모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 139678l 173
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이1
아 아놔ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이2
개웃겨
2년 전
둥이3
내친구들인줄
2년 전
둥이4
그런가 별로
2년 전
둥이5
인류학자가 쓴 글이네.. 소름돋을정도로 정확
2년 전
둥이19
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인류학자
2년 전
둥이32
인류학자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜
2년 전
둥이59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이93
아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋ anthropologist
2년 전
둥이99
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이122
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이226
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이279
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

둥이6
ㅋㅋㅋㅋ핵공감..ㅠㅠ 이래서 역사는 반복되나봐요
2년 전
둥이7
나는 저 루트 아닌데 내 친구들은 몇명 있다
2년 전
둥이8
뭐야 나잖아...? 일병때 헤어짐 그리고 복학생만남 오ㅓ 소름돋앗어
2년 전
둥이9
난 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 저런루트 제법 탈것같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이10
먼지 이해함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이11
ㄱㅇㄱ 내 친구들 진짜 저랬음
2년 전
둥이12
개웃곀ㅌㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌ
2년 전
둥이13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋ난 모솔이지만 주변 친구들보면 알겠음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이15
2년 전
둥이16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이17
…..나잖아
2년 전
둥이19
진짜 하 누가 내얘기 써놧냐구..^^
2년 전
둥이20
근데 복학생이 눈이 낮나..?? 내 주위만 근자감에 가득차서 예쁜 애 소개시켜달라고 하나
2년 전
둥이53
222 내 주위도...
2년 전
둥이63
33.....
2년 전
둥이78
4444 내 주위도 근자감에 가득차서 예쁜 여자 만날 수 있을거라 단단히 착각함
2년 전
둥이84
55ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리과는 복학생들 군뽕 차서......
2년 전
둥이100
66 저거 빼고는 대부분 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 100% 저렇진 않고 안 저런 애들도 많은데 흔한 루트임
2년 전
둥이117
77 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김금데 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이119
88ㅋㅋㅋㅋ 내 주위 복학생은 알바에서 예쁘고 어리고 지보다 학벌좋은 애 만나던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이120
2년 전
둥이121
1010 그거랑 헤어지자 하는 거 상대쪽 때문인 거 빼고는 다 맞는 듯
2년 전
둥이126
복학생은 일단 '여자'를 만나고 싶다는 목적이 너무커서 외모 그렇게 많이안봐
2년 전
둥이138
22..
2년 전

둥이21
ㄹ코로나땜시 일학년 날려먹어서 새내기시절 연애는 못 했다 ^^.. ㅠ
2년 전
둥이22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에 저 루트 몇명 꼭 있음
2년 전
둥이24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋ
2년 전
둥이25
아 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
둥이26
야나두
2년 전
둥이27
맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 6번까지겪고 아직 저 복학생이랑 사귀는중

2년 전
둥이28
ㅋㅋㅋㅋ주변에서 많이봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이29
나도 많이 본듯하ㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이30
ㅇㄴ근데 6.1 ㄹㅇ임
2년 전
둥이31
코로나학번이라 저정도는 아닌데 반수전엔 저거 맞는거 몇몇 본 거 같음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이217
222 나도 반수하고 코로나학번인데 그전에 ㄹㅇ 저런 애들 몇몇 봤음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이33
아 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이34
나는 아닌데 흔한루트긴 한듯ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이35
코로나 대과거 옛날학번인데 공감간닼ㅋㅋㅋ
저런경우 진짜많음

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이35
난 10학번 진짜 대과거인데
옛날이든 최근이든 똑같나봐ㅋㅋㅋㅋ
삶의 패턴이라는게 있는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이36
와 내 친구 지금 딱 저러고있는데 소름 와
2년 전
둥이36
지금 6-3까지 거의 정확함 와.. 헤어지고 저격하면 소오름 끼칠듯
2년 전
둥이37
14학번인데 우리때도 이랬다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동기들 반이상 루트
2년 전
둥이38
내 얘기?... 진짜 소름돋아 𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ 𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ 𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이54
근데 미필도 별로고 복학생도 별로면 누구만나야해?? 몰라서 묻는겅
2년 전
둥이53
공익이나 면제..?
2년 전
둥이20
갓 복학한 복학생을 피하라는 듯?
2년 전
둥이59
2년 전
둥이63
44 나도 알고 싶지 않았다 하지만 피하자..
2년 전
둥이40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이41
사람 사는게 거의 비슷한가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 나 포함 저런 루트 많아서 놀람..
근데 인스타에 저격글 이런건 안씀..

