공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6760l 1
이 글은 2년 전 (2021/7/27) 게시물이에요
안면 윤곽 

나 외모관련 직업이라 주위에 이 수술 한 사람 존많인데 

다 부작용옴ㄷㄷ
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
윤곽 부작용이 무조건 피부흐르는 그거말하는거지?
2년 전
응.. 흐르는거 막으려고 20대에 안면거상술 한 애도 있을정도야
2년 전
익인2
헐 짱무섭다..혹시 코필러도 많이 심해??
2년 전
코필러는 염증이나 극악 확률로 실명인거 빼면 없을걸 아 맞다 퍼질때 콧대 뚱뚱해지는 경우도 있음
2년 전
익인3
턱보톡스랑 콧대 필러는??ㅠㅠ
2년 전
턱보톡스 부작용 경우엔 계속 맞아도 효과없고 오히려 피부 탄력 떨어지면서 턱이 넓어지기도 하는데 이건 ㄹㅇ 사바사
2년 전
익인3
오홍 고마워ㅠ 저거 두개만 딱 할생각이라..
2년 전
익인4
광대나 턱 상관없이 다 부작용와?
2년 전
2년 전
익인5
헐 외모관련 직업 뭔지 귱금해
2년 전
일단 오해할까봐 말하지만 tv나오는연예인/화류계는 아냐
2년 전
익인6
광대 45도 수술은?!? 옆광대만!
2년 전
뼈랑 얼굴가죽을 분리해서 뼈를 쳐내는 수술이면 다 쳐져ㅠ
2년 전
익인7
헉.. 양악도 포함되는건가
2년 전
익인36
양악도 부작용 오면 심하게 온대ㅜㅜ
2년 전
익인86
양악은 수술자체가 위험하니.'
2년 전
익인119
양악은 당연히.. 악명높기로 유명한데
2년 전
익인131
치료목적으로 양악했는데 난 부작용 없음! 물론 앞으로 어떻게 될지 모르겠지만..!
2년 전
익인8
내가 그래서 안면윤곽 마음을 접었지... 걍 컴플렉스 안고 사는중
2년 전
익인9
안면거상은??
2년 전
일단 부작용으론 표정경직이 제일 심해 그리고 흉터.. 레이저로도 제거하기 힘들지ㅠ 게다가 계속 받을수 없는 수술이라 언젠간 무너져
2년 전
익인10
헐 이거 부작용 다 알고하는거 아녔나 모르는 사람이 많구나 ㄷ ㄷ
2년 전
익인11
지인 중에 둘 있는데 티는 안 내지만 걱정 됨... 근데 부작용 온다해도 그 전이 너무 콤플렉스였어서 했대
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
음.. 그건 잘 모르겠다 근데 딱 들어서 생소한 시술들은 효과도 미미하고 부작용도 알려진바가 없어서 큰 콤플렉스가 아니면 비추해
2년 전
익인24
이건 ㄱㅊㄱㅊ 아버지가 피부과신데 나 가서 미간 보톡스 자주 맞음ㅇㅇㅇ
2년 전
익인76
그럼 아빠가 입꼬리 필러는 추천하셔?
2년 전
익인24
음…… 우리 병원에선 취급안함… 나도 할 생각 없음
2년 전
익인13
코 메부리만 깎는 것도 부작용 올까…?ㅠㅠ
2년 전
익인13
코끝이랑 콧대중에 뭐가 더 위험해?
2년 전
아니아니 메부리깎는건 부작용 딱히 없지 문제는 하는김에 코좀 높여볼까<-에서 나는거임ㅠ 글구 콧대 코끝중 압도적으로 코끝이 위험행
2년 전
익인13
그럼 코도 백프로 부작용 와?ㅠㅠ
2년 전
15년정도 까지도 아무탈 없이 살다가 부작용 오고 그래 특히 실리콘을 넣었다면 언젠간 갈아줘야해! 사실 코는 부작용 올거 감안하고 하는게 맞지
2년 전
익인13
그렇구나😭그럼 자가연골로 하면 부작용이 그래도 실리콘보다는 덜하겠지??자세하게 답해줘서 고마워!!!
2년 전
익인36
그럼 요즘 하는 시술 중에 코 끝의 연골을 묶어서 살짝 다듬는 수술? 그것도 부작용 와~? 그거 하면 굳이 무리해서 안 세워도 서양인들처럼 코 끝이 뾰족해지던데. 콧구멍도 세모 되고
2년 전
익인102
코끝 연골묶이 말하는 거 같은데 사실 그거만 해서 드라마틱하게 변하는 경우 거의 없어..! 코끝이 뾰족해 지거나 콧구멍 세모가 되려면 그만큼 코끝 연골도 길어야해서
부작용은 많이 못봤음 근데 코수술 하면 무조건 같이 하는 거라(코수술 하면 자연스레 하는 단계)

