모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 43558l
이 글은 2년 전 (2021/7/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
있겠지
2년 전
둥이2
오 잘생겼다 속으로 생각하고 걍 그냥 그런가부다 하고 마는 거 아닐까 그 사람이 잘생긴 거랑 나랑 뭔 상관이야… 이런 마인드 이거 나임
2년 전
둥이5
222이것도 나
2년 전
둥이6
33 레알 나..
어차피 나랑 상관없는 사람인데
잘생겨서 어따쓰나 싶음

2년 전
둥이10
44 내 남자도 아니고
2년 전
둥이16
5555 나한테 호감보여도 와닿지않아 난
2년 전
둥이32
66 나만의 뚜렷한 이상형이 있음
2년 전
둥이34
2년 전
둥이51
2년 전
둥이57
2년 전
둥이59
1010 어차피 나랑은 관계없는 사람이니까..
2년 전
둥이60
2년 전
둥이61
2년 전
둥이62
2년 전
둥이69
14 동의
2년 전
둥이75
15 잘생기면 그냥 그렇구나 싶어
2년 전
둥이77
16 잘생겼는데 뭐 그게 나랑 뭔상관
2년 전
둥이78
17 잘생겻다가 끝임 좋다는 감정은 아니고
2년 전
둥이81
2년 전
둥이86
2년 전
둥이88
2년 전
둥이90
2년 전
둥이91
22 22 22
2년 전
둥이98
23오 완전 나랑 같은 맘
2년 전
둥이107
2년 전
둥이108
2년 전
둥이116
2년 전
둥이135
2년 전

둥이3
나,, 오 잘생겼다 끝
2년 전
둥이4
나.. 그냥 잘생겼네~ 싶긴 한데 뭐 설레거나 두근두근 좋아진다 이건 아냐
2년 전
둥이1
잘생겼다는 이유만으로 혼자 좋아하는게 더이상함
2년 전
둥이55
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이85
3ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이94
4..ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 이상한데
2년 전
둥이7
오 잘생겼다 이러면서 호감은 가지만 나랑 썸 타는 거 아닌 이상 ..
2년 전
둥이8
그냥 밑도 끝도 없이 뭐 나랑 아무관계도 아니고 연예인도 아니고 걍 '잘생긴 사람'
여기에 감흥이 있는게 더 드물듯.. 오 잘생겼네? 끝

2년 전
둥이11
2년 전
둥이13
나도 둥이같은 생각인데 생각보다 잘생기기만해도 막 긴장된다 이런 사람들 많더라..
2년 전
둥이9
응 웬만하면 그런사람들은 보통 얼굴값 씨게 하기도 하고 남이 잘생긴거랑 나랑 아무상관없으니까
2년 전
둥이12
엉 나
2년 전
둥이12
사람들 다 잘생겼다 하는 정석 꽃미남봐도 ㄹㅇ 1도 감흥없음
2년 전
둥이56
2년 전
둥이13
나 그래서 남친사귈 때도 그냥 내가 생각하는 외모 기준 넘기만하면되지 막 잘생긴 사람이랑 사겨보고 싶다 이런 생각안들어
2년 전
둥이14
잘생겼는데 내 스타일 아니면 그냥 아무 생각 안들어
2년 전
둥이15
난 감흥없기보단.. 잘생긴거 안좋아해 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이14
난 오히려 외모보다 나한테 돈 많이 쓰느냐 잘해주나 이런걸 제일 많이 봐
2년 전
둥이17
감흥? 이라기 보다는 난 잘생겼다고 무조건 이성적으로 끌리지 않는건 있는 거 같아
2년 전
둥이18
22222222222222아무리잘생겨도 끌리는사람 따로있을때 있음
2년 전
둥이23
2년 전
둥이28
2년 전
둥이47
2년 전
둥이52
2년 전
둥이85
2년 전
둥이106
2년 전
둥이127
2년 전

