모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/26) 게시물이에요
진심으로.. 

20대초반이라 지금이 가장 예쁠 때 일텐데..  

나를 꾸미면 꾸밀수록 이렇게 마스크로 다 가리고 있는 시간들이 너무 아깝고 아쉬워ㅠㅜ 마스크만 없었으면 훨씬 많은 남자들과 많은 경험을 해봤을텐데..하는 생각도 들고 

마스크 벗은 모습은 보여줄 수 있는 사람이 한정적이니 그냥 하루하루가 너무 아깝다 

다들 이런 생각 드니..??ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
오우 쓰니 예쁜가보네
2년 전
익인1
난 콤플렉스 가려져서 꿀이다 이러고 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
객관적으로 봤을땐 아닐 수도있지!!ㅋㅋㅋ 근데 내가봤을땐 예쁜가봐 그래서 이렇게 아까운가봐..ㅜㅜ
2년 전
익인2
나는 남자한텐 크게 관심없어서 그냥 친구들이랑 제대로 꾸미고 못놀아서 아쉽다 이정도인듯
2년 전
맞아 그것도 아쉽지ㅠㅜㅜㅡ..난 유난히 남자한테 관심이 개많아서 더 그런듯 ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ
2년 전
익인3
헐 나도!!
2년 전
우아ㅏ아아와 동질감 ㅜㅠ 후 언제 벗을까 마스크ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인4
마스크 써도 예쁘면 다 느껴지더랑! 쓰니도 그럴거야!
2년 전
우와 예쁜말 ♥️고마워 ㅎㅎ
2년 전
익인5
나더ㅜ
2년 전
진짜 마스크 언제벗냐.......후
2년 전
익인6
와 나더,, 난 마스크 벗은 게 훨 예뻐서 준비 다 하고 나가기 전에 마스크 쓸 때 너무 슬펔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
나두 이십대 초반 ,, 지금 딱 제일 예쁠 때인데..
2년 전
익인7
이십대초반이면 한창 번호자주따이고...어울려다니기 좋은나인데 아쉽겠다ㅠ..
2년 전
익인8
근데 정말 나는 예쁘지는 않지만 남자 만날 기회가 훨씬 더 줄어드는 거 같아 전체 얼굴을 모르니 시작도 어렵고 무턱대고 약속 잡기도 그렇고 코로나라서
2년 전
익인9
나는 립에 환장하는 사람이라 못바르고 다녀서 넘 아숩 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인10
쓰니 마음 이해함....
2년 전
익인11
먼 말인지 알 거 같음
2년 전
익인11
클럽 가고 싶어 ... 클러부ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인12
헐나도진짜 이십대초반 내가 객관적으로 이뻐서가 아니라 젤 푸릇푸릇할때의 얼굴을 가리고 다녀서 아쉬워진짜루
2년 전
익인13
나도... 내얼굴이 예쁜건아니지만 그냥 마스크에 가려진 내얼굴 보여주고싶어....
2년 전
익인14
헐 나도 ......자꾸 가려지니가 짜증나고 그래
2년 전
익인14
난 남자고 뭐고 걍 사람들이 봐줬으면 싶고 밖에서 거울 볼 때도 기분 좋으니 ㅎㅎ
2년 전
익인15
나도 ... 마스크 벗고 싶어ㅠㅠㅠ
2년 전
익인16
나는 94끼면 얼굴 죽어서 억울함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덴탈은 그나마 ㄱㅊ은데ㅠ.. 글서 마스크 뺀게 훨씬 낫다는 말도 많이 들었음 ㅠ
2년 전
익인16
근데 20대 초반은 아니라서 쓰니의 그런 감정은 별로 안드는데 진짜 억울할거같긴 하다.. 나도 친구들이랑 그런 얘기 많이함 지금 20대 초반애들 억울하겠다고
2년 전
익인17
난 그렇게 예쁘진 않지만 아쉬워 매력?개성?이 다 가려지는 거 같아서
2년 전
익인19
나는 코가 가려져서 아쉬움 ㅠ
2년 전
익인20
쓰니가 예쁜 사람이라서 더 그런 듯ㅠㅠㅠㅠ난 하관이 예쁜 편이 아니라서 마스크 쓴 게 훨 나음…⭐️
2년 전
익인28
2년 전
익인21
무쌍이라서 눈만 보이면 밋밋해보이더라̑̈ 난.....내 주변 무쌍들도 대부분 그렇고(물론 안 밋밋해보이는̊̈ 무쌍들도 있겠쥐!있어도 궁금하지 않음!!)
무튼 이런점에서도 너무 아쉬워ㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인17
아 맞아!! 나도 속쌍ㅇㅣ라서 ㅠㅠ
2년 전
익인21
어머!!그러고보니 나도 속쌍이야!무쌍 같은 속쌍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
나도 속쌍ㅠㅠㅠㅠ속상해
2년 전
익인22
댓글들 부럽다.. 나도 20대 초반인데 못생겨서 가리는 게 좋아
2년 전
익인45
22 피부화장 안해도 되고 넘 좋음
2년 전
익인23
나두,,, 예븐데 마스크쓰는거 아까워 뭔가 ㅠ
2년 전
익인24
난 내가 화장했을때 가려지는게 넘 짜증....ㅠㅠ 쌩얼로 일갈땐 넘 편하지만.. 난 내 눈이 별로 안이뻐서 얼굴 전체로 봐야 그나마 나아가지고ㅠ
2년 전
익인25
난 안 이쁜데 그냥 아쉬움
젤 이쁠 나이라,,
안이쁜데 이 얼굴로는 젤 이쁠 나이란말이야