2년 전
익인41
나 했어!!이건 부작용 올 일 업ㅎ다더라
2년 전
익인13
헉 진짜??그 메부리깎고 위에 실리콘으로 덮은거야?아니면 메부리만 깎았어?
2년 전
익인41
메부리깎은 콧대부분 실리콘으로 덮고 코끝 연골 넣었었는데 부작용 올까봐 무서워서&코가 너무 높아져서 2년만에 전부 다 뺐음 ㅋㅋ 그낭 메부리 깎기만한 상태야!! 지금 너무너무 만스러움... 빼주시는 분도 그냥 깎기만 하지 왜넣었냐거 하시더라구
2년 전
익인13
헐 그랬구나 들어보니까 그냥 깎으면 또 자랄 수도 있다고 실리콘으로 덮어줘야한다던데 그냥 깎기만 해도 되려나…??
2년 전
익인41
13에게
의사말로는 깎아도 자라는 일 거의 없대! 대부분 뼈를 편퍙하게 깎는게 어랴워서 큰 메부리 깎은 후 매끈하게 보이려고 실리콘을 넣는 거라거 하더라구

2년 전
익인13
41에게
그렇구나 친절하게 답해줘서 고마워❤️❤️❤️

2년 전
익인95
나 메부리만 깎았어! 뭐 넣는 거 없이 ! 부작용 1도 없음 ㅎㅎ
2년 전
익인121
헉 지나가다 미안한데 내가 지금 메부리깎는 수술 고민중이거든ㅠ 혹시 수술하고 활동에 제약 많이 있어…?? 언제부터 붕대 빼고 일상생활가능한지 물어봐도 될까??
2년 전
익인95
나 1주일 동안 붕대 감고 있었어!
근데 나는 눈 쌍커풀 라인에 멍이 줄처럼 생겨서 그 멍 거의 없어지고 일상생활 가능할 때까지 수술 후 2주정도 걸렸어! 2주 후부터는 잘 놀러 댕기고 친구들도 만나고 그래써

