모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

와 양궁 태풍 대비훈련 | 인스티즈 

아니 해 쨍쨍할때도 과녁 안보이던데 진짜 대박이다

이런 글은 어떠세요?

익인1
와아...
2년 전
익인2

2년 전
익인3
진짜로 저걸 하는구나ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ 진짜
2년 전
익인5
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
와 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7

2년 전
익인8
+현대의 양궁 사랑 덕질
2년 전
익인9

2년 전
익인10
와이.... 저거 어떻게 맞춰....
2년 전
익인11
와 일부러 비올때 훈련한거야?? 대박이다
2년 전
비오고 태풍올때도 훈련했대 저 사진도 국기 날리는거 보면 바람 장난 아니게 불었을거야
2년 전
익인12
아 여기도 야구장이얔ㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
와 진짜 대단하다!!
2년 전
익인14
아이앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
넼ㅋㅋㅋ?...
2년 전
익인16
와 진짜 양궁협회 양궁에 진심이구나..
2년 전
익인17
실외 경기다 보니까 진짜 여러모로 신경 쓰겠다... 어우 대단해
2년 전
익인18
선수들 진짜 고생 많이 했네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인19
아니 이걸 어캐이겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 무섭다무서웤ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ다른나라 선수들 보면 기겁할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
헐 갑자기 궁금해서 그러는데 실제 경기에서도 비 올때 해??
2년 전
익인24
응 비올때도 함
2년 전
익인20
와 진짜 양궁선수들 핵멋있다
2년 전
국제대회는 취소될때도 있기는 하는데 국내는 그대로 진행한대
2년 전
익인20
ㄷㄷ
2년 전
익인35
왘ㅋㅋㅋ
2년 전
익인58
국내는 그대로 진행한다는겤ㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도면 국제대회는 걍 갈라쇼 아냐?
2년 전
익인66
갈라숔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그래서 우리는 국대 뽑히는게 더 힘들다 하니까 수능보다가 올림픽은 모의고사 보는거지
2년 전
익인79
갈라숔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
2년 전
익인87
그대로 진행ㅋㅋㅋㅋ미쳐써
2년 전
익인120
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쩐다
2년 전
익인36
유튜브 보니까 올림픽때 비 저렇게 쏟아지는데 이겼더라 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 인정이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
.... 근데 태풍올때 하면 하는 느낌이 안들지.않나? 바람때문에 아예 빗겨나갈텐데
2년 전
익인68
아예 빗겨나갈 정도의 상황에서도 제대로 오조준할 수 있는 실력을 기르려고 저렇게 훈련하는 거징
2년 전
익인23
멋있다
2년 전
익인25
와 뭐하는데... 미쳤다
2년 전
익인26
진짜 광기다 광깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
222 나 이말 쓰려곸ㅋㅋㅋㅋㅋ했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 찐 광기 아니냐고 ㅠㅠ
2년 전
익인77
3333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ광기 그 자체
2년 전
익인27
와우
2년 전
익인29
아닠ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 대단하다
2년 전
익인30
내가 밤에 공동묘지 훈련할 때부터 알아봤다.....
2년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 인정이다
2년 전
익인32
아니 이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
아니 화살이 날라가다가 무거워서 떨어지겠는데...?
2년 전
익인37
저정도면 화살이 미안해서 과녁으로 날아가 꽃혀줘야함
2년 전
익인38
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
2년 전
익인39
와 저거 어케해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 존경스럽다
2년 전
익인40
와 진짜 뭐라 말을 해야할지 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존경스러워,,,
2년 전
익인41
선수들 훈련진짜상상이상으로개힘들겠다 저런거다겪으니까메달까지딸수있는거겠지 진짜 개 대단.....
2년 전
익인42
ㅋㅋㅋ 그 바람맞으면사 할라했는데 약해서 ㅋㅋㅋ 바닷 바람 젤 강한곳 가서하고 그랫댘ㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
와... 진짜 리스펙 ㅠㅠ
2년 전
익인44
대단하다 진짜
2년 전
익인45
와 국기 저럴 정도면 바람도 진ㅁ짜 많이 분 거잔오 진짜 대단하시다...
2년 전
익인46
대체 어느 상황까지 대비했냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단해
2년 전
익인47
와.. 저게 보여…(?) 대단하다진짜
2년 전
익인48
양궁... 알면 알 수록 광기에 찬 집단이네
2년 전
익인49
다들 양궁에 진심임 ㅇㅇ
2년 전
익인50
와…. 근데 진짜 날씨 어떨지 모르니 저렇게 하긴 해야겠다 근데 대박이야
2년 전
익인51
역시 고구려의 민족
2년 전
익인52
화살이 저 상황에서 어케 날라갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이다
2년 전
익인53
태풍훈련에 지진훈련도 했다며..... 진짜 대단해
2년 전
익인54
와 .....
2년 전
익인55
이거 무슨 기사 봤는데 선발전 몇차에 걸쳐서하잖아 그럴때 막 일부러 기상청에 태풍오는날짜 뽑아달라해서 그날짜에 맞춰서한댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 찐진심이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인64
광기다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인81
레알 광깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인116
아니ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 찐 광기ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인120
예?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이집단 대체 뭐야
2년 전

