모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 41081l 2
이 글은 2년 전 (2021/7/27) 게시물이에요

내가 어렸을때부터 음식 남기는거 아니라고 교육을 받아서

피자나 치킨 같은 같이 먹는 음식들 남기는걸 잘 못보고 남으면 내가 다 먹거든

이런게 여자한테는 좀 찌질하고 미련해 보이려나?

여자앞에서는 안하는게 좋을까?

추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이1
뭔..
2년 전
둥이1
아 남의 음식을?
2년 전
둥이1
안 남기려고 노력하는 정도면 ㄱㅊ은데 배불러하고 힘들어하면서까지 먹으면 미련해보일듯 남녀노소
2년 전
글쓴둥이
피자처럼 공용으로 먹는것들
2년 전
둥이2
깔끔하게만 먹으면 나쁠 이유 없지
2년 전
둥이2
먹다 남긴 걸 가져와서 먹는 거면... 음 사바사
2년 전
글쓴둥이
같이 먹는거!
2년 전
둥이3
난 ㄴㄴ 근데 꾸역꾸역 먹으먼 좀 그럴듯..
2년 전
글쓴둥이
배부르면 못먹지 근데 애초에 배불러서 다 못먹을 만큼 시키질 않는것같아
2년 전
둥이1
배부르지 않은거면 남기기 싫어서 뭐시깽 그런거보다 그냥 먹는거 아녀?
2년 전
둥이47
2년 전
둥이4
엥??몬상관!!!잘먹으면 좋은거아닌가
2년 전
둥이5
전혀..?
2년 전
둥이6
전혀
2년 전
둥이6
먹으면서 왜 남기냐 아깝다 이런말만 하지않는다면 전혀
2년 전
글쓴둥이
그런말은 안해
2년 전
둥이7
아닝 못먹는데 많이시키고 막남기는것보다 나아
2년 전
둥이8
전혀 나도 여잔데 남는 거 별로라서 끝까지 먹음
2년 전
글쓴둥이
비슷하다
2년 전
둥이9
너무 꾸역꾸역 토하면서 먹는거 아니면 갠찮아..
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋ 그러진않아 애초에 토할정도로 안시켜
2년 전
둥이9
그럼 좋아 !!!
2년 전
둥이10
진짜 전혀
2년 전
둥이11
배부른데 꾸역꾸역 그러면 조금 그래 배부르면 놔야지 ㅠㅠ 잘먹는건 너무 좋아
2년 전
글쓴둥이
시킬때 그렇게 많이 시키질 않아!
2년 전
둥이11
에이 그럼 너무 보기좋지~!!!!! 나도 지금 애인 쓰니같은데 우리는 조금 많이 시켜서 ㅎ.. 근데 진짜 한심 찌질보다는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮나..? 이런 느낌이야
2년 전
둥이12
배부른데 꾸역꾸역 먹는 건 별로,, 걍 남기는 게 나아 나는
2년 전
둥이12
잘 먹는 건 좋지
2년 전
둥이13
??? 아니 보기 좋아
2년 전
둥이14
아니 난 내가 먹다 남긴가 먹어주면 좋던뎅! 무리하지 않는 선에서!
2년 전
둥이16
배부른데 꾸역꾸역 먹는게 보이면 싫어....
한심하고 찌질해보이기보다는 미련해보임

2년 전
둥이17
잘먹는건 보기 좋은데 억지로 꾸역꾸역은 ㄴㄴ
남들것까지 먹는다? 더 ㄴㄴ

2년 전
둥이18
한심찌질은 아니고 잘 먹으면 좋고 억지로 먹는 거 아니면 괜찮아
2년 전
둥이19
배부른데 억지로 먹는것처럼 보이면 좀 미안할 것같은데…
2년 전
둥이20
나 그런편인데 주변에서 배부른데 꾸역꾸역 먹는다고 욕함..
2년 전
둥이21
억지로 꾸역꾸역 먹는거면 좀 그런데 아니면 상관없음
2년 전
둥이22
같이 먹을때?? 난 넘좋앜ㅋㅋㅋ 이것저것 시킬수있음 근데 먹고 아픈데 계속 먹는건 안그랬으면 좋겠음
2년 전
둥이23
배부른데도 그러진 마 그거 아끼다가 결국 돈 더 쓴다
살빼거나 속 안 좋거나 그래서!!!
근데 보통 남자면 더 많이 먹어서 이해가고 그게 안 좋게 보인적은 없어!!

2년 전
둥이24
배부른데 계속 먹으면 미련해보여
차라리 포장을 하던가 하는건 어때??