2년 전
익인121
앗 2주 정도는 잡아야 하는구나ㅠㅠㅠ 알려줘서 고마워!!!
2년 전
익인14
나 양악한지 이제거의 10년 채워가는데 아직은 부작용없음 나중에 리프팅해야하더라도 수술전 컴플렉스 넘심했어서 후회안함 근데 조금 아쉽다고 수술하는건 진짜 비추ㅜ 부작용 아녀도 수술하고 회복하는 과정자체가 겁나 힘들어
2년 전
익인34
아 난 양악한지 1년반 지났는데 맨날 걱정하면서 살아...ㅜㅜㅜ이런 케이스도 있어서 다행이긴하다.
2년 전
익인53
나는 양악한지 거의 3년인데 나 부작용 1도없어! 살쳐지는것도 없고 오히려 동글해져서 동안소리 들어ㅋㅋㅋㅋ넘 걱정하지마!! 그 전에 콤플렉스 보다 차라리 부작용 있는게 나을정도였는데 맘 편하게 가지니까 부작용없었어 난 부정교합 심했었어서ㅠㅠ
2년 전
익인34
고마워ㅎㅎ걱정 좀 덜고 살아야겠다ㅠㅜ나도 부정교합 심했어서 한 케이스라 아 그냥 하지말걸...이렇게 생각했는데 하고나니까 예뻐져서 만족스럽기도 하구ㅎㅎ
2년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 하고나서 훨씬 의료적+미용적으러 너무 만족했어 솔직히 나는 호두턱 이중턱된다 다 이런거 감안해도 면이라고 제대로 씹고 싶었거든ㅋ쿠ㅜㅠ양악안하고 100세인생 이렇게 살바에 좀만 고생하고 평생 편하게 살자 마인드였는데 난 회복도 엄청 빨랐거든 수술하고 1달만에 알바할 정도?ㅋㅋㅋ여튼 나는 부작용안온다!!라는 마인드로 살았다니 훨씬 내 정신건강도 편하고 진짜 안오기도 했고 익인이도 부작용 안올거란 마인드 가지면 안올거야😊😊
2년 전
익인14
건너아는사람까지 나포함 4명있고 최소 5년됐는데 아직 다들괜차나ㅋㅋ 더 나이들어서는 장담못해두ㅋㅋㅋㅋ 미리 스트레스 받지말고 지금을 즐겨!!ㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
단순한 점빼기도 운없으면 부작용오는데 성형은 ㄹㅇ 없는게 없을듯
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
그거 다 돈이야 한두푼으로 막아지는게 아냐.. 그래서 일반인, 특히 집이 부유한 사람이 아니면 성형 많이하는거 진짜 비추야
2년 전
익인18
뒤밑트도.......하거 싶어서 막 찾아봤는데 의사들이 지인들한테는 안해준다더라🥲
2년 전
익인23
헐 뒤밑트도 부작용 있어?!?!???
2년 전
익인18
웅..좀 심한말로 장애를 일부러 만드는 거라 ㅠㅠ
2년 전
익인22
다른 건 몰라도 밑트임은 눈웃음 이상하게 지어져서 비추천하더라.. 눈시림도 그렇고...
2년 전
익인113
나 했는데 괜찮았어! 웃으면 눈꼬리가 올라갔는데 그게 살짝 내려가서 난 좋았어!
2년 전
익인76
나도 의사가 하지 말라서 했는데 난 만족함 의사가 최적선해서 해줌
2년 전
익인129
맞아 나 안과에서 안검내방하면서 같이 할까요? 내가 물어봤는데 쌤이 절대 반대하심
2년 전
익인139
맞아… 나쌍수할때도 의사쌤이 뒷트임은 상담하러오는 모든 사람한테 다 비추하시더라
2년 전
익인19
나 사각턱 개스트레슨데 사각턱깎기도 같은거지?ㅠㅠ
2년 전
익인3
보톡스 추천햐ㅠ 주변에 사각턱 있던애들 보톡스 효과 ㄱㅊ던디... 수술은 좀 무섭 ㅠ
2년 전
익인20
성형쪽 잘 알아? 나 이마축소했는데 이마거상 같이 하려다가 그냥 축소만했거든? 거상 같이 못한거 후회중인데 안하길 잘한거야?? 나이는 슴둘이야 ㅠ
2년 전
슴둘에 무슨 거상이야ㄷㄷㄷㄷ 해준다는 의사가 ㅁ ㅣ친거 아녀????
2년 전
익인118