익인56
태풍때 훈련을 그대로 하는건 ㅇㅈ인데ㅋㅋㅋ대회를 변경없이 진행하는거 ㄹㅇ노빠꾸 덕질ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
연습은 태풍날 찾아서 맞춰서 하고...
2년 전
익인57
뇌파랑 심박수도 재서 언제 흔들리는지 그런 것도 분석한대 ,,, 대박
2년 전
익인56
헐 대박신기해
2년 전
익인59
그러췌 전쟁 때 비가와도 활은 쏘지
2년 전
익인60
이게 양궁훈련인지 극기훈련인짘ㅇㅋㅋㅋ극한의 상황에도 쏜 자 국대가 되거라
2년 전
익인61
와 뒤에 국기 흔들리는거 보면,,,대단
2년 전
익인62
ㄹㅇ양궁에 개진심이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 모든 환경에 대비하는구나...
2년 전
익인65
와진짜 이정도로 진심이어야지 국대하는구나....진짜 혼자 또 별안간 벅차오름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
왘ㅋㅋㅋㅋ 대단해
2년 전
익인69
아난ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈앞에서 던져도 못맞추겠다구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
2년 전
익인70
섬에 들어가서 했다던뎈ㅋㅋㅋ
대단

2년 전
익인73
와 섬????
2년 전
익인70
응응 뉴스보니 일본이랑 날씨 비슷한 섬인가?
전라도에 있는 섬에가서 훈련했다네

2년 전
익인73
와 장난아니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
진짜 노빠꾸 구나... ㅋㅋㅋ 대단
2년 전
익인72
그래서 일본 태풍온다니까 은근 반기는 분위기라했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인105
아낰ㅋㅋㅋㅋ 드디어 우리의 훈련이 빛을 보는건가??!! ㅋㅋㅋ
2년 전
익인74
와...
2년 전
익인75
와 무섭다 무서웤ㅋㅋㅋㅋ 이러니 국가대표 되는게 올림픽 메달보다 힘들단 말이 나오는구나
2년 전
익인76
광기다 광기
2년 전
익인78
정말 말그대로 '비 바람을 뚫고' 그대로네
2년 전
익인79
와…진짜 대단하다.. 진짜 수능보다 모의고사 치는 느낌이겠다..
2년 전
익인80
도쿄경기장 똑같이 만들고 장내에 일본어 틀고
지진대피 훈련까지 한 양궁은 정말....
회장이 덕질 제대로 함 진짜류

