모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 35940l 2

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
https://www.instiz.net/bbs/list.php?id=name&no=44414187&page=1&category=6
익들아 많은 조언이랑 의견 고마워!
얘기 해봤고 글 적었어

2년 전
둥이1
한 사람이라도 차 있으면 좋긴함
2년 전
둥이1
근데 쓰니 상황에선 굳이 차 살 필요가 없어보임
2년 전
둥이2
쓰니 조건이면 없어도 될 듯? 그걸로 청약을 들던가 투자를 하던가 모아두던가 더 좋은 방향으로 쓸 수 있을 것 같음
2년 전
둥이2
좀 멀리 가거나 걸어야하는 데이트 코스를 짤 때 그린카나 쏘카 대여 하는 것도 방법일 듯... 차 사면 진짜 돈 줄줄 새
2년 전
글쓴둥이
맞아 ㅠㅠ 나도 이 마인드 였어 차라리 돈을 모아서 다른 방향으로 넣는게 좋다고 생각했거든
대여하는 방법은 생각도 못했네 고마워 !

2년 전
둥이2
응응 굳이 쓰니가 필요성을 못느끼면 살 필요 없을 듯! 본인도 없는 차를 데이트할 때 자기 걷기 힘들다고 차 살 필요 없는 상대한테 사라고 하는 사고를 난 이해할 수가 없다... 데이트할 때 3보 이상 거리 무조건 택시타도 차사면 드는 유지 보험비 기름값보다 덜 들 것 같은데... 쓰니 돈으로 차 사는건 괜찮고 택시비는 아깝다는 건... ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이3
있으면 편하고 좋은데 필수는 아니지않나
2년 전
둥이4
필요하면 지가 사야지 왜 쓰니가 사 유지비 내줄것도 아니고 쓰니는 딱히 필요없는거잖아
2년 전
둥이5
본인이 있어서 그런거면 몰라도 둘다없는상황에 굳이 필요하다고 느끼진 않을 듯.... 물론 한명이라도 차 있으면 좋기야 하겠디만
2년 전
둥이6
그 이유라면 데이트할 때 렌트하면 되잖아 아직은 없어도될 듯함
2년 전
둥이7
있으면 훨 편하긴 한데 필수까지는...
2년 전
둥이8
차 있으면 좋긴 해! 근데 애인이 차 사라고 얘기하는 건 좀 이상해 자기가 유지비를 내주나 돈을 보태주는 것도 아니고 오롯이 다 둥이 몫인 걸 둘이서 편하자고 사라 얘기하는 게..
2년 전
둥이9
쓰니야 절대 사지마!! 사회 초년생에 돈 모으고 싶다면 차 사면 안 돼
지 좀 걷기 싫다고 차 사라고 하는 거 진짜 얄밉네

2년 전
둥이10
너가 필요없음 안사는게 맞는 것 같은데,, 있으면 이동하기 편하고 좋겠지만 내가 필요없는데 연애때문에 굳이…?
2년 전
둥이12
있으면 좋긴 해 데이트의 질이 달라지는 느낌???뭐 차 살돈 있으면 할부아니고 한번에 내는거면 생각보다 유지비 얼마 안나와 회사도 뭐 가깝다니까 근데 그걸 원하는 사람이 사야지 너가 안원하는데 왜사
2년 전
둥이13
있으면 좋은거지 필수는 아니지
근데 연애하려고 차 사는건 진짜 비추

2년 전
둥이14
한사람이라도 있으면 좋은데 필수는 아니지. 근데 쓴이 경우엔 딱히 필요성을 못느끼는데 애인이 그냥 자기 데이트 편하게 하려고 차 사라고 하는걸로 밖에 안보임. 첫차는 상상이상으로 유지비 많이 나가기 때문에 본인이 사고싶으면 사는거지만 상대가 권유해서 사는건 아니라고 봄
2년 전
둥이15
차 있으면 돈 못모은다고 생각.. 신경쓸것도 많고
근교로 놀러갈때 렌트하고 시내는 택시타도 차사는거보단 싸게먹힐껄?