슴둘에 거상 .....? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지마 ㅜ 미챴나바 즨짜 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인21
그냥 얼굴은 진짜 심하지 않는 이상 안건들래….
2년 전
익인22
이마거상술 하고싶은데 비추천해? ㅠㅠ 나이는 슴하나야
2년 전
익인50
아니 거상은 5-60대가 잔주름 없애려고 당기는 수술인데 무슨,,,,,벌써부터하려고해..
2년 전
익인25
턱 아래 쪽에 살 아닌데 투턱처럼 선 나타나는? 것도 윤곽 부작용인가..? 경락 때문일 수도 있나??
2년 전
마리오네트 주름(불독살) 말하는건가? 아님 그냥 턱밑살? 둘다 윤곽 부작용은 맞아
2년 전
익인26
심부볼 제거는...? 나 볼살 넘나 스트레스 ㅠㅠ
2년 전
익인46
나도 이거 관심있어서 알아봤었는데 지방을 억지로 빼면서 생긴 공간이 처지면서 나중에 살처짐온다더라 그래서 포기함ㅠ
2년 전
익인26
절망적이구만....
2년 전
익인88
하 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 하고싶었는ㄷㅔ 슬포
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
콧볼축소 흉터 남는경우가 많은거 인지하고 해야해 특히 웃을때 티나는 경우가 많아! 사각턱 보톡스는 과도하게 여러번 맞는거 아니면 ㄱㅊ
2년 전
익인29
코수술도?
2년 전
익인30
뼈를 건드는건 진짜 위험하대...돌아갈수도 없고ㅠㅠ
2년 전
익인31
지나가는 코 한 사람인데 진짜 개후회스러움...ㅋㅋ다시 돌아가면 절대 안 할 것 같다 비싸게 해서 다시 실리콘 뺄 수도 없고
2년 전
익인94
왜?? 나는 코 너무 낮아서 코 꼭 해야지 하고 잇엇는데..
2년 전
익인33
안면 윤곽이 무슨 수술인데?
2년 전
익인35
얼굴형 뼈 깎는거
2년 전
익인35
의외로 모른다고??? 너무 유명하지않나
2년 전
익인44
22 부작용 있는 수술 중에 젤 유명한 수술 아닌가??무슨 수술이든 다 부작용이 있긴 하지만..
2년 전
익인55
2년 전
익인101
44 넘 유명쓰
2년 전
익인37
콧볼축소는...괜찮니 얘들아...
2년 전
익인114
나 콧구멍 좀 커서 했었는데 나는 엄청엄청 만족해 근데 흉터 볼록하게 잘남는 살체질이면 감안해야돼ㅠㅠ 후관리 잘 못해주면 꼬맨부분 약간 살툭튀에 선 남거든.... 콧볼축소는 코뚱뚱 살 말고 콧구멍 큰사람들이 효과 대박인둣
2년 전
익인37
땡큐때유. ㅠㅠ관리 어떻게 해야될까!!
2년 전
익인114
피지 별로 없고 건성이면 그냥 안건들고 흉터연고 잘 바르고 냅두는게 최곤거같아 코파지말고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 파워지성에 피지 쩔어서 건들수밖에? 없었는데 이게 이유인거같아ㅠㅠ..
2년 전
익인38
윤곽주사는???
2년 전
익인39
저게 뼈깎는건가? 양악이랑 똑같은거아녀?
2년 전
익인39
근데 이런글올라오면 꼭 이건어떠냐고 물어보더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
웅웅 뼈깎는건데 윤곽은 얼굴선을 이쁘게 하려고 선을 깎는거고 양악은 부정교합때문에 윗턱뼈 아래턱뼈을 잘라내서 교합맞추는거! 윤곽이랑 양악은 좀 달라..!
2년 전
익인40
이미 했다 뭐 우짜겠ㅇㅓ 유명하지 않나
2년 전
익인108
2222ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
의외로 모르나? 안면윤곽이 얼굴 성형 부작용으로 가장 유명하지않아?
2년 전
익인42
광고받아서 하던 유튜버도 시간 지날수록 턱 양쪽으로 쳐지더라..
2년 전
익인43
여유증은?
2년 전