2년 전
둥이42
난 좀 특이해서 안저랬긴한데 저런애들 많긴 해 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ ㄹㅇ개많았어.. 내가 다 말렸ㅈㅣ만... 말 절대 안들음 저땐
2년 전
둥이43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 내 주변에 진짜 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이44
나도 특이해서 ㅋㅋㅋ 저거랑 완전 다른데, 내 주변애들 대부분 저렇드라,,,
2년 전
둥이44
난 20살 때 외모만 보고 사귀다가 너무 많이 데어서 ㅋㅋㅋㅋ 그러지 말아야지 해놓고 여전히 외모보고 사귄다 하,,,
2년 전
둥이45
난 아니다....삼수하고 중딩 동창 첫사랑이랑 사귐
2년 전
둥이46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주변에 한 명 쯤은 있을 법한 루트 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이47
아 이거 진짜 너무웃김 이런 경우 많이본거같아
2년 전
둥이48
내주변 몇명 떠오른닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이50
아 뭔가 대학에서 저런애들 많이본거같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나와 전혀다른인생이다..
2년 전
둥이51
저런애들 많이 봄
2년 전
둥이52
20학번이긴 한데 어느정도 캠퍼스생활 해봐서 공감감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 과팅에서 멈췄는데 내 친구는 3번까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이55
와 나 19인데 나임.. 물론 난 그 복학생이랑 사귀는 중 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이56
옹 나랑은 하나도 안 같은데 신기하다 보통 저 루트라는 거구나
2년 전
둥이57
주변에 저런 경우 많아서 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이58
이거 진짜임... 내가 아니더라도 주변에 열에 일곱은 다 저런 루트야
2년 전
둥이60
나는 해당 안되지만(안헤어짐 군대안감 자취안함) 저거 해당되는 친구들은 몇명 있음..
2년 전
둥이61
난 미필 안만날라고 복학생 만났는데
차라리 미필이 훨씬 나음 ㅋㅋㅋㅋ
20살에 만난 사람이랑 결혼할 사람 누가 있냐~!
이 글을 보는 20살 아래에게..
복학생 만나지말고 미필 만나서
자연스레 떠나보내고 다른 사람 만나!!!
20살에만 할 수 있는 연애..
풋풋하고 뚝딱이같은 연애 강추

