모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
부모 다 있어도 그렇게 큰 너네가 더 불쌍해~~(저렇게 남 생각안하는 애들 한정)
2년 전
익인2
ㄹㅇ 개짱남... 걍 집안 사정때문에 이혼한 거지 부모님 사이 나쁘지 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
본인이 안밝혀도 알려지는 경우가 있어~
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없네 그래
그렇게 생각해!

2년 전
익인14
뭘 감수해?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2년 전
서민들의 삶ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러고있네 누가보면 너 제벌2세인줄 알것어~ 쿨찐 티내지말고 가라

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
응응~ 재벌 알아서 참 좋것네~~ 근데 그거 말고 다른건 모르는듯~

2년 전
익인2
삭제한 댓글에게
너 혹시 한남더힐 걔야?

2년 전
삭제한 댓글
2에게

2년 전
익인2
삭제한 댓글에게
잉 ㅠ 니집은 안 물어봤는디.......tmi인듯 ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
삭제한 댓글
2에게

2년 전
익인2
삭제한 댓글에게
우와 안 부러움 너..... 친구 없지 ㅠㅠ 아무도 안 궁금한디 어떻게든 우월한 척 하고 싶어하는 것봐!!!!! 재밌당

2년 전
삭제한 댓글
2에게

2년 전
익인2
삭제한 댓글에게
그려그려~~~ 이제 난테 댓글 고만! 댓글 또 달면 나 좋아하는 걸로 알겡~

2년 전
삭제한 댓글
2에게

2년 전
익인2
삭제한 댓글에게
엥 난테 왜 또 달아?? 익인아 너 찐으로 나 좋아하는 거였어???대박 ㅠ 나 그만 좋아행

2년 전
삭제된 댓글
2에게
(2021/7/29 1:33:59에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

2년 전
익인2
삭제된 댓글에게
우와 끝까지 달고 나 좋아하냐는 말에는 대답 안 하네?? 찐사랑이네~ 고마워~~~~~~ 나 왜이렇게 조와행~~~

2년 전
익인2
삭제된 댓글에게
에휴 내가 이해해줄게 날 너무 좋아하니까 이번엔 내가 져줄게~~ 나 좋아한다고 솔직하게 말하기 부끄럽구나???? 오키오키 니맘 이해해줌~

2년 전
익인2
삭제한 댓글에게
날 너무 좋아하는 거 아냐???

2년 전
익인13
제발 친구들한테도 그렇게 말해봐
아차차 친구가 없으려나...ㅠㅠㅠ

2년 전
익인20
감수 이러고 있네ㅋㅋㅋ...
2년 전
익인29
그러니까 친구가 없지
2년 전
익인35
뭔 소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
와 ㄹㅇ 너빼고 단톡방 300개의 표본
2년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말이 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
이게 무슨말이야? 대화하기 싫은 스타일이라고?
2년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기닼ㅋㅋ
2년 전
익인30
아 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 적 잇어서 공감돼 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
와.. 감수하긴 뭘 감수해..
2년 전
익인28
그래그래 평생 참고 사십시오
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인28
그랩 잘 살아봐!!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인2
걍 무시해 쟤 심심한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
진짜 궁금한게 너 자의로 이런 댓글을 단 거임? 어디 정신 지배당하는거 아님? 그러지 않고서야 어떻게 이런 댓글을 스스로.. (입틀막)
2년 전

익인5
ㅇㅈ 개짜증남
2년 전
익인8
그러겡 정작 본인은 원하지 않고 아무렇지 않은 경우도 있는데
2년 전
익인9
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 안 밝혔다가 들키면 괜한 오기(?)로 불쌍한 애인데 안 불쌍한 척 한 거 되고 내가 밝히면 나는 아무렇지도 않은데 뒤에서 불쌍한 애 되고
2년 전
익인11
부모 다 있어도 한부모보다 더 외롭게 자라는
애들 많은데 사람들 인식이 참.. 그렇게 말하는 사람들이야 말로 사랑 덜 받고 자란거

2년 전
익인12
같잖은 동정심이지
2년 전
익인16
ㅇㅈ 그리고 옛날이면 몰라(사실 옛날에도 그러면 안되는거였지만)
요슴 한부모가정 자녀들이 얼마나 많은데 진짜 시대에 뒤떨어진 소리임 ㅋㅋ

2년 전
익인17
진짜 그냥 부모님 사이가 안 좋았던 거지 나는 부모님한테 사랑 잘 받고 컸고 집안 사정도 적당하다고 왜 부족하고 불쌍하게 자랐다고 맘대로 판단혀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
와 나도...심지어 당시 2년밖에 안됐는데도 아빠가없어서 애정결핍이냐는말 들음
2년 전
익인19
ㅇㅈ 그런데도 잘자랐네~ 이러면서 측은한 눈빛 보내는거 역겹고 같잖음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
그건 그래! 근데 얘기 꺼낼 때 화법에 따라 반응이 다른 듯 머뭇거리면 괜히 눈치보게 됨
2년 전
익인23
한부모가정이여도 사랑둥이 많고 이혼 안 한 가정이여도 파탄난 가정 많은데 뭘 그렇게 불쌍하게 보냐 아옼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
와 내주변에 그런 사람 있으면 조용히 거를듯
2년 전
익인24
쓰니 그런 말에 ㄹㅇ 신경쓰지 말어ㅜㅜ
2년 전
익인26
그니까... 아이고 힘들었겠네 고생했네 이런 말도 함부로 안 했으면 좋겠음...
2년 전
익인28
ㄹㅇ 난 괜찮은데 지들끼리 헐 어떡해……안타깝다.. 이러는게 조금 그럼… 나라고 부족하게 사는거 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
그런 새끼들은 무시해
2년 전
익인31
이 맨날 싸우고 부끄럽게 하는 두 부모 밑에 있는 것보단 훨씬 나음ㅋㅋㅋㅋ 뭘 모르는 것들이 아무말하네 진심
2년 전
익인32
진짜 완전 편견이야ㅋㅋㅋㅋ내 친구 한부모가정인데 어머님이랑 내 친구자매랑 엄청 친하게 잘 지내고 여행도 많이 다니고 그래서 내가 맨날 부러워해
2년 전
익인33
ㄹㅇㅋㅋ 불쌍하다고 미리 간주하는 것도 무례한거에요~~
2년 전
익인36
걍 뭐든지 남 상황 지 멋대로 불쌍해하는거 싫음 본인은 그렇게 생각 안 할 수도 있는데…
2년 전
익인37
그니까 sns도 도배됨 짜증나
잘살고 있는 사람 괜히 불쌍히 생각마쇼

2년 전
익인38
난 솔직히 한부모가정 불쌍하다고 마음 속으로 생각하는 것도 좀.. 어이없음
그냥 가족의 한 형태일 뿐인데 도대체 뭐가 불쌍한
것임…?

2년 전
익인40
자신의 우매함을 전시하는 꼴이지. 그런 말을 내뱉는 사람치곤 본인의 말이 무슨 뜻인지, 행동에 대한 부끄러움 조차 느끼지 못하니 얼마나 어리석어.
2년 전
익인40
부모 둘 있다고 우쭐거리긴.
영원히 사는 거 아니다. 부모 돌아가시면 다 똑같은 입장인 건데 우쭐거리긴
아무 의미없다.

2년 전
익인41
난 속으로 겉으로 전혀 불쌍하단 생각 안해봤지만 엄마나 아빠가 있는게 일반적인 가정의 형태니까 남들 다 있는데 나만 없다는 부분에서 뭐 그렇게 생각할수도 잇을것 같긴함
2년 전