2년 전
둥이25
내남친이 좀 그런데 미안하긴함ㅠㅠ
2년 전
둥이26
난 내가 잘 못먹는 편이라 좋은데… 별로 신경 안써 걍 먹는가부네 하징
2년 전
둥이27
꾸역꾸역 먹는건 별로임
2년 전
둥이28
웅.... 내 기준 같이 다니기 싫음....
2년 전
둥이30
전혀
2년 전
둥이31
노노 ㄱㅊ
2년 전
둥이32
꾸역꾸역 먹는 건 별론데 쓰니 댓 보니까 그냥 먹는 건 별 생각 없을듯
2년 전
둥이33
만날때마다 너무 많이시키고 다먹으려고하면 ㅇㅇ그게 아니면 나도 안남겨서ㄱㅊ
2년 전
둥이34
난 배부르면 그냥 적당히 남기는 게 좋을 거 같아 ㅠ
2년 전
둥이35
난 배부르면 적당하게 멈추는게 좋아...
2년 전
둥이36
완전 좋지 음식은 남기는거 아니야 난 가정교육 잘 받은 거같아서 넘 좋을듯
2년 전
둥이37
억지로 꾸역꾸역 먹는 건 싫은데 적당히 잘 먹는 건 귀엽고 기특해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이38
나도야!! 쓰니 완전 내 이상형..
2년 전
둥이39
근데 좀 식탐같긴 해 의도가 그렇게 보이질 않아
2년 전
둥이40
막 체하고 아플 정도로 먹는거 아니면 괜춘할듯!
2년 전
둥이41
난 내 남친이 남김없이 싹싹 다 먹으면 너무너무 귀엽고 사랑스럽던데. 잘먹어서 너무좋아
2년 전
둥이41
배불러서 더 못먹겠는데도 억지로 먹는건 싫어ㅜ 체하면 어떡해
2년 전
둥이42
그건 심경안쓰는데 걍 많이먹는구나싶은데 배부른데 꾸역꾸역먹는거만 아니면
2년 전
둥이44
암 생각도 없어
2년 전
둥이45
힘들어보이는데 억지로먹는건 거부감듦 근데 그냥 아무렇지않게 먹으면 오히려더좋아ㅠ
2년 전
둥이46
그렇진 않은데
내 애인도 그래서 ㅠㅠ 걍 남기라고 말해
딱 봐도 많은데 다 먹어서..
근데 속안좋을까봐 걱정되는거지 안좋게보이는건 아님

2년 전
둥이49
배부른데 끝까지 우적우적 먹는다거나 밑반찬들(깍두기, 피클)이런것까지 다 먹는건 좀 그래..
2년 전
둥이50
아닝 난 오히려 조아 내 남자친구도 그러는뎅?? 잘 먹는 거 보면 내가 다 배불러서 기분 조음
2년 전
둥이50
아 댓보니까 내 남친은 억지로는 배부른데 꾸역 먹진 않아 그런적두 없는데 그런다면 나는 말릴듯?? 근데 원래 좀 운동하던애라 밥을 많이 묵어서 그런가 어쩔땐 공기밥 8개도 먹어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이51
여익인데 나도 친구나 친한 동료가 남긴 거 걍 주워먹어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이52
잘먹는거 많이먹는거 끝까지먹는거 다 괜찮음
다만 드럽게 먹는게 싫을뿐인걸?

2년 전
둥이52
괜찮아~~
2년 전
둥이53
엥 아니 전혀 그렇게 안 보여 억지로 먹는 것만 아니면 괜찮지
2년 전
둥이54
먹고싶은 만큼 맛있게 먹는건 괜찮은데
배부른데 아까워서 억지로 먹는건 싫드라..

2년 전
둥이55
배부른데 꾸역꾸역 먹는 건 별로
2년 전
둥이56
잘먹으면 좋지
2년 전
둥이57
난 입 짧아서 남기는거 아까운데 대신 먹어주면 좋던데
2년 전
둥이58
음식도 잘 안 남기고 잘 먹네 싶어서 좋은뎅
2년 전
둥이59
난 내가 여러메뉴 시키고는 싶은데 잘 못 먹어서 잘 먹어주면 너무 좋음
2년 전
둥이60
나는 이거 솔직히 궁상맞다고 생각했었어 당연히 남기기 싫을순있는데 다른부분도 그렇고 꾸역꾸역 먹는거보고 정떨어짐 ...
2년 전
둥이61
아니??? 나 잘 먹는 사람 이상형이라 너무 듬직해 보여... 이 사람이랑 결혼하고 싶다고 느끼는 포인트임 정말로 ㅜ
2년 전
둥이62
아니!!! 오히려 난 더 죠아짐
2년 전
둥이63
난 남기는게 더 싫어
2년 전
둥이64
ㄴㄴ 나는 피자 한 조각 먹었는데 전투적으로 혼자 6조각 먹어치우고있거나 닭다리 혼자 다 먹거나와 같은 식탐 아니면 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
둥이65
배불러서 못먹고잇는데 남친 배고파서 더 먹는 모습 보면 다먹으리고 응원해주는데
2년 전
둥이66
진짜 아무 상관 없어
2년 전
둥이67
난 너무 좋음 내가 많이 안 먹어서
2년 전
둥이68
억지로 먹는거는 별로,,
2년 전
둥이69
나도 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탕수육 피자 등 공용으로 먹는 건 말할 것도 없구(맨 마지막까지 혼자 젓가락 안놓음) 간장게장도 애가 마를때까지 쪽쪽 빨아먹고 치킨도 속살까지 쏙쏙 뽑아먹음.. 그래두 게걸스럽게만 먹지 않음 대부분 이런 모습 신경 안써! 나 같은 경우는 천천히 먹어서인지 티두 안남.. 남편이랑 살면서는 조금 고친거 같기두 해 남편이 미리 다 살 발라놓고 뼈 버려놓다보니..ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이70
싫어 ㅠㅠ 뭐 정 떨어지고 문제가 아니라
맛있어서 먹는게 아니라 남기지 말아야지 하고 계속 먹는 건 내 기준 보기 안좋아보이는 느낌이라
음식을 많이 시켰어도 그냥 딱 즐거울정도로만 먹고 놔야한다고 생각해

