모바일 (밤모드 이용시)
그냥 국대였던 애가 한국 버렸다는 거에 배신감 느끼는 거 아냐? 

애초 사건에 대해 자세하게 알았으면 그 인터뷰 봐도 걍 그러려니 하는 사람들이 대다수일 텐데 

아무것도 모르는 상태에서 먼저 배신감 느끼고 그 인터뷰를 보니까 더 화나는 거지

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
다들 중국 귀화 관련해서 자세한 내막 들으면 인터뷰 거짓말 한 게 문제라고 해서ㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
임효준 선수 거짓말은 뭐야? 나 이쪽 문외한인데 당연히 국대였던 사람이 귀화했다길래 띠용한 거 맞음
2년 전
익인5
소송 결과 나오기도 전에 중국 갔으니까 당연히 싫지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 귀화도 아니고 논란 있으니까 중국으로 도망가는 느낌이라 더 별로
2년 전
익인11
2년 전
익인13
2년 전
쉴드는 아니고 빙덕인데 소송 무죄 나올 줄 ㄹㅇ 몰랐음ㅋㅋㅋㅋ 황이 하도 밀어붙여서
2년 전
익인5
결과도 별로고 과정도 별로고 타이밍도 별로고 하나부터 열까지 다 싫어. 거짓말이 문제가 아니라 거짓말도! 문제임
2년 전
귀화도 문제고 거짓말도 문제라고?
2년 전
익인5
귀화 자체가 문제라는게 아니라 소송도 안끝난 상황에서 귀화가 문제라고 생각 + 이 상황에서 거짓말이 더 짜증난다고
2년 전
익인6
성추행사건의 자세한내막까진 몰랐지만 그 사건때메 실망하고있었는데 갑자기 중국으로 귀화해서 걍 맘 돌리게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
솔직히.. 기사 직접 관심있어서 찾아보는거 말고 sns에 올라오는 광고 개쩌는 기사들만 봤으면 임 이미지만 박살.. 그 상황에 sns에 귀화까지 했다니 다들 어이없어하는거지..
2년 전
익인8
근데.. ㄹㅇ.. 중국은... 좀..
정말 중국으로 갔어야하나 싶기도하다..

2년 전
익인9
솔직히 중국 귀화만 아니었어도...
2년 전
익인10
첫줄 맞는데 왜..? 그럼 안돼?
2년 전
2년 전
익인10
봤는데 다들 그렇다는건 어디 기준..? 난 귀화로 까는걸 더 많이 봐서..
2년 전
? 밑에만 봐도 귀화는 문제가 아니라는데?
2년 전
그리고 아까 임효준 관련해서 인기글 간 거 댓 보면 앎
2년 전
익인12
쉴드치는게 가능하다는 말이 어떻게 문제가 아니라는 말이니….
2년 전
너는 귀화도 문제라고 생각하네ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
그럼 애초 이 본문에 해당되는 거 아님?
인터뷰 때문에 배신감 느끼는 거 아니잖아ㅇㅇ 처음에 중국 간다 해서 배신감 느낀 상태에서 인터뷰 보니까 더 열 받는 거 아니냐고

2년 전
익인12
글쓴이에게
응 나는 그렇게 생각해 그 선수는 귀화하는 과정이 그저 도피성 귀화로 느껴지니까 1심 유죄받고 바로 귀화한거잖아 귀화도 귀화 나름이 있지

2년 전
익인10
다들이 인티 댓 기준임? 공격적으로 말한거 아니고 걍 질문한거였는데ㅎㅅㅎ..
2년 전
웅ㅇㅇ 애초 합리적 의심임

2년 전
익인12
ㅋㅋㅋ뭔소리야 귀화한거는 개인적인 선택이라고 쉴드라도 칠수 있지 귀화해놓고 한국선수로 올림픽뛰고 싶다고 언플한거랑 국적상실 신청 안해서 사람들 귀화한거 모르게하고 대회문의한거는 쉴드가 불가능한데 거짓말한게 왜 안중요해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
22 거짓말 한 거에서 정뚝떨
2년 전
익인15
2년 전
익인17
4 괘씸해진짜
2년 전
익인18
5 이거지 불법체류로 벌금까지 물었다며
2년 전
그렇게 생각할 수도 있음ㅇㅇ 근데 아닌 경우도 많다는 거
2년 전
익인32
아닌 경우가 많다는 건 어떻게 알아??? 쓰니 생각이 다가 아님 댓글 보니까 아니라고 말하면 자기 생각 밀어붙이네
2년 전
익 12는 본문에 해당된대~
그리고 아닌 경우 많은 건 인티 반응 보면 앎ㅋㅋㅋㅋ 귀화한 이유 모르는 애들 개많았잖아ㅋㅋㅋ

