모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 33933l
이 글은 2년 전 (2021/7/27) 게시물이에요
주변친구들 많이 해???
이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㄴㄴ 안 함
2년 전
둥이2
어잉 아니..?
2년 전
둥이3
아니
2년 전
둥이4
아니..?
2년 전
둥이5
아니
2년 전
둥이6
ㄴㄴ
2년 전
둥이8
ㄴㄴ
2년 전
둥이9
내 주변에 딱 둘... 안 하는 애들이 더 많아
2년 전
둥이10
ㄴㄴ
2년 전
둥이11
인스티즈 모르는 사람이 더 많을듯
2년 전
둥이12
놉 일반화
2년 전
둥이13
나 여고 나왔는데 우리 반에서 3명 했어 25명이었는데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이14
??
2년 전
둥이14
내주위엔 나랑 친구 한명뿐ㅋㅋㅋ 인티가 세상의 전부는 아니지요..
2년 전
둥이15
아니 내주위에 딱 한명있음
2년 전
둥이17
몇명 못봤으
2년 전
둥이18
아닝 주변에서 나만 했음
2년 전
둥이19
나 고딩인데 주변에 하는거 공유한 애는 2명이고 덕질하는 애들은 다 앎
2년 전
둥이20
1명 봤어
2년 전
둥이21
내 주변에 둘 ..
2년 전
둥이22
커뮤는 그사세야...
2년 전
둥이23
아니
2년 전
둥이24
내 주변은 쫌 많아... 한 4:6 비율로 하는 사람 안 하는 사람 있음
2년 전
둥이25
ㄴㄴ 10명 중 3명 꼴이야
2년 전
둥이27
ㄴㄴ
2년 전
둥이28
ㄴㄴㄴ커뮤 아예 안 하는 친구들도 있음ㅠㅠ그래서 커뮤 드립 치면 그게 뭐야..?라고 말해서 머쓱해,,,
2년 전
둥이29
아닝 내 주변 못 봄 ㅎㅎ
2년 전
둥이30
내 주변에 딱 두 명
2년 전
둥이31
안행
2년 전
둥이32
모르는 애들도 많음 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛
2년 전
둥이33
10년동안 두명봄
2년 전
둥이34
내 주변엔 나만 하는거 같애 힝
2년 전
둥이35
ㄴㄴ
2년 전
둥이36
어이없네
2년 전
둥이37
ㄴㄴ 안 함 다 했으면 회원수 훨씬 더 많았을듯
2년 전
둥이38
인스티즈가 뭔지도 모르는 사람이 훨씬 많지
2년 전
둥이39
나만 하는듯
2년 전
둥이40
굳이 한다고 밝히고 싶진 않아서 안 밝히는 사람도 많아서,,, 잘 모르겠지만 10명 중 1명도 안 될 듯
2년 전
둥이41
글쎄..? 모르겠오
2년 전
둥이41
서로 안 밝혀
2년 전
둥이42
아니 아이돌 덕질했던 애들은 종종하는듯...
2년 전
둥이43
아니 내주변에 하는 애만 하고 아닌애는 안해
2년 전
둥이44
중학생때 친구들이 알려줘서 가입함
(눈팅용/트렌드파악용으로 활용중 ㅎㅎ..)
성인된후로는 얘기안나옴

2년 전
둥이45
아니 아이돌 덕질하는거 아니면… 본적없음
2년 전
둥이46
ㄴㄴ나만하고 다른 커뮤하는 친구는 있음
2년 전
둥이47
ㄴㄴ
2년 전
둥이48
ㄴㄴㄴㄴㄴ
2년 전
둥이49
근데 솔직히 해도 안한다할걸
2년 전
둥이50
ㄴㄴㄴ머글은 인스티즈를 모르고 덕질하는 애들은 트위터하거나 인티하거나 아니면 다른 커뮤하거나 이 정도?
2년 전
둥이51
아니 내 주변에는 거의 나만해
2년 전
둥이52
?! 아니!
2년 전
둥이53
덕질해본사람이면 많이하는듯
2년 전
둥이54
나밖에 안하는듯
2년 전
둥이54
내친구들은 아예 안하거나 (안하면 유튜브 많이 봄) 다음카페 해!
2년 전
둥이55
ㄴㄴㄴ 모르는 애들이 더 많음
2년 전
둥이56

2년 전
둥이57
아니 나만 함
2년 전
둥이58
인스타는 거의 다 함
인티는 거의 안함

2년 전
둥이59
해도 한다고 말 안하는 사람 많을 듯
2년 전
둥이60
아닝
2년 전
둥이61
아이돌 덕질 깊게 하는 애들 빼곤 절대 안 해
2년 전
둥이62
내 친구들은 다 함 근데 학교에는 거의 우리만 했을 듯
2년 전
둥이63
나만해
2년 전
둥이64
아닝 두 명 정도 해
2년 전
둥이65
내 주변엔 반반..? 덕질하는 친구들은 대부분이 아니라 다 하는 것 같고, 아닌 친구들은 안 하는 듯
2년 전
둥이66
나만 함ㅋㅋ
2년 전
둥이67
인싸들은 커뮤 별로 안함
2년 전
둥이67
덕질하는 애들 중에서는 꽤 했는데 것도 요즘은 아닌듯
2년 전
둥이68
그런거 일절 티를 안내서 모르것당
2년 전
둥이69
ㄴㄴㄴㄴ
2년 전
둥이70
내친구들은 다함 굳이 숨기지도않아
2년 전
둥이71
친구중에 덕질하는 애들은 다 알고 가입도 해봤을걸 옛날에 초대권도 몇번 달라해서 준거같음 근데 머글들은 아예 잘 모르는듯
2년 전
둥이72
다들 인싸라 나 빼고 다 갓생 살아..
2년 전
둥이72
고딩 때 ㄴㅇㅌㅍ 한다는 애들은 꽤 많이 봤어도 인티는 지금까지 단 한 명도 못 봄
2년 전
둥이73
모르는 사람이 더 많지
2년 전
둥이74
우리끼리 맨날 떠들어서 그렇지 실제로 모르는 사람이 더 많지ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이75
내주변은 꽤 많아 근데 대부분 남돌 덕질하던 애들임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이77
ㅇㅇ 고등학교ㅠ때 같은반에 몇명은 꼭 있음 우리 사촌언니도 눈팅하더라
2년 전
둥이78
ㄴㄴ 주변에서 나만 함
2년 전
둥이79
덕질하는 친구들 위주로 하고 안하는 사람이 더 많지
2년 전
둥이80
ㄴㄴ 아예없슴
2년 전
둥이81
ㄴㄴ 내가 홍보해서 한명정도??
2년 전
둥이82
아니 나만ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이83
존재자체도 모름, 나는 덕질할때들어와서 아직까지 하는사이트일뿐
2년 전
둥이84
아니 ㅋㅋ 안해 내친구들 다 안해
2년 전
둥이85
고등학교 동창들은 은근 하는데(사실 이 친구들 때문에 나도 한거라..) 대학교 동창들 중에선 없어. 정확히는 몰라
2년 전
둥이85
친구들이랑 커뮤 이야기 자체를 안 함
2년 전
둥이86
내주변은 많이함
2년 전
둥이87
모르는애들이더많을듯
2년 전
둥이88
해도 별로 말을 안 해 내 주변 사람들도 나 인티하는 거 모르고
2년 전
둥이89
내 주변은 아예 안 하더라
2년 전
둥이90
아니..
2년 전
둥이91
몰라
2년 전