2년 전
익인26
나도 마스크 벗은게 더 이쁜데 아쉬워ㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 나이는 한살 두살 먹는데 다 가리고다녀야하는게 싫어

2년 전
익인27
나도 마스크 쓰면 더 못생겨짐 ㅋ큐ㅠㅠ 애들도 마스크 안쓴게 낫다 그러고,,,,,,, 나 지금 개인적으로 리즈라 생각하느ㄴ데..... 개아쉬워
2년 전
익인29
진짜...... 입술 컴플렉스라서 필러맞았는데 코로나 터짐... 하ㅏ하ㅏ하하ㅏㅏㅏㅏㅏ....
2년 전
익인31
맞아 난 내 얼굴이 너무 예쁘다 ... 이런건 전혀 아니지만 막 화장도 빡세게 하고 그러고 나가고 싶은데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 화장하는 맛이 없어
2년 전
익인33
그냥 마스크 쓰는거 진심 싫어 ㅠㅠ 맨 얼굴로 다니고 싶다…
2년 전
익인34
몬말인지 알 거 같음 꾸미는 그 시간도 어차피 마스크로 가리는데 쓸모없어서 아깝고, 얼굴도 안 보이니 사람들과 마주할 기회도 더 사라지는 거 같고, 코로나 때문에 이십대 초반에 놀지도 못하는 거 개짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
난 쌩얼땜시 쓰는게 편할때도 있고 쓰니처럼 아쉬울때도 있고
그렇당ㅇ