2년 전
둥이15
일단 차는 사는순간 감가
2년 전
글쓴둥이
택시는 아까 얘기하면서 어떻냐고 물어봤었는데 택시는 돈 아깝다고 싫다고 했어 ..ㅠㅠ
렌트는 생각 못했는데 얘기 해봐야겠다!

2년 전
둥이15
쓰니야 혹시 사는곳이 어디야? 서울? 아니면 지방?
2년 전
글쓴둥이
지방! 경상북도 쪽이야
2년 전
둥이15
글쓴이에게
아 그걸 본문에 적어줬으면 더 좋았을텐뎅.. ㅋㅋㅋㅋ 지방쪽은 아무래도 대중교통이 별로니깐 택시비가 많이 나오고 그럴수도 있겠다..
근데 차량 일시불로 산다고 해도 유류비랑 보험비랑 차량유지비에 차량 감가되는거 생각하면 차 사는게 돈이 더 나갈거 같다고 난 생각해..

2년 전
글쓴둥이
15에게
아.. 그럴 수도 있겠구나.. 서울 쪽을 안 가봐서 그 부분은 생각을 못 했네
의견 고마워!!

2년 전
둥이66
글쓴이에게
엥.. 아냐 지방이 택시비 오히려 싸게침 서울에서 택시타면 오히려 차막혀서 많이나와

2년 전
둥이16
필수는 아님... 그냥 있으면 좋은거ㅇㅇ 뭐든 그렇지뭐 돈도 많은게 필수는 아니지만 많으면 좋고.... 그냥 그정도야
2년 전
둥이17
있으면야 당연히 없는거보단 좋지만 쓰니 상황이면 안사는게 나아보임
그리고 본인이 사는것도 아니고 상대방한테 차 사라 마라 할 정도면 차 사고 나면 기사될듯..

2년 전
둥이18
차 있으면 좋음 우선 출퇴근 질이 좋아짐 통근시간 길 경우. 근데 쓰니는 그럴 필요가 없음 오직 데이트를 위해서 차를 사야하는거라면 사지마... 차 필요하다고 생각하는 애인보고 사라그래 ㅋㅋ 왜 쓰니가 사야됨
2년 전
둥이19
근데 차 있으면 데이트 질이 달라짐..
2년 전
둥이70
2 필수는 아닌데 데이트 하는데 엄청 편하지
2년 전
둥이20
쓰니 상황이면 돈아까움 데이트하려고 차를산다니.. 상대방이 필요하면 사라고 할듯
2년 전
둥이21
어제 너무 더워서 나도 여태 남친이 차사고싶다하면 뭔 차냐고 돈 모으라했는데 진짜 차 있었으면 좋겠다 생각했어 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이23
차가 있으면 좋긴 해
2년 전
둥이24
필요하면 본인이 사라고 해.. 뭔 애도 아니고 저렇게 생각하고 말하지..
2년 전
둥이25
엥 니 애인이 너보고 차 사라고 했다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 왜만나냐 하고싶은 수준인데...? 생각이 없나 그렇게 필요하면 지돈으로 사고 보험비도 다 내라해
난 차 필수라는 입장이지만 애인한테 차 사라고 말하는건 그냥 자기 편한거만 생각하는 이기적인 인간인거야. 난 주변에서 애인한테 차 사라고 직접적으로 말하는 뇌없는 사람 듣도보도 못했어
솔직히 이건 하나만 봐도 열이 보인다 쓰니야... 나중에 차 사게 되더라도 지금 만나는 걔 말고 다른 좋은 사람 태우고 다니면 좋겠다... 제발 내 말 들어...

