나 말랐나보군 일단 주변에 155에 70인사람까지봤는데 퉁퉁정도였음 저정도면 걍 보통~통통일듯
2년 전
둥이74
160/62인데 과체중 뜸 과체중이 뚱뚱이야 통통이야??
2년 전
둥이75
내 2달전 몸무게 였는데 몸이 좀 무겁다...?라고느껴서 쟀는데 그러더라ㅠㅠㅠㅠㅠ 아침에 일어나기 싫고 버겁고 그랬어ㅠㅠㅠ 다이어트하니까 확실히 가벼워짐..
2년 전
둥이76
통통 나 딱 같은 체형인데 인바디에서 과체중~비만 사이 나왔음 근육량 없는것도 아니였서
2년 전
둥이77
통통
2년 전
둥이78
통뚱
2년 전
둥이79
과체중
2년 전
둥이80
통통 나랑 비슷한데 절대 뚱뚱은 아님
2년 전
둥이82
이게 어떻게 뚱뚱임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 아니다
2년 전
둥이83
보통이지
2년 전
둥이84
퉁퉁
2년 전
둥이85
ㄹㅇ 뚱..
2년 전
둥이86
경도비만 아닌가?? 수치상으로
2년 전
둥이87
통통
2년 전
둥이88
나 157/52였는데 운동아에 안하는 사람이었고 다들 통통으로 보고 58키로 정도로 봤었음
실제로 봐야 알듯 근육있는사람은 말라보이고 아닌사람은 통통해보임

2년 전
둥이89
엥 난데 내가 뚱뚱하단 생각1도 안해봄 얼굴살도없고 바지도 26입고 웬만한 쇼핑몰,편집샵 여자옷 프리사이즈도 다맞는디..
2년 전
둥이89
글구 인바디로 봐도 비만아니고 과체중임ㅠ
2년 전
둥이92
?? 근육이 얼마나 많길래 158에 58이 26입어?? 나 158 48인데 27입어
2년 전
둥이92
근육 다 표준임
2년 전
둥이89
나운동안해.. 골격근량 22키로? 표준임 체지방18키론가 표준조금 넘어감 그냥허리가 얇아 허리에 살 많은데도 통자체가 얇은듯
2년 전
둥이92
나 방금 내 골격근량 보고 왔는데 21.5다 그냥 둥이가 허리 굉장히 얇고 다른 곳으로 살들이 도망쳤나보네
2년 전
둥이92
난 체지방 12 아니 근데 말이되나 10키로 차이나는데 허리 둘레가 나보다 적다는게
2년 전
둥이89
92에게
진짠데..ㅠ

2년 전
둥이96
헐 타고났네.. 나듀 92둥처럼 158/47인데 26-27입는데 와우... 뼈대 엄청 얇거나 타고난 근육짱많은가봐
2년 전
둥이89
그래서 절대 이글에 동의못함 .......근데 다들 뚱뚱이많네 ㅠ
2년 전
둥이117
나 근육량 인바디 하면 없는 편인데도 저 스펙에 바지 26입고 댓쓰니 처럼 웬만한 쇼핑몰 프리사이즈 다 맞음
2년 전
둥이90
뭔 뚱뚱..
2년 전
둥이91
응 내기준에선
2년 전
둥이92
응응
2년 전
둥이93
좀 통통
2년 전
둥이94
걍 보통~통통?
근육이 얼마나 있느냐에따라...

2년 전
둥이97
보통에서 통통이지. 날씬하지않을뿐 뚱뚱한건 절대아니야. 막상 비슷한스펙보고 뚱뚱하다고 생각하거나 그정도몸무게로 보는사람 거의없어.
2년 전
둥이98
나랑 스펙 비슷한데 난 통통하다 생각함
날씬으로 가려면 50초반이나 그 아래 찍어야 돼ㅜ
이것도 경험담