둥이19
당연히있지 근데 우리학과에 진짜 과에서 젤조용한 겁나 예쁜애도 젤잘생긴애랑한테는 유일하게 먼저 활발하게 말걸고 적극적으로 대하는거보면 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이20
내 기준 잘생기면 솔직히 눈길 한번이라도 더 가는건 맞지만 그냥 거기까지가 끝?
2년 전
둥이21
큰 관심이 없어요 ㅎㅎ 정우성 아니면 그냥 보고 잊을 얼굴들... 나도 연예인이 아닌데 ㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
둥이22
잘생긴거 하나만으로 좋아하는사람을 오히려 못본거같음
2년 전
둥이23
나… 잘생긴거=/=설레는거
2년 전
둥이23
그냥 오 잘생겼다 하고 끝임
딱히 이성적으로 끌리거나 한 경우는 거의 많이 없었던것같아 너무 넘사벽처럼 느껴져서 그랬납ㅕ
오히려 적당히 깔끔+평범~훈훈 정도가 제일 끌리더라

2년 전
둥이24
응 나...
2년 전
둥이24
솔직히 잘생기면 뭐든 상관없어 잘생긴게 최고 이러는거 내 관점에선 이해 안돼 그정도로 잘생긴게 좋은건가...? 싶은? 잘생겼다고 감흥생기고 그런건 없음
2년 전
둥이25
응 나.. 잘생겼구나 하긴 하는데 그게 끝이야 잘생겨서 호감가고 관심가진 않음
2년 전
둥이26
모임에 있으면 첨엔 관심가지 흔하지 않으니까 ㅋㅋ근데 교류 없으면 그게 오래가지는 않음
2년 전
둥이27
잘생긴사람이 치대면 감흥이있겠지
교류가 없으면 감흥x

못생긴 사람이 번호 물어보면 자존감 떨어진다는 글은 심심찮게 올라와도
(정상이라면) 사람이 못생겼다는 이유만으로 불쾌함을 느끼지 않는거랑 비슷함

2년 전
둥이49
2년 전
둥이55
2년 전
둥이83
4 딱 이거다
2년 전
둥이30
잘생긴건 그냥 '오 잘생겼네' 하고 끝이야
사귀고 싶은 감정은 인성 가치관이랑 생각이랑 취미 등등이 다 맞아야 생김

2년 전
둥이31
나, 남들이 보편적으로 잘생겼다고하는 얼굴엔 정말 감흥 없음
2년 전
둥이33
걍 잘생겼네
끝임...

2년 전
둥이35
어~ 남자는 얼굴값한다고 생각해 물론 다 그런건 아니겠지만 내가 만난 남자는 다 얼굴값해서 이제는 그냥 좀 생겼네..하고 맘
2년 전
둥이36
잘생기면 좋은데 그게 무조건 이성적인 호감으로 가진 않는듯?
근데 난 감흥 웂다고는 말 못하는듯 ㅋㅋㅋ 감흥은 있음

2년 전
둥이37
내 취향아니면 진짜 돌로 보임.. 그렇더라 나도 신기해
2년 전
둥이39
오 잘생겼네, 랑 내 취향이네 는 많이 다르던데. 잘생긴거 알아도 그냥 그런가보다 해. 설레고 떨리는건 취향 앞에서만 일어남. 잘생겨서 만나본적 있는데 진짜 매력없으면 1도 소용없더라
2년 전
둥이40
잇츠미 잘생긴 남자 보면 오 잘생겼네는 당연 생각들지
눈이 없는건 아니니까 .. 근데 잘생긴 남자라고 딱히 썸일때 떨리거나 싸워도 화날게 덜 나진 않음...
그냥 잘생긴건 잘생긴거고 끝.. 옷사줄 재미는 있겠다

2년 전
둥이41
나!완전 나야 ㅋㅋ
2년 전
둥이42
나! 누가 봐도 잘생겼으면 자기 잘난 거 알아서 성격 오만할 것 같은 그런 편견 있어서 싫어함
난 그냥 보통인데 내 스타일인 사람이 더 좋아

