모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 904l 2
이 글은 2년 전 (2021/7/28) 게시물이에요

요즘 이상한 사람 너무 많아서 그런지

어느정도의 사상검증은 필요하다 생각하는데..

굳이 대놓고 떠보거나 불쾌하게 안해도 확인할 방법 많잖아

이상한 사람이랑 시간낭비할 필요도 없을거같고..난 괜찮은거같은데

이런 글은 어떠세요?

둥이1
근데 사상검증하려는 사람들..역시 사상이 한쪽으로 치우친 느낌이라 별로야
2년 전
글쓴둥이
응 뭔소린지 알아..내가 말하는 대놓고나 불쾌하게 하는게 그런거고
나는 유튜브 누구 팔로우하고 누구보고..이런정도?
인터넷 밈 어느정도 쓰고 얼마나 보고 그런지 보면 대충 어느 커뮤하는지 아무데도 안하는지 보이니까
그냥 그정도 말한거야!

2년 전
둥이1
아아 그정도는 나도 동의..!!
2년 전
둥이2
사상검증이라는말 자체가별로야 ㅋㅋㅋ 그냥 가치관이 다른거지..
2년 전
글쓴둥이
응 그럴 수 있다 생각해
2년 전
둥이3
혐오 유튜브 보는거? 솔직히 가세연, 뻑가, 개수작tv,철구보는거 거르는건 검열 아니라고 생각함
2년 전
글쓴둥이
응 내가 말한거 딱 적어놨네..떠보는거 말고 유튜브 누구 구독하고 그냥 그런거..그리고 말투보면 대강 각 나오던데..
2년 전
둥이8
그런 놈들 말투 잘 숨겨ㅋㅋㅋㅋ 말투만으론 잘 모르겠더라
2년 전
둥이4
ㅇㅈ
2년 전
둥이5
ㅇㅈ
2년 전
둥이6
ㅇㅈ
2년 전
둥이10
ㅇㅈ 이런거는 사상검증이 아니라 비정상인 거르는 거라고 생각 사상검증은 좀 저 사람이 내 비위를 얼마나 잘 맞추는 사람인가 나한테 얼마나 안 거슬리게 노력을 하는 사람인가 이런 느낌 좀 갑을관계에서 나올 법하다 해야하나 약간 상품 진열장에서 하나하나 따지는 느낌
2년 전

둥이7
사상검증자체는 나쁘지않은거 같은데 대부분 사상검증하는 사람들은 엄청 극단적인 사람들이 자기편인지 확인하려는 사람들이 많아서 안좋아하는거같음
2년 전
둥이9
어떤 사람을 걸러야된다 이건 ㅇㅈ 근데 사상이라는게 너무 범위가 넓어서 애인 관계에서 사상검증하는게 당연시되면 말 하나에도 꼬투리잡게되고 조금만 읭싶어도 틀어질 듯 애인이랑 기싸움하게 될 것 같아
2년 전
둥이11
완벽하게 깨끗할 수 없는데 검증이라는 단어를 쓴다는게 나는 말이 안된다고 생각함 누구나 편협함을 갖고 있는 건 사실인데 무슨 자격으로 검증을 한다는건지.. 단어 자체가 개인 대 개인으로는 절대 정당화될 수 없음
2년 전
둥이11
얼마나 깨끗하고 고상한 사상이어야만 상대를 검증할 수 있는 자격이 되는건데? 걍 웃김
2년 전
둥이12
끼리끼리 잘만나면 되는거지
2년 전