2년 전
둥이99
인바디상으로 비만으루 나오더랑
2년 전
둥이100
정확히 난데 통통해 뚱뚱까진 아니어도 근데 키 자체가 작아서 보통처럼 보일수도...난 근육이 적고 지방덩이라라 그런지 출렁출렁 뱃살 소유
2년 전
둥이101
통통 뚱뚱절대ㅜ아님
2년 전
둥이102
근데 이게 왜 사랑방임??
2년 전
둥이103
웅 나 156 51인데 통통하니까..
2년 전
둥이104
그냥 체형 단점 부각시키는 옷만 안입으면 보통.. 근데 옷 벗으면 본인은 아는 통통..
2년 전
둥이105
뚱뚱은 아니고 통통
2년 전
둥이105
내가 161에 58일때 통통햇거든 ㅜㅜ 보통은 절대 아님
2년 전
둥이106
솔직히 건강한 몸 아냐?? 딱 보통이고 살집있냐고 물어보면 통통인데.. 여기서 뚱뚱이라고 다이어트 해야된다고하면 미의 기준이 많이 각박하게 느껴질듯..
2년 전
둥이108
통통
2년 전
둥이109
통통
2년 전
둥이110
통통
162 58인 나도 통통인데..

2년 전
둥이111
나그때 통통이였음ㅠㅠ
2년 전
둥이112

2년 전
둥이114
내가. 167/58일 때 좀 퉁퉁? 했음 근디 이거이서 10정도 작은 거면 뚱뚱은 아니어도 통통은 할듯
2년 전
둥이115
내가딱저정돈데 나는 뚱뚱같음... 딴사람들은 잘모르겠지만
2년 전
둥이116
통뚱
2년 전
둥이117
먼 뚱뚱 ㅋㅋㅋㅋ 쇼핑몰 사이즈 앵간히 다 맞으면 절대 뚱뚱 아님 근육량 없어도 통통인데 뭔 ㅋㅋㅋ 오히려 저 스펙에 근육량 많으면 날씬이지 근육량 없어도 보통 - 통통임 여기말 믿지 말어
2년 전
둥이119
뚱뚱...? 쇼핑몰 라지 안맞아야 그때부터 뚱뚱아니야?
bmi상 과체중 뜨면 보통 다 통통이던딩

2년 전
둥이120
지방이랑 근육량 알아야 할 듯 일단 저 무게면 지방대비 근육이 얼마냐에 따라 완전 태가 갈리는 무게임
2년 전
둥이121
통통
2년 전
둥이122
나 딱 저 스펙이고 몇년째 지내고 있는데 뚱뚱한거 아니라생각함 옷에 따라 55도 입고 66도 입고, 옷살때 바지길이랑 엉덩이 둘레 신경쓰는거 빼고는 프리사이즈나 대부분의 쇼핑몰 옷들 사이즈때문에 주저한적 없어. 주변에서 지금이 제일 보기좋다함 난 어렸을때 저체중으로 너무 고생해서 지금 몸무게에 오히려 만족함 내 스펙이랑 비슷한사람들 상처받지 말라고 적는거!
2년 전
둥이123
뚱뚱
2년 전
둥이124
보통은 절대 아님..보는 사람에 따라 다르지만 통통 이상임.
2년 전
둥이125
통통
인바디 해봐! 근육량, 지방량 나오니까 좀 더 객관적으로 알 수 있을듯