2년 전
둥이71
살만 안찌면 상관없을듯
2년 전
둥이72
먹기 싫은데 억지로 먹는거 말고 그냥 싹싹 잘 비우는거? 보통 보기 좋지 ㅋㅋ 난 내가 가려먹는것도 많고 잘 남기고 맛없으면 안 먹고 이런게 심해서 잘 먹는 사람 보면 신기하면서도 좋음 나한테 다 비워먹으라고 강요만 안하면 됨
2년 전
둥이73
좋아하는거 아니고 그런거면 조금 구렇징
2년 전
둥이74
나도 남기는거 진짜 싫어해서 근데 남이남긴거 먹는건 쫌 그럼...쓰니처럼 같이먹는거 끝까지 먹는건 전혀 상관 업다
2년 전
둥이75
난 별로 안 좋아함
정 떨어지는 정도는 아닌데 미련해보여

2년 전
둥이76
딱 저런 사람 만나봤는데 힘들다고 말하면서 계속 먹고 소화안되서 더부룩해하고, 데이트횟수 늘어가면서 점점 살찌는거보임 당연히 단점축에들어감
2년 전
둥이76
애초에 꾸역꾸역 먹는다 -> 갈수록 위가 늘어남 남기는거 꼭 먹어야겠다는 생각이면, 데이트할때 무조건 평소보다 부족하게 시켜서먹어 ㅊㅊ
2년 전
둥이78
남에꺼 뺏어먹거나 급하게 흡입하는것도 아닌데 괜츈함
2년 전
둥이79
남기면안된다고 남은거 반씩 나눠서 다먹자 이러는거아니면 ㄱㅊ...
2년 전
둥이80
너무 좋아!!! 난 내가 많이 못 먹어서 남친이 잘 먹으면 넘 귀엽고 좋음!! 근데 뚱뚱한건 싫어..ㅠㅠ
뭔지 알지알지 남자들도 잘 먹는 아이돌 영상은 귀엽다 하지만 뚱뚱한건 싫어하는..

2년 전
둥이81
좋으면 걍 다 귀엽지않나... 넘귀여웡 근데 배부른데 억지로 먹는거는 속 안좋을까봐 좀 걱정된다 이정도임
2년 전
둥이83
난 내가 그렇게 먹음 ㄱㅊㄱㅊ 물론 내가 ㅂ부담 안 가는 선에서ㅇㅇ
2년 전
둥이84
난 다 먹지도 못할 거 많이 시키는 사람이 더 싫어...
2년 전
둥이85
진짜 좋아하면 다 별 생각 없는데 따로 1인분씩 시킨거 내가 못먹겠다고 남긴거 아깝다고 맛없는데 꾸역꾸역 먹는건 좀...보기 그래... 맛있게 먹으면 좀 덜 그렇긴해
2년 전
둥이86
음식 남기는거 싫어해서 좋앙!!!! 근데 그게 절제 못해서 살로 가는건 싫구..
2년 전
둥이87
안버려도 돼서 좋은데??? 버리는게 더싫음
2년 전
둥이88
많이 먹어서 싫기보단 그 행동이 싫은듯
게걸스럽게 음식을 먹는다거나 허겁지겁 먹는다거나
남은 음식 꾸역꾸역 입에 넣어서 소화안될때까지 먹는다거나 음식에 욕심부리는구

2년 전
둥이89
난 음식 안남기는 남자가 이상형인데
내가 잘 못먹어서 그런가 그릇 싹싹 비우는게 좋아

2년 전
둥이91
추하다
2년 전
둥이93
버리는게 더 싫어 나도 배 터질 것 같은 거 아니면 다 먹음...
2년 전
둥이94
배부른 거 보이는데 꾸역꾸역 먹거나 남의 음식 탐내는 거 아니면 ㄱㅊ음 나도 남는 거 싫어하는데 많이 먹지는 못해서 항상 남겨서...
2년 전
둥이95
오히려 좋아ㅏ~~~~
2년 전
둥이96
배부른데도 미련하게 꾸역꾸역 넣는것만 아니면 ㄱㅊ
2년 전
둥이97
아뉘? 나도 끝까지는먹으려고하는건아닌데 내앞에 잇으면 계속 먹엉
2년 전
둥이98
억지로 먹는거 빼고는 ㄱㅊ
2년 전