모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/26) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
다른 스포츠는 야구까진 아닌 것 같은데 유독 야구가 분위기가 까는 분위기? 같아서 왜 그런지 궁금함

이런 글은 어떠세요?

익인1
안 무서워..
2년 전
무섭다는 게 진짜 무섭다는 것보다 까는 분위기 있는 거? 말하는 거야!
2년 전
익인2
그냥 팬덤 크기 차이 아닌가?
2년 전
익인3
이쯤하면 공지로 띄울 법 하다
2년 전
익인4
워낙 40-50대 꼰대들이 팬을 형성하는 스포츠라 그래!
2년 전
익인5
나처럼 귀여운 팬도 많은데엥
2년 전
익인6
진심으로 욕하는거 아냐....
아 물론 진심으로 화날 때도 있긴 하지만!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
2년 전
익인6
해체하라고 맨날 말하지만 진짜 해체하면 누구보다 슬퍼할 사람들이고 욕하지만 누구보다 생각하는게 팬이야...ㅜㅜ
2년 전
익인6
워낙 기회가 자주 오는 스포츠이기도 하고 분위기가 즁요한 스포츠라서 그런거같아!
2년 전
2년 전
익인7
못하니까... 사고치고.... 아몰라 ㅔ걍 경기 한번 봐봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
경기봐ㅂㅏ....
2년 전
나 경기 봐도 몰라 야알못이라 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인9
그냥 경기 보면 그렇게 되는 것 같음...ㅋㅋㅋㅋ
근데 막 진심 백퍼 발언은 아닌..

2년 전
익인10
요새 이런 글 되게 많네..🤔
2년 전
익인11
2년 전
인포 보고 궁금해서 물어본 거야... 야구팬들 까는 거 아냐
2년 전
익인10
아니 그냥 오늘따라 많아서ㅠ 팬들 깐다고 느낀 건 아니야!
2년 전
나처럼 인포 같은 데서 보고 궁금해하는 사람들이 많은 걸거야! 야구팬덤 분위기가 좀 독특한 것 같아서...
2년 전
익인12
야팬인데 그냥 이유는 없음..
2년 전
익인12
이유없고 걍 지면 화나고. 지면 안됨. ^^* 지면 이천까지 걸어가라~~~ 입에 달고 사는 말 ㅎㅎ
2년 전
익인12
그리고 맨날 까대지만 남이 까면 누구보다 우리선수 쉴드치곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 편들고 ㅋㅋㅋㅋ 약간 내 동생 욕은 나만 할 수 있어. 그런 너낌~
2년 전
아 약간 내팀 내선수 내가 깐다 이런 느낌인가??
2년 전
익인12
그치그치 나는 그래!
우리팀 선수 중에는 이름 두개인 선수들 많음 잘할 때 못할 때^_^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 그냥 거친장난정도야

2년 전
익인13
야구단이 못해서...???
2년 전
익인13
로떼 화이팅^^
2년 전
익인14
유독 무섭지 않아
그냥 경기 자주하고
인기 많은 종목이라 그래보이는거야

2년 전
익인14
다른 프로 종목들도 경기 후 반응 보면 비슷해
다만 그 종목들은 큰방까지 진출이 잘 안되는거지

2년 전
익인14
야 k리그 여배(리그) 농 다 보는데
진짜 다 반응 비슷해
근데 나머지 종목들은
딴 머글들이 관심이 없어서
팬들 반응이 이슈화되지도 않고
애초에 반응하는 팬 층이 적고

2년 전
익인15
나도 다른 스포츠들 좀 챙겨봤었는데 야구는 본문이랑 비슷하게 느꼈어서 궁금했음 ㅋㅋㅋ
2년 전
그치 나도 다른 스포츠 좀 봤는데 야구가 유독 까는 게 심해 보여서 궁금했어
2년 전
익인16
경기 자주하고 다른 스포츠보다 아재들이 많은 것 같아 이것도 이유인듯 아재라고 다 욕하는 거 아님
2년 전
익인17
개인적으로 야구 축구 같은 구단 간에 팬덤이 큰 경우가 좀 그런 느낌이 있는듯 ㅋㅋ 엄청 퐈이팅 넘치는 분위기라,, 거기다 야구 파다 보면 화날때가 좀 많긴 해..^^
2년 전