2년 전
둥이81
ㅇㄱㄹㅇ 20살에만 할 수 있는 풋풋한 뚝딱뚝딱연애가 제일 좋음 꼭 해봣음 좋겠
2년 전
둥이115
아하 그렇구나 조언 땡큐합니다
2년 전
둥이62
꼭있음 진짜 꼭ㅇㄲ음ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
2년 전
둥이64
나는 군대 가기 전에 헤어졌지만,,,
2년 전
둥이65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인류학자냐곸ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이66
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이67
와 진짜 소름돋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이68
코로나 시대인 01년생은 패스지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다
2년 전
둥이69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 저런 루트구나..? 모쏠이라 겪어본적이 없ㄷ..ㅏ...ㅜ
2년 전
둥이70
난 저런 경험 1도 없는데 뭔가 알 것 같고 내가 겪은 일같고 그러네 ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 현실성 오져
2년 전
둥이71
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이72
난 다 건너뛰고 바로 6ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 아직도 잘 만남
2년 전
둥이73
아근데 나 너무 웃긴게 복학생 만난게 ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나머지는 아닌데 저게 너무 현실고증 ㅠ
2년 전
둥이74
내가 특이한건가...? 완전 다른 인생 살았는데... 내주변 친구들도 과팅,미팅 잘 안나가서 저런 경우 못봤고, 꽃신 신은 애들도 꽤 많고 완전 다름..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 저러는구나...
2년 전
둥이81
222 나도 그럼… 근데 생각해보면 나나 둥 주위가 오히려 안 흔한 케이스고 본문같은 케이스가 더 흔한 케이스인건 맞는듯
2년 전
둥이75
세상에 20대초 여자만 몇명인데 다 저런루트라는건 애초에 불가능하고.. 그치만 제일 흔한 루트인건 팩트임.. 주변 동기들 보면 진짜 저러는 애들 태반이야
2년 전
둥이76
난 이상하게 고딩때도 연애 3년 내내 했으면서 대학생땐 연애 안함ㅋㅋㅋㅋ 과팅 이런것도 안해봄...
2년 전
둥이77
코시국학번은.. 그저 눈물만
2년 전
둥이79
뭔가 찾아보면 흔한것 같긴한데 나포함 내 주변 친한 칭구들은 저 루트 한명도 없어ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이82
와 진심....노공감
2년 전
둥이83
복학생 외모 젤 취향이라는거 진짜 소름이네 눈이 순간 다운됐었구나 ^-^,,,
2년 전
둥이85
결혼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이86
디매 남초사이트 아님? 여자들도 많이 있나? 하트수가 절케 많은데 공감되는 여자들이 많다는건가
2년 전
둥이210
나 디매하는 남익인데 성비통계 8대2라는 댓글 본적 있기도 해서 극남초 아니고 여자 의외로 많아. 오죽하면 우스갯소리로 성비 5대5 아니냐는 댓글도 달림
2년 전
둥이86
아 진짜?? 난 극남초 이미지였는데 신기하네
2년 전
둥이87
여대라그런지 ...주변에 암두업따 ...^^
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이87
미팅에서 다들 한번 술만 마시고 말던데 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미팅으로 일캐 마니사귀는지 몰랏다
2년 전
둥이88
맞말인게 어차피 소수의 잘생기고 예쁜애들은 얘네는 학기초부터 끼리끼리눈맞고 사귀고 나머지는 대부분 평범하게생겼으니까 평범한사람끼리 사귀고 헤어지는게 대부분이니께
2년 전
둥이90
과에 한명씩은 있는 경우인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이90
내 동기도 잘생긴 복학생 만나서 연애 열심히 하다가 헤어지고 인스타에 저런 이별 암시+저격글 올린거 생각나서 넘 공감가넽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주변에 꼭 한번씩은 본 사례임ㅋㅋㅋ 현실고증 넘 웃경
2년 전
둥이92
오 나는 아닌데 나 아는동생이랑 똑같닼ㅋㅋ
2년 전
둥이94
주변에 저런 애들 많이 봐서 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이95
나만 1도 모르겟나봐... 내주변친구들은 한명도 저런 루트 탄애가 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이96
군대가는것까지 똑같고 가기전에 헤어진 전남친 전역하고 복학생으로 다시 만나고 헤어지고 인스타페북빼면 얼추 비슷하네
2년 전
둥이97
레알이다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 루트 타는 애들 많더라
2년 전
둥이98
내 주변에 저런 사람 한명도 없어서 공감은 안된다 그래도 뭔가 흔하긴 할듯,,,
2년 전
둥이101
다 저러진 않지만 주변에 한 명은 있는ㅋㅋㅋㅋㅋ일단 입학전 쌍수부터 오오 함
2년 전
둥이102
난 들어가자마자 복학생 만나서 글이랑은 달랐지만... 주변 생각해보니 저런 경우 되게 흔하긴 했던 것 같다ㅋㅋㅋㅋㅋ 고학번 되면 대부분 주변에 사람이 없다는 말만 반복하며 연애 새로 시작하기 힘들어하는 중...ㅠ
2년 전
둥이103
과에 한명씩은 있는듯ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이104
흔한 루트는 인정 ㅋㅋㅋㅋ 나는 아직 새내기때 동갑 사귀는 중이지만..ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
둥이104
쌍수는 뱃속에서 한것도 다르군 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이105
입학전 쌍수 완료까진 맞는뎈ㅋㅋㅋㅋ 그 뒤부턴 완전 다름 면제인 같은 과 선배랑 새내기부터 지금까지 7년 만나는중..
2년 전
둥이105
근데 저거 가장 흔한 루트인 건 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이106
난 군대 기다리는 과씨씨긴 한데 조금씩 다르지만 한두개씩 흔한 루트인 건 ㅇㅈㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전국의 일병들에게 애도를 넘 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이107
쌍수는 안했지만 대충 저런 루트 타는거같아서 ,,, 공감 아무리 주입해주고 조언해줘도 난 내 경험으로 다 느끼는거같읍 ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ 큐ㅠ
2년 전
둥이107
대신 미필을 안만나봄 ㅠㅠ 그래서 먼가 풋풋한 연애가 내 로망인데 아쉬웡
2년 전
둥이108
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋ
2년 전
둥이109
대부분다 저러는구나 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ내주변은 거의 알바하면서 만나거나 번호따서 연락하다 만나거나 소개팅으로 만나는 경우가 다인듯
2년 전
둥이110
와 내친구들 얼굴 스쳐지나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주변에 꼭 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이112
나는 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내동기들 ㅋㅋ
2년 전
둥이113
오옹 나는 완전 다르지만 뭔가 있을법하다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이114
16학번인데 주위에 몇명 스쳐지나감
2년 전
둥이115
코로나 시국의 새내기에 아싸라 그런가 댓글 보고 그렇구나 하는중
2년 전
둥이116
아 ㄹㅇ 쌍수빼고 다맞네 ㅋㅋㅋㅋ개웃기네
2년 전
둥이123
ㅋㅋㅋㅋㅋ난 여초과라 해당사항없다
2년 전
둥이124
아 ㄱㅇㄱ
2년 전
둥이125
저런애들 개많앜ㅋㅋㅋㅋ 근데 난 저런애들이랑 코드안맞고 오글거린다 생각해서 안친함... 거리두기함...
2년 전
둥이126
아니왜내얘기를...
2년 전
둥이127
곧병장 상병한테 차였는데요 ~~ㅋㅋㅋㅋ;우는거아님;
2년 전
둥이128
아 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ
2년 전
둥이129
나는 아니지만 주변에 이런경우 많이봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 대학 졸업할 때까지 연애다운 연애를 못했응께.....
2년 전
둥이130
아ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬개웃기네
2년 전
둥이131
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아겆나웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이132
20: 미팅이 뭐예요..?
2년 전
둥이133
내주위엔 내성향만있어서 긍가? 저런스타일이 없었는뎅
2년 전
둥이134
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ16학번 빵터지고 지나감욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징짜웃곸ㅋㅋ 공감간다
2년 전
둥이135
다들.. 정말 이렇게 연애를 많이 하고 다니는 거야..? 여대익 좌절
2년 전
둥이136
난 섞였어ㅠㅠㅠㄱㄲㅋㅋ복학생이 첫남친이었는데 걔 졸업하고 군대가서 뒤늦은 나이에 꽃신신고 1년후에 헤어짐..ㅋㅋㅋㅋ근데 얼굴 내 취향인건 맞았음..ㅋㅋ
2년 전
둥이137
나는 저런 스타일 아닌데 저런애들 흔하게 보는듯
2년 전
둥이139
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일반대가 아니라 저 루트는 아니지만 일반대갔으면 저랬을거같음 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들도 많이들 저러곸ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이140
내 일기장 훔쳐갔냐~
2년 전
둥이140
그오빠 아직도 못잊음^^
2년 전
둥이141
와 나는 다른데 주위에 있는 스토리긴 하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이141
같은과에도 고등학교 친구도 중학교 친구도 저 루트 한명씩은 꼭 있긴 함
2년 전
둥이142
와 같은 대학은 아니였는데 20에 동갑남자애 만나고 그다음 복학생 만남… 소름
2년 전
둥이143
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃곀ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이144
곰신 안한거빼고는 ㄹㅇ 맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과팅했던애 길에서 만나면 어색한거 개웃겨 아
2년 전
둥이145
난 아닌데 내 동기들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이146
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 하나도 아니지만 뭔 지 알 것 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이148
아니 내 동기들 얘기잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이149
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에 개많은 듯ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이150
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 지금 상병이랑 헤어진 단계 ^^ 훈훈 군필 복학생 어딧어~~~ 내놔~~
2년 전
둥이151
오 나랑 내 주변에 저런 스타일은 없는 듯
2년 전
둥이152
주위에도 여럿있닼ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 완전 신기해
2년 전
둥이153
진짜 진심으로 미필 절대만나면안됨 진짜 걍 시간낭비야 내남친도 군필인데 미필 만나는거 어케생각하냐니까 진짜 미련한행동이래 군대 가기전에 잠깐 만나는거 아니면 절대 안된다고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이165
와 인성
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제된 댓글
(2021/7/29 2:17:27에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
삭제된 댓글에게

