모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
멋지다
2년 전
익인2
맛있어여
2년 전
익인3
너무 멋있으셔ㅜㅜㅜ
2년 전
익인4
플레이 쫌 더 깔끔하게했음 다 좋아하셨을텐데 ㅠ 수고하셨습니당
2년 전
익인5
와 이렇게 멋있는분일줄 알았어 나이에 굴하지 않고 자신에게 충실하신분 멋있다 ㅠ
2년 전
익인6
진짜 너무 멋있어.. ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인7
왜 눈물나냐 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인8
저거 이외에도 전에 경기 같이 했던 선순데 많이 늘었다면서 저렇게 말 하셨드라
2년 전
익인9
어제 플레이 깔끔하지 않다는 말 많았던 분이야..? 경기를 못봤어서ㅠㅠㅠ 말 자체는 감동..
2년 전
익인10
고생많으셨습니다ㅠㅠ
2년 전
익인11
와 진짜 멋있으심👏👏
2년 전
익인12
진짜... 멋지다...
2년 전
익인13
와 진짜 감동이네..
2년 전
익인14
인터뷰 봤는데 뭔가 눈물났어...ㅜㅜㅜ넘 좋은말같어 진짜....
2년 전
익인15
그 에어컨 부분 하나로 저 좋은 멘트 덜 알려지는 것 같아서 아쉬운..
속으로만 생각하지 플레이 그거 하나 트집 잡아서
맹비난을 빙자한 그냥 욕 대잔치 하고 온 사람들
진짜 같은 나라 사는 사람으로 여기고 싶지도 않았어..
끝까지 수고많으셨고 좋은 말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ

2년 전
익인15
결국엔 유빈선수 실력에도 매우 도움이 많이 되었을거라
생각하고 실제로도 점점 더 늘고있는 선수라
미래가 진짜 진짜 밝은 것 같아
저 선수 분도 나쁜 말 신경쓰지 않으시고
건강하게 지내셨으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ

2년 전
익인19
2년 전
익인16
멋있오 올림픽 5번출전이 진짜 얼마나 힘들고 대단한건디 전성기때 세계랭킹 6위?인가도 하셨다고 봤는데
2년 전
익인17
음.. 마지막엔 그래도 좋게 말해주셨네...
해설위원 캐스터 다 의아할 정도로 상대선수 흐름 끊는 좋게 말해야 고도의 심리전... 별로 좋게 보이진 않았는데
그래도 인터뷰 내용은 되게 의미있다

2년 전
익인18
와 ㄹㅇ 저렇게 말해주는 선수 몇 없다
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인23
잘 치다가 흐름이 유빈이한테 유리하게 가니까 갑자기 에어컨이 경기에 영향간다고 한참 쉼
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인23
내말이 .. 유빈이도 어이없어하던데 참…
2년 전
익인21
멋있음 인터뷰도 그렇고 도전하신 것도 그렇구. 솔직히 끊기도 전략이라고 생각해서 뭐...
2년 전
익인22
멋있으시다!!!
2년 전
익인24
상대방 흐름 끊는다고 뭐라 너무 욕 많이 먹는데… 이런 일 생각보다 흔하게 있어.. 선수 본인이 의도한 것보다 그 타임이 길어진 것 같다는 느낌도 들더라 갠적으로
나도 어제 경기보면서 엄청 욕했는데 울 아빠는 유빈이는 땀 닦으러 계속 왔다갔다 하는데 (진짜 많이 함) 그것도 그 선수 입장에서는 거슬릴 수도 있다 그러더라고

2년 전
익인24
어쨌든 좋게 마무리 됐고 유빈 선수도 이 경기를 통해서 많이 배워갔다고 생각했음 좋겠어~~~ 다들 응원만 하자 저 분도 열정 대단하시고 멋진 분이자나~~~
2년 전
익인37
33 내말이 ,,
2년 전
익인42
44 맞아 서로 그런부분은 있는거님가
2년 전
익인26
와 진짜 멋있으셔ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인27
멋진 분 같아
2년 전
익인27
도전정신이 대단
2년 전
익인28
어제 경기 보면서 ㄹㅇ 대단하고 멋지다는 생각 들었어
2년 전
익인29
어찌 됐든 일단 보는 나는 에어컨에 대해서 그닥 좋은 생각은 안 들었지만 그건 그거인 거고 이 말은 넘 멋있다 글고 58세에 지금 뛰고 계시는 거 자체도 그저 너무 멋있었음
2년 전
익인33
2년 전
익인41
2년 전
익인30
멋있다ㅜ🥲
2년 전
익인31
오늘의 나는 내일의 나보다 젊다는 말 너무 와닿는다 멋있으셔
2년 전
익인32
저런 분들이 역시 오래하는 거구나
2년 전
익인33
멋지시다..
2년 전
익인34
진짜 멋있으시다
2년 전
익인35
와 마인드 멋있다.. 역시 프로는 아무나 하는 게 아니야
2년 전
익인36
유빈이도 많은걸 배웠을거야
2년 전
익인38
멋있으세요!!!
2년 전
익인39
와... 소름돋았어... 너무 좋은 말이다..
2년 전
익인40
연륜이 역시 ㅠㅠㅠ 너무 멋지신 분이다 ✨
2년 전
익인42
맞아 우리 선수에 더 이입될 수 밖에 없지만
그래도 과도하게 상대선수를 비난하는건 하지말자
대단해 저 나이에 국가대표로 올림픽에 도전하는거

2년 전
익인43
난 굳이 에어컨 가지고 뭐라하는 게 이해가 안갔던 게 ㅠ 어쨌든 저사람도 저나라 대표해서 나온 선수인데 무슨 수를 써서라도 이기고 싶은게 당연한 거 아닌가ㅠㅠ 주최 측에서 금지한 행동 아니면 우리나라도 이기고 있을때 전술적으로 시간끄는 경기도 많고 하니까.... 나같아도 지고있을 때 흐름 뺏어오려면 조그마한 변화라도 주려고 노력할 것 같앙..ㅜ
2년 전
익인44
멋있어요 나이라는게 신경 안쓸래야 안쓸 수 앖는 참 큰 요소인데 꾸준히 자기관리 하시고 국가대표로 나오신거부터가 정말 대단하신 분...
2년 전
익인44
모야 나도모르게 인포처럼 댓달았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인포랑 익잡이랑 말투 재질 다른거 개웃겨ㅕ
2년 전