모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
어디서 그렇게 따간다냐..
2년 전
근데 스케이트보드(신설)서도따고
탁구도 04아테네이후 처음으로
중국이기고 금땄대

2년 전
익인10
중국을이기네..
2년 전
익인2
우리 평창에서도 마니 땄어??
2년 전
익인3
와 탁구를 중국 이겼어..?ㄷ
2년 전
익인4
유도랑 탁구에서 이긴 거면 실력인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
홈 어드밴티지라고 할 수 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인22
2년 전
익인5
아직 초반이라 후반이면 곧 미국이 치고 올라오지 않을까 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
미국이 잘하는 나라구나 ㅋㅋㅋㅋ 미국이 2위네
2년 전
익인5
2위라고???? 어제 ㅋㅋㅋㅋ 밤에 10시 뉴스에서 메달순위 정리할때만해도 그 아래였는데 밤에 얼마나 딴거야 무섭군 ㅋㅋㅋㅋ 그 순위도 치고 이제 슬슬 치고올라온다 이랬던 순위인데
2년 전
익인23
수영 메달 나오기 시작하면 장난아니게 올라가겠지? 미국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
이미 개회식할때 한국은 40명대 선수참여인데 미국은 600명대였….ㅋㅋㅋㅋ 안나오면 이상 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
개막식은 한국은 축소해서 나온걸걸 한국 출전 200명 넘는걸로 알고있음
2년 전
익인5
어쩐지 ㅇ상했다 아무리 계산해도 축구 농구 배구만해도 그 인원이 아닐것 같은게 참여인원만 적는구냐
2년 전
익인7
일본이 잘하긴해
2년 전
익인8
거긴 체육계 시스템이 솔직히 잘되어 있는거 같음
2년 전
익인9
일본 원래 잘함 근데 수영 육상 시작하면 한중일 다 따라잡힐듯...ㅎ 양궁도 종목 늘려줘라ㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인21
222 우리는 양궁말고 제대로의 지원되는 부분이 없다고 생각해..ㅠㅠ
2년 전
익인12
피겨만 봐도 지원이 다르더라... 투자를 많이하니까 뭐
2년 전
익인13
선수촌 골판지침대 말고 호텔에서 지낸대 그런 영향이 좀 있지않을ㄲㅏ
2년 전
익인14
흑흑 넘 실타
2년 전
익인15
특별 관리해주는데|~~~ 컨디션 최상일듯
2년 전
익인16
탁구 중국 이긴 거면 인정
2년 전
익인17
유도는 원래 잘하구.. 탁구 이긴건 대박이긴하다
2년 전
익인18
탁구 무슨일이야?
2년 전
익인19
으쌰으쌰 했나부다
2년 전
익인20
지원자체가 다르니.... 탁구 이긴거면 실력이지 솔직히...개최국이라고 해서 그렇게 다 따가는건 아님.....다른나라도 그렇고 일본도 그렇고 부업으로 국대 꽤 있던데 지원이 달라서인가.... 부담도 덜하고...?
2년 전
익인24
어제 체조 해설도 일본이 생활체육이랑 엘리트 교육이 잘 이루어진다고 하더라....
그런점은 부러워 우리도 양궁처럼 다른 종목 지원도 잘하고 협회 운영도 잘하면 다른 종목 선수들도 운동에 더 집중할수있을텐데... 생활체육도 좀 다양해졌으면...

2년 전
익인25
미국 힘내자
2년 전
익인26
탁구... 탁구대 규격 국제규격이랑 다르다던데 찐인가...중국에서 엄청 욕하던데
2년 전
익인28
지원잘해주는거 진짜 부럽다
2년 전
익인29
수영 시작하면 미국이 1등할듯..
2년 전
익인27
놀랍게도 88 이후 올림픽 8번 중에 한국이 6번 이김ㅋㅋ동계는 나가노 빼고 다 이겼고
2년 전
익인30
탁구 스케이트보드에서 금메달 딴거는
진짜 지원 잘해줘서 저렇게 나올 수 있는거..
뭐 홈에서 하니깐 어느정도 유리한 건 있겠지만
애초에 지원이 없으면 저런 종목에서 메달 따기도 힘듦..

2년 전
익인30
그리고 메달 딸 가능성 있는 선수들은
선수촌 안쓰고 따로 좋은 숙소 썼다매 ㅋㅋㅋㅋ
컨디션도 좀 다르겠지

2년 전
익인30
양궁말고 지원도 개 똥같으면서
메달 따오길 기대하는 게 오바야

2년 전
익인32
맞아..우리나라양궁도그렇고...이런거보면 실력있는선수들한테 나라에서 서포트잘해주냐못해주냐 차이가진짜큰듯...미국 중국 일본이 하계잘하는거보면ㅠㅠ우리나라은언제쯤...
2년 전
익인31
일본은 워낙에 어릴때부터 운동을 다 많이해서..
2년 전
익인32
와 탁구 중국이졌다고?충격이네
2년 전
익인33
뭐 당연히 자국이라서 그런것도 있지 않을까
우리도 평창 때 다른 동계 올림픽 때보다 결과가 더 좋긴했음 그 차이가 막 크진 않았지만

2년 전
익인34
와 중국이 탁구를 졌다고?
2년 전
익인35
원래 하계는 일본중국이 높은거같더라
2년 전
익인27
일본은ㄴㄴ원래 스포츠 못했어
2년 전
익인35
아그래? 난 리우올림픽 성적만 보고 앵간한줄ㅋㅋ 올림픽 아직 끝나려면 멀었으니까 지켜보면 알겠지
2년 전
익인27
88 이후 아테네 리우 빼고 다 우리가 더 높았오ㅋㅋ런던은 5위 찍었는데 리우부터 우리나라가 좀 쳐지긴 해
2년 전
익인35
와 우리나라 새삼.. 거g같은 지원에도 메달 따오는 선수들 최고네ㅠ..
2년 전