2년 전
둥이165
삭제한 댓글에게
개노답..

2년 전
둥이248
165에게
기다리다가 뒷통수 맞는것 보단 났지 남초과 다니는데 군대 막 제대하면 근거없는 자만감에 가득차서 기다린 여자 차더라 80%가 그럼. 그냥 >난 군대 가도 기다려 주는 사람있다< 그 기분 내기위해 안헤어졌을 뿐이지 이제 민간인 됐겠다 뭐든 다 할수 있고 누구든 만날 수 있다는 자만감이 든다함 그러다 2년(나땐 애들 2년 갔음) 기다려준 여친 차고.....야. 차도 군대간 남자 찬 *년되고(뭔 의린지 남자들끼리 모이면 까요. 쪽팔린건 알아서 여자동기들 오면 입다뭄) 기다려도 쟤는 얼마나 매력없으면 2년 동안 나 기다렸을까 싶고 쉬운 애 취급하면서 남들 입방아에 오르는데 그럴바엔 내 시간 지키는게 났지ㅋㅋㅋㅋㅋ기다리는 사람이 뭐 아낌없이 주는 나무도 아니고 부모님도 아니고..... 다 이런 마인드 더만 제대하고 만나서 얘기하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들 입으로 미필 만나지 말라고 근데 이런 생각 드는거 어쩔 수 없다 하드만