2년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 비 많이 오면 한치앞도 안보이는데 과녁 어케 봐 진짜 대단하다
2년 전
익인83
궁금한게 있는데 다른 나라 선수들은 이 정도까지는 훈련 안 하는 거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 협회장.. 양궁에 정말 진심이구나..
2년 전
이정도까진 안하는듯 다른나라 선수가 우리나라 훈련하러 왔다가 진저리 치고 돌아갔다는거 봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인84
아 국뽕 차올라 미치겠네 양궁 선수 개멋있다
2년 전
익인85
와...
2년 전
익인86
광기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인88
아 개웃기네 진짜ㅠ
2년 전
익인89
세상에.....머선일
2년 전
익인90
바람이 저렇게 많이 부는데 화살이 제대로 날아 가려나..? 저정도면 걍 바람 부는 반대방향으로 쏴서 이동시켜야 하는거 아니냐고....
2년 전
익인109
실제로 오조준하기도 해 바람 생각해서!
2년 전
익인91
진짜 미쳤다... 저런 극한의 상황까지 대비하는거 진짜 대단한거같아ㅜㅜ
2년 전
익인92
역시 말 위에서 활쏘던 민족! 자란다자란다!~~
2년 전
익인93
그냥 맞추는게 대단한 수준
2년 전
익인94
광기 그 자체 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 대단하다 진짜
2년 전
익인95
(내용 없음)
2년 전
익인96
그야말로 광기ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니까 세계 1등 하는거쥐
2년 전
익인97
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인98
진짜 찐이다찐이야…
2년 전
익인99
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다 진짜
2년 전
익인100
저렇게까지 해야 세계대회에서 꾸준히 좋은 성적을 내는구나
2년 전
익인101
심지어 3일 동안 안 자고 훈련? 도 한대 제주도 가서 한라산 등반까지 했다더라 또 집중력 훈련 일환인가 서부 전선 가서 군복 입고 보초 서기도 하고 번지점프도 뛰고 근데 이 과정을 선수만 하는 게 아니라 감독도 다 함께 한다는 거 ㅋㅋㅋ 실제로 번지점프 때 고소공포증 있는 한 선수 계속 설득하려고 감독분이 9번이나 뛰셨대 거기서 번지점프 값 5번 ㅋㅋㅋ 값만 받았다고 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인102
진짜 ..대박이다
2년 전
익인105
대박..
2년 전
익인101
실제 감독님께서 쓰신 글!!
2년 전
익인101
경기방식 변화 예견하고 새 훈련법 끊임없이 개발그렇다면 과거 24년간 1년에 2명꼴에 불과하던 정상 정복자가 왜 이렇게 늘어났을까요? 첫 번째 답은 장비의 과학화입니다. 끊임없이 최첨단의 혁신 장비들이 개발돼 나왔기 때문입니다.두 번째는 발상의 전환입니다. 힐러리 경이나 고상돈 씨가 에베레스트 등정을 시도하던 시절에는 누구나 예외 없이 해발 2000m 고지에 베이스캠프를 정했습니다. 거기서부터 정상까지 엄청난 고난을 극복해가며 등정을 시도했던 겁니다. 그러나 지금은 베이스캠프를 해발 6700m 지점에 만들고 모든 장비를 그곳에 갖다놓은 뒤 정상 정복을 시도합니다. 2000m만 올라갔다 오면 끝나는 겁니다. 그래서 그 어렵다는 에베레스트 등정을 수많은 사람들이 성공할 수 있었습니다.우리 양궁도 산악인들의 이런 발상의 전환을 배워야겠다고 생각했습니다. 그래서 끊임없이 새로운 것을 개발하고자 노력하고 있습니다. 아무도 생각하지 못했던 훈련방법을 개발해 극비리에 시행하면, 외국 지도자들이 수단방법을 가리지 않고 알아내 벤치마킹합니다. 5개월쯤 지나면 우리보다 더 발전된 방법으로 훈련하고 있습니다. 그 5개월간 우리는 전보다 새로운 것을 개발해내야 합니다. 그렇지 못하면 정상에 서길 포기해야 합니다.저는 양궁 지도자들에게 다음의 5가지를 강조합니다.첫째는 최소한 10년 뒤의 미래를 내다보고 국내외 변화에 대비할 수 있는 통찰력입니다. 일례로 2004년 아테네올림픽 직후 양궁 지도자들에게 ‘2008년 베이징올림픽에선 경기방식이 어떻게 바뀔지’ 상상할 수 있는 모든 경우를 다 제출하라고 했습니다. 수백 가지 답이 나왔는데 그것들을 압축해보니 결국 네 가지 정도로 정리됐습니다.양궁 대표선수단은 이 네 가지 경우의 수를 염두에 두고 훈련을 해왔습니다. 그런데 놀라지 마세요. 베이징올림픽 8개월을 앞둔 지난해 12월 세계양궁연맹에서 베이징올림픽 경기방식을 발표했는데, 우리가 예측했던 네 가지가 글자 하나 틀리지 않고 똑같았습니다. 외국선수들은 8개월 동안 바뀐 경기방식에 적응하기 위해 구슬땀을 흘려야 하지만, 우리는 4년 전부터 베이징올림픽의 경기방식을 준비해온 것입니다. 바로 이런 통찰력이 중요합니다.
2년 전
익인101
이래서 우리나라 견제한다고 규칙 바꿔도 우리 선수님들께는 타격 1도 없나 보다...
2년 전
익인105
101에게
와 진짜 통찰력 장난아니시네 이래서 선수들이 어떠한 상황에도 타격없이 잘하나봐 훈련이 더 버티기 힘들듯 심지어 안주하지않고 계속 발전하기위해 어떤 훈련할지 항상 고민하고 만들어 내는게 대단한거같음

2년 전
익인113
헐 먼 방식으로 바꼈을까 대단하네
2년 전
익인115
지린다
2년 전
익인103
쩐다
2년 전
익인104
와...
2년 전
익인106
진짜 멋있다
2년 전
익인107
화살 쐈는데 날아가서 잃어버리는거 아니야?
2년 전
익인108
이게 무슨...
말 그대로 비바람을 뚫는 화살이네

2년 전
익인110
그냥 동그라미 하나가 있다만 보이는데..?
2년 전
익인111
역시 양궁협회… 그리고 주몽의 후예
2년 전
익인112
대단하다 양궁 협회..
2년 전
익인114
오메 진짜 너무 대단해
2년 전
익인117
와우...
2년 전
익인118
진짜 광기인데 멋잇다..
2년 전
익인121
은광..
2년 전
익인122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우연히 비온게 아니고 훈련 일정잡을때 기상청에 전화했대... 언제 비오냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대박이야
2년 전
익인123
헐 올림픽보다 국대선발전이 더 어렵다는데 우스갯소리가 아니었구나.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인124
만렙 덕질과 만렙 광기의 합작이네 완전,,,,, 대박이다
2년 전
익인125
이정도면 날씨 좋은날에는 눈감고도 쏘는거 아니냐구요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전