모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

둥이2
솔직히 사람마다 다른거지..
2년 전
둥이2
남자 좀 여러명이 헌신한 여자 기억에 별로 없다고 말한다고.. 그걸 전체가 그런거라고 믿으면 안돼..
2년 전
글쓴둥이
너무 일반호ㅏ인가ㅠㅠ
2년 전
둥이2
응응!! 너무나 심한 일반화임!! 사람마다 기억에 남는 건 다 다르니까
외모가 뛰어나지 않아도 딱히 헌신보다도 상대방과의 특별한 추억이 있으면 가끔씩 기억나고 그런거지.. 그리고 솔직히 연애를 하고 있는 이상 외모는 어느 정도 본인 스타일인거 아님..? 나는 내 맘에 안 들면 애초에 연애 안 해서

2년 전
둥이3
헌신해준 사람 안중에도 없는 인간은 쓰레기니까 쓰레기가 스스로 떨어져나갔다 생각하자
그리고 구질구질하게 돌아왔을때 시원하게 차버리고

2년 전
둥이4
사바사 아님...? 이걸 일반화하네..
2년 전
글쓴둥이
너무 일반화인가ㅜ
2년 전
둥이4
ㅇㅇ나 여자인데도 이런 생각 가지고 있는 거 좀 많이 이상해보여 그리고 저런 생각하는 애들이 별로지 그걸로 셀쿠 깨는 것도 좀..
2년 전
둥이26
22 속이 다 시원하네
2년 전
둥이5
걍 지가 겁나좋아했으면 잘 못잊는듯
2년 전
둥이6
예쁜데 나한테 잘해주면 제일 베스트 아닌가? 근데 이건 나도 뭐.. 잘생긴애가 나한테 헌신하면 자꾸 생각날듯
2년 전
둥이7
그냥 자기가 좋아하냐 안하냐에 따라 큰거아냐? 솔직히 안좋아하는데 저러면 나도 그럴듯….?
2년 전
둥이8
글쎄 음.. 잘해준거 기억해도 뭐 헤어지면 끝 아닌가???
2년 전
둥이9
근데 의외로 자기가 관심없으면 그게 헌신이라고 생각도 못하는 남자 많음 걍 사바사
들인 노력이 아예 허수가 되는건 아니니까 상심하지말고

2년 전
둥이46
이거임 잘해준지도 모르는애들도 많아
2년 전
둥이55
22 당연하게 생각하거나
2년 전
둥이10
헤어지면 무용지물인거지. 대학시절 만나서 군대 보내고 기념일마다 선후임들 간식 소포에 면회까지 가주고 꽃신까지 신었는데 차이는 사람도 봤는걸
2년 전
둥이11
시간 지나서 보면 헌신해준 여자 못잊음
2년 전
둥이11
그냥 자신한테 헌신해주는 여자 못만나면 진짜 내가 걔만한애는 못사귀는구나 내 복을 내가 찼구나라고 생각함
2년 전
둥이12
그런걸로 네 가치를 판단하지마
너가 진짜 좋은 사람이고 그 사람과 보낸 시간에 진심이었다면 외모가 특출난 사람보다도 오래 기억 남을거야

