모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/27) 게시물이에요
적게 먹는 편도 아니고 걍 보통 수준으로 먹는 건데도  

아 얘 먹을 줄 모르네 이걸 다 못 먹냐 하는 애들 ㅋㅋ  

진짜.... 그래 부럽다 너 돼지마냥 많이 먹어서ㅠ..  

그래놓고 꼭 살 얘기 나오면 넌 적게 먹어서 살 안 찌는 거고 

난 많이 먹으니까 어쩔 수 없다 함

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 나는 보통 말고 많이 먹는 편인데 그런 애들 진짜 싫어 내 주변에도 있는데 이상하게 나한테 굳이 그래도 ㅇㅇ이보다는 내가 더 많이 먹지 않나? 이러면서 먹부심 부리려고 하더라.. 누가봐도 내가 더 많이 먹는데.. 처음엔 그래 하고 넘어갔는데 계~속 들으니까 너무 짜증나고 애초에 왜 부심 부리는지도 모르겠어
2년 전
익인2
나 당해보기전엔 몰랏는데 먹부심 진짜 짜증나더라 ㅋㅋㅋㅋ 왜 그런걸로 부심..
2년 전
익인4
와 이거 인정 적게 먹는 거 아니고 그냥 적당히 먹는건데 먹을 줄 모른다 돈아깝다 이걸 다 못먹냐 어쩌고 운운…
2년 전
익인4
그럴 때마다 넌 많이 먹는 돼지라서 식비 많이나오고 좋겠다 해주고싶지만 참음 진심 짜증나
2년 전
익인5
아 진심 ㄹㅇ 난 내 양껏 적당히 먹는데 난리임
2년 전
익인6
본인 자랑할거리가 그것뿐 ㅋㅋ
2년 전
익인7
아 인정... 너 왜 이만큼 밖에 못 먹어??
너 너무 조금 먹어서 같이 먹으면 머쓱해~
이러는데 비슷하게 먹고 어쩌라는건지 모르겠음;

2년 전
익인8
그래놓고 살찐 게 스트레스라고 말하면서 맨날 먹음 어쩌라고 진심 ㅜ 살 얘기 나오면 초예민임 ㅋㅋ 남의 콤플렉스는 잘 건드리면서
2년 전
익인9
와 그런 애들은 얼마나 부심 부릴 게 없으면…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
걔한테뭐라해그럼 다른소리못하게. 난뚱뚱보지만 저런얘기좀... 뭐 새모이만큼 먹으면 헉 저것만먹는다구? 놀라기는 한데 그것밖에 못 먹냐고 뭐라곤 안하지.
2년 전
익인11
ㄹㅇ 각자 알아서 먹는거지
나한테 적당한건데 왜 강요하는지

2년 전
익인12
와 인정
2년 전
익인12
옛날에 내가 고3때 하루 4끼 먹은적있다고하니까
2년 전
익인12
본인은 하루 7끼까지 먹었다면서 너무 적은거아니녜
2년 전
익인13
먹부심도있어? 신기하다 ㅋㅋ
2년 전
익인14
맞아 무슨 본인이 먹방 유튜버인 줄 알아… 적게 먹으면 비꼬기도 함 식사량이 적은데 어쩌라고
2년 전
익인15
돼지부심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 또 살찐걸로 부심부리는 사람도 다있구나 하고 들어옴,,,
2년 전
익인16
그럴땐 걍 머쓱하게 아~~난 원래 적게 먹어서 이런가봐 ㅎ 많이 먹어~~!! 이러는데 난ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
ㅁㅈ이거 개싫음ㅋㅋㅋㅋ내 주변에는 날씬한 친구가 먹부심 있었는데 ㄹㅇ 뭐만 하면 너 이거 다 못먹어???로 시작해서 나는 어쩌구 저쩌구 저만큼 먹고 이만큼 또 먹고 그래놓고 후식으로 또 뭐 먹고..ㅋㅋ 그런 얘기만 하고 있어서 손절함
2년 전
익인17
ㄹㅇ걔랑 밥만 먹으면 너 그것밖에 안먹어??왜이렇게 조금먹어?야 나 봐.. 나는 이것도 먹고 저것도 먹고~~~
근데 결과적으로 내가 그렇게 조금 먹었냐? 절대 아님ㅌㅋㅋㄹㅇ식당에서 파는 1인분 다 먹었고 천천히 먹었을 뿐 다 먹었는데 ㄹㅇ 많이 먹는게 뭐가 자랑이라고.. 안좋은건 아니지만 그걸로 남 무시할 건 절대 아니라고 보는데