익인45
뼈 건드리는 거 무조건 부작용 올 수 있는 거ㆍ 대부분 알지않나? 나도 그래서 윤곽안함
2년 전
익인47
입꼬리 수술은..?
2년 전
흉터 진짜 심해 진짜진짜로! 그리고 티안나는 사람 백..아니 천명중에 한명정돌까? 시간 지나면 그나마 덜 티나긴 하는데 유행타는 수술이라 나중에 후회할지 몰라 신중히 생각해ㅠ!!
2년 전
익인47
헐 응응 ㅠㅠ
2년 전
익인127
ㄱㄷ) 입꼬리 티 안나는 사람 한 명도 못 봄...
2년 전
익인47
고마워ㅠㅠ
2년 전
익인48
양악은??
2년 전
익인49
인모드는 어때..??
2년 전
익인114
이거 궁금하다...
2년 전
익인51
안면윤곽ㄹㅇ인데 진짜 유투버들 너무 많이 하고 광고가 너무 많음 갈비탕 비유가 딱 맞는데 별것도 아닌 수술되는거같아서 무서움
2년 전
익인51
안면윤곽 하지마셈 쌍수도 하고 필러도 맞으셈 다른건 다 해 근데 윤곽은 하지 마셈 ....
2년 전
익인52
나 입술 턱 필러 맞았는데 ㅠ ㅃ ㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
응.. 의사가 아무리 가볍게 말해도 코끝은 진짜 예민한곳이고 위험한 곳이야ㅠ
2년 전
익인63
내 친구 코끝 연골 넣었는데 부작용 옴 (연골이 녹음) 코는 부작용 활률 개높음 근데 보통 재수술해서 복원되는 정도의 부작용이라서 뭐..하고싶음 할만하다고 생각
2년 전
익인56
안면윤곽 부작용으로 위험한 거 넘 유명하던데… 모르는 사람들도 있었구나 잘 알아보고 결정해야함
2년 전
익인58
코필러랑 입술필러는..? 괜찮겠지
2년 전
익인59
이건 수술 안한 나도 알겠더라 그 옆에서 보면 턱밑에 살이 흘러내린 느낌들더라 그래도 뭐 예뻐지니깐 하고싶긴 해 ㅋㅋ쿠ㅜ
2년 전
익인60
나 코 매부리 깎고 깎은거 비중격으로 매끈하게 하는 거 했는데 그것도 부작용 백퍼라고 말할 정도일까..? 인공물 안쓰고 내 비중격으로 ㅎㅐㅆ고 성형외과 의사가 나 성형하고 1년간 하는 마지막 상담에서 이제 자리잡아서 웬만하면 부작용이나 문제 없을거라고 했는데
2년 전
익인84
헐 나도 궁금 코끝 비중격 무리하게말고 조금올리는건데 이것도 부작용있나..?
2년 전
익인61
쌍수나 앞트임은 괜찮지..?ㅠㅠ 무난하게 하는거지?!
2년 전
익인62
윤곽이랑 양악이랑 뭐가 달라??? 둥 다 턱 깎는거아냐..? 윤곽 살쳐짐은 부작용으로돞 안친다건데
2년 전
익인64
쌍수 제외하고 성형 비추함...
2년 전
익인65
이런거보면 진짜 성형무섭다.... 멀쩡한 몸에 칼대고 변형시키는건데 참...
2년 전
익인66
보조개 어때? 해본 익??
2년 전
익인88
헐 나도 궁금
2년 전
익인112
보조개 초반에 엄청 티나고 안 웃어도 뽁... 그리고 나중에 사라지더라 친구는 후회 안 한다는데 너무 티남 ㅜㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
멍청한 질문일수도 았는데 쌍수는 괜찮지..?
2년 전
익인68
정말 미안한데 그 귀족수술은 어때?? 팔자주름… 엄마 시켜주고 싶은데 부작용 있을까봐 걱정돼서 …
2년 전
익인132
귀족수술은 보형물이라 웃을때 부자연스럽고 코가 옆으로 퍼진다던데..
2년 전
익인69
근데 쌍수 빼면 성형은 무조건 부작용 오는것같음...작은거라도
2년 전
익인70
뒷밑트임은 어때???나 진짜 꼬막눈이라 꼭 하고싶은데ㅠ
2년 전
익인71
맞아 뼈 깎는 수술은 부작용 백퍼 온다더라
2년 전
익인72
윤곽은 진짜 리프팅이랑 거상 감안하고 해야댐
그래도 효과가 워낙 크니까...
젊은시절 진짜 드라마틱하게 예쁘게 살고 싶으면 !
윤곽은 진짜 한 사람들이 후회는 안하더라