2년 전
둥이43
잘생긴 건 중요한 게 아니야 나는 ‘내 취향으로 생겼느냐’가 중요함 잘생기기만 하면 움 잘생겼구나 하고 끝인데 그냥 잘생기기만 한 사람보다는 좀 덜 잘생겨도 내 취향으로 생기면 엄청 호감이고 끌림
난 무쌍 넘 좋아해서 유쌍 남자는 아무리 잘생겨도 움 잘생겼군 하고 끝나지 막 설레거나 좋아하는 감정이 들지는 않더라구

2년 전
둥이45
내 취향 잘생김 아니면 감흥 업수
2년 전
둥이46
이상형이면 끌리는데 단지 잘생긴 얼굴만은 아무생각도 안듬..
2년 전
둥이47
잘생긴 거랑 내 스타일인 거랑 다른 거 같아
2년 전
둥이48
나도점점 오잘생겼네 하고말게됨
2년 전
둥이50
어차피 못 사귀니까 관심이 떨어짐
2년 전
둥이53
근데 아무 감흥 없을 수가 없는데 잘생기면 당연히 너무 좋은 거 아닌가...?
2년 전
둥이54
그냥 잘생겼구나 그게 끝.
2년 전
둥이58
는 나 잘생긴건 겁나 잘 알겠는디 내 취향 아니면 걍 외모로 하자없는 정도로 느껴짐
2년 전
둥이63
나는 잘생긴 사람들 보면 우와 그러는데 정작 사귀는 사람들은 외모 절대 안봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 내 심리가 궁금....
2년 전
둥이64
나는 잘생긴 것 보다 내 취향을 따짐.. 그냥 잘만 생긴거면 잘생긴건 알겠는데 안끌려
2년 전
둥이65
뭐 연예인 탑급 정도로 잘생긴거??취향 잘생김빼곤 그 밑으로는 걍 훈훈이라고 생각...
2년 전
둥이66
아무래도 그렇지 얼굴이 전부가 아닌데
2년 전
둥이67
잘생겨도 내스타일이 아니면?
2년 전
둥이68
난 잘생긴 사람 보면 헙!! 넘 잘생겼다.. 우와.. 하는데 그 사람이 나한테 대뜸 사귀자고 하면 엥? 제가 그쪽이 어떤 사람인 줄 알고 또 그쪽은 제가 언떤 사람인 줄 알고 사겨여; 뭐 얼마나 봤다고.. 함
2년 전
둥이70
잘생기면 일단 호감은 생기는 듯… 어쩔수 없는 나란 인간… 좋아하는 마음은 오래봐야 생기긴 하는데 일단 호감은 백퍼 생기더라
2년 전
둥이71
옹 그냥 잘생겻다 하고 끝 방송 종사해서 배우들 맨날 보는데 처음 봤을 때도 그냥 실제로 잘생겼다 이 생각밖에 안 들었어 일반인들도 마찬가지구
2년 전
둥이72
난 잘생긴 사람은 친구로 지내고 싶던데 이성보다는
2년 전
둥이72
뭔가 내 인맥으로 두고 싶어
2년 전
둥이73
웅 잘생긴 거랑 나랑 뭔 관계임 저 사람은 나 오징어로 볼 거임 이 생각 때문에
오히려 찐 잘생겼으면 찐 무관심이야

2년 전
둥이74
좋아!! 한번 보고 잘생기면 무조건 생각나는데 그 뒤로 성격,대화에서 깨면 그냥 별루..근데 설레긴함
2년 전
둥이76
잘생겼네.. 여친 있겠지 끝
2년 전
둥이79
나... 잘생겨도 내타입 아니면 이성적으로 안끌려 ㅠ
2년 전
둥이80
그냥 올ㄹㄹ 끝 아니야? 조금이라도 연관있으면 뭔가 가능성이 있다만...
2년 전
둥이84
감흥 없는 사람들만 댓글을 다는 걸까, 아니면 대부분의 사람이 잘생긴 거에 감흥이 없는 걸까 거의 다 감흥 없다고 하니까 급 궁금해지네
2년 전
둥이87
나 ㅎㅎ
2년 전
둥이87
왜냐면 다른 세계 사람같아서
2년 전
둥이87
아니네 갑자기 잘생긴 친구 생각남 .. 잘생겼지 암 ..
2년 전
둥이89
나…그냥 보면 오 잘생겼다 속으로이러고 내
사람도 아닌데 뭐 이 생각..