2년 전
둥이28
ㅇㅇ 저런 애들은 알아서 걸러야지
2년 전
글쓴둥이
사실 지금 삐져있는 상태라고 해야하나...ㅋㅋㅋ 카톡하는데 삐진거 느껴지는거 있지..
조언 진짜 고마워 ㅠㅠ
씁쓸하네 진짜..

2년 전
둥이25
심지어 너가 차 안산다니까 걔가 삐졌다고.....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 그거 진짜 개트레쉬 똥차야 쓰니야.... 글이랑 댓글들 보니까 쓰니 성격도 순둥해보이고 걔도 그거 알고 이용하려는거같은데 너 그렇게 걔한테 휘둘리면 소중한 너 돈만 쪽쪽 빨아먹힌다?
이미 걘 취준생 너혼자 직장인이면 지금도 너가 돈 거의 부담하고 있을거 뻔히 보이고...
진지하게 다시 생각해봐. 자기 몸 편하자고 상대방한테 수천만원 돈 쓰라고 당당하게 말하고 애인이 차 안산다니까 냅다 삐지는 사람이 제대로 된 인간일지.....
지금까지 좋아했던 감정때문에 제대로 판단이 안될수도 있다는거 아는데 걔는 진짜 아니야
세상에 좋은 사람 많아.. 너무 안타까워서 댓 구구절절 다는데 이미 똥차인걸 알아버린 애한테 시간낭비하기엔 쓰니 인생이 너무 아깝다

2년 전
둥이37
나도 당황; 솔직히 차 사려는 이유가 집-회사 거리 때문에 많이 사잖아.. 근데 그런것도 이니고;
본인 편하자고 차 사라 이러는거 같은데… 거기다 택시비는 아까워 하는거 보면 본인돈은 아깝고, 쓰니돈은 안아깝다 생각하는것 같고;
만약 차 사게되면 진짜 기사님 될거같아… 쓰니 성격도 순해보여서

2년 전
글쓴둥이
의견이랑 조언 고마워..!!
덕분에 이제 판단이 좀 생기는 거 같아
댓글들 읽어보니까 콩깍지가 벗어나는 느낌이고..
머릿속으로 정리 좀 하고 얘기해볼게!

2년 전
둥이25
글쓴이에게
그래 잘 생각했어 쓰니야ㅠㅠㅠㅠㅠ 지돈은 아깝고 애인돈 수천만원은 안아까운 그 누구도 반박할수 없는 똥차니까 꼭 시원하게 차버렸다는 소식 들고 와야해.....😭

2년 전
둥이50
글쓴이에게
귀찮아서 댓 안달려고 했는데 공감임

2년 전
둥이57
와 이 글 다받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이68
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이82
이거 진짜.. 본인은 취준생에다가 차 살 돈도 없음서 애인한테 차를 사라고 하고 게다가 지금 삐져있다고..? 25살 맞음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴... 그럼 지가 사든가,,,,
2년 전
둥이26
겨우 데이트 힘들다고 차 사라는건 좀.. 이상해
2년 전
둥이27
본인이 필요하면 렌트하던지 사던지 하면될것을...
2년 전
둥이28
26살이면 돈 더 모아
2년 전
둥이29
나이들면 필수임...ㅠ ㅠ피곤혀..
2년 전
둥이30
아니 필요한 사람이 사야지… 왜 남한테..? 쓰니가 필요하다고 생각 들 때 사!! 지금 차사면 유지비도 몇백씩 내야하는딩.. 굳이? 싶당
2년 전
둥이31
남익인데 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ지가 차사는거면 모를까 뭐냐 저게 취준생인데 나중에 취업 좀 좋은 곳 들어가면 갑질하겠네
2년 전
둥이32
있으면 좋은데 없어서 불편할정도로 필요하다고 느끼면 본인이 사야지
2년 전
둥이33
너가 필요하다고 느끼는 거 아니면 사지마! 차는 있으면 좋지만 애인 때문에 사는 건 반대야… 나가는 돈이 얼마나 많은데… 애인이 좀 어리다고 해야되나 별로인 거 같당…
2년 전
둥이34
애인이 차가 있어서 내 입장에선 진짜 편하고 좋긴함 근데 우린 애인쪽에서 연애하면서 필요할것 같다고 판단해서 산거였어
그래서 쓰니가 기름값,유지비도 잘 생각하고 샀으면 좋겠어 너가 사는거니까!
쓰니 애인이 너무 생각없이 어리광부리는것같아,,