2년 전
익인73
근데 부작용이라 하기도 뭐한게 뼈가 있던 곳에 공간이 생겨버리니까 너무나 당연한거 같음..
2년 전
익인74
이마 필러는 어때? 내가 이마에 흉터가 있는데 이걸 어떻게 해결해야 할지 모르겠어 ㅠㅠ 이마 흉터는 뭐가 좋을까...?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인74
흉터있는 채로 그냥 살아야 하나? ㅠㅠㅠ
2년 전
익인75
자가연골 코도...?ㅜㅜ 코끝말고 콧대만
2년 전
익인79
여기 댓글들 보기만해도 내가 다 아파..
2년 전
익인80
그치 나 이런거 알아서 안하는데 어떤 언니가 나만보면 너는 안면윤곽만 하면 딱이라면서 맨날 얘기했었다
2년 전
익인80
내 얼굴이 동그란편이긴 한데 그래도 난 지금이 좋은데
2년 전
익인81
쓰나 무턱보형물도 부작용 백퍼 오니....
2년 전
익인100
22 나도 넣었는데 십년 십오년 후에 빼야하나??? 코도 그렇다면..
2년 전
익인81
100익인아 무턱 보형물 수술했어?? 효과 어때
넘 하고싶어서ㅠㅠ

2년 전
익인100
나 애들이 무턱이라고도 잘 모르는 걍 평평한 정도였는데 어쩌다 하게 돼서 효과 잘 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋ애들도 하기 전에 니가 무턱이야? 하고 나서는 음~~ 걍 조금만 넣고 자연스럽게 해서 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인81
앗 그렇구나 고마우
2년 전
익인107
33 나도 궁금ㅎㅐ
2년 전
익인102
일단 뼈침식은 무조건이야 ㅠㅠ 나도 무턱 알아보니까 보형물은 뼈침식은 어쩔 수 없고 가끔가다 신경쪽으로 보형물 이동하면 빼야하더라
나 그래서 전진술 고민중