그래서 저 자만감에 가득찰 시기인 '이제 막 복학한 복학생'도 거르라는거잖아 누구 어떻게 해보려는게 현재는 인생 최대의 목표인 사람들이라(이때 여자 소개 해달라고 징징대는거 피크 찍음)

2년 전
둥이249
248에게
아 남초과 졸업했는데 죄다 개공감이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그 시기에 여자 소개 시켜달라 그러면 절대 해주면 안됨 좀 뽕 빠지고 해줘야함.....아니면 나만 곤란해짐

2년 전
둥이205
군인인데 맘 아프네....
2년 전
둥이154
나와 친구들의 20대초 연애사가 스치듯 다 떠오른닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ이다 이거
2년 전
둥이155
코로나학번 공감안됨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이156
우와 난 다른세상사람같논
2년 전
둥이157
난 아닌데ㅋㅋㅋ 내 친구들 얼굴 다 스쳐지나가
2년 전
둥이158
ㅋㅋㅋㅋ 내 동기들 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이159
신기하다 나는 매번 연상들만 꼬여서 ㅠㅠ 나도 저런 풋풋한 대학생 연애하고 싶ન
지금 22살인લા 대시하는 남자들 매번 28, 30살 이랬음.... ㅠ

2년 전
둥이160
근데 본인이 오징어라 오징어 만나게 되는거일수도...
2년 전
둥이88
ㄹㅇ팩폭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이233
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뼈나가겄어!!ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이161
16학번 나는 아니지만 떠오르는 친구들 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이162
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이163
와 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나닼ㅋ
2년 전
둥이164
왘ㅋㅋㅋㅋ일단 난 아니지만 주변애들 연애스토리랑 같음ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이166
미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민간인 사찰 장난 아니네...
2년 전
둥이167
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 떠오르는 애들 왤케많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기다
2년 전
둥이168
난 아니지만 주변친구들중에 저 경우 개많음ㅌㅋㅋ
2년 전
둥이169
쌍수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이170
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거보면 진짜 ㅠㅠ 난 인생 헛살았다 생각들어 스무살초반에 재수+편입으로 독서실에서 쳐박힌 내인생………. ㅠㅠ 사실 그 나이가 제일 이쁠때인걸 지금 되돌아보니깐 알게되었지 너무 슬프고 후회된당,,,
2년 전
둥이190
ㄹㅇ나도
2년 전
둥이206
지금도 이뻐
2년 전
둥이221
허허 나도 이 루트 근데 이제 공시 준비해 파핳 웃안웃
2년 전
둥이171
20대 중반 내 주변 다 아니라 신기하긴 하다...!
3끼지만 맞고 그 이후론 연애한다고 군대늦게가는 애들, 군대가서 그래도 최소 6-7개월은 더 사귀는 애들, 군 상관없이 그 전에 헤어지는 애들 다 나뉘어서...
그 이후로는 좀 텀있고 22-23살에 다시 연애 시작하는 느낌?! 본문은 복학생 연애이후로도 아직 21살 정도된, 여전히 연애모르는 애기같은데