2년 전
글쓴둥이
감동이다..
2년 전
둥이13
솔직히 헤어지면 예쁘든 착했든 기억나봤자 기분좋게 기억할일 잘 없을듯 걍 그땐 그랬지 정도지 그런거에 너무 연연하지망
2년 전
둥이14
너가 헌신한건 생각나도 나중에 외로워서 날 좋아해주던 여자도 있었는데~할때 생각남 나에게 관심없는 사람의 기억에 남을려고 하면 본인만 손해야
2년 전
둥이15
남익인데 첫여자빼곤 헌신한여자든이쁘든 잘기억안남 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이15
이뻐도 뭐일반인 남자가 연예인 만나는거아닌이상…. 다 지나간여자로 기억하지 머얘는헌신햇고 얘는이뻣고 이런거 기억못함ㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
첫여자가 뭐양
2년 전
둥이15
첫사랑 처음으로 진짜 좋아하고 연애했던 여자
2년 전
둥이28
첫여자는 아예 못잊어? 좋은 사람이었으면?? 지금 여자친구있어도 다시 만나자하면 만날정도임?
2년 전
둥이15
에이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 짐 여친이 더 좋으니까 여친 만났겠지 ㅋㅋㅋ 현여친 버리고 전여친 만날남자라면 백퍼 질릴때까지 첫여자한테 질척거렸을겨..ㅋㅋㅋ 그게 안되니까 걍 접고 현여친 만나는거지
2년 전
둥이20
222이거 나도 공감하는게 난 여익이긴한데 첫남친만 아련하게 생각나고 뒤에 길게 사귀고 나한테 엄청잘해줬던 사람들은 그냥 그랬었지 하고 별 생각안남 내친규들도 그러트라
2년 전
둥이38
33 그러게 생각해보니 첫사랑만 아련하고 나머지는 걍 ㅇㅇ.. 이런 느낌이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이62
44 나도 방금 생각해봤는데 딱 이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫사랑 이후에 만난 애들도 데이트하고 선물을 생각해볼랬는데 아예 생각안나네..진짜
2년 전
둥이16
난 솔직히 헌신해준 여자가 더 기억에 남더라!
2년 전
둥이16
20년 만에 다시 연락해서 쿨하게 서로 얼굴봤다..ㅎㅎㅎ
2년 전
글쓴둥이
20년...?
2년 전
둥이16
ㅇㅇ 그렇게 지나도 생각나더라고~ ㅎㅎ
2년 전
둥이45
혹시 춘추가..?
2년 전
둥이50
연배가...?? 혹시
2년 전
둥이52
그 선생님 연세가 어떻게 되시는지??
2년 전
둥이59
아웃곀ㄱㄱㄱㄱ ㄱㄱㅋ
2년 전
둥이16
20년이면 대략 나오지 않나요? ^^ㅋ
2년 전
둥이17
ㄴㄴ내 전남친한테 헌신해줘서 헌신짝 됐는데 헤어지고 계속 나 붙잡음 몇주동안 연애할땐 그렇게 도도하더니 ㅋㅋㅋ... 기억은 분명 날걸?
2년 전
둥이18
지가 제일 좋아했던 사람만 오래 기억하지
2년 전
둥이19
22 이거임
2년 전
둥이23
3333 제일 좋아했던 사람이지 ㅠㅠ
2년 전
둥이21
잘 해준사람 기억은 나는 것 같더라 1년텀으로 연락오다가 작년에 구구절절 식당에서 어쩌구 미안했다 연락와서 깔끔하게 정리했음
2년 전
글쓴둥이
너 여자고 남자가 너한테 연락온 거야?
2년 전
둥이21
응 난 먼저 연락한 적 한번도 없었음..
2년 전
둥이22
여초 커뮤 말고 진짜 주변 남자애들한테 물어봐야 현실적인 답 받을 듯...!
2년 전
둥이24
사바사 아니겠어?ㅋㅋㅋㅋ사람마다 다르지
2년 전
둥이25
그사람이 젤 힘들때 옆에서 같이 도와준 사람은 기억하더라 나 고삼때 반수생오빠 좋아했었는데 서로 썸만 타다가 끝나고 그 이후에 연락해도 여전히 좋은 기억으로 남아있더라구
2년 전
둥이27
왱 나 헌신했던 전남친 첨엔 그렇~~게 안 잡히더니 헤어진지 2년 다되가는데 꾸준히 연락 옴 ㅋㅋㅋㅜㅜ
2년 전
글쓴둥이
어떻게 헌신했어?
2년 전
둥이27
그냥 군대 기다려주면서 주위에서 다 대단하다 할 정도로 해주고 그랬었어 자세히 말하면 혹시라도 알아볼까바,,! ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ
2년 전
둥이30
솔직히 말하면 예쁜걸 이기려면
진짜 본인을 다 털어서 헌신한 사람만 기억나지..
여자가 본인 스스로 헌신했다고 생각하는 경우가 더러 더 많음. 나중에 만나서 얘기잠깐 했을때 스스로 굉장히 헌신했다고 하던데 전혀 느끼지 못했음

2년 전
둥이30
개인적으론 첫연애가 임팩트 제일 커서 기억에 제일 남을듯
2년 전
둥이57
자기가 헌신한 것만 기억하고 상대가 헌신한 건 기억 못 하더라.. 당연한 거라 생각하는 듯
2년 전
둥이30
ㄹㅇㅋㅋ내 헌신은 당연한거지
다 그렇게 생각하고 있어서 본인이 헌신했는데 남자가 나에 비해 못해준다 생각하는 경우가 90아닐까

2년 전
둥이57
다른 거 다 제쳐두고
자기 친구들 애인과의 고민거리로 언급하는 것들
지 애인이 그 고민거리에 해당되는 게 없으면, 자기한테 헌신하고 있구나 생각 할법도 한데

전혀 아니였음 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이31
ㄴㄴ 내친구 연애할때 되게 헌신하는 스타일인데 헤어진지 6개월쯤 후에 남자 엄청 길게 잡는 문자왔어 ㅋㅋㅋㅎ
2년 전
둥이32
젊고 여자 많이 만날 땐 예쁜 여자 기억 많이 하고
늙고 아쉬울 때 헌신해준 여자 기억하더라구?
딱히 아쉬워함을 달가워할 이윤 없어.. 탈탈 털렸을 때만 찾는다는 거니까.. 가장 행복하고 잘 나가고 좋을 땐 예쁜 애 찾구

예쁜 여자가 헌신한거 아닌 이상 헌신 그 자체는 최종적으로 별 의미 없음.. ㅜ

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이34
22 여초에서 남익에게하는 질문은 남초가서 물어보는 것만도 못함
2년 전
둥이35
그냥 자기가 더 좋아한 사람이 오래가는거야