2년 전
익인81
으아아이... 나도 전진술 알긴한데 그거 전신마취가 넘 무서워서ㅠㅠㅠ 그럼 전진술은 보형물보다 부작용 없을래나..??!
2년 전
익인102
나도 무턱때문에 진짜 스트레스 많이 받아서 찾아봤는데 보형물-> 어느정도 시간 지나면 거의 대부분 사람들이 다 뺌
뺀 후 뼈침식 무조건 그래서 뺐을때 본래 턱 보다 더 들어가보일 수 있음
보형물 넣은 사람들 중 입 닫는 게 어려운 사람들도 있더라 보형물 때문에

전진술-> 일단 자기 뼈로 해서 이물질 부작용 없음
회복시간 김 얼굴뼈에 대해 잘 아는 의사 만나야함 뺄 수 있는 길이가 한정돼있음
등등이 있을 듯
사실 난 보형물 보다 전진술 생각 중이라 더 편향되게 말할 수도 있어..
ㅜㅜ 시간지나면 보형물은 거의 무조건 빼더라고

2년 전
익인81
그나마 안심할 수 있는건 전진술인거같네....무튼 고마워ㅠㅠ
2년 전
익인82
안면윤곽 한 사람들 보니까 몇 년 뒤에 무조건.. 부작용 오던데.. 이걸 모른다구?!
2년 전
익인85
ㅠㅠ그냥 안하는게 낫겠다 싶으면서도 하고싶고... 어렵다 그냥 예쁘게 태어난 사람들 부럽당흑흑
2년 전
익인87
보통 성형할때 부작용 다 찾아보고 하지않나?
2년 전
익인87
난 턱 보톡스 턱필러만 했는데 다 찾아봄.. 하혈부작용 드물댔는데 난 3개월간 하혈했었다
2년 전
익인89
팔자 필러나 팔자 보형물은..? 할까말까 고민듕
2년 전
익인90
혹시 퀵광대는..?
2년 전
익인91
왠지 다 알면서도 하는 거일듯...
2년 전
익인92
모든 수술은 부작용 다 있어..그게 10000명 중 1명이여도 내가 부작용생기면 부작용있는 수술임 조금만 검색해도 사례나오는데 진짜 다들 몰라서 물어보는 건가..하물며 쌍수도 재수술 여러번하거나 흉타남는 사람만ㅅ음
2년 전
익인93
요즘 유툽 보고 성형하고 싶단 생각 많이 했는데 이거 보고 그 생각 싹 가셨어.. 지금 얼굴로 만족해야쥐 ㅠ
2년 전
익인96
콧볼축소 보톡스는...?.!!!!!
2년 전
익인97
심각한 거 아니면 원래 뼈는 건드리지 않는 게 좋다 그러지 않나...
2년 전
익인120
얼굴 아니고 머리쪽 건강때문에 뼈 잘라내는 수술 했는데 날 좀만 차다 느껴지면 머리 전체를 얼음물에 담근 느낌이야. 미용부분이 아니라 다른 부작용은 모르겠지만 뼈 시린건 백퍼더라.
2년 전
익인97
그칰ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 당장 치아 조금만 깎아도 시린 느낌 나는데ㅠㅠㅠ 익인이 건강해ㅠㅠㅠ
2년 전
익인98
근데 잘모르나?? 뼈대자체를 건드리는건데 부작용은 당연 생각할것같은데 ㅠ 너무 무섭
2년 전
익인99
윤곽 양악 살처짐부터가 이미 부작용인데 그건 부작용으로도 안치는게 웃김ㅋㅋㅋ 평생 리프팅하면서 살아야되고 젊을때야 리프팅 일년에 한두번해도 괜찮지만 30대 후반부터는 한두달에 리프팅 한번씩 한다더라 나이들수록 리프팅 주기가 짧아져서 아프고 괴롭대
2년 전
익인99
돈도 개많이깨지고 오죽하면 윤곽 비용보다 유지비가 더망ㅎ이든다하겠노..ㅠㅠ
2년 전
익인103
완전 광대 툭튀라 컴플렉스인데 살짝만 깎아도 처질까ㅠㅠ? 진짜 외모땜에 자신감 하락이라,,,
2년 전
익인104
에휴 코 모양은만족하는데 너무 낮아서 하고싶다가도 이런거 보면 못하것다
2년 전
익인105
이마 필러나 지방이식도 부작용 심할까…?? 이마가 이래도되니 싶을 정도로 들어가 임ㅅ어서 ㅜㅜ
2년 전
익인70
이마필러 비추.. 지인 했다가 나중에 필러 내려와서 이마가 울퉁불퉁해짐
2년 전
익인106
코끝이랑 코 실리콘은??
2년 전
익인107
자갈턱 보톡스는?? 웃을 때마다 호두 생기는 거 스트레스라서ㅠㅠ
2년 전
익인109
살이랑 뼈를 분리했다가 다시 꼬매는건데 안쳐질리가,,, 나도 성형은 ㄹㅇ 알못이지만 살 헤집는 수술중에 부작용 안오는 건 없을듯
2년 전
익인110
쓰니가 성형 업계 관계자도 아닌데 이건 어떠냐 저건 어떠냐 왤케 자꾸 물어보는겨...? 구라 안치고 우리 아빠가 성형외과 의산데 나 아빠가 눈코 해줬고 생각만큼 백이면 백 다들 부작용 나는건 아님,, 물론 부작용에 대해서 경각심 가질 필요는 있지만 성형한 모두가 부작용 겪고 막 그런건 아냐..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인110
나는 화살+메부리가 콤플렉스라 메부리 깎고 코끝연골 어쩌고,, 해서 화샇코 교정하고 코끝에 귀연골 넣었어
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인110
아빠 말론 오히려 기증늑 쓰는걸 더 선호하는 의사들도 잇대 근데 이건 너무 코바코라,,,
2년 전
익인111
뭐든... 상식적으로 얼굴에 인공적으로 뭘 넣고 없애고 꺼내고 이러는게 부작용이 없을 수가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인109
그니까 ㅋㅋㅋㅋ 원래 내 몸에 없던걸 넣고 붙어있던걸 떼어내는데 없을리가,,,
2년 전
익인115
코 진짜 하고 싶은데 이런거 보면 너무 무서워서 못하겠어...
2년 전
익인116
그리고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기는 윤곽 부작용 못느꼈다면서 윤곽 추천하는 사람 있는데 당연히 지금 어리니까 부작용 안보이지 나이들어봐
2년 전
익인117
혹시 무턱주사도 알아? 무턱이라 주사하나 뿅 맞고싶은데 턱은 진짜 비추라고 해서
2년 전
익인125
나도 궁금
2년 전
익인141
이건 그냥 턱끝필러아냐? 어차피 녹는다길래 친구 따라 맞은 적 있는데 부작용은 모르겠고 이물감은 있었어 턱 부딪히면 아프고..? 찾아보니까 필러 맞은 데에 여드름 잘 나는 사람도 있다던데 난 안그랬고.. 대신 지금 딱 2년 지났는데 완전 빠진 건 아닌 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 뾰족한 느낌은 없어졌는데 아주 약간의 이물감은 있어
2년 전
익인81
익이나 혹시 턱 안흘러내려??
2년 전
익인141
나 알못이고 그냥 맞기만 해봤을 뿐이라 잘 모르는데..! 어차피 턱 끝에 맞은거라 더 흘러내릴 곳이 있나?? 이물감이랑 셀카 찍을 때 너무 뾰족해보이는 거 말고는 다 만족했었어 아직 남아있는 것 같아서 또 맞기가 무서울 뿐..
2년 전
익인81
시간지나면 쳐짐 온대서 수술 할 생각이였고든
안 흘러내렸다니 나도 맞고싶다 무튼 고마워

2년 전
익인122
콧볼 축소는 어때..?
2년 전
익인123
눈밑 꺼진거 때문에 보톡스 맞으려 하는데 그건 어때?...
2년 전
부작용이 미미한 수술, 시술 : 쌍수, 앞트임 -> 소세지나 갈고리 아닌한 붓기만 관리해주면 ㅇㅋ
코필러, 윤곽주사, 침샘보톡스, 사각턱주사 등 -> 하지만 너무 자주 맞으면 코필러의 경우엔 염증, 낮은 확률로 실명, 코모양 변형이 옴. 나머지 주사시술의 경우 피부탄력에 문제가 생길수있음

부작용이 큰 수술 : 뼈를 깎는 수술, 실리콘등의 보형물을 넣는 수술
뼈를 깎는 경우엔 쳐짐이 대표적 부작용임
보형물 삽입 경우엔 99퍼 확률로 언젠간 염증, 구축이 오고 재수술을 해야함

