모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 466l
이 글은 2년 전 (2021/7/28) 게시물이에요
그럼 이경우는? 

애인 사친이 카페하는데 거기가서 애인 혼자 앉아서 커피먹고 사친은 일하다가 짬나면 와서 얘기하고 가고 이런거 

둘이있는건 맞는데 막상 계속 둘이는 아닌거....

이런 글은 어떠세요?

둥이1
사친 보러 그 카페 일부러 간 거면 별루 우연히 가게 돼서 얘기 나누는 건 ㄱㅊ
2년 전
글쓴둥이
우연힌는 아니고 ㅋ커피 마시고싶은김네...
2년 전
둥이1
주변 가까운 카페 두고 그런 거면 커피는 핑계고 얼굴 보러 가는 거 아닌가? 거기가 가까우면 뭐 이해 가능
2년 전
글쓴둥이
거기에 사친네 강쥐있는데 걔 보고싶다고 하길래 가서 봐~ 이랬는데 진짜 가버려서..
2년 전
둥이2
저게 더 짜증날듯
2년 전
둥이3
아니 그렇게해서라도 왜 만나?ㅋㅋㅋㅋ그게 더 이상해 둘이 근황을 묻고싶으면 깔끔하게 밥 한시간 먹고 헤어지면 되는건데....? 깔짝깔짝 얼굴 보는 것도 이상해
2년 전
글쓴둥이
하 사실 커피마시거싶다고 계속 티내길래내가 가서 마셔~ 햇는데 진짜 가버림... 내가 가라고 해서 할말이없우.. 눈치가 없는건지..
거기에 강쥐도 키우는데 걔도 보고싶다고 해서 내가 가서 봐~ 이랫는ㄷ 진쯔 가버림..

2년 전
둥이4
사친이 거기서 근무하는 거 알고간 거면 개짱싫음
2년 전
글쓴둥이
사친이 사장..
2년 전
둥이5
진심 굳이 싶음.. 왜저래
2년 전
둥이6
난 걍 ㄱㅊ음 커피 마시러 가는 김에 아는 사람 있는곳으로 가서 있는거니까 혼자라서 심심할텐데
2년 전
둥이15
22 나도 카페에서 일하는데 친구들 자주 오라해서 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
둥이7
찝찝한데 뭐라 말은 안하지
2년 전
둥이8
뭐 카페가 거기만 있는 것도 아닌데 왜 굳이 싶음
2년 전
둥이9
카페가 아주 가까운곳 이면 인정
그냥 지나가다가 들린거면 인정
밖에서 있다가 커피마시고싶네 하고 간거면 인정

집에있다가 커피마시고싶네.. 하고 가면 굳이? 아주유명한 맛집이면 좀 인정
집앞에 커피숍있는데 굳이 더 먼데 가면 굳이? 아주유명한 맛집이면 좀 인정
사친이나 보러갈까? 하고 가면 노인정

2년 전
글쓴둥이
밖에 있다가 간건 맞고.. 근데 아주가깝진 않고 차타고 10분? 정도.. 그주변이 체인점 카페 많은데 차타고 10분거리 간건 맞..
2년 전
둥이9
자주가?????
2년 전
글쓴둥이
아니 내가 그 언니 싫어하는거 알아서 저번달에 나 껴서 같이 가고 안갔어 근데 이번엔 눈치 없이 혼자 간다드라.. 나 싫어하는거 알면서
2년 전
둥이9
엥 싫어하는거 알면서 가면 노인정.....
난 아무리 사친이랑 친해도 애인이 싫다하면 연락안하고 둘이 만나지도 않음 꼭 누군가 껴서 만나거나
난 아무리 친한 친구라도 애인>>>>>>친구 니까
친구들이 서운해할 수 있겠지만 난 친구들끼리 서로 이해해주고 그래 그리고 말하고 애인이 불안해해서 연락 자주 못한다~ 이런것처럼