2년 전
둥이126
좀..
2년 전
둥이127
이런 거 여기에 안 물어보는 게 좋음 다들 저기 기준으로 말하니까 정확한 답변도 아닐 뿐더러 너 체형이 어떨지 우린 모르잖아
2년 전
둥이128
응응응응응응응
2년 전
둥이129
키랑 몸무게만 가지고는 아무도 모름ㅋㅋㅋ 사진이라도 있으면 모를까 근육량도 다르고 체형이 사람마다 다 다른데 어떻게 알아 여기서 뚱뚱하다고해도 보통일수있고 보통이라해도 뚱뚱일수도 있음
2년 전
둥이130
엥 뚱뚱은 아님 절대..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 근육량 1도 없고 다 지방이면 뚱뚱인데 보통 그런 경우가 더 드무니까... 통통임ㄹㅇ 뭔 뚱뚱이야
2년 전
둥이131
뚱뚱 아니드라
2년 전
둥이133
ㅇㅇ 웅
2년 전
둥이134
나 저 스펙일때 뚱뚱이라 생각했는데 지금 그때사진보면 통통..! 물론 난 근육량 좀 많긴 해
2년 전
둥이135
웅... 당연..
2년 전
둥이135
Bmi 경도비만나오는거면 누가봐도 살집있는거지
2년 전
둥이137
통뚱?
2년 전
둥이138
이걸 뚱뚱이라고 하는 사람이 있나???? 당연 통통아닌가 내가 저런데 옷사이즈는 지극히 평균임
2년 전
둥이140
나 166/66 일때 통통이었어 이게 왜 뚱뚱 물론 뚱뚱의 기준이 사람마다 다르겠지만 사람들이 일반적으로 생각하는 비만은 절대 아님 과체중임
2년 전
둥이141
나 지금 비슷한 스펙인데 통통임 한번도 밖에서 뚱뚱하단 소리 들어본적은 엄서
2년 전
둥이142
내기준은 넘나 보통 근데 한국 평균기준은 통통 절대 뚱뚱은 아냐
2년 전
둥이143
통통 나 170/58인데 딱 정상 바로 전?이야
2년 전
둥이144
뚱뚱하지.. 남 시선 신경 안쓰면 상관없지만 남들에겐 솔직히 안좋게 보이긴 하지
2년 전
둥이145
통토로통통
2년 전
둥이146
ㄴㄴ 통통임
2년 전
둥이148
통통??
2년 전
둥이149
뚱뚱쓰
2년 전
둥이150
나 156/56 인데
어디가면 사람들이
몸 엄청 작다 함.... 절대 통통 뚱뚱 아님

2년 전
둥이151
뚱뚱 맞지 않나.. 내가 163/58일 때 통통하다고 느꼈는데
2년 전
둥이152
나 170/55 평범인ㄷㅣ
2년 전
둥이153
통통
2년 전
둥이154
156/56 이면 통통 ~ 뚱뚱 사이임...
2년 전
둥이155
여기 몸무게에 ㄹㅇ 각박하니까 믿지마.... 그정도면 통통이지 절대 뚱뚱아님
2년 전
둥이156
22 ㅠㅠㅠㅠ 뚱뚱 아냐!!
2년 전
둥이157
체지방률 엄청 높은거 아니면 통통 안넘어감
2년 전
둥이158
퉁퉁 !! 나도 그 몸무게 였어 ㅜㅜ ….
2년 전
둥이159
ㅇㅇ뚱뚱
2년 전
둥이160
고3때 그쯤 됐는데 통통
2년 전
둥이161
통통
2년 전
둥이162
내 스펙이랑 거의 비슷해서 댓글 다 읽어봤지만 절대 뚱뚱으로 안보이는데..차라리 보통~통통 이사이라고 생각해
2년 전
둥이163
162에 55인데 지방이 많아서 긍가
복부지방 쩌러서 뚱뚱

2년 전
둥이164
아니...라고 쓰려고 들어왔는데...나는 정상체중이라고 생각함
2년 전
둥이165
155/55인데 다른사람한테 한번도 뚱뚱이라고 들은적없는데... 오히려 살이 뱃살이랑 허벅지에만 다몰려서 그쪽만 잘가리면 보통으로 보던데...?
2년 전
둥이166
딱 봐봐..넘나
2년 전
둥이167
통뚱
2년 전
둥이168
내가 딱 저 스펙인데 마른 건 아닐지라도 절대 뚱뚱하게 안 봄 사람들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하체비만형이라 상체에 살 없는 거 티내는 옷만 입어서 그런지 몰라도 다들 뚱뚱하게 안 봤어 걍 평범한... 몸임 통통하다고도 안 보던데
2년 전
둥이169
bmi수치는..너무 타이트하다는 논의도 되고있으니까..
그수치면 평범일듯..사람마다 채형이 다르니까

