공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1822l 6
이 글은 2년 전 (2021/7/27) 게시물이에요
오빠랑 여친 결혼하기로 해서 오늘 점심 같이 먹자해서 집으로 오빠랑 언니 왔는데 짐을 가지고 온거야. 과일 고기 이런거... 

엄마가 언니는 너무 연약해서 못드니까 덩치 큰 니가 좀 들어다 줘. 이러고  

내가 나도 연약한데 이랬더니 맨날 천날 먹기만하고 몸집이 불었으면 그만큼 힘도 써야지 니가 여잔지 남잔지 엄마는 구분이 안간다 하면서 막 웃더니 언니보고 그냥 두고 들어오라 하더니 나보고 들고오래.  

오빠도 그래 그 덩치가지고 힘 좀 써~ 이러면서 들어가고  

언니가 무거운데 어떻게 혼자 드냐면서 오빠한테 그렇게 말하지말고 오빠가 들어 하면서 무ㅜ라 해주는데 오빠가 괜첞다고 저 덩치좀 봐 하면서 옆에서 비아냥 거리고  

빡쳐서 안들어주고 걍 방에 들어왓는데  

오빠 오랜만에 왔는데 오빠 일시키고 싶냐면서 나한테 짐 좀 들어다주는게 뭐가 그렇게 어렵냐는거야. 내가 들어주는게 문제가 아니라 엄마랑 오빠 말하는 거 생각 좀 하고 말하 했더니  

없는 사실도 아닌데 뭘 생각하고 말해야 하냐더라 ㅋㅋㅋㅋ... 

언니가 들어와가지고 속상했죠 하면서 달래주는데 울뻔  

언니 ㄹㅇ 도망쳤느면 좋겠다 저런 인간들 옆에서 어떻게 살려고 결혼하냐 진짜

이런 글은 어떠세요?

익인1
언니...도망쳐...
2년 전
익인2
2년 전
익인4
33 제발 도망쳐요 젭r
2년 전
익인17
2년 전
익인21
2년 전
익인31
2년 전
익인39
2년 전
익인51
88...
2년 전
익인53
99..
2년 전
익인55
10... 나중에 오빠의 저 말들이 어디로 향할지...
2년 전
익인60
11 착하신 분인 것 같은데...
임신하고 살이라도 찌면 남잔지 여잔지도 모르겠다는 소리 듣는 사람이 저 분이 될수도

2년 전
익인70
2년 전

익인3
제발 도망쳐요...
2년 전
익인5
아무리 결혼할 사이라도 그렇지 오빠 여친은 남인데 ㅋㅋㅋㅋ 남 앞에서 본인 가족 그렇게 깎아내리는 말 하는 거 이해 안 된다 본인들 딴에는 유우머겠지? 어이없네
2년 전
익인7
언니 착하네... 가족들 너무한다 진짜 왜저래
2년 전
익인8
가족들이 그런식으로 말하는게 지속적으로 계속된거야? 나라면 새언니 진심으로 설득함...
2년 전
익인9
진심으로 설득해봐 도망치라고
2년 전
익인10
언니 ㄹㅇ 낌새 눈치 채셨을듯..
2년 전
익인12
와 새언니분 결혼해서 애낳고 결혼생활 좀 년차쌓이면 남편한테 나중에 저런소리 들을거아냐... 벌써부터 질린다 언니 도망쳐...
2년 전
익인13
...? 자기 혈육한테 저런다고...? 농담으로나 가족들끼리 있을때도 아니고 결혼전 인사온 예비며느리,여친 앞에서....??? 진심 너무 하네.....ㅠㅠ쓰니 속상한게 너무나 느껴짐 에휴.........
2년 전
익인13
내가 결혼하는 입장이면... 혹시 결혼후에 살찌면 저렇게 대하려나 싶어서 섬찟할듯....
2년 전
익인15
ㄹㅇ...
2년 전
익인14
아니 뭐 마르면 우리공주고 살찌면 덩치임? 진짜 너무 속상하고 완전 이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 완전 고무줄 몸맨데 저런 상황이면 짜증날거같아..
2년 전
내가 20살때 아프고 난 후에 살이 갑작스럽게 찐건데 그때부터 저래 그전에는 별 말 없다가 살 좀 빼라고 충격요법이니 뭐니 하는데 열받아죽겠어ㅜ.... 언니한테는 맨날 예쁜이 자기 내사랑 이런식으로 얘기하고 언니가 뭐라하면 찍소리도 못함 ... 그래놓고 만만한 나한테 저럼 ㅠ.... ㄹㅇ 저번에 나한테 역겹다 했어 저게 오빠냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...
2년 전
익인13
가족이라는 이름으로 상처주는거 너무 하다 ㅠㅠㅠ토닥토닥
2년 전
익인16
아니 심지어 아파서 찐 건데 그렇게 비아냥거린다고?? 충격요법은 무슨... 쓰니 너무 속상하겠다ㅠㅠㅠ 자기 동생한테 역겹다니 진짜 못됐다
2년 전
익인18
다른 걸로 찐 것도 아니고 아파서 찐 걸로..... ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 인류애 상실
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인20
2년 전
익인35
33 가족 뭐라하는 그거 다 본인 얼굴에 먹칠하는건데 나이먹을만큼 먹은 사람들이 그걸 못 깨달았네
2년 전
익인31
2년 전
익인59
2년 전
익인73
2년 전