2년 전
둥이35
ㄴㄴ 사지마셈 걍 택시타고다니고 실내데이트 해
2년 전
둥이36
걍 있으면 좋은거!
2년 전
둥이37
이건 있으면 좋아 이야기랑 다른게 일단 집이랑 회사가 가까운데..? 차 필요없고 완전 데이트 용인거같은디…?
2년 전
둥이38
굳이 안사도 되는데 왜 사 ㅠㅠ 그냥 모으자!
2년 전
둥이39
회사나 애인 집 거리 가까우면 없어도 괜찮아
나만 애인 이상한줄 알았네... 너무 생각 없이 징징댄다

2년 전
둥이40
자기가 필요하면 자기가 사야지... 저게 먼 소리지 ??
2년 전
둥이41
본인이 사라해...; 왜 필요없단 사람한테 차 사라마라야
2년 전
둥이43
있으면 좋긴한데 그럼 지가 사라해..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이44
ㄴㄴ 나는 구남친 차있었는데 그거 적응하니까 차만 타고 다니게 되는게 별로였음 이건 내 취향이긴하지...
근데 차 있었음 좋겠으면 필요한 당사자가 사는게 맞지 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이45
사지마셈... 이거 백퍼 애인이 차얻어타고싶고 본인편하자고 지금 삐지면서까지 사라고강요하는고임.. 차만사서 끝나는게아니라 보험에 유지비에 기름값에 그거 어떻게 감당..?
차사고나서 그런거내고 돈여유없어서 조금 아끼는티내면 아낀다고 또 삐질거고 다 엮이고엮이는 이별의길임.... 또 사길원한다면 상대방은 일반경차생각하는거아니고 아반떼 이상생각하고있을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인은 못사면서... 그냥 누구한테 남자친구 차도있고 뭐도있고 자랑도하고싶고 뭐 좀 그런게 많아보인다...익아
솔직히 서로 여유자금있고 굳이살필요없으면 사라고 강요안하지.... 오히려 굳이 살필요없을것같으니까 안사도된다고하는게 정상반응임...
익 자금 탐내는거랑 다른게없음.... 자기돈아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 위에보니까 택시비는 아깝고 익이 차사는돈은 안아깝나..???

2년 전
둥이46
쓰니 차사면 기사될듯ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이47
2년 전
둥이57
2년 전
둥이68
44진짜맞음...
2년 전
둥이47
필수는 아니지만 훨씬 쾌적해지지 근데 애인이 차사라 뭐하라 할 문제는 아님 내가 필요없음 안사는거지
2년 전
둥이48
중고차 싼거사면 유지비도 얼마 안듬
2년 전
둥이49
애인때문에 뽑는건 ㄴㄴ 근데 쓰니도 더 나은 데이트를 하고싶고 근교 드라이브 하고싶으면 뽑아
2년 전
둥이51
필수는 아니지 ㅠ 쓰니가 필요성 느낄 때 사자
2년 전
둥이52
연애의 필수조건은 아니지만 있으면 좋지
근데 쓰니가 필요한게 아닌데 굳이 살 필요는 없을거같아 쓰니가 필요하다 생각들면 그때 사자