2년 전
둥이172
난 과씨씨를 1학년 1학기부터 시작해서 2학년 1학기에 남자친구 군인일 때도 잘 사귀고 졸업하고 취준하는 지금도 사귄다! ㅎㅎ 근데 웃긴게 우리과에 이런 커플 많다..? 과씨랑 곰신 절대 하지 말라고들 하는데 나 포함 군대 다녀와서 더 돈독해지고 잘 사귀는 커플 많아! 혹시라도 곰신인 친구들 넘 걱덩하지 마슈 ㅎㅎ
2년 전
둥이172
미필-군필 과정 ㄴㅐ 입장ㅇㅔ서는 사실 ㅎ.. 군필 만나는게 좋긴 해~~
2년 전
둥이173
진짜개웃기네 나는아니긴항데 진짜그럴법해 미핕ㅌㅌㅌㅋㅋ
2년 전
둥이174
다들 저렇게 많이 하냐고..ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 아님 ㅠ
2년 전
둥이175
난 아닌데 저런애 은근 많탘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이176
머야머야 나만 모쏠이였던거냐구~~~
2년 전
둥이177
모..모지 나 포함 내 주변에 저런 경우 하나도 없었어 나만 그런갘ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이178
난 해당안되는데 주변에 많긴함 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이179
아 전데요.ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이180
군대에서 공감..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이181
미필 만나지 말라고 말리는 과정이 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이182
ㅋㅋㅋㅋㅋ다 아니긴한데.. 꽃신 신을 것 같은데 그 후가 문제네..ㅎ
2년 전
둥이183
난 군대 기다렸는데 편입하자마자 차임
2년 전
둥이184
ㅋㅋㅋㅋ많이 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이185
난 아님ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이186
2년 전
둥이187
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자취해서 알콩달콩 신혼놀이 소름ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이188
내 전남친 잘생겼었는데....전역한지 얼마 안됐을때라 내가 눈에 들어온건가.......^^ㅠ
2년 전
둥이189
내 얘기는 아니지만 진짜 주위에 있을법한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이191
ㅋㅋㅋㅋㅋ겁나웃기다
2년 전
둥이192
근데 저런케이스 은근 많음 일단 내 동기들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이193
오 흔할법하다 근데 난 아님 ㅋㅋ
2년 전
둥이194
반만 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이195
난 아니지만 뭔진 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이196
대3 모쏠 조용히는 아니고 댓글 남기고 지나갑니다…
2년 전
둥이197
난 아니긴한데 10명 중 5명은 저런 루트 타는거같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 고등학생 때부터 쭉 만나던 애 있었어서 미팅 한번도 못가봄 ㅠㅠ
2년 전
둥이198
난 대학생때 연애를 못 해 봤.... 내 한이다.....
2년 전
둥이200
20학번인데 흠... 저런 거 없이 그냥 졸업하게 되겠군
2년 전
둥이201
20 얘들아 모여 술먹자 나 안울어 ㅋㅋ
2년 전
둥이202
아 몇명생각남 및친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이203
..🥲 나다
2년 전
둥이204
20대 초반 6개월남았는데 대학 한번도 못가봤으면 어카냐고 ..ㅠㅜㅜㅜㅜ아 진심 인티라 욕 못하는데 코로나 찢어발기고싶음
2년 전
둥이207
20…. 제발 저도 저걸 좀 느끼게 해주세요ㅠㅠ 반수해서 나이만 먹어가요…
2년 전
둥이208
미필 조언 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맞는말이긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이209
나는 절대 아냐 입학전 쌍수만 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이211
아니...입학전 쌍수했는데 왜 이걸 봤지 아 미래 스포당한느낌
2년 전
둥이212
아 뭔지 알것같앜ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이213
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 우리 과는 대형에 맨날 밤새서 작업하다가 술먹고 작업하고 그래서 그런지 복학생들이 군대 기다려준 또래 여자친구 차거나 헤어지고 신입생 만나더라
복학생 본가 지역에 동갑 여친 있고 학교에서 신입생이랑 과씨씨하는데 동기들이 다 쉬쉬해주는 경우도 있었고

2년 전
둥이214
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이215
와 근데 저런애 과에 무조건 있는데 겁나 신기하다.. .어떻게 분석했지ㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ
2년 전
둥이216
아 쌍수 빼고 다 나야 ㅠ 개웃겨
2년 전
둥이218
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 아니지만 주변 보면 있을법하닼ㅋㅋ
2년 전
둥이219
왜 복학생은 자기 얼굴에 비해 눈이 낮은거야??
궁금해

2년 전
둥이222
구냥 여자가 급해서
2년 전
둥이220
주변에 한두명 보였음ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이222
난 아니지만 꽤 흔한 스토리인듯ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이223
16인데 반정도는 비슷햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 군대 끝까지 기다리고 헤어짐 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이224
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 먼가ㅠ나는 완전 다르지만...
2년 전
둥이225
주변 몇명 생각나네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이227
다 그렇다기보다는 저러는 부류가 있음
2년 전
둥이235
맞아 저런 부류들이 있음 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이237
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주위에서 많이 봄
2년 전
둥이239
마저마젘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이240
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이244
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
둥이247
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
둥이250
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이260
ㄹㅇ
2년 전

둥이229
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주변에서 많이봄
2년 전
둥이230
진짜 물불 안가리고 닥치고 소개팅 나가는 친구 생각남
과하니까 왜저러나 싶음.. 두세달 사귀고 헤어지고 이틀만에 소개팅하고..