익인22
와 ... 가족들이 너무하다
2년 전
익인24
아 .. 아니 그런말 안해도 오죽 도와줄까.. 하 자존감 갉갉 실화냐..?
2년 전
익인25
와 개에바......ㅠㅠ 내가 다 속상함
2년 전
익인26
와... 내가 언니라면 쓰니한테 대하는 거 보고 확 깼을 듯 쓰니 너무 속상하겠다ㅠㅜㅠ
2년 전
익인27
아 진짜 남 앞에서 무안주는거 당해봐서 앎... 가족이라 더 싫어 ㅜ 힘내 쓴아
2년 전
익인28
언니 도망치세요............ㅠㅠㅠ 자기 가족들한테 하는거 보면 나중에 어떻게 할지가 보인다던데 어휴..
2년 전
익인29
쓰니야 빨리 독립하자 내가 다 상처다ㅠㅠㅠ
2년 전
익인30
오.. 언니 가족 되면 언니한테 저러겠는데...? 벌써 저런 모습 보여주는 거 보면 뻔하지
2년 전
익인32
와 언니 천사야 진짜....?? 제발 도망치세요
2년 전
익인33
쓰니랑 언니 둘 다 도망쳐요..
2년 전
익인34
쓰니는 독립하고 언니는 도망가자....
2년 전
익인36
언니 도망쳐..............
2년 전
익인37
우리집 같다ㅠ 뒤도 안돌아보고 도망치차ㅠㅠ
2년 전
익인38
자기얼굴에 먹칠하네 평소에 대우가 아도 남보는앞에선 잘해줘야지...여친분이 보면 결혼해서 애갖고 살찌면 자기도 저렇게 되는건가 생각할듯
2년 전
익인40
언니 도망쳐...
2년 전
익인41
제발 도망텨..
2년 전
익인42
특수한 케이스 아니면 가족 대하는 태도 그대로 배우자 대하던데... 제발 도망치셨으면
2년 전
익인43
아무리 가좍이라도 친척이나 남들 앞에서 분위기 띄우려고 깔아뭉개듯이 발언하는거 너무 짜증남 실제로 분위기가 띄워지지도 않고말이야,,
2년 전
익인45
ㅇㅈ 남 욕하면서 분위기 띄우려고 하는 사람 꽤 잇음 근뎅 ㅠ
2년 전
익인52
아 너무 공감돼 울엄마아빠같ㅇㅐ.. 쓰니도 힘들겠더 ㅠㅠㅠㅠㅠ 언니 앞에서 망신도 망신인데 자초한거임..
2년 전
익인44
언니도 쓰니도 도망쳐......
2년 전
익인46
오늘 집안 분위기 보고 여자친구분 도망쳤으면
2년 전
익인47
그 언니도 시댁 말하는거 보고…아마 느낄듯…
2년 전
익인48
와.. 진짜 도망치세요...
2년 전
익인49
나중에 언니도 아기 갖고 살 붙으면 겁나 뭐라할듯
2년 전
익인49
가족끼리 사이만 봐도 성격 분위기 다 보이는 건대 언니 사랑하는 척하는 오빠도 한계 있다는 거 다 보임 아 너무 화난다
2년 전
익인50
결혼 전인데도 그걸 숨기지도 못할정도로 교양이ㅠㅠ
언니는 다 눈치챘겠고 쓰니도 도망쳐ㅠ
그리고 오빠 저러다가 와이프 나중에 애낳고 살찌면 자기 와이프한테 저런말 그대로 함

2년 전
익인54
언니 도망쳐요 진짜…… 언니 살 찌면 그렇게 말할 사람일 거 같아요 ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인56
아 언니 제발 도망쳐.....
그리고 쓰니도 독립하면 도망치자

2년 전
익인56
내가 언니분이였으면 ㄹㅇ 오빠분한테 정 떨ㅇㅓ졌을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인58
아진짜 난가족들이 남앞에서 나를깎아내리는말하는거 정말정말싫어.,
2년 전
익인61
내가 그 언니였음 집안분위기 보고 결혼 절대안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살 좀 찌면 저러겠네ㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
그리고 쓰니도 돈 모아서 얼른 집 나와 보통 형제자매가 그러면 부모가 하지말라고 혼내고 막아야 정상아닌가
2년 전
익인62
오 근데 내가 예비 새언니면 걍 도망칠 거 같음 ;
임신해서 살찌면 뭐라할지 상상됨

2년 전
익인63
와 ,,,, 내가 그 언니였으면 진심 남친한테 정 털려서 다시생각해볼듯 .. 좀 편해지면 나한테 그런말 안할거라는 보장 못하자나
2년 전
익인64
와...진짜 도망치면좋겠다 나중에 살 붙으면 시어머니랑 남편이랑 쌍으로 뭐라할지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인65
집안망신이라는걸 모르나....결혼할 사이라지만 아직 남인 오빠 여친이 가족들이 준 상처를 달래주는데 어휴 언니랑 쓰니 다 도망쳤으면 좋겠다
2년 전
익인66
언니랑 쓰니랑 둘 다 도망쳐,,,
2년 전
익인66
나중에 임신하고 혹시나 살짜면 그때도 저렇게 말할듯 ㅠㅠㅠ 오바여
2년 전
익인67
와 지금은 언니가 여친이라 공주처럼 하지 결혼하면... 후 둘 다 도망쳐 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인68
언니하고 쓰니는 꼭 가족한테 탈출해..
2년 전
익인69
언니랑 쓰니 둘다 도망쳐... 아무리 그래도 손님앞에서
2년 전
익인71
언니 너무 아깝다,,, 쓰니 너무 속상하겠다 가족이라는 사람이 그렇게 말을하냐ㅜㅜㅜ그거 나중에 다 돌려받는다 나중에 크면 쓰니만 찾을거거든? 그떄 맘약해져서 챙겨주고 그러지마 진짜 인생 부메랑이다
2년 전
익인72
가족한테 저러는 사람이랑 가족을 이루겠다구요...? 도망가...
2년 전
익인73
언니랑 같이 도망가 제발..
2년 전