모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

2년 전
익인2
쓰는딩
2년 전
익인3
난 씀
2년 전
익인4
쓰는뎅
2년 전
익인5
난 써
2년 전
익인6

2년 전
익인7
개많이씀
2년 전
익인8
서울 토박이 씀 “무슨 말이야?” 이 표현 많이 쓰는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ!!!
2년 전
익인9
무슨 말이야를 더 많이 써
2년 전
익인10
많이 씀
2년 전
익인11
많이 씀
2년 전
익인12
무슨 말이야 라고 하는듯
2년 전
익인13
왓츄세잉? 이라고 해! (농담)
2년 전
익인14
나는 뭔 소리야 아니면 무슨 말이야 이렇게 말하는 듯
2년 전
익인14
근데 뭔 말이야도 전혀 안 어색함
2년 전
익인15
2년 전
익인16
33 뭔소리야 이거
2년 전
익인19
2년 전
익인23
55 난 뭔말이야는 한번도 쓴적없음
2년 전
익인31
나도 뭔말이야 라고는 한적 업는듯..
2년 전
익인61
2년 전
익인75
2년 전
익인79
2년 전

익인17
써 뭔말이야? 뭔소리야? 무슨소리야? 무슨말이야? 다씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
뭔말이야? 는 약간 기분 나쁘거나 싸울 때 나오는 험한말 같달까... 쓰긴 쓰는데 진짜 친한 사이거나 가족한테 자주 쓰고 안친한 남들한텐 무슨말이야? 를 더 많이 씀
2년 전
익인20
쓰는 것 같은데 다시 생각해보니까 잘 안는듯?
무슨 말이야 뭔소리야는 자주써

2년 전
익인21
뭔소리야는 자주들어봒다
2년 전
익인22
뭔 소리야 많이씀
2년 전
익인24
뭔 ㄱㅐ소리야 많이씀
2년 전
익인74
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
2년 전
익인77
2년 전
익인89
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인91
ㄹㅇㅍㅌ
2년 전
익인66
아 인정
2년 전
익인110
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인25
잘 써
2년 전
익인26

2년 전
익인27
자주 써 무슨 말이야보다 많이 씀
2년 전
익인28
씀!!
2년 전
익인29
쓰는데
2년 전
익인30
완전마니쓰는딩
2년 전
익인32
뭔소리여 같은 식으로 쓰는듯?
2년 전
익인33
쓰는데 뭔소리... 를 더 많이 쓰는듯?!
2년 전
익인34

2년 전
익인35

2년 전
익인36

2년 전
익인37
뭔소리야를 마니쓰는둣
2년 전
익인38

2년 전
익인39
뭔소리야를 더 많이쓰는듯
뭔 말이야는 뭔가 입에 안붙어 ㅁㅁ이 붙어서 그런가

2년 전
익인40

2년 전
익인41
뭔 소리여...라고 하는 나익은 부모님이 서울토박이 ㅋㅋ
무슨 소리야는 따질 때 씀
뭔 말이야는 쓴 적 없는 것 같다

2년 전
익인43
뭔말 한번도 써본적 없는듯.. 뭔소리야 하지
2년 전
익인44
뭔소리야를 더 많이 쓰는 거 같아 이나
2년 전
익인46
난 많이 써
2년 전
익인47
무슨 소리얌 무슨 말이야 쓰는 듯
2년 전
익인48
동거인은 잘 안씀. 뭔 소리야 나 무슨 말이야 주로 쓰고
2년 전
익인49
무슨 말이야 , 뭔 소리야 이게 더 안어색하게 느껴져 ㅋㅋ
2년 전
익인50
뭔소리야를 훨씬 더 많이쓰긴하는데
뭔말이야도 가끔? 씀
약간 꼽주는 느낌(그정도까진아니지만)으로 쓸때가 많은 것 같네