예쁜 여자를 더 좋아했으면 예쁜여자가 더 오래 기억에 남고
헌신해준 여자를 더 좋아했으면 그여자가 더 오래 기억에 남는거지

무조건 예쁘면 더 좋아하고 이런게 정해져있는게 아님
자기들 경험상 헌신보다 예쁜 사람을 더 좋아했으니까 주로 그렇게 말하는거임

2년 전
둥이36
대부분 헤어져서 후회하던데 잘해줄걸 잘해줬지 하고
헤어진이유는 다양하니까

2년 전
둥이37
그냥 젤 좋아했던 여자 기억하지
헌신유무 큰 상관없음

2년 전
둥이39
난 여익인데 헌신만 했던 상대라고 더 기억나진 않을듯
나한테 잘해주기도 하고 그 사람 자체도 매력있고 나한테 잘해주는만큼 자신을 잘 가꿔야 좋지

2년 전
둥이41
아무리 헌신해도 안좋아했으면 생각안남
2년 전
둥이42
얼마나 헌신해줬는지는 사실 기억 잘못할걸? 왜냐하면 그게 헌신이었는지도 잘 모르는경우가 파다함.. 알아도 내가 해달라고 한거 아니라고 하고..
기억에 남는건 그 사람이 얼마나 좋아했는지가 가장 중요할듯 ..

2년 전
글쓴둥이
와 이거 같다
2년 전
둥이43
내 전남친은 헌신한여자가 부담스러웠대
2년 전
둥이44
남자외모가 훈훈하고 주변에 여자가 어느정도 있는 환경이면 솔직히 생각이 안나 ㅜㅜ
남자 외모 보통정도고 주변에 여자 없는 환경(예를 들어 , 군인) 이면 생각남

2년 전
둥이44
그래서 그냥 너무 남자한테 헌신할 필요없는것같아 ㅜㅜ 근데 한번쯤 헌신해본 경험해볼만한것같아 ㅎㅎ 한번 하고 나면 다신 안그러게 되더라고 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이47
쌍방헌신아니면 금방잊어
그런사람이 있었지 하면서

2년 전
둥이54
22 난 여자인데 내가 그랬음… 진짜 나한테 너무 과분하게 헌신하는 사람이 둘 있었는데. 내가 정작 같이 헌신할 만큼의 감정은 아니니까 뭔가 부담스럽기도 하고.. 금방 잊더라. 반면 나도 좋아서 같이 헌신하게 된 경우는 기억에 진짜 오래 남아
2년 전
둥이48
헌신보단 진짜 찐으로 좋아했느냐 아니냐 인듯
2년 전
둥이49
그니까 이게 마음이 크지 않았으면 헌신이라고 생각 못하는듯 그리고 가끔 방목형들은 집착이라고 생각하는 경우도 있더라고
2년 전
둥이51
사람마다 다른거로 스스로 셀쿠 깨지마.
2년 전
글쓴둥이
그니까 사람마다 다 다른 거 겉아
2년 전
둥이53
나도 헌신하는타입인데
헤어지고 연락안온 남자 없어
다연락옴
너무잘해주니 지잘난줄알고 막대하다가
헤어지고 후폭풍ㅆㅔ게오나봄
알게뭐야 난 후련한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
글쓴둥이
얼마만에 연락와써 다들?
2년 전
둥이53
짧게는 한두달 길게는 계속 꾸준히오는사람도있었고
난 미련없었어서 칼차단
쓰니는 재회하고싶은거지?
먼저연락하지마

2년 전
둥이56
남여 떠나서 진짜 잘해주고 헌신했던 사람은 오래 기억에 남는거같아 큰 잘못으로 헤어진게 아닌이상
2년 전
둥이58
기억에 남을지언정 마냥 헌신했다고 다시 만나고 싶지는 않지. 결국 자기가 얼마나 좋아했느냐가 중요한듯
2년 전
둥이60
난 이쁜데 힘들었던 여친은 악감정있고
나한테 엄청잘해줬던사람은 오히려 미안하고 애뜻한 그런감정남아있어

그냥 사람마다 다른것같아

2년 전
둥이57
진짜 헌신했던 사람은 기억나지

근데 자기가 했던 헌신만 기억하고, 상대방이 해줬던 헌신을 당연하게 여겼던 사람은 ㄴㄴ

2년 전
둥이64
나 남자 얼굴 많이보고 사귈때도 얼굴보는데 제일 임팩트 있던건 진짜 잘맞는남자? 너무 잘맞아서 티격댈정도로.. 걘 진짜 기억님더라 다른 잘생긴얘들은 기억도 안나는데.. 근데 걘 원래 매력이 엄청 많아서 얼굴이 막 잘난편도 아닌데 인기 많았어. 목소리가 뜨뜨님 닮기도했고 무튼 지금은 걍 연락 가끔하는 친구사이로 남음
2년 전
둥이65
첫연애,예쁜데 나한테 헌신함 이거빼면 기억도 안나
2년 전
둥이66
절대 못 잊음 무조건 생각남
2년 전