2년 전
둥이92
나 사람 먼저 봐 외관 외관 잘생겼다고 호감가지 않아 0의 감정이지
2년 전
둥이93
난 없음 잘생긴 남자 싫어해... 편견 있어서
2년 전
둥이95
난 여잔데 와 잘생겼다 -> 부럽네 세상 살기 편하겠다 이러고 끝남
2년 전
둥이96
뭐든 내취향아니면 노감흥
2년 전
둥이97
그냥 잘생겼군(끄덕) 이정도?
2년 전
둥이99
잘생긴건 인지해도 감정이 안생겨 잘생겼구나 끝
사귀고 싶다 좋아한다 이런 생각이 안들어
근데 성격이 좋은 사람은 감정이 생겨

2년 전
둥이100
난 잘생기면 좋아 감정은 모르겠고 그냥 보기 좋으니까
2년 전
둥이101
난 잘생긴 애들,, 좀 얼굴값 하는 경우를 많이 봐서 별 감흥 없고 오히려 별로야
2년 전
둥이103
솔직히 눈길은 감. 일단 호감이나 관심은 생기는듯. 외모가 확실히
2년 전
둥이104

2년 전
둥이106
은근 있는데
2년 전
둥이109
잘생겼는데 내 스타일이면 호감 내 스타일 아니면 그냥 딴 세상
2년 전
둥이110
잘생긴거랑 별개로 내 취향이랑 다르면 ㄹㅇ 그냥 감흥이 없음
2년 전
둥이111

2년 전
둥이113
막 좋아하는거랑은 별개지
2년 전
둥이114
나...이상형 확고해서 내가 좋아하는 포인트가 아니면 내 눈에 안들어옴....
2년 전
둥이115
잘생겼어도 성격 안 맞으면 x
2년 전
둥이117
내 취향의 잘생김이 아니면 당연히 아무관심이 없지
남들이 막 호들갑떨정도로 잘생겨도 내 스타일이 아니면
전혀 관심없음..

2년 전
둥이118
일단 나
2년 전
둥이119
있겠지 그런 사람은 걍 어떤 사람을 봐도 그렇구나~ 하는 사람일듯 굳이 잘생기고 예쁜 사람을 봐도 감흥 없고
2년 전
둥이120

2년 전
둥이121
난 있어
보기도 쉽지 않은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
보이면 꼬시려고 머리 굴려

2년 전
둥이122
오... 생각 보다 많네.. 다들 아 저 사람 잘생겼다는 인식하는데 그냥 그게 끝인 건가...
2년 전
둥이123
그냥 잘생겼는데 내 스타일 아니면 잘생겼다 하고 끝이야 진짜 예쁜 사람한테 예쁘다 강아지 보면 강아지네 이러는 정도로 진짜 걍 저게 다임
2년 전
둥이124
동성애자 일수도 있고 뭐
2년 전
둥이125
나 잘생긴것보다 내취향이 뚜렷해서 아무리 잘생겨도 그런갑다 싶음
2년 전
둥이126
그냥 처음보자마자 속으로 ‘오 잘생겼네’ 하고 끝. 잘생겼단 이유로 그 사람이 되게 좋아지고 그러진 않음
2년 전
둥이128
그냥 오 하고 3초만에 잊음…
2년 전
둥이129
나 내가 엄청 이뻐서 애인은 얼굴말고 성격이 엄청좋았으면좋겠음
2년 전
둥이131
나 잘생긴거 좋긴한데 나와 인연이 아니라고 생각해서 감흥이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이131
근데 그사람이 나 좋다하면 바로 넘어갈듯?!
2년 전
둥이132
나,. 잘생긴 사람 별로 안좋아함
2년 전
둥이134
난 연애감정이 안들더라… 진짜 잘생긴 사람이 호감보여도 얼굴값하겠지? 하고 자기 얼굴 잘난걸 너무 아는 느낌..?? 그래서 남자보단 여자 좋아함
2년 전