모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
고러체
2년 전
익인1
피지컬 넘사
2년 전
익인1
너... 내 클론이니?
2년 전
익인1
옴마나,,,,!
2년 전
익인26
클론ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인58
æ-익인1
2년 전
익인2
ㅇㅇ그게 클 껄?
2년 전
익인3
팔다리 길고 발이 커야 좋대
2년 전
익인7
맞아 발이 큰게 중요하댔음
2년 전
익인4
신체적인 조건이 너무
2년 전
익인5
팔다리 길이
2년 전
익인6
웅 피지컬 ,,
2년 전
익인8
응응 압도적
2년 전
익인9
피지컬
2년 전
익인10
피지컬.....ㅠ
2년 전
익인11
웅 피지컬 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인12
피지컬 폐활량 인프라 전부 못따라가
2년 전
익인13
웅 선우 186인데 저 사이에 있으니 쪼꼬미더라
2년 전
익인14
피지컬 서양인들이 타고난게 넘사벽임 ..
2년 전
익인15
피지컬이면 북유럽사람들 마음먹으면 수영다 털릴듯
2년 전
익인16
ㅇㅇ 길어야 하니깐
2년 전
익인17
신체조건...쑨양은 아시안이지만 2미터잖엉 글고 우리나라는 환경도별로 ㅠ
2년 전
익인19
글고 쑨양은 약빨아닌감....?
2년 전
익인35
쑨양 런던때도 도핑했었어?
2년 전
익인17
올림픽때 걸린건 아니지않음..? 머 지가 결과깨부셔서 아무도 모르겠지만 ㅠ
2년 전
익인18
ㅇㅇ ㅠㅠ체격이
2년 전
익인20
팔다리 길어야해서 골격도 그렇고
2년 전
익인21
체격과 근육량,,
2년 전
익인22
그냥 골격 자체가 다름..
2년 전
익인23
수영훈련도 같음............. 우리나라 양궁빼곤 지원 다 같다고 보면됨..^^ 연아느님 메달땃는데도 개인연습장 지원 늦어졌잖니
2년 전
익인24
어제 준결승 보는데 영국인가 미국인가 진짜 크더라 아바타에 나오는 사람들 같어..
2년 전
익인25
인프라도 우리나라에 올림픽 규격 수영장 하나도 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
광주에규격수영장하나있을걸
2년 전
익인25
그건 일반인 전용이라
2년 전
익인27
펠프스 발 360임 박태환 270 이것만 봐도..
2년 전
익인28
와 그정도면 그냥 인간오리발 아니야...? 360...
2년 전
익인27
그니깤ㅋㅋㅋ 오리발 달고 나오는거 반칙 아니냐고ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인47
오리발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ와!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ360ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
360???
2년 전
뭐..? 맞는 신발이 존재하긴할까? 짖짜 크긴 크네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
아 펠프스 오리발 빼고 나오라고~~~~
2년 전
익인61
와...
2년 전
익인64
….??????????????
2년 전
익인66
??????360???????
2년 전

익인28
내가보기엔 지원도 한 몫하는 듯..... 수영장 만들어라
2년 전
익인29
손가락 한마디만 길어도 결승전 빨리 닿으니껭 ㅜ
2년 전
익인30
그리고 협회지원이,,,,ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인31
키 체격 모든 걸 포함하는 피지컬이 절대적으로 밀림
2년 전
익인32
아무래도 신체 조건이,,, 키뿐만 아니라 전체적으로
2년 전
익인32
진짜 새삼스럽지만 박태환 키 182였던 걸로 기억하는데 대단하다 진짜
2년 전
익인41
헐 그렇게 작았어?? 물론 일반인 기준 큰건 맞는데 수영선수 기준 되게 작네...
2년 전
익인52
22 일반인 기준으로 큰데 수영선수 치고는 지이이인짜 작은 편... 대박이다
2년 전
익인37
그냥 펠프스만 봐도......... 서양엔 물고기가 있어....
2년 전
익인38
신체 조건이 일단외국ㅇㅐ들이 유리
2년 전
익인39
수영 인프라도 쨉이 안돼
2년 전
익인40
키가 커야 하고 팔도 길어야하고 손도 커야해
피지컬에서 밀림
키 크고 팔 길어야 터치패드 찍는데 유리하고
손이 커야 물살 헤치는데 도움이 됨

박태환도 한국인 치고 키 크고 팔 긴데
펠프스 쑨양 이런애들이 10~20씩 크니ㅋㅋㅋ

2년 전
익인42
쑨양, 박태환 둘 다 모두 금지약물 복용자
2년 전
익인43
박태환 판결난 거 찾아보고 얘기해ㅠ
2년 전
익인42
판결난거 아는데 복용 사실 자체가 팩트라서
기록을 인정할 수가 없음 실제로 모든 스포츠에서 금지약물 복용자의 기록은 인정안해 올림픽에서도 금지약물 복용자는 메달도 박탈하고