2년 전
둥이171

2년 전
둥이172
뚱뚱 절대 아님 나 저 스펙일때 하의 사이즈 M입었음 통통 정도는 되도 뚱뚱은 절대 아니다
2년 전
둥이172
인티 몸무게에 각박한건 알았는데 오늘 다시 한번 느끼고 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이173
내기준 웅
2년 전
둥이174
통통이상임
2년 전
둥이175
통통
2년 전
둥이176
내기준!!!!!!응
2년 전
둥이177
158에 58이 뚱뚱이라고..? 보통에서 통통이지 여기 사람들 몸무게에 각박한건 알고있다만 참...🙄 체지방률이 근육량에비해 미친듯이 많은거 아닌이상은 수치로도 외관상으로도 뚱 아니다 쓰니야...
2년 전
둥이178
167에 58이었는데 살짝 통통했음 나
2년 전
둥이178
아니 근데 몸무게 따지지말고 인바디로 체지방률 함 재봐. 체중 진짜 의미 없다. 만약 근육량 좀 있고 체지방량 적으면 통통은 아니고 보통일걸?
2년 전
둥이179
통통
2년 전
둥이179
뚱뚱은 아님...
2년 전
둥이180
나 159에 몸무게는 쓰니보다 살짝 작은데 걍 보통이야 예전에 나 거의 60까지 갔을 때 있었는데 그때도 뚱뚱은 아니었어 바지 엠 사이즈 입었었다 근데 진짜 보이는 건 체형마다 너무 달라서 키 몸무게만 보면 보통에서 통통 사이일 것 같아 개인적으루 뚱뚱은 진짜 아닌 것 같애ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이181
나 다이어트 하기전 158/54~55였는데 뱃살 장난아니고 허리라인이 거의 통짜였다... 158 58 이면 통통같아 경험상..! 뚱뚱은 아님
2년 전
둥이183
ㅇㄴ어디까지 빼야 라인 나와..?158/54 나네 완전
2년 전
둥이181
내가 하비라 상체가 더 잘빠지긴하는데 지금 158/50인데 허리 쏙 들어가고 뱃살도 완전 빠져서 납작해짐...!! 매일 운동하고 밥먹는거 한그릇->반그릇으로 줄여서 먹으면 한달만에 쫙 빠진다ㅎㅎ
2년 전
둥이182
통통이야 내가 160에 58 나갈때도 뚱뚱 전혀 아니였음
2년 전
둥이184
보통임 진짜
2년 전
둥이185
내가 근육 없는 163/59인데 내 몸 대비해보면 통통~퉁퉁임.
뚱뚱까지는 아니고.

2년 전
둥이186
내가 거기까지 찍어봤는데 통통임 뚱뚱 절대 아니야
2년 전
둥이187
내가 저 키에 저 무에게 근육 적고 체지방률 높을 때 통통이었으... 근육량 체지방량에 따라 다르겠지만 운동 안 하는 사람이면 높은 확률로 통통일 가능성이 크디
2년 전
둥이187
근데 진짜 뚱뚱은 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 저 무게에 아무리 체지방덩어리여도 뚱뚱이 될 수가 읎어... 내가 보장함 찐증인임
2년 전
둥이187
158 58 이게 뚱뚱으로 느껴진다면... 당장 인터넷을 끊고 정신과를 방문하는 걸 추천...
2년 전
둥이188
158은 아니고 153 53 이였던 적 있는데 몸은 확실히 무겁긴 했어... 근데 절대 뚱뚱 아니였고 보통통정도였음! 참고로 나 체지방 덩어리야
2년 전
둥이190
통통 아님? 저정도면 쇼핑몰 사이즈 보통 m 입잖아
2년 전
둥이191
통통보다 좀 덜한 정도? 나 고삼때 10키로 쪄서 그정도였는데 다들 모르더라
2년 전
둥이192
보통 날씬 절대 아니고. 통뚱인데 체형근육비율따라 다름
2년 전
둥이206
2년 전
둥이193
보통~통통 158에 58이면 상체비만이여도 m사이즈입잖아 저게 왜 뚱뚱이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이194
나는 뚱뚱이라고 생각해
2년 전
둥이195
통통
2년 전
둥이197
근육량 따라 진짜 천차만별이라 차라리 체형 올려두고 물어보는 게 좋을 거 같아!!
2년 전
둥이198
통통
2년 전
둥이200
근육량 많으면 절대 통통해보이지도 않음.. 나도 저정돈데 홈트할 때랑 안할 때랑 눈바디만해도 달라
2년 전
둥이201
운동안하면 뚱뚱이지..
2년 전
둥이202
뭔 뚱뚱이야 통통이지
2년 전
둥이204
나 그 키에 53인데 나 운동한 몸이어도 벌크업되보여 근데 운동 안했는데 58이면 통통!!~뚱뚱..?사이로 보일 듯
2년 전
둥이205
58키로가 뚱뚱이란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아휴
2년 전
둥이208
통통
2년 전
둥이209
절대 아닐걸 나 158에 55였을때 왜케 말랐냐는 소리들었음 빈말아니고
2년 전
둥이210
뭔 뚱뚱ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 뚱뚱이라는 사람들은 자기 기준이 높은거임 통통이옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이210
현실에서 이거 뚱뚱이라하면 이상하게 쳐다봐요ㅠㅠ 체형 근육량 옷따라 보통까지 나오는 몸무게에요
2년 전
둥이211
일단 보통은 아님! 내가 얼마 전에 그 몸무게였어서!
2년 전
둥이212
근육량 미달이면 통뚱으로 보임 근육량 표준 이상이면 그냥 보통체형 근데 여자 중에서 근육량 많은 사람이 거의 업ㄹ어서 아마 통통일듯
2년 전
둥이214
보통인데 운동하고 안하고에 따라서 다를것같음 근데 절대 뚱뚱은 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔뚱뚱이야
2년 전
둥이215
통통!!
2년 전
둥이216
보통에서 통통 사이
2년 전
둥이217
근육이 많고 지방이 적으면 ㄴㄴ
그렇지만 내가 155인데 55키로였을때 통통-뚱뚱 이렇게 되가려해서 다이어트 함