2년 전
익인37
화장잘되면 아쉬움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 화장 귀찮을땐 개꿀~
2년 전
익인35
쌩얼로 다녀도 돼서 좋긴한데 가끔 아쉬워
2년 전
익인38
뭔지 알거같음 ㅋㅋㅋ 나는 나보다 다른 사람 볼때 그런 생각 많이 들어 진짜 얼굴을 다 봤더라면..내스타일이었을때 번호도 따보고 그랬을텐데 지금은 뭔가 조심하게 돼
2년 전
익인39
난 20초인데 얼굴 때문은 아니지만 본문은 이해가능! 많은사람 만나고 여러 경험을 못한건 맞니께...
2년 전
익인40
아쉬워하지마~ 예쁜 사람은 가려도 예쁜 거 다 보임! 뒷태 옆태 하다못해 실루엣이나 분위기만으로도 예쁜 거 다 티나 걱정 ㄴㄴ!!!
2년 전
익인40
에휴 밑에 댓글들 보니까 또 자존감 높은 사람만 보면 자기 자존감 낮은 거 티내고 싶어서 비꼬는 사람들 묻었네 쓰니 힘내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안타까운 삶들임 남이 행복한 꼴을 못보는 거 진짜 못났어 ㅜㅜ
2년 전
익인65
내 말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마스크 벗어도 좋아지지 않을 수도..? 이런 말은 왜 하는 거임 연예인 이야기는 왜 나오고
2년 전
익인40
그냥 어떻게든 시비걸고 싶어서 그럼. 솔직히 이런 글은 정답이 있는 문제도 아니고, 본인이 이렇게 느낀다는건데 저렇게 이 악물고 딴지 걸고 싶어하는 거 보면 좀 불쌍함..
2년 전
익인41
피부 썩는것도 짜증남..마스크때매 트러블 ㅠ
2년 전
익인42
충분히 그런 생각 들 수 있지!! 근데 나는 좋았던 게 내가 낯 엄청 가려서 어색하면 표정관리를 잘 못 하고 진짜 누가봐도 어색한 표정인데 좀 가려져서 좋았음
2년 전
익인42
연애는 이미 하고 있어서 그런 면에서 아쉬움은 없었고 걍 ㅠ ㅠ ㅠ 나도 20댄데 지금 아니면 언제 이렇게 놀 수 있는 시간이 없는데 못 놀아서 너무 너무 아쉬움
2년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
나는 눈은 별론데 하관이 괜찮아서.. 마스크쓰니까 진짜 몬생겨보임.. 마스크안쓰면 그래도 그나마 나았는데..ㅜㅜ
2년 전
익인47
22 나도ㅜㅜ
2년 전
익인46
나도 그래서 옷에 신경을 굉장히 많이 쓰게 되는 거 같애
2년 전
익인48
난 립스틱 사는가 취민데 나갈때마다 빡침ㅜㅜ 나 입술색좀 봐달라고!!!
2년 전
익인49
아 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연예인도 이런생각은 안해봤을듯
2년 전
익인50
몰라 그냥 답답해서 쓰는 거 싫어
2년 전
익인51
나두 딱 20살 전성기인데 마스크 써서 슬퍼
2년 전
익인52
앗 난 지금이다 교정하러간드아아아앙 하고있는중!! 빨리 마스크 벗는 시대가 오길
2년 전
익인53
남자들과 많은 경험 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
2년 전
익인54
...아니... 얼굴 상태 신경 덜 쓰여서 개꿀 이러는데... 남자들과 많은 경험...?
2년 전
익인55
예쁘고 아니고를 떠나서 추억남길수 있는 일상 사진도 많이 못찍는건 아쉽징
2년 전
익인56
와 나도... 오히려 마스크 벗으니까 예쁘다는 소리 듣고ㅠㅜ 빨리 마스크 벗었으면
2년 전
익인57
근데 진짜 이쁘고 안이쁘고를 떠나서 가장 파릇파릇한 나인데.....ㅠ 조큼 아쉽
2년 전
익인59
나두,,, 이번에 취업해서 선생님들이랑 밥먹었는데 마스크벗은게 더 낫다고 해주셨어ㅜ
2년 전
익인60
나도ㅠㅠ 솔직히 나는 눈보다 하관이 나은데 다 가려져서 아쉬움 예쁘게 다니고 싶은데..
2년 전
익인61
근데 마스크써도..목적이 뭐 남자들과 많은 경험이라면 그건 마스크 써도 할 수 있는거아닌가
애써 화장 한거 가려져서나 사진으로 못남겨서 이런거면 본문 이해가는디 남자 만나는거는 마스크 써도 잘들 하던데

2년 전
익인62
남자에게 못보여줘서 보다는 그냥 마스크 쓰고 사진 남기는게 너무 아쉬움... 나는 예뻐서가 아니라 그냥 추억으로 어릴때일수록 얼굴 사진 많이 남기고 싶은데 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인63
예쁜 사람은 알아서 다 꼬여... 마스크 벗고 다닌다고 좋아지지는 않을수도...
2년 전
익인64
하 나도 마스크벗고싶어 숨쉬기 답답하고
화장묻어서 매번 교체해야하고
아그냥 쓰기싫다 감기바이러스로 될거같아 이것도

2년 전
익인66
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그랬을듯...20초반때 얼마나 꾸미고 잘보이고싶은데
2년 전