모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/27) 게시물이에요
버는 돈 족족 집에 바치다가 

집에서 탈출하듯이 도망 나와서 

월세집 보증금부터 빚으로 시작했더니 

빚 갚음 > 돈 없음 > 또 카드 이게 반복이라 

아직도 돈 못 모았어 내 상황이면 그럴 수 있겠다 싶다가도 

현실 보면 이걸로 내가 합리화하고 있는 것 같단 생각도 들고.. 

그래도 아끼고 아껴서 이번 년도면 

빚 다 갚고도 현금 쓸 수 있어서 곧 돈 모을 수 있거든 

그래도 막 한달에 100 적금 이런 게 진짜 가능해??.. 

내가 돈을 잘못 쓰고 있는 건가 

아니면 다들 돈을 엄청 잘 버는 건가..

이런 글은 어떠세요?

익인1
빚없으면 100씩 적금 넣기 가능
2년 전
익인2
그래도 나와서 다행이다 쓰니야 사람마다 다 다른 거지 지금부터 모으면 됨 걱정마 어디 흥청망청 쓴 것도 아닌데 너 탓 할 거 없음
2년 전
헝 고마웡 ㅜㅜ 그래도 나와서 다행이란 말이 괜히 고맙다 ㅠㅠㅠ
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상나 발톱 물어뜯고있는거 썸남이 봤는데.....322 04.17 23:0432296 1
일상진짜 누가 취업 25살 적당하다 그랬니..255 04.17 19:5723288 2
KIA/OnAir ❤️연패? 그게 뭔데? 우린 오늘 이긴다💛 4/17 기아 달글🐯 5301 04.17 17:3437426 0
야구/알림/결과 2024.04.17 현재 팀 순위173 04.17 22:1521584 0
일상30대 돌연사 많다네..173 04.17 21:4117788 0