2년 전
익인41
박태환이 메달 박탈당함..?? 메달리스트 도핑테스트가 얼마나 빡센데 그전까지의 기록은 자기 기록 맞는디..
2년 전
익인35
몰라서 물어보는건데 해당경기 기록,메달을 박탈하는게 아니고 모든경기의 기록,메달을 박탈하는거야?
2년 전
익인41
쑨양도 확정이 아니라 도핑테스트 방해해서 그런거아녀..??
2년 전
익인42
금지약물 복용했고 본인이 쫄리니 도핑검사 거부했겠지 원래 도핑거부도 금지약물 복용이랑 동급취급해 그래서 자격정지 당한거고
2년 전
익인41
ㅇㅇ아는데...복용자라길래 잘못알고있나해서
2년 전
익인38
엥? 박태환은 아니자나 ㅠㅠ
2년 전
익인42
머가 아님.. 금지약물인 네비도 자체를 복용한건 팩트임.. 고의든 아니든 기록을 약물의 힘으로 세운거야.. 본인의 힘이 아니라
2년 전
익인48
박태환 도핑 아니야ㅠㅠㅜ
2년 전
익인56
박태환의 여태 기록 자체를 부정하면 안 되지;
2년 전
익인42
약물의 힘으로 세운 기록은 모든 스포츠에서 인정안해줘
2년 전
익인35
아니 왜 윗댓에 대답안해줘?ㅠㅠ약물하기이전의 기록도 다지우냐고...궁금해서그래
2년 전
익인42
원래 모든 스포츠에서 약물 한번 걸리면 커리어 전체의 기록이 부정당해 언제 약물 복용을 시작했는지 알
수 없어서 일반적으로 약물디자이너의 실력을 도핑검사자가 따라갈 수가 없어서 그래

2년 전
익인35
42에게
아니 니생각,취급 말고 공식적인걸말하는거야

2년 전
익인68
35에게
나도 답답해서 기사 찾아봤는데 2014아시안게임만 박탈당했나봄 올림픽은 그런 말 안보임 어우 답답해

2년 전
익인35
68에게
그치? 나도 암만찾아봐도안보여서 뭐지했어ㅋㅋ그리고 무엇보다 티비에서 금메달리스트하고 언급하고 인정해주던데싶어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인56
그동안의 모든 기록이 약물로 세운 게 아니니까 그렇지 그리고 너 혼자 인정 못한다는 것 같아서 하는 말이야ㅋㅋㅋㅋ 자꾸 원래 스포츠는... 이러는데 걍 할 말이 없다
2년 전
익인59
런던 베이징 때는 심할 정도로 도핑 테스트 했는데 뭐 나온거 없었음 이때 기록까지 빼는건 좀 아니지않나 .. 실제로 박탈 당한것도 그 당시 기록이였고
2년 전
익인42
원래 한번 금지약물복용사실 자체를 들키면 커리어 모든 기록이 부정당해 모든 스포츠 공통이야 언제 약을 복용하기 시작했는지 알 수 없거든 약물 디자이너의 실력을 일반적으로 도핑검사자가 따라갈 수가 없어서..
2년 전
익인41
아니 런던 베이징때 뭐 나온게 없다니까 ㄷㄷ.. 그냥 ..뭐 넌 그렇게 생각하고 싶은 것 같긴한데...
2년 전
익인42
모든 스포츠 공통이라니까.. 야구만 봐도 금지약물 복용자의 기록은 *을 붙여서 커리어 모든 기록을 부정해 약물이 언제걸리든 상관없이
2년 전
익인41
42에게
그냥 너혼자 커리어 부정하는 것 같은데...지난 메달 싸그리 박탈 당했으면 또 몰라;

2년 전
익인42
41에게
모든 스포츠공통이라니까.. 약물러의 기록은 인정하지 않는다

2년 전
익인41
42에게
나도 지금 같은 말을 몇번이나 하는지 모르겠다..뭐 그러든가.. 너혼자 그런다고 박태환 메달이 회수되는 것도 아니니..

2년 전
익인42
41에게
그래.. 어차피 모든 사람들은 박태환을 금지약물 복용자에 기록도
약물의 힘이라 부정하고 있어..

2년 전
익인59
그래서 익인 42이 하는 말이 공식적인건 아니지?
2년 전
익인42
모든 스포츠에서 약물의 힘으로 세운 기록은 인정안해 원래.. 야구의 신 배리본즈의 기록도 사이클의 황제 암스트롱의 기록도 모두 부정당했어
2년 전
익인59
42에게
그니까 공식적으로 메달 박탈 당한건 아니지 않느냐고 묻는거야

2년 전
익인42
59에게
2014 아시안게임 메달 모두 박탈당했어

2년 전
익인59
42에게
그때꺼 박탈 당한건 당연히 알고 ㅇㅇ 그 전 꺼는 ?

2년 전

익인44
압도적 피지컬 차이+같은 지원ㅠ
2년 전
익인45
근데 피지컬이면 흑인도 좋지않아? 수영경기에 본 적 없는 거 같아
2년 전
익인55
흑인 선수도 점점 늘고 있어! 2012년? 2008년? 에 금메달도 따감
2년 전
익인46
피지컬도 있고 우리나라는 수영선수가 제대로 훈련할 수 있는 지원이 잘 안되고 있다고 생각..
2년 전
익인48
키가 작아서
2년 전
익인49
피지컬도 그렇고 훈련환경도 열악하다고 생각함 당장 국내에 3m 수영장도 없는거보면,,,
2년 전
익인50
피지컬과 지원이…우리나라는 제대러 연습할 공간도 없음
2년 전
익인53
와 알고는있었지만 댓글보다보니 새삼 박태환 올림픽 금,은진짜생각이상으로 더대단하네 우리나라수영연습환경이나 여러가지좋지못하다고들었는데
2년 전
익인54
피지컬.. 발크기 차이부터가 넘사벽
2년 전
익인57
키도 그렇고 체력 근육량도 서양인에 비해 아시아인이 유전적으로 열등해서 그런 피지컬 요하는 종목은 아시아 선수가 많이 없는 편이긴 함
2년 전
익인60
아까 6번레인에 톰린선수 팔 길이 보니까 선우선수 1.5배 정도는 되더라
2년 전
익인62
피지컬이 압도적
2년 전
익인65
체형부터가..다름
2년 전
익인67
지원 잘 해주는 일본 돈 많은 중국도 잘 없는거보면 피지칼차이
2년 전