2년 전
둥이231
미필 만나지 말라고 조언 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이232
아 ㅋㅋㅋ𐌅 난 꽃신 신었지만 한창 곰신때 애들한테 너넨 꼭 군필 만나라고 조언하고 다님^^
2년 전
둥이234
일말상초라는 말이 괜히..있는게 아니지...
그것도 엄청 오래된 말인데

2년 전
둥이236
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나야나
2년 전
둥이238
울언니 대학갖ㅏ마자 비슷한 테크탐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 재수하고 코로나 터져서 동창들이랑 연락하다가 사귀고 그랬는데..코로나 없었으면 저랬을 것 같앸ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이242
와 내 친구들 글이랑 똑같은애들 짱마나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이245
전남친 미안해...그치만 난 복학생이랑 3년 넘게 만나고있다!!!
2년 전
둥이251
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가잘한일중하나가 cc절대안한거 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이252
앞집살던 동기.. 잘 지내니
2년 전
둥이253
ㅋㅋㅋㅋ 기숙사살고 대학가서 남자 처음 만난 여고출신들이 이런 루트 많이타긴해 복학생아니더라도 두번째 남자는 뭐 질안좋지만 괜찮게생긴 오빠들임
2년 전
둥이254
난 진짜 a-z 다름 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 꽃신신었지만 군필 만나라고 하고 다님 그건 아직도 생각이 변하지 않았오
2년 전
둥이255
난 대학 안 가서 저 패턴이 아니었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학 간 친구들 다 저랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이255
진짜 웃겨 친구들 생각남ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이256
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 내 친구들은 연애를 안하긴 했는데... 뭔지 알 것 같아서 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이257
오와 나랑 하나도 맞는게 없어
2년 전
둥이258
뭐야 누가 내 얘기 써 놨어
2년 전
둥이259
저게 나쁜거야?? ㅠㅠ
나 과팅 닥치는대로 나간 거 아니구
군대는 전역까지 기다렸다가 차였음...
나머지는 다 똑같 소름돋네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이261
재수하고 여대 들어갔는데 만약에 현역에 들어갔으면 저랬을듯ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이262
과cc하다 군대가서 깨지고 복학생 만나는 루트 많긴함 근데 외모 얘기는 전혀 노공감.. 걍 김디매가 전역해서 새내기 만나는거임 ㅋㅋ
2년 전
둥이263
나잖아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이264
아낰ㅋㅋㅋ좀 다르지만 비슷하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 신입생으로 들어가자마자 반해서 겨우겨우 사겼는데 ㄹㅇ 내 인생 제일 흑역사로 남았다,,,,,,,
2년 전
둥이265
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동기 한 3 4명은 떠올랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이266
코로나 올 비대면 집순이 21학번 아싸는 먼 세상 이야기 같군요 하하
2년 전
둥이269
22...
2년 전
둥이267
아ㅋㅋㅋㅋ 나는 아니지만 자주 봤다
2년 전
둥이268
자주 본 패턴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이270
오....내 주변에는 한 명도 없어....
2년 전
둥이271
ㄷ ㄷ 잘 모르는데도 뭔지 알 거 같음
2년 전
둥이272
와 저런경우 진짜 많이봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이273
솔직히 곰신신지말라고 말할 수 있는 건 꽃신받자마자 남자가 헤어지자고 말하거나 바람핀경우임 그러니까 군필만나!!!! 만나지말라면 만나지마!!! 전역하고 싸돌아댕기고 기다려준 나만 멍충이였다고 이쁜 구두주고서 나중에 헤어지자더니 구두 다시 달래 ㅁ.ㅊ... 아니야...내가 만난 ㅅ뀌가 쓰래ㄱ였던거야...그렇게 생각해...
2년 전
둥이274
대충 흐름 비슷하닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이275
아 누가 내 친구들 얘기 써둔거죸ㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋ
2년 전
둥이276
소름돋게 주변 애들 다 저 루틴임 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ큐ㅠㅠ큐큐큐큐큐ㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 술먹을때 데려다주던 동갑 디테일적이지만 ㄹㅇ 맞음 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ아웃겨
2년 전
둥이277
ㅋㅋㅋ비슷비슷
2년 전
둥이278
뼈 부러졌다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이280
와 진짜 공감안됨...ㄷㄷㄷㄷ
1년 전
둥이281
코로나 학번들은 공감 안 될듯
1년 전
둥이282
난 24까지 모쏠이었어서 공감안된다 ㅋㅌㅋㅌㅋ
1년 전
둥이283
와 난 하나도 공감 안되는데 너무 재미없는 인생을 산건가
1년 전
둥이284
안 저래서 다행이다ㅋㅋㅋㅋㅋ 흐름은 비슷한데 끝은 다 달라
1년 전
둥이285
20학번인데 2학년 때 매일 술 마시고 집 데려다준 복학생이랑 1년 째 연애중이다....
1년 전
둥이286
공감ㅎ....
1년 전
둥이287
우아.... 진짜 나는 아니네..
1년 전
둥이288
난 그래도 20살 때 만난 친구 군대 가기 전에 헤어져줬다구^^ 나머진 다 나랑 똑같음ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이289
난 안 저랬지만 저 루트인 애들 많았지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이290
난 아직 안만나봤다
1년 전
둥이291
전혀 안 그런 내가 승리자같음ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이292
개웃겨 비슷함
1년 전
둥이294
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜웃긴다
...아니..