2년 전
둥이53
별로 필요도 없는데 사지마! 진짜 꼭 필요할때 사
유지비도 장난아님

2년 전
둥이54
지가 사라고 해
2년 전
둥이55
차있는 남자만ㄴㅏ보니까 다음엔 무조건 차 있는 남자 만나야할정도로 데이트할때 좋아 ㅠㅠ
2년 전
둥이56
차 있는 거 좋지 좋은데 남친한테 사라고 하진 않지
2년 전
둥이57
아니 회사가 걸어서 10분인데 왜 사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 기사로 고용할기세네
2년 전
둥이58
ㄴㄴ 있음 좋은거지 필수는 아님
2년 전
둥이59
잇으면 타는 건데 쓰니 경우면 굳이 ... 지가 돈 벌어서 사라고 해
2년 전
둥이61
있으면 좋은거지 필수 아님 그리고 필요하면 지돈으로 사라 그래 ㅎ..;
왜 남의 귀한 자식을 기사만들려그래

2년 전
둥이62
데이트만을 위해 차사는건 반대야..
있으면 너무 편하고 좋지만 비용지출이 커

2년 전
둥이63
쓰니입장에선 없어두돼서 안사는건데 데이트하기힘들면 본인이 사라구래~ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이64
있으면 좋은 건데 없어도 굳이..? 근데 둘 중에 한명 면허증은 있는 게 진짜 좋은 거 같아..
2년 전
둥이65
있으면 좋은거지 굳이 필요도 없는 사람한테 강요할 일 아님
2년 전
둥이67
악 진짜 뭐 저런 놈이 다 있지 했는데 어떤 익인이가 쓰니 구제하네 쓰니 정리 잘하고...어떤 선택이든 존중해 하지만 어떤 선택이라도 쓰니가 가장 맘편하고 행복하길 바라♡
2년 전
둥이69
필요한 사람이 사는거지 되게 염치없네
2년 전
둥이71
넷사세 잘 구분하셈
여기 있는 조언들이 당장 네 상황을 위한 조언들은 맞지만
20대 중반 연애엔 남자 차 여부도 보면서 연애한다
지금 애인이랑 헤어진다해도 다음 사람이 차 안볼거라고 생각하면 안돼
그냥 쓰니 상황만 봐서는 차가 딱히 필요한 상황은 아니지만 , 연애할땐 차 필수라고 생각함 중반이라면 더더욱

2년 전
둥이73
2년 전
둥이94
2년 전
둥이106
20대 중반 남자면 사회초년생 or 취준생인데 차가 필수라고?
30대면 몰라도ㅋㅋㅋㅋ26살에 차필수가 더 넷사세임

2년 전
둥이71
내 주위 직장인들 보면 다들 차 있으심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연애안하는분은 안끌고다니는데 연애하시는분은 여친이 사라하거나 본인이 필요에의해 사게되있음
너가 잘 모르는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이106
뭘 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 20대 후반에 차있고 연애하는데
차있는게 당연히 낫지만 20대 중반에 차필수는 넷사세지ㅋㅋㅋㅋㅋ연애하는데 차유무 보는 사람만 만났나보네

2년 전
둥이107
444 차 있는 사람 한 번 만나면 그 뒤로 차 없는 사람은 안 만나게 됨
2년 전
둥이72
서울이면 차 필요없는데 지방이면 연애를 떠나서 웬만하면 있는게 좋긴 할듯?
2년 전
둥이74
쓰니 필요에 의해서 사는 거면 모를까 애인이 사라고 해서 사는 거면 비추임 현실적으로 차 사는 순간 돈 못 모아 근데 차 사라고 징징대고 차 안 산다고 삐지는 사람은 만나지 마
2년 전
둥이75
걍 필요하면 쏘카빌리면 되는데 굳이…
2년 전
둥이76
본인이 필요하면 사야지 ..
2년 전
둥이77
그거 때문에 차를 사라고?
2년 전
둥이78
있으면 좋긴한데... 차 있으면 유지비가 너무 많이나가..ㅜ
2년 전
둥이79
있으면 좋긴하지 내 남친도 최근에 사서 편하게 데이트 하고있거든. 내 남친은 차가 필요한데도 내가 최대한 사지말라고 말렸어.. 차 사면 그만큼 돈 모으기 힘드니까 자기가 덥고 걷기싫다고 차 사라고 하는건 좀 아닌것같다. 차가 뭐 껌값도 아니고..
2년 전
둥이80
ㄴㄴ니가 필요한거 아니면 사지마
차 사는순간 보험비에 유지비에 돈 많이들어감
내 남친도 너랑 똑같은 나이에 연차인데 자기가 필요해서 샀음
자기가 필요없는것 같으면 사지마
그리고 지돈도 없으면서 뭐사라마라 하는거 자체가 웃기네 돈내줄것도 아니고ㅋㅋ