2년 전
익인18
와 별부심이 다 있구나..
2년 전
익인19
아 인정 ㅋㅋㅋㅋ 며칠전에도 겪음 ㅋㅋㅋ 많이 먹는다 해놓고 나랑 비슷하게 먹음 ㅋㅋㅋ 난 애초에 처음부터 많이 못먹는다고 위 줄었다고 얘기했는데 지도 다 못먹어놓고 내가 다 먹었다고 하니까 그럴줄 알았다면서 지도 안먹는겨. 그래서 너 먹어~ 이랬더니 지도 안먹는다고 하더라 ㅋㅋ 아 답답
2년 전
익인20
진짜 돼지부심 개싫음.. 으
2년 전
익인21
와 진짜 나도 당해봤는데 너무 싫어
조금먹으면 계속 나약하다고 은근 꼽줌

2년 전
익인22
그래놓고 지가 생각했던 거보다 조금 먹으면 나 요즘 위 줄어서 그래 ㅠㅠ
2년 전
익인23
아 중딩때 먹부심 부렸다가 체 오지게 한 기억 있음ㅋㅋㅋㅌㅌ 왜 그랬나 모르겠네
2년 전
익인24
돼지부심 쩐다~이러면 손절 당할려나 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
사람마다 먹는 양이 다른데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런애들보면 얼탱이가 없을듯
2년 전
익인26
그랴많이머거랑
2년 전
익인27
먹을 줄 모르네 이 대사 레알 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 자기 좋을대로 먹으면 되는 거 아님
2년 전
익인28
아니 많이 먹거나 적게 먹거나 할수도 있는건데 대체 그걸로 왜 부심을......
2년 전
익인29
뭐 이런 걸로 부심을 부리는지 모르겠음 사람마다 양도 다른 거고 먹는 취향도 다른 건데
2년 전
익인30
너무 싫어
2년 전
익인31
아 ㅇㅈ 개빡침 내가 내 돈 내고 적게 먹겠다는데 뭔상관임 넌 그렇게 꾸역꾸역 먹으니까 참 좋겠다~^^^^^^
2년 전
익인32
아 근데 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 누가봐도 입짧은 나보다 조금 먹는데 먹부심 있어가지고 자기는 이만큼 먹는다~ 나 완전 많이 먹는다 이러면서 주변에 좀 통통한 사람 있으면 그렇게 간섭을 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 잘먹는 애들은 먹부심 안부려 ..
2년 전
익인33
저런사람 현실에서 한번도못봣는데 신기..
2년 전
익인34
근데 진자 이상한 부심 많은 거 같음 마른 부심 적게 먹는 부심 있는 사람도 있고 많이 먹는 부심 있는 사람도 닜고,,
2년 전
익인34
참 세상엔 별의 별 사람ㅇ 다 있는 듯 ~
2년 전
익인34
내 친구 중에 진짜 마른 친구 있었는ㄷㅔ 밥 먹는 애들 보고 너넨 어케 그렇게 마니 먹니 ~ 나는 천천히 먹어도 진짜 조금밖에 못 먹겠던데 ㅠ 이러던 친구 있었는데,, 말투가 너무 얄미워서 아직도 기억나,,
2년 전
익인35
별 부심이 다 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜㅜ
2년 전
익인36
난 말랐는데 먹부심있는애들..난 이렇게 많이 먹어도 살안찐다는 뉘앙스로 말하는데 걍 웃김 보통사람들보다 적게 먹으면서
2년 전
익인37
아 저걸 돼지부심이라고 해?
2년 전