모바일 (밤모드 이용시)

너넨 이거 말투 어케 생각해???? | 인스티즈 

인포에 누가 예민한 거냐고 글 있길랭 ㅋㅋㅋ 

나는 오른쪽처럼은 대꾸 안 했을 거 같음... 근데 그렇다고 또 왼쪽처럼 저렇게 티내지도 않았을 것 같아 ㅜ ㅋㅋㅋ 둘 다 썩 이해 안 됨

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄷ 걍 둘다 똑같
2년 전
익인2
둘다 ㄹㅇ 똑같다 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 대꾸하는 사람이나 저렇게 받아들이는 사람이나
2년 전
익인3
오른쪽이 아싸화법
2년 전
익인4
둘다 다른쪽으로 이상하
2년 전
익인4
근데 왼쪽이 뭔가 저 말로만으로 화난 것 같지는 않음 평소에도 오른쪽이 저런식으로 말 많이 했을 것 같음
2년 전
익인5
오른쪽 같은 사람 개별로.. ㅠ 사회성 부족해보임
2년 전
익인6
나는 저 오른쪽 화법이 너무 싫어.. 굳이 안 해도 될 말이잖아..
2년 전
익인6
근데 난 저러면 왼쪽처럼은 반응 안 하고 걍 앞으로 나한테 생기는 일 말 안 하는 듯 그럼 둘 다 이상한 건가...
2년 전
익인7
현실에서는 보통 오른쪽이 더 안 좋은 반응 올 거야
2년 전
익인7
걱정을 해주는 느낌보다는 걍 기운 빠질 듯 듣는 사람 입장에서
2년 전
익인8
난 왼쪽이 겁나 별로야
2년 전
익인9
난 왼쪽이 더 별로
2년 전
익인9
오른쪽은 딱히 문제.. 없어보여 난
2년 전
익인10
오른쪽이 아싸 화법이야? 걱정하는거잖아
2년 전
면접 붙었다! 이건 아무래도 축하받고 싶어서 꺼낸 말이라 그런 듯...! 다이소 알바 하게 됐는데 힘드려나 하는 게 아니구... 먼가 맥 빠지는 느낌이 들긴 행
2년 전
익인10
왼쪽 친구가 저렇게 대답 안했으면 걱정 다음 축하했을것 같은데 저렇게 대답해서 막힌 느낌? 축하를 먼저 해줬으면 더 좋았겠지만 오른쪽이 문제로 보이지도 않아.. 저 두사람 사이에 쌓인게 있었다면 납득가는데 아니라면 왼쪽이 너무 예민
2년 전
익인11
근데 보통 축하한다고 먼저 말해주지 않낭
2년 전
익인12
둘다.. 별로
2년 전
익인13
오른쪽이 싫어
2년 전
익인14
난 왼쪽이 좀 더 별로.. 저렇게까지 반응할 정도로 나쁜말은 아닌거 같은데ㅋㅋㅋ 뭐 오래 시험 준비해서 붙었거나 취업했는데 오른쪽 같이 말하면 좀 에바 같음 근데 다이소 알바 가지고 뭐 저렇게까지..ㅋㅋ
2년 전
익인15
오른쪽이 아싸화법임????? 난 ㄹㅇ 오른쪽처럼 말할 것 같은데... 내 나름대로 걱정하는 거라
2년 전
익인16
난 왼쪽이 별로
2년 전
익인17
왼쪽도 별로지만 오른쪽이 진짜 진짜 별로야
2년 전
익인17
뭔가 평소에 말할 때 이 영화봤어?? 어떻어떻고 완전 재밌어~ 이러면 그 영화 감독 인성이 별로라던데 이러고 나 어디어디 취직했어 이러면 아 근데 그 회사 일만 많고 힘들다던데 이러면서 할말 없고 맥 빠지게 초치는 스타일같음
2년 전
헐 ㄹㅇ??? 다이소 알바빡세다던데 하고 후기점 약간 이런 느낌이면 난 괜찮았을 것 같은데 저 캡처는 너무 힘빠짐 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인19
왼쪽 문제 없고 오른쪽이 이상해 면접은 뭐든간에 붙으면 일단 기뻐해줘야지 맥빠지게 내가 노력한 거 아무것도 아닌걸로 치부하는 사람 진짜 싫어
2년 전
익인19
차라리 헐 진짜 축하해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고생했다 혹시라두 힘든 일 있으면 바로 말하구..! 이런 식으로 했을듯 내가 오른쪽이면
2년 전
익인20
오른쪽 아싸화법이야..? 내가 저런데.. 진짜 찐으로 걱정돼서..
2년 전
익인22
왼쪽이 다이소 지원해볼까 라고 물었을 때 오른쪽처럼 말하는 건 상관없는데 알바 합격해서 왔더니 그거 힘들다던데 이러면 김빠지지
2년 전
익인23
나도 저 상황만보면 둘다 이상한데 뭔가 오른쪽이 평소에도 저런식으로 들리는 사람에 따라 초치는 말을 자주해서 왼쪽이 쌓여서 저런 사소한거에서 터졌을 가능성도 있는거같아
2년 전
익인24
난 왼쪽.. 오른쪽은 그냥 아~ 맞어 그렇다더라 하고 넘기는데 왼쪽 같이 말하는 애들은 진짜 무슨 말만 해도 사람 무안하게 만듦.. 친구들 다 같이 있을 때 갑분싸 계속 만들고 분위기 전환하려고 해도 '아 근데 나는 지금 기분 나쁜데..' 이 태도로 계속 있음 ㅋㅋㅋㅠ...... 비위 맞춰줘야 하는 공주님임 진짜로.. ㅎ ㅏ...
2년 전
익인25
내기준 왼쪽이 개예민...
나였으면 ㅇㅇㅇㅋㅋㅋ빡세다고하더라ㅠㅠ 이정도로 답하고넘길듯..
그러다보면 자연스레 대화도 뭐 그래도 열심히해라ㅋㅋㅋㅊㅋㅊㅋ 이정도로 충분히 이어질만도한데..
나도 한 예민하는데 ㄹㅇ예민한것같음
솔직히 뭐 공시를 붙었다거나 취업을 성공했다고나 대학붙거나 그런것도아니고 다이소 ‘알바’ 붙은게 축하받을일은 아니지않나...?
취업했다거나 어디 직원이라는데 그거 힘들지않나 ㅋㅋ 이런것도아니고

2년 전
익인26
막 알바 면접을 10개를 봤는데 다 떨어지고 다잇소만 붙은거면 왼쪽반응 이해는가 근데 그게아니라면 솔직히 왼쪽이 쬐금피곤해.. 오른쪽은 이걸 저렇게까지 예민하게 받아들일 일인가 싶어서 당황스러울듯
2년 전