2년 전
둥이80
차라리 돈 더모아서 니가 필요한 시기에 좋은 차 뽑아
아직 만 26세 미만은 보험비 엄청깨져
달마다 나가는 돈이 얼마나 많은데 그걸 데이트때문에 막사나ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이81
넷사세 구분 잘하라는게 아니라 ㅋㅋ.. 지금 당장 본인도 필요없고 차사려면 알아봐야하는 것도 많은데 고작 데이트 지가 여름에 뚜벅이 하기싫어서 상대방보고 그러라는건 좀 어이가 없잖아.. 그런걸로 삐질거면 그냥 차 있는 사람 만나라 해…
2년 전
둥이83
제목만 보고 얘기하자면 응 나는 둘 다 차 있은데 짱짱편함
2년 전
둥이85
아니 쓰니가 필요한것도 아닌데 절대 사지마 어떻게 저런걸 요구하지..? 넘 뻔뻔.. 별개로 우리는 둘 다 운전 돼서 데이트할때 렌트하는데 좋긴 함 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이86
우와 여름에 뚜벅이 힘들다고 차를 사라고 한다고??????? 양심 어디감????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차를 살 필요성이 없는데 본인 편하려고 애인한테 사라고 하다니 차가 얼만뎈ㅌㅌㅌㅌㅋ 와 머리가 뭐가 들었지 ,,, 필요없으면 차 사지마 ,, 뭐 그런걸 고민해 그말들으면 있던 정도 없어질둣
2년 전
둥이87
지가 편하자고 차사라는건 뭥미..ㅋㅋ
2년 전
둥이88
응 아니? 29살 동갑 커플인데 둘 다 차 필요없어서 안삼. 연애하는데 지장 1도 없음
2년 전
둥이89
오우 저 조건이면 차. 사. 지. 마.
절대 낭비다. 보험료 유지비 기타 등등
우리 커플도 둘다 직장인, 차 없는데 잘만 다님
쏘카 추천추천!! 1년 회원권 끊어서 쓰면 대여료도 깎이구 좋아
한여름 한겨울 데이트는 차 있으면 확실히 쾌적하지!! 한여름 한겨울 위주로 쏘카 빌려서 쓰자♡

2년 전
둥이90
내가 필요해서 사는 거면 괜찮은데 상대방이 사라고 해서 사는 건 별로인 듯 ㅠㅠ 차 사면 돈 엄청 깨져...
2년 전
둥이91
난 나이들면 필수라 생각해 우리 둘다 차 있어서
중간에 남친이 차 없어서 남친이 대중교통 타고 집 갈때 넘 불편했어 놓치면 내가 차로 왕복 1시간 30분거리를 데려다 줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
없으면 어떻게 데이트할지 생각해봤는데 난 넘 불편해서 차 없는 남자 못 만날듯 차는 돈으로 시간을 사고 여유랑 안정감을 주는 제2의 집 같아