2년 전
익인51
뭔 소리/ 뭔 말
둘 다 골고루 씀

2년 전
익인52
뭔 소리야 많이 써
2년 전
익인53
뭔 🐶소리야 써ㅎ
2년 전
익인54
난 씀
2년 전
익인55
뭔 말이야? 하면 조랑말~ 얼룩말~ 회전목말~ 이거 해야 하는데
2년 전
익인56
그런말 안하고 그냥 흘겨봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인57
뭔소리야 거의 쓰는둣
2년 전
익인58
무슨 소리야?
2년 전
익인59
쓰는데??
2년 전
익인59
누가 서울애는 안쓴다고 함?
2년 전
익인60
경상도익 뭔말이야 그냥 일상적으로 쓰는데 이게 지역이랑 관련 있나 궁금해서 들어옴,,,,,
2년 전
익인60
난 근데 뭔소리야랑은 다르게 쓰긴 하는듯 ,,,,, 뭔말이야는 그냥 딱 그게 무슨 뜻인지 물어본다의 느낌 시비조 아니구
2년 전
익인62

2년 전
익인63

근데 요새 ㅋㅋㅋㅋㅋ 머선일이야? 머선129~~~ 이러고 있음

2년 전
익인64
써욤
2년 전
익인66
뭔소리야를 더자주쓰는듯
2년 전
익인67
난 많이씀
2년 전
익인68
경기도는 씀
2년 전
익인69
무슨 소리야를 많이 씀
2년 전
익인69
뭔말이야는 좀 공격적인 너낌,,,?
2년 전
익인70
쓸걸? 난 저맥락으로 ? 이런식으로 씀ㅋㅊㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
엥 필터링 되네 먼솔 <이거
2년 전
익인71
쓰는데 약간 싸우자는? 말투같은 느낌
2년 전
익인72
그게 뭔말이여 라고 함
2년 전
익인73
먼솔.. 이라고 많이 함
2년 전
익인76
쓰는데
2년 전
익인76
뭔말이야? 뭔말임? 뭔말이얔ㅋ 다씀
2년 전
익인80

2년 전
익인81

2년 전
익인82
많이 씀ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인83

2년 전
익인84
어렸을때 뭔말? 일케 약간 띠껍게 말할때 쓴거 같은데 크고는 안써
2년 전
익인85
써! 비꼴 때 쓰는 듯
2년 전
익인86
쓰는데
2년 전
익인87

2년 전
익인88
뭔 말도 안되는 소리야 이러는데 난ㅋㅋㅋ
2년 전
익인90
나는 서울사람이고 부모님 양쪽 다 전라도라서 그런가
난 "먼말이데?" 이케 자주 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인92
뭔 말이야? -> 이게 무슨 말이야? 의 의미로 쓰고
뭔 소리야 -> 쌉소리 하지 말라
의 의미로 써
앞에 뭔/무슨은 그때그때 다르지만 나는 잘 쓰는 편

2년 전
익인95
저렇겐 안 쓰고 뭔 소리야ㅋㅋ 이렇게씀
2년 전
익인96
그게 뭔 소리야 - 얘가 무슨 말을 하는지는 아는데 그게 이해가 안 됨
그게 뭔 말이야 - 뭔 말을 하는지 자체가 이해가 안 됨

2년 전
익인103
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인97
뭔 말이야는 좀 많이 친해야 쓸 수 있는 느낌? 반 단톡에서 안친한 애가 말한거에 못알아글어서 쓰기에는 좀 그래
2년 전
익인98
뭔말이야, 무슨소리야?

쓴다

2년 전
익인99
뭔소리야 쓴다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인100
무슨말이야? 뭔소리야? 일케쓰는듯
2년 전
익인101
완전 많이 씀
2년 전
익인102
경남익 뭔 말이야는 뭔 소리야 보다 착하게 말한 거 진짜 무슨 말인지 궁금할 때 씀
2년 전
익인104
써 상대가 한 말이 진짜 어수선해서 무슨 말인지 못알아들을 때
2년 전
익인105
많이 쓰는데
2년 전
익인106
쓴당
2년 전
익인107
완전 많이써
2년 전
익인108
무슨말이야로 많이 쓰는것 같앙