1년 전
둥이295
난 이런거 보면 세상에 진짜 사랑이라는 건 없는 것 같음ㅋㅋㅋㅋ 그냥 연애와 결혼이 dna에 새겨진 숙원사업 같은 거여서 자기가 가진 선택지 중 그나마 괜찮은 선택지를 골라서 연애하고 결혼하고 애 낳고.. 오래 붙어 사니까 당연히 정 들고 남들보다야 특별한 사람이 되겠지 서로에게 그치만 막 사람들이 엄청 고귀하게 여기는 사랑이라는 건 실재하지 않느 것 같애
1년 전
둥이296
진짜 웃기다 너도 복학생 오빠랑 3년 사귐ㅋ
1년 전
둥이93
난 1번부터 싹 다 아니다
쌍수 안했고 / 코로나 학번이고 ^^ / 따라서 중딩때부터 알던 동네 친구랑 사귀게 됐고 / 얼마 있다 군대갔지만 다 기다리고 꽃신 신었고 ㅎ / 3년째 사귀고 있다

1년 전
둥이297
오 하나도 안 맞는데 저런 경우가 많구나
1년 전
둥이298
얼빠라 소신있게 저 루트 안탐 ㅋㅋ
1년 전
둥이300
지금 나 곧 신년맞이 시즌인데 몇 달 뒤에 안 헤어지나, 헤어지나 후기 남김ㅋ
1년 전
둥이301
아개웃기다 내 주변 다 생각났음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이302
ㅋㅋㅋㅋ쬐끔 비슷한가
1년 전
둥이303
내 주변 진짜 저런 경우 많이 봤는데 소름돋는다
1년 전
둥이304
우리 학과 애들 보면 남친 군대 기다리다가 차이던데ㅋㅋㅋㅋ 누가 원인인지는 잘 모르겠음 아니면 남친이 복학하고 후배한테 환승해서 헤어지거나ㅋㅋㅋㅋㅋ 미필 만나지 말라고 조언하는건 똑같으니까 결과적으론 같네...
1년 전
둥이305
내 연애 루트랑 똑같은게 개웃가네 심지어 내 현남친 군필 복학생인데 ㄹㅇ 제일 잘생긴 것도 똑같아섴ㅋㅋ
1년 전
둥이306
어느 정도는 비슷함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이307
옼... 저런 애들 진짜 많은데 난 군대에서부터 다르다 ㅋㅋㅋㅋ 전역하고 여태 잘 만나는 중 연애초보더 더 불타오르는 중 키킥
1년 전
둥이308
와 주변에 한두명씩은 꼭 본 경우다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이309
기껏해야 한시간 고민함이 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이310
진짜 나랑 동떨어진 삶이다 신기
1년 전
둥이284
난 저런말 듣고 저 루트 타기 싫어서 다 피해감ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이284
근데 내 주변은 다 21~23에 처음 만나서 장기연애 하는 경우밖에 못봤어
1년 전
둥이311
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이312
진짜 개공감이다...^^
1년 전
둥이313
주변에 이런 애들 한두명 쯤은 꼭 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이314
좀 다름 ㅋㅋ
1년 전
둥이315
완전 다른데 주변에 있음ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이316
누가 내얘기 쓴줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이317
난 뭐지…
새내기 모쏠 이학년 모쏠 삼학년 모쏠
곧 사학년 모쏠예정…

1년 전
둥이319
(쌍수함) 이게 젤 웃김
1년 전
둥이320
허허 코로나 학번으로 여대 다닌 사람은 진짜 단 하나도 안 똑같네...🥲
1년 전