2년 전
글쓴둥이
그넫 4월달에 오픈했는데 5번정도 간거면 많이 간거 어닌가....??
2년 전
둥이10
꽁커피 얻어먹으러 가나.... 계산하면 상관없지만ㅋㅋㅌㅌㅌ 암튼 커피는 핑계고 목적은 여사친이랑 놀러가는거 아님? 짜증날듯 진심 굳이? 하고 생각되는 행동은 안하는게 맞으니까...
2년 전
둥이11
굳이 거길 왜감????싸우잔건가
2년 전
글쓴둥이
대댓글 읽어두라ㅠㅠ 내가 가라고 한거는 맞는데 진짜 홀라당 갈줄은모ㄹ랏우ㅠ..
2년 전
둥이11
여친이 뻔히 신경쓰는거 알고도 간다고? 가란다고 홀랑 간거 너무 심보 뻔한데
2년 전
글쓴둥이
지금 강아지 사진 보내면서 귀엽다고 이러고있늠 어쩌라는거임 ㅋㅋ 아 짜증나
2년 전
둥이11
나였으면 이번까지 딱 봐주고 담부터 절대 못가게 하던지 아님 진지하게 그대로 말할듯...

내가 그언니 신경쓰는거 알지않냐. 가란다고 진짜가냐 이런거

2년 전
둥이11
내가 남친한테도 말해봤는데 진지하게 대화해보는게 좋을것같대
2년 전
글쓴둥이
11에게
지금 거기 간지 30분 됐는데 다시언재 연락해볼까..

2년 전
둥이11
글쓴이에게
오늘은 그냥두고 다녀오고 며칠 더 지나서 말해봐

2년 전
글쓴둥이
11에게
며칠 지나서 얘기할까? 속터져 죽을거같아 둘이 있는거 사진ㄲ지 보내고 여사친은 .. 나한테 아아마ㄴ 마시고 간다면서 사친ㅇ 만들어준 샌드위치나 쳐 먹고앉앗어지금

2년 전
둥이11
글쓴이에게
일단 너가 이 문제에 아주 진지하다는걸 알려줘야해... 그니까 며칠 더 지나서 최대한 이성적으로 말해. 이성적이고 단호하게

2년 전
둥이11
글쓴이에게
내가 너 인간관계 간섭할수 없다는거 안다. 너도 사회생활이라는게 있지 않느냐(이해와 공감) 다만 말을 안하면 내가 계속 마음이 상할것같아서 그런다. 솔직히 거기 그만갔으면 좋겠다(요구, 나전달법) 너도 내가 그언니 신경쓰는거 알고있지 않냐. 너나 그 언니를 의심하는건 아니지만 나는 내 애인이 나 없는곳에서 내가 신경쓰는 다른 이성과 단둘이 있는 시간을 만드는게 달갑지 않다. 이거에 관해 가치관이 다를수 있단것도 알고있다. 다만 네 여자친구가 싫다는데 좀 조심해줄수 있는 부분이라고 생각한다. 뭐 이런식으로

2년 전
글쓴둥이
11에게
아 나말투에서 티났나봐 개싸우고있어.. 헤어질거같음

2년 전
둥이11
글쓴이에게
걍 안맞는것같으면 헤어져버려

2년 전
둥이12
3개월동안 5번 갔다고,,? 내기준 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이13
뭐 음료 공짜+디저트도 공짜면 아주 조금 인정 ^^
2년 전
글쓴둥이
돈주고 사먹 ...^....
2년 전
둥이13
ㅋ............나였음 개싸우고 한번 봐주고 또이러면 헤어졌어
2년 전
글쓴둥이
근데 내가 가라고 떠본거라 할말이없다진짜러... 글고테이크 아웃 할중알앗는데 앉아서 있을진 몰랏어..
2년 전
둥이13
그래도 떠보는식으로 말하는거랑 진짜 괜찮은거랑 차이가 남 떠봤는데 걸렸다? 그래도 난 개싸웠어
2년 전
글쓴둥이
13에게
하 아아 마신다면서 사친이 만들어준 샌드위치까지 고 잇다내 ㅋㅋ

2년 전
둥이14
ㅋㅋ난 그냥 여사친 없는사람 만났어 왜냐면 나도 근처에 남사친 없거든 진짜 친한친구들만 만나고 인간관계도 그친구들 뿐이라
2년 전