2년 전
익인12
??? 내가 언제 한국 버린거에 배신감 느낀다고 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 자세한 내막을 아니까 더 실망한다는 소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 웃기넼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
그리고 내가 말한 개인적 선택의 귀화는 그선수에 해당안되지 만약 다른 선수가 집안사정과 같은 문제로 중국 귀화했다고 하면 그게 개인적 선택으로 옹호 받을수 있고 인정 받을수 있지만 임효준은 그게 아니잖아?
2년 전
익인27
66 그냥 불법체류자임
2년 전

익인16
귀화해놓고 무조건 한국에서 뛰고싶다. 우리나라가 정말 좋다. 이런 말했는데?ㅋㅋㅋㅋㅋ물론 중국으로 간 것도 짜증나지만
2년 전
익인19
사람마다 다르겠지
2년 전
익인20
거짓말때문에 배신감 느꼈다기보다는 괘씸죄가 추가됨
2년 전
익인21
거짓말친거 알려지기전에 인티에서 불쌍하단 글에 동조해주는 사람도 많았음
2년 전
익인21
지금은 1도 없는 것만 봐도 뭐...구라친게 큰 타격은 맞지
2년 전
익인22
솔직히 불쌍함 순간 판단 잘못해서 중국 귀화를 선택하다니..... 쫌 기다리지 귀화만 아녔더라면 솔직히 대중도 본인편으로 많이 뒤집혔을텐데 판단 미쓰 그자체...
2년 전
익인23
난 구라친게 젤 빡쳤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 빙덕인데 구라친게 걍 와 통수맞은 느낌이라.. 귀화? 할 수 있지 근데 소송도 다 안 끝내고 걍 바로 귀화 심지어 평창에서 국대했던 기억 못잊는다 나 한국 국대로 뛰고싶다 이랬는데 알고보니 이미 귀화함
이미 귀화해놓고 저런 인터뷰 왜 했냐고 구라친게 젤 짜증나

2년 전
익인23
소송중에 동료선수가 글 써서 제출하고 그때 상황 들어보먄 난 임 다시 국대할수있을거같았음 자격 정지먹은 거 기다릴줄알았음 근데 이미 국적 바꿨더라고;
이미 국적 바꾸고 안 바꾼 척 구라침+ 중국으로 귀화해놓고 한국에서 다시 활동할수있는지 양다리 걸침 > 귀화했으면 걍 거기가서 잘할것이지 양다리짓은 왜하는지 모르겠음

2년 전
익인24
이제 임효준 아니잖아 린샤오쥔임
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
익인26
솔직히 그냥 자체가 별로임 실력을 떠나서 평소 인성이 어땠으면 그런 행동을하고 거기에 나라버리고 튀었으니 더싫은거
2년 전
익인26
그리고 솔직히 아무리 실력이 좋아도 그만한 선수는 충분히 언제든지 대체가능한게 쇼트같은데 거기에 우리나라 사람들이 열광하는건 딱 하나지 태극마크달고 나가는거니까 그게 아니면 응원할 이유도 불쌍하게여길 이유도 없음 쌩판남을 응원하는 이유는 하나임 태극마크
2년 전
익인28
엥? 귀화는 그 선수만 한게 아니잖아..? 그렇게 따지면 안현수 선수도 욕먹었어야 하는 건데. 귀화 과정, 이유가 중요한거 아님??
2년 전
귀화 과정에서 거짓말이면 안현수도 심함ㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
그러니까.. 똑같이 그렇게 논란 만들면서 귀화를 했는데 누구는 욕먹고 누구는 아닌게, 그냥 단순 국대가 나라 버리고 떠난게 화나는 게 아니라 그 과정이 설득력이 없는거 아닌가 싶은데
2년 전
누구는 욕을 안 먹은 건 언플이 심햇던 거지
2년 전
익인28
그래 즐티해~
2년 전
익인29
사건 자세하게 아는데도 거짓말한게 화나는데??? 쇼트팬이라서 솔직히 임 실력 아까워했고 대회 출전 못하는거 아쉬웠음 인터뷰 보니까 본인도 뛰고싶어하는거같아서 더 아쉬웠는데 알고보니 그 아쉬워하던 상황에 이미 외국인이었다는게 너무 충격임..
2년 전
익인29
도대체 어디에서 인터뷰 봐도 그러려니 하는 사람들이 대다수인지 모르겠네

2심무죄>한국에서뛰고싶다 인터뷰>쇼트팬들 기대>알고보니 2심판결 나오기 전에 이미 귀화

어떻게 안빡침?