2년 전
둥이92
확실히 차 있으면 데이트 질도 달라지고 이동도 편하고 여름에 시원하고 겨울에 따뜻하고 좋긴한데 쓰니 경우에는ㅋㅋㅋㅋ 여친 괘씸해서라도 안삼 나같으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 불편하면 지가 사지 왜 남친보고 사라냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이93
웅 여름에 데이트하기 넘 히ㅁ드러
2년 전
둥이95
지방 살면 중고차라도 있으면 좋을 것 같지만 필수는 아님!
2년 전
둥이96
확실히 데이트할 때 편하긴 함 근데 애인 분 너무하시네 본인이 보태주는 것도 아닐텐데 데이트 때문에 차를 사라니..ㅎ 차라리 렌트같은거 해서 데이트 나가는게 나을 듯
2년 전
둥이97
필슈는 아닌데 있으면 편하지..
2년 전
둥이98
지가 사지 왜 너한테 사래...? 웃기네
근데 있으면 좋아

2년 전
둥이99
살 이유가 따로 없는데 연애 때문에 사는건 오바지 더더군다나 상대가 너보고 사라고 했다고? 이게 뭔 경우냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이100
차가 있음 좋겠지 근데 본인이 굳이 안필요한데 애인때문에 살 필요는 없지.. 본인이 필요하면 본인이 사야지!!
2년 전
둥이101
솔직히 차 있으면 훨씬 편함 이거 있고 없고 차이가 상당히 큼 뚜벅이 데이트만 해봤으면 그거에 익숙하니까 불편함을 크게 못느낄 수 있는데 내가 어릴때 그랬었구 근데 본인이 차가 있거나 애인이 차가 있으면 삶의 질이 올라가는건 사실이야 멀리 놀러가고싶을때도 편하게 가면 되구 여름엔 너무 시원하고 편해서 개좋음 ㅇㅇ 나같은 경우는 미주 신경성 실신 증상 있어서 남들보다 대중 교통이 더 헬이라,,차 있는게 좋지 에너지를 덜 소모하니까 근데 쓰니가 지금 굳이 사구싶지않은데 사는건 아닌것같구 본인이 사야될 필요성을 느낄때 사는게 베스트
2년 전
둥이102
차사면 돈모으기 힘들어 안사도 되는 상황인데 굳이 데이트때문에 살 필요 없음 필요하면 애인이 사라고 해ㅋㅋㅋㅋ웃긴다
2년 전
둥이103
본인이 차 필요한데 사는 건 애인이?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 쓰니야 윗댓에 뭐 넷사세 어쩌고 하는 거 무시하셈
너는 차 필요없고 애인이 차 필요한 건데 니가 왜 사
사는 게 진짜 호구임
애인이 원해서 차 샀다 그래봐 니 현실 지인들, 가족들한테 호구소리 귀에 딱지 앉게 들음

2년 전
둥이104
좋긴한데 자기도 없으면서 상대한테 요구하는건 좀...
2년 전
둥이105
지가사라해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김
2년 전
둥이106
데이트할때 차 없으면 불편한건 맞음ㅇㅇ근데 차사라고 강요하고 안사면 삐지고 이게 정상인가?
저런 사람이면 백퍼 경차나 싼차는 싫다고 그럴걸

2년 전
둥이108
차 필요하긴 하지 없는것보단 훨 좋으니까
근데 그렇게 필요하면 필요성을 느끼는 사람이 사야지 그걸 왜 쓰니보고 사래?
심지어 삐지다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 헤어져
걔가 지금 정상적인 사고방식을 가진 애가 아니잖아

