모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/27) 게시물이에요
얼린 게 왜 젤리야...걍 과자하지

이런 글은 어떠세요?

익인1
젤라틴도 넣는 거 아녀??
2년 전
익인2
식감이 젤리니까
2년 전
익인3
얼리면 식감이 젤리같아져
2년 전
익인6
쫀득한 젤리같아? 아니면 끄으은적한 젤리?
2년 전
익인3
끄으은~적~ 질~질~
2년 전
익인4
꿀은 꽝꽝 안 얼어
2년 전
익인5
식감으로 이름 짓는거 아녀? 곤약으로 만들어도 젤리식감이면 곤약젤리 한천으로 만들어도 한천젤리.. 꿀도 얼리면 젤리 식감이니 젤리라고 부르는게 틀린건 아닌듯
2년 전
익인7
만드는거보니까 설탕도 넣고 물도 넣공,,, 하던데
2년 전
익인8
ㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
얼리면 식감이 젤리가돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
젤리처럼 되니까 젤리라 하쥥
2년 전
익인11
꿀 넣고 얼리면 젤리식감 돼??? 꿀만 넣고 얼리면 돼?
2년 전
익인13
2년 전
익인14
레시피 치면 나올 껄 근데 끓여서 얼리는 걸로 봤어!
2년 전
익인17
꿀 끓여서 얼리더라!
2년 전
익인12
난 꿀젤리가 아니라 그냥 그게 꿀아닌가 생각했음 근데 꿀없는데도 꿀젤리라 하더라ㅋㅋ
2년 전
익인32
그러니까!!! 그냥 얼린 꿀인데 그게 꿀젤리가 되다니!!!
2년 전
익인15
오 맛있어????
2년 전
익인18
그냥 꿀 왕창 입에 넣는 맛 과하게 달아 이거 먹고 아 당뇨 오겠다 싶을 정도 먹방 유튜버도 얼마 못먹는 사람 많음
2년 전
익인16
보니까 젤리 같지도 않던데
2년 전
익인19
당뇨 하이패스
2년 전
익인20
난 진짜 너어무 달 것 같아서 왜 먹을까..?싶음 보면서ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ걍 꿀 엄청 한입에 먹는거잖아ㅜㅜ
2년 전
익인21
나도 보고 좀 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 계피는 싫은데 시나몬은 좋아🤍느낌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
첨 올린 사람이 레시피 공개 안 한 상태에서 꿀젤리라고 불러서 레시피 공개된 후에도 걍 꿀젤리라고 부르는 듯??
2년 전
익인22
공개됐다고 이제 와서 얼린 꿀이라고 부르기도 뭐하니까.......
2년 전
익인23
쫀득쫀득해서 젤리같던데
2년 전
익인24
그게 식감이 젤리가 돼??
2년 전
익인25
떵개떵 꿀젤리 먹는 거 보고 기절할 뻔햇어...ㄹㅇ
2년 전
익인26
그냥 제형이 젤리 같으니 글지
2년 전
익인28
질감이 젤리같아서ㅋㅋ
2년 전
익인29
나 보는 유튜버는 끓이거나 다른 거 안 넣고 ㄹㅇ 꿀만 넣고 얼리던데?
2년 전
익인30
젤리보다는 마이쮸 식감에 더 가까울 것 같은데 왜 진짜 젤리일까
2년 전
익인31
한 입만 먹어보고 싶다
2년 전
익인33
진짜 달거같음
2년 전
익인34
그 똥개?님이 5통 드시는거 보고 경악함
2년 전
익인37
호옥시 떵개?
2년 전
익인34
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아ㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
익인35
근데 그거 어케먹는지 모르겠음......꿀 그냥 한입만 먹어도 엄청 물리는데
2년 전
익인38
ㅇㅈ
2년 전
익인36
과자가 더 이상한데
2년 전
익인39
살짝 삼다수바 같은 느낌이긴해
2년 전
익인40
안먹어봐서 모르겠는데 끊을때 엿가락처럼 쭈욱 늘어나던데 왜 젤리라고 부르지? 싶긴 했음
2년 전
익인41
궁금해서 먹어봤는데 젤리 식감도 아닐 뿐더러 너~~~~~~무 달아서 기절할 뻔……. 진심 어지러울 정도로 달아…….
2년 전
익인42
빨리 편의점이나 아무데나 팔아줫음좋겟다..만들어먹기 귀찮고 먹어보고는 싶고
2년 전
익인43
이빨 망가지는 지름길
2년 전