모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/26) 게시물이에요
돔향챠 어떡게 같다버려~! 

사실 못따라하겠음 ㅜㅜ 어색한거티나도 좀 흐린눈으로 봐줘 

우연히 어떤블로그에서 봤는데 저런식으로 맞춤법안맞는말? 로 대화하던데 모지 귀엽다 옛날글인가 이러고 넘겼는데 의식하고나니까 헤네에서도 친창에서도 종종 쓰는거같아서! 유행언가? 밈이야? 어디서나온거야? 

나도 귀엽게 끼고싶은데 늘그니도 따라햘슈잇울감~?
추천  1

이런 글은 어떠세요?

용사1
돔황챠는 주식갤에서 유행한 밈이고 다른 건 다 컨셉일걸 나도 컨셉질해서 만날 맞춤법 틀리게 글 써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저애요 나애요 기엽워요 이러면서,,
2년 전
글쓴용사
헐 귀여워 .. 그냥 개인개인 컨셉질이었구나
나도 그 귀여움 용한테 스며들듯 전수받게써 기엽워오~_~

2년 전
용사2
돔황챠는 주식에서 나온거얔ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴용사
주식 알못이라 몰랏워요 돔향챠~~~ >ㅁ< 알려줘서 고마워
2년 전
용사3
메이플 밈 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 인터넷 밈
2년 전
용사4
ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 커뮤에서 많이 그렇게 쓰는거양
2년 전
용사5
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞춤법 겁나 틀리게 쓰더라,, 돔황챠는 주식인거 알고잇는ㄷㅔ 맞춤법 틀리는것도 커뮤밈이라니,, 인티밖에 안해서 몰랏네ㅎ
2년 전
용사6
블로그하는데 다들 맞춤법 뭉개서 쓰는둣ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ약간 ~~하시궜어요? 이것도 요새 많이들 쓰고.. 나애요, 아닌대요 처럼 ㅔ ㅐ 바꿔쓰는거랑
2년 전
용사7
근데 유독 틀리게 쓰는 사람들도 있음 ㅋㅋㅋ 않 도ㅣ 그개 머애요 이렇게 쓰는 사람도 있는데 귽대 이개 뭇은 말읺지 앓아볼 수가 업내 일케 쓰는 사람도 잇고... 후자도 노력이 필요해서 나는 못 따라하겠음
2년 전
용사8
메이플 인싸 말투인 듯 맞춤법은 틀리지만 띄어쓰기는 제대로 하길래 컨셉인 것 같앗음ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
2년 전
용사9
그냥 커뮤 말투임 약간 트위터 느낌
2년 전
용사10
걍 커뮤 말투임 난 찐친들이랑 대화할때 많이 씀
2년 전
용사11
돔향차가 뭔 뜻이야??? 근데 막줄보니까 쓰니도 유행?에 잘 따라가고 있는 거 같애..
2년 전
용사13
도망쳐 일걸 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사12
ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사13
나도 막 뭐 하면 저도 홍조깨비 했내요 이랰ㅋㅋㅋ
2년 전
용사14
아 돔황챠 뭔가햇넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나도 말버릇이야 안이; 적이요; 짜증나내요?ㅋㅋ 이런거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사15
ㅋㅋㅋ메익불소토리~
2년 전
용사20
진짜 언어파괴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜케 기엽지
2년 전
용사16
억덕개 않이 외않 ~대 갓은대요ㅋ 등등 일부러 틀리게 적음.. 현실은 그 누구보다 맞춤법 중시,,
2년 전
용사17
내 메친도 아예 맞춤법 무시하고 써서 가끔 화나거나 짜증날때 집중할때만 제대로쓸때 놀림 ㅇㅇ이 맞춤법 제대로 썼네~
2년 전
용사18
트위터에서 그 말투 많이쓰던데 ~해야갯내요 않이..머.ㅡ등등......나도 못따라하겄다
2년 전
용사19
메이플한지 삼년됐는데 삼년전에도 그랬음ㅋㅋㅋ
2년 전
용사19
맞워요 핸내요 내가해복게~~ 앗사~
2년 전
용사21
다 밈임 ㅋㅋㅋ
2년 전
용사22
난 거북하긴한데 다들그래서 걍 티안내고있어..
2년 전
용사23
멍청하고 귀여워서 그러는거임
2년 전
용사24
꼬옥 입어주면 되... 이런건 그냥 요즘 밈같은데 다른 건 모르것다ㅇㅅㅇ
2년 전
용사25
근데 실제로 틀리게 쓰는 사람 많더라 좀 귀여운 느낌으로
2년 전
용사26
나 이거 잘해
2년 전
용사26
뫔마넴 ㅋ.. 익고 재 쟉은.. 성이랄가.. (코어젬스톤) 주머닝애 너어도 ㅋ..
2년 전
용사26
호곡곡.. 솻사넴.. 익애멀암... 진자갬덩이잔아.. ㅋ..
2년 전
용사26
ㅋㅋㅋㅋ평소에는 잘 안쓰는데 메스타 같이하는 친창들이랑은 자주 쓰는듯
2년 전
용사27
나도 그런거 잘햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사28
걍 귀엽다 이게 아니러 귀엽덩 ~ 이렇게 쓰고 ~하네 이게 아니라 ~하내 ,, 이런 느낌으로
2년 전