2년 전
둥이109
왜 만나,,,?
2년 전
둥이110
있으면 좋지
2년 전
둥이111
좋긴한데 굳이 필요한가?
2년 전
둥이112
지가 필요하면 지가 사야지.. 왜 애인한테 사라해.. 유지비 다 내줄것도 아니믄스 심지어 삐져있는 상태라니… 어우
2년 전
둥이113
여름 겨울에 차있는 사람이랑 연애하는거랑 차없는 사람이랑 연애하는건 진짜 차원이다름 차 있는 사람만 만나다가 없는 사람 만나니까 연애의 질이 뚝뚝 떨어짐 그래서 차있는 사람만 만남
2년 전
둥이114
근데 차 있는 사람만 만나다가 없는 사람 만나니까 못만나겠더라
2년 전
둥이115
자기가 사라고 해
2년 전
둥이116
있으몀 좋음
2년 전
둥이117
있으면 좋긴하지만 조건들을 봤을 때 가끔 렌트해서 놀러다니는게 효율적일듯
2년 전
둥이118
연애할때 좋을것 같아서 사는거보다 차는 너가 정말 필요할때 사야돼
2년 전
둥이118
안산다고 삐지는 애인이라면.. ㅋㅋ 정떨어질듯
2년 전
둥이119
솔직히 잇으면 진짜 조아 ...
2년 전
둥이120
헐 여름 뚜벅이데이트가 힘들어서 자기도 아니고 상대한테 차를 사라고 한다고...? 난 내년 서른인데도 데이트에 꼭 차 필요하다고 생각도 안 하고 있으면 편하지만 그뿐.. 그렇게 힘들면 내가 사고말지... 뭐 맡겨놨어..?
2년 전
둥이121
있으면 편하지 근데 그렇게 필요하다 느끼면 본인이 사는 게 맞는 듯 굳이?
2년 전
둥이122
있으면 좋고 없으면 말고 딱 요정도
2년 전
둥이123
있으면좋은데 그렇게필요하면 자기가사야지 왜 쓰니한테사라구하냐ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이124
렌트해 ㅋㅋㅋ 차 사면 돈 줄줄샌다
2년 전
둥이125
필요하면 본인이 사야지 자기 뚜벅이데이트 힘들다고 애인한테 차를 사라고 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다
2년 전
둥이126
아니 굳이 차사지 말고 걍 전세 보증금을 모아
요즘 집 사기도 어려운데 차는 차선책이지
필요 없는데.. 애인이 사라고 해서 사는게 어딨어 돈 대준대? 보험에 기름에 돈이 얼만데

2년 전
둥이127
이제 학생도 아닌데 차 없이 이 더운 여름에 어떻게 데이트하지.. 심지어 코로나시국
2년 전
둥이128
Hoxy 쓰니 여친임?? 아니면 미안~!~!
2년 전
둥이106
졸업만하면 차가 뚝딱 나오는줄 아나보네?ㅎㅎ자차는 있고??
2년 전
둥이129
차있으면 좋지~ 편하고 근데 뚜벅이도 뚜벅이 나름 재밌는 것 같아
2년 전
둥이130
필요한 사람이 사고 운전해야지
애인 분이 더운 여름에 걸어댕기기 싫으면 본인이 차 사고 애인 태우고 다니면 될 일 아님?
나도 내 전애인이 하도 드라이브 드라이브 거리면서 차 있는 남자가 로망이라고 졸라대길래 결국 차 샀는데 결국 기사 됨 ㅋㅋㅋ 나랑 똑같은 실수 반복하지마라
지금은 걔랑 헤어지고 분수에 맞지 않는 처치 곤란한 철통만 남아 있음

2년 전
둥이131
근데 차가 한 두푼도 아닌데 그걸 어떻게 상대방한테 쉽게 얘기하지... 난 내 애인한테 더우니까 차 사란 말 절대 못 해 필요하면 자기가 돈 벌어서 사든가
2년 전
둥이132
개뻔뻔하다,,,차를 살게 아니라 애인을 바꿔야 할듯
2년 전
둥이133
있으면 좋긴 한데 유지비 보험료 이런 거 무시 못함 지가 사지 쓰니한테 사라하는 것도 띠용이다
2년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
https://www.instiz.net/bbs/list.php?id=name&no=44414187&page=1&category=6
익들아 많은 조언이랑 의견 고마워!
얘기 해봤고 글 적었어

2년 전
둥이134
뚜벅이가 싫은 거면 싫은 쪽이 사야 되는 게 맞지 않나...?
2년 전
둥이134
돈이 한두푼도아니고
2년 전