2년 전
둥이218
보통보다는 살 있어보여 확실히.. 수치상으로도 과체중이니까
2년 전
둥이219
통통
2년 전
둥이220
내가 딱 저 프로필인데 인쇼에서 옷 살때도 하의는 대충 M 크게나온s 면 맞고 상의는 가슴둘레 신경써본거 말곤 엥간 맞겠다 싶은건 다 맞아~ 뚱뚱은 아닌듯... 통통? 퉁퉁?
2년 전
둥이221
특별한 경우 아니면 통통 통뚱..?
2년 전
둥이222
근육량에 따라 다른지만..! 158/56-58왔다갔다 하는데 보통으로 봄.
2년 전
둥이223
ㅇㅇ..
2년 전
둥이223
어지간한 근육왕 아닌이상 보통 이상이지
2년 전
둥이224
통통에서 뚱뚱임
2년 전
둥이225
....진짜 내 스펙인데 전혀 뚱뚱하다고 들은 적 없어....걍 사람 체형에따라 보통-통통?
2년 전
둥이226
통통
2년 전
둥이228
뚱뚱 같은 소리 하고 앉았네
2년 전
둥이229
거의 정상체중아냐?
2년 전
둥이230
근데 뭔가 스펙 보면 그래보이는데 신기하게 내 친구 158에 55인데 하나도 안 통통해보임 걍 딱 보통...? 그래서 뚱뚱까진 아니고 통통일 것 같아
2년 전
둥이231
그치...? 나 158에 47인데 날씬하단 말 들음
2년 전
둥이231
51까지 쪘을 때가 정상이었던거 같애
2년 전
둥이233
통통통통통
2년 전
둥이234
정상체중아니야?
2년 전
둥이235
내 기준 통통임 근육량에 따라 다르겠지만 뚱뚱한 건 절대 아닌 듯
2년 전
둥이236
통통임 내가 164 56인데 정상-통통이라고 느껴져서 근육 체지방 다 인바디 쟀을때 성인여성 평균
2년 전
둥이237
근육 없으면 통뚱
2년 전
둥이237
근육 생기면 같은 몸무게인데도 라인 자체가 다르니 빡시게 근력운동을 하자굿
2년 전
둥이238
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 뚱뚱이라고 하는 사람들 제정신인가...ㅋㅋ 160에 58인데 보통~통통 정도임... 까보면 조금 살집 있어도 옷 입고 다니면 보통 정도로 보여...
2년 전
둥이239
그냥 보통
2년 전
둥이240
살짝 통통
2년 전
둥이241
남친이 175에 64인데 150대면 근육량 빵빵한거 아닌이상 슬림한거 감안하면 흠..
2년 전
둥이242
뚱뚱 절대 아님.. 본인키 -100 몸무게 경험있으면 다 앎 통통임
2년 전
둥이243
귀여울정도
2년 전
둥이244
정상체중ㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋ솔직히 다 근육이길 바라는거면 몸짱소리 들었다
2년 전
둥이245
뚱뚱보단 보통!!!
2년 전