모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/28) 게시물이에요
₩*개인적 생각임*₩ 

일상툰은 괜찮은데 

막 감성낭낭한거있잖아 

인간관계 어쩌구나 가끔은 쉬어가도돼 너가 최고야 (우욱) 이런거 

ㄹㅇ 개오글거리고 짜증나

이런 글은 어떠세요?

익인1
네 일상이 어두워서 그래
2년 전
글쿠나! 내 인생을 더욱 발기차게 해야겠다 고마버
2년 전
익인1
멋져
2년 전
익인8
잠깐 무슨 차게라고??
2년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
아 쓰니 반응 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 밝아보여!!
2년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 쓰닠ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
아놔 이 댓글로 익1이 쓴 댓글 말도 안돠는거 증명임 ㄱㅇㄱ
2년 전
익인11
내 일상이 밝으니까 쟤는 왜 저래 싶던데..
2년 전
익인29
원래 일상 어두운 애들이 그런 걸로 더 공감함
2년 전
익인46
일상이 밝으니까 그런 거 봐도 뭐야... 이렇게 되는 거 아님...?
2년 전
익인56
이 댓글 뭔가 꽃밭같아
2년 전

익인2
공감해 인스타 그 특유의 그 감성...
2년 전
익인2
너무 거북함 그 작위적으로 만들어진 한컷한컷이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
아나는 그거ㅋㅋㅋㅋㅋ 인스타감성 낭낭한 책들....
2년 전
익인13
22 진짜 별로임…
2년 전
익인4
뭔지앎 진짜 경험에서 우러나온 은은한 위로는 진짜 좋은데 난 너에게 용기를 주겠어 ㅋ 위로를 주겠어 ㅋ 하는 씨제이 감성 한 컷 만화 진짜 많아 ㅋㅋ 개싫음
2년 전
익인5
우욱 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
나도 싫어 그런겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
나..도... 경험에서 우러나온 말하고 어디서 주워들은말 쓰까서 쓰는 말은 차이 많이 나ㅋㅋㅋ 나중에 이거 흑역사 되겠네 싶은 인스타툰들 꽤 많더라
2년 전
익인9
ㄹㅇ인정
2년 전
익인10
난 ㄱㅌ 그리던 작가가 안타까움 지금은 ㅎㅌ 그리는데 아직도 갈피를 못잡으신거 같음 멘탈이 불안해보여
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인10
규찌툰, 혼찌툰 아니 왜 자음이 검열되서 ㅠㅠ
2년 전
익인10
쌍ㅈ이 부정적인 의미가 많아서 자동으로 검열되네
2년 전
익인55
헐 왜?? 나는 엄청 재밌게 보고있는데,,,
2년 전
익인10
아 재미는 있는데 작가님 감정기복 심한게 느껴져
2년 전
익인14
난 그 인스타감성 에세이 싫음..
2년 전
대부분의 인스타툰 작가들이 그림모아서 에세이 내더라고 ㅋㅌㅋㅋ 둘이 공생관계임
2년 전
익인14
ㅁㅈㅁㅈ 먼 이상한 자극적인 말로 제목하고 내용은 대충 나 자신을 사랑하자는 그런너낌.. 요새 너무 많아서 양산형인거같음 ㄹㅇ
2년 전
익인16
나중에 그런거 모아서 책 출간하겠지 우욱 나무야 미안해
2년 전
익인17
진짜 웁스다
2년 전
익인18
아뭔데 나 인스타안해서 몰라 누가 예시좀
2년 전
익인18
궁금해
2년 전
익인35
그냥 간단한 그림이랑 같이 가끔은 져도돼. 울고싶으면 맘껏 울어. 내가 위로해줄게. 이런 거
2년 전
익인20
약간 예전에 싸이월드 공감 누를때 글귀 느낌
2년 전
익인21
네가 최고야 같은 주제를 담은 컨텐츠 중엔 개인주의를 넘어 이기적이게 살라는 뉘앙스가 담긴 글들도 있어서 진짜 싫어 어케 쓴소리는 하나 안듣고 본인만 옳고 본인 하는 건 다 맞는거니 반대되는 사람은 싹 무시하라고 생각하게 하는지
2년 전
익인34
2년 전
익인22
ㄹㅇ 읽다 보면 그래서 머…? 우짤래미? 상태 됨
2년 전
익인23
ㄴㄷ....
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인43
ㅇㄴ 말하는거 05학번이즈백 혁이 같아서 킹받네ㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인43
음?? 나도 21학번이야! 익인아 나 악플이 아니라 드립친거였엉 ㅠㅠ 미안..
2년 전
익인25
솔직히 그런 작가중 진심으로 일상이 그런 감성쪽인 사람은 20퍼 정도고 80은 돈벌이로 그쪽감성 좋아하는 사람들 겨냥해서 작업하는 거지 뭐ㅋㅋ
2년 전
익인26
아뭔지알것같닼
2년 전
익인27
그런 갬성도 한두번이면 ㄱㅊ은데 뇌절하니까 그냥 오글거리게 느껴지는 듯
2년 전
익인31
아 나도 진짜 ㅋㅋㅋ 개싫음 그 인스타 특유의 감성 낭낭한 위로글귀 오글거려서 토나와
2년 전
익인32
그냥 까고보면 니가 최고야 너 하고싶은 거 다해 남 눈치 보지 마 울고 싶을 때는 울어 어쩌고...영혼없음
2년 전
익인33
왜 짜증까지 나지?? 뭘 그런걸로 짜증에 토까지... 넘 꼬인듯
2년 전
익인38
우리학교 선배가 그런류 일러스트 그렸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보다보면 엥? 싶은거 많아
2년 전
익인39
진심이 아닌 돈과 팔로워를 위한 갬성 느낌
2년 전
익인40
뭔가 위로해주고 그런 것 까진 괜찮은데 너무 과하게 뭘해도 너가 최고야 다 괜찮아 누가 뭐라해도 너가 옳아 약간 그런식의 너무 부둥부둥하는 글이 너무 많음 요즘 ,,,
2년 전
익인41
거기에 공감하고 위로받는 사람들 엄청나게 많은데 .. 그냥 싫으면 안보면 되지 .. 마상이다
2년 전
익인42
이런건가
2년 전
익인44
괜찮아, 곰돌이 푸
뭐시기 그런 책같은 감성? ㅋㅋㅋ 나도 그런 감성 나랑 안 맞음

2년 전
익인45
ㅇㅈ 아니 공감도 안되고 걍 아 또 뭔 ; 이러게 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
출판 한것보단 낫다고 생각해
나무를 베진 않잖아

2년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
맞아.. 오글거림...
2년 전
익인49
ㅇㅈ 페북 중이병 감성짤들이 인스타로 옮겨간 느낌...
2년 전
익인50
근데 진짜 힘들땐 평소에는 오글거린다고 웩 하던 글 마저도 위로가 되더라
2년 전
익인51
누군가한텐 그런 단순한 문장도 위로가 되긴 하니까 마냥 부정적으로 볼 순 없는듯
2년 전
익인52
요즘 코시국이라 다들 힘드니까 그런 사람들 위해서 나오는게 아닐까?.. 다들 예전이랑 상황이 많이 달라진게 맞으니까ㅜ
2년 전
익인53
궁금하다 뭐라고 치면 나오지
2년 전
익인59
맞아 인스타 감성이랑 찐 공감가는 감성이랑 다름 그리고 나도 전자 싫어함
2년 전