2년 전
빙갤 가면 많이들 그러려니 한다
2년 전
익인30
판결이 다 나고 귀화허고싶음 해도 됐을건데 나오기도 전에 하니깐 더 그런 감정이 생기고, 또 굳이 중국이었어야했나 싶은거지..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
익인33
병역기피도 시도한 거잖아,,, 어쩔 수 없이 민감해지는 사안이지 병역기피는
2년 전
익인34
뭐야 ㅋㅋㅋ 글쓴이 지 의견만 밀어붙일거면 뭐하러 글 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
댓글 보니까 지 의견이 무조건 맞다는 베이스로 깔고 답하는구만 뭔 답을 얻고 싶은거임?
2년 전
익인39
222 그냥 본인 의견만 맞고 다른 의견은 다 허점 있음 하네
2년 전
익인45
2년 전
익인35
이제 중국 사람인데 린샤오쥔이라 불러야지
2년 전
익인35
그리고 난 자세하게 아는데 화 남 ㅋㅋ 한국 국대로 뛰고 싶다고 인터뷰 할 때 조차도 걘 이미 중국 사람이었다는 게 너무 소름끼침 팬들을 뭐로 보는 거야 ㅋㅋ
2년 전
익인36
너 며칠전에도 임효준 불쌍하다고 글올려서 인기글 갔지
2년 전
이거 근거 없는 글쓴이 의심인 거 알지?
신고할게

2년 전
익인36
그려 혀
2년 전
익인21
신고한다는 것도 경고사유인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅎㅎ그래 이것도 경고 사유겠네?
2년 전
익인21
경고사유 알려주는건 아님ㅋㅋㅠ쓰니 인티 첨이야?
2년 전
구랭ㅋㅋㅋ 레벨 3이야ㅋㅋ

2년 전
익인21
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웅웅~댓글 열심히 달았넼ㅋㅋㅋ~!

2년 전
응 레벨 3은 댓만으론 안 되는 거 알지ㅎㅎ?

2년 전
익인21
글쓴이에게
웅 내가 쓰니보다 인티 오래했을것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ?아 혹시 규칙은 안읽고 인티하고 있었던건가ㅋㅋ그 레벨에 규칙 모르는 것도 신기하넹

2년 전
익인39
21번은 아닌데?
2년 전
익인38
쓰니는 뭔 말을 하고 싶은거야? 저 선수 욕하는 사람이 싫다는건가..?ㅎㅎ 요점을 모르겠어
2년 전
익인40
쓰니 의견은 사건을 자세히 알았다면 인터뷰를 보고도 다들 이해할 거라는 거지? 근데 그러려니 하는 사람이 대다수일 거라는 건 어떻게 알 수 있어?
2년 전
익인41
쓰니 임효준 무작정 쉴드치는 건 뭐야..? 대체 뭘 말하고싶은거임?
2년 전
무작정 쉴드가 아니라 걍 귀화가 아니꼬왔다고 말 못하는 게 웃겨서
귀화가 아니꼬운 건데 왜 인터뷰로 뭐라 그러냐는 거임

2년 전
익인35
귀화가 아니꼬운 건지 인터뷰로 뭐라 하는 건지 쓰니가 사람들 마음을 어떻게 알아 무슨 독심술사야?
2년 전
그래서 댓글에 합리적 의심이랬는데?
2년 전
익인35
뭔 합리적 의심이여 그냥 니가 그렇게 믿고 싶은 거겠지
2년 전
익인34
귀화 아니꼬왓다고 말 못할 이유는 ? ㅎㅎ 여기 중국 아니고 한국인데
2년 전
말 못할 이유가 뭐가 있냔 건데

2년 전
익인34
아득바득 우겨서 여기 애들 생각 바꾸려고 하지말고 너의 그곳가서 노셈~
2년 전
어디?

2년 전
익인34
글쓴이에게
타싸 홍보라 말 안 함~ 그러려니 하는 곳 가서 노세요~

2년 전
익인29
그선수가 귀화만으로 욕먹는게 아니잖아 인터뷰만아니었어도 이렇게 욕 안함 이미 귀화한상태에서 그딴 인터뷰하고 출전신청한게 노어이
2년 전
익인44
2년 전
익인5
대부분 사람들이 귀화 자체가 아니라 선고도 안나온 상황에서 도피 귀화해놓고 절절하게 한국에서 뛰고싶은척 거짓말치는게 빡친다는데 왜 쓰니는 자꾸 귀화했다는 사실 하나만으로 사람들이 욕한다고 몰아가려는거야?? 지금 댓만 봐도 "귀화"가 아니라 "그런 상황에서 귀화" + "거짓말"이 열받는다는데??
2년 전