리프팅은 할거면 주기적으로 받아줘야함 경락등과 병행 ㄹㅇ비추

2년 전
익인126
뒷트 밑트는 어때?ㅠㅜㅠ 너무 하고싶은데
2년 전
익인128
쓰나.. 나 복코라서 콧볼축소랑 콧대 조곰 올리고 싶은데 어땨...? 나 진짜 하고싶은데...
2년 전
익인130
나 궁금한거 물어봐도 될까???나이에 비해서 팔자주름이 찐해서 고민인데 필러같은 물질 넣기는 걱정되거든..병원 상담한번 받아봤는데 리쥬란힐러랑 스컬트라 쥬베룩? 이렇게 언급하더라구 뭘 받는게 가장 효과가 좋을까??ㅜ
2년 전
익인131
나 양악한 지 5년째인데 부작용 없음! 나는 치료목적으로 했음! 잘 알아보고 하면 괜찮아! (물론 그렇다고 위험하지 않다는 건 아님!)
2년 전
익인118
투턱 이중턱 고민이면 다들 뭐 추천하니 .. ㅠㅠ
2년 전
익인114
애매한 지방분해주사나 아큐는 효과도 없고 지흡이 직빵인데 위험하긴해...
2년 전
익인118
고마엉 ㅠㅠ
2년 전
익인118
인모드는 어떤지 아니 ••??
2년 전
익인114
나도 인모드는 궁금해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 몰라
2년 전
익인118
헉 그럼 내가 해보께유ㅠ
2년 전
익인133
그 막 유해성분 안들어간 지방분해주사는 어때 사각턱+광대 너무 하고 싶은데 참는중
2년 전
익인136
효과 없오..
2년 전
익인133
그럼 그냥 수술할까 ㅠㅠ 넘 스트레스인데 경락도 어차피 다시 돌아온다고 그러고…
2년 전
익인136
많이 스트레스야..? 수술은 증말 비추인데ㅠ 익이니 눈에만 그런거 아냐 ?? 자기 콤플렉스는 자기한테만 보이잖아!
2년 전
익인134
양악수술은 전에 부작용 글에서 갈비먹으면 있는 뼈에 얅은 막 떼고 뼈 깎은 담에 살붙이는건데 부작용이 없을 수 있냐 글 보고 할 생각도 없었지만 절대 안 해야지 싶었어
2년 전
익인135
와악 고마워
2년 전
익인138
맞아 표정경직이 젤 흔한가봐 어색해지고 티 많이나
2년 전
익인140
윤곽수술 한 지 꽤 됐는데 아직 부작용 못 느껴
나도 늙으면 뭔가 나타날지도 모르지 근데 후회 안 해..
부작용보다 컴플렉스가 압도하니까 수술하는 거잖아
자기 살성이 어떤지 확인해보고 원래부터 피부가 좀 얇고 탄력이 떨어진다 싶으면 안 하는 게 맞긴 해
갈비는 칼집 내서 물에다 오랜 시간 쪄버리는데 그거랑 수술이랑 같은 건가 싶네..

2년 전
익인133
헉 혹시 수술한지 몇년정도 된거야? 아님 몇살에 했는지 알 수 있을까 ㅜㅜ 나 진심 몇년째 고민중이야
2년 전
익인140
3년 정도 됐어
2년 전
익인133
그렇구낭 알려줘서 고마워요ㅎㅎ 나도 부작용 있다는 거 잘 알지만 넘 스트레스인당
2년 전
익인114
난 양악했음... 하악은 길이도 길고 뒤로 후퇴한 무턱이고 상악은 잇몸길이가 엄청길어서 가만히 있어도 치아랑 잇몸이 훤히 보여서 항상 입 다물때도 억지로 힘줘서 다물어야했음ㅠㅠ 교정도 세번이나 했는데 너무 힘들고 하관에 대한 콤플렉스도 엄청 심해서 죽고싶다는 생각만 하고 살다가 양악했는데 수술하고나서는 너무너무너무 힘들었지만 시간 지나니까 제2의인생됐다....ㅋㅋㅋㅋ 근데 살처짐은 어쩔수없더라 리프팅이든 실이든 손댈수밖에ㅜ없음 난 이거 감안하더라도 수술전이 워낙 참혹했어서 후회는 없다~ 진짜 교합잘맞고 이상없으면 그냥 사는게 최고야
2년 전