모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ.. 난 쓰니만큼은 아니지만 확실히 돈있는거 알려봣자 득될건없더라 질투하는거 다느껴짐
2년 전
익인2
그걸로 인간관계를 정리하게됨
2년 전
익인3
그래도 거를 인간들은 다 드러나게 되는듯
2년 전
익인47
2년 전
익인4
친구 애인은 뭐야 낄델 껴야지 어이없네
쓰나 그래도 교훈 얻었다 생각하고 거를거 거르고 돈 잘 아껴서 쓰고싶은 데에만 쓰자

2년 전
친구애인ㅋㅋㅋㅋ 나한테 카톡 링크 주면서 이거 사달라고 함
어이가 없다 진짜 ..

2년 전
익인12
???? 어이없네
2년 전
익인13
와 그래서 어떻게 했어? 잔짜 짜증낭다ㅠㅠ
2년 전
안 좋은 말은 못 해서 그냥 생일 때 보고 사줄게~ 이러고 끝냈어..ㅠㅠ 물론 안 사줄 거지만
2년 전
익인13
와 걍 연 끊으면 안돼? 진짜 왜저래ㅠㅠ
2년 전
사실 연 끊을 것도 없는 게
친구가 걔랑 사귄 지 1년 정도 됐고
나는 걔 알게 된 지 한 달도 안 됐어 ㅋㅋㅋㅋ 저번에 한번 얼굴 보고 게임 몇 번 한 게 다임..

2년 전
익인5
친구 애인은 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 관계라고 뭘 사달래
2년 전
익인7
친구 애인 뭐야ㅋㅋㅋㅋ
떼잉

2년 전
익인8
와우... 민망해서라도 저런 부탁 못 하지 않나? 상대방이 응 알았어~ 하면서 사줄 거라고 생각하는건가.....??
2년 전
익인9
와 진짜 다들 양심이 없구나...
2년 전
익인10
올인했다가 다 날려먹었다고 하자
2년 전
익인16
22 불쌍해서 오히려 뭐라도 사주지 않을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 진짜 그럴까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스트레스만 받고 뭐 하는 건지 모르겠다..
2년 전
익인34
이거다 쓰니야~~^!!!!
2년 전
익인53
ㅇ거다 이거 !!!
2년 전
익인11
혹시나 내가 돈이 많아지는 상황이 와도 절대 얘기 안해줄거야..
2년 전
진짜 그러는게 좋은거같아.. 좋은거 하나도 없어..
2년 전
익인14
친구 애인은 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
주식, 코인으로 다시 날렸다고 하자...
2년 전
익인17
이게 무슨,,,어후,,, 진짜 개념없네
2년 전
익인18
뭔 로또 당첨된 것도 아닌데ㅋㅋㅋㅋ 그래도 안 되는 거지만,, 어이없네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
뭐야... 빚갚는데 다 들어갔다그래 진짜 싫어ㅠ
2년 전
익인21
걍 날려먹었다고 은연중에 흘리셈 ㅋㅋㅋ 뭐야 증말
2년 전
익인22
근데 쓰니 대박 멋있다 난 주식 코인으로 돈만 날려먹는데…
2년 전
익인23
친구 애인 뭐냐ㅑ
2년 전
익인24
돈 적금에 묶어놨다고 하자 뭐여
2년 전
익인25
괜히 날렸다거나 빚갚았다 이런 얘기로 하면 또 훈수두고 난리일테니까 긴급출금만 가능한 거에 묶어놨다고 말하자 친구애인은 진짜
2년 전
진짜 내 생각이 이래 ..ㅋㅋㅋㅋ 이러다가 나중에 잃으면? 그 돈으로 나 사주지 or 내가 그만하라고 했지? 이런 반응 일거같아
2년 전
익인26
친구애인이?..ㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
진짜 다들 괜히 그러는게 아니구나 느낌..
2년 전
익인28
코인 잘못 넣어서 망쳤다고 해ㄱㄱ 너네가 이제 사달라고
2년 전
익인28
이렇게 거르자
2년 전
익인29
주식 코인으로 다 날렸다고 하면 그거에 대해 훈수랍시고 또 뭐라할 듯 그냥 서서히 연락 끊자,,,
2년 전
익인30
효도한다고 부모님 다 드렸다고해
2년 전
익인31
사업하자는 인간도 있음ㅋㅋㅋ
2년 전
나 한명 있었어 ㅋㅋㅋ 같이 사업하자고
25살이 무슨 사업이냐고 그냥 장난으로 넘겼는데 댓글 보니까 무섭다..

2년 전
익인32
이 빌붙는 주변인들 다 연 끊으면 안 돼?
2년 전
익인33
와 글로만 봐도 쓰니 피곤할 것 같다 … ㅜㅜ 그냥 이제 다 날렸다고 하는게 … 아니면 진짜 부모님께 드리고 어느정도 적금 들어서 묶혀놨다고 하자 ㅜㅜ
2년 전
익인35
아직 어려서 그렇지 나이 더먹으면 사기꾼까지 겁나꼬임ㅋㅋㅋㅋ 저거는 그나마 친구들은 순진한편
2년 전
익인36
주식으로 다 날렸다고 역으로 돈 빌려줄수 있냐고하고 쓰니가 주식 성공하면 갚는다고해 그러면 답장안옴
2년 전
익인36
잔소리랑 훈계하면 걍 찡찡거리는걸로 받아치면 된다 ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
익인37
맞아...연예인들한테도 돈 좀 달라, 빌려달라 부터 사기꾼들 엄청 다가온다는거 보고 절대 말하면 안되겠구나 싶더라...
2년 전
익인39
쓸데없는 사람들 정리할 순 있겠지만 인류애 바사삭이겠네 진짜.. 친구 애인은 아예 남이니까 그렇다 치고 친척은 진짜 왜 저랴
2년 전
익인40
이참에 거를사람 고 생각하자
2년 전
익인41
날렸다고하면 그때다 싶어서 내가 너 그걸로 돈벌었다할 때부터 그럴 줄 알았다~ 나는 할줄 몰라서 이러는 것 같냐 부터 시작해서 엄청.. 열등감 표출할거임.. 이것도 스트레스일테니까 걍 묶어놨다거 하거나 큰돈이라 부모님이 관리하신다고 해 쓰니는 생활비 정도만 빼서 쓴다고 하고...
2년 전
익인52
어우 진짜 상상만 해도 빡치네
2년 전
익인42
그건 주변 사람들 문제임...
돈 잘 벌어도 실속 챙기는 애들은 남한테 돈 함부로 안 쓰더라구... 내 친구 20대 초반부터 월 5-700씩 버는데도 남한테 돈 잘 안 써
그리고 사람들도 잘 안 쓴다고 해서 뭐라 하지도 않고..
자기 밥그릇만 챙겨야혀 잘해주면 권리인 줄 앎

2년 전
익인43
우리 오빠 비트코인으로 떼부자됐는데 여기저기서 돈빌려달라하고 물론 나도 매주 돈달라하는중...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
근데 나 다른얘기인데.. 쓰니 혹시 주식공부하고 한거야??
2년 전
익인45
친구 애인은 뭐여 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
돈자랑하면 안됨.. 거지들은 돈빌려 달라 난리고 어딜가나 나보다 돈 많은 사람은 있음..
2년 전
익인48
근데 쓰니야 억이 생각보다 금방 없어지더라. 너무 여기저기 다사주지마.. 그중에서 쓰니만큼 버는데도 사달라고하는애들 많음
2년 전
진짜 그런거 같아 ㅠㅠ 최근에 기뻐서 좀 많이 쓰긴 했는데 안그럴려고..
조언 고마워!!

2년 전
익인49
나도 원래 잘사는데 티안내다가 나도모르게 티냈더니 암묵적으로 밥사게만들더라
2년 전
익인50
친구 애인 머임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 친구가 너 돈 많다고 떠벌떠벌했나봐
2년 전
익인54
망했다고 하지말고 적금 다 넣었다해.. 망했다고 하면 또 이상한 소문 다퍼짐
2년 전
익인55
다 썼다고 하는건 어때?? 이제 다시 벌어야 해서 빠듯하다고
2년 전
익인56
와 친구애인 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 그 친구는 알아? 자기 애인이 그러는거?
2년 전
익인57
와 양심 없는 사람 많네
2년 전
익인58
어흑.. 내 코인은 나락갔는ㄷ..
2년 전
익인59
아 진짜 뭔지 앎 ㅜ 나는 억까지는 아니고 3천까지 모았다고 전남친한테 말했는데 데이트 중에 전남친 친구들이 밥을 먹고 있다가 전남친한테 우리 어디냐고 근처면 여친 소개시켜달라고 해서 바로 근처라 갔는데 밥을 다 먹고서 기다리는거야 그래서 인사하고 앉으려고 했는데 앉기도 전에 우리 밥 먹은거 계산해주러 왓냐고 계산해달라고 조르는데 승질나서 죽는 줄 알았어
2년 전