모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
키야
2년 전
익인2
다행이다!!! 근데 일고는 무슨고등학교야? 그냥 이름인가
2년 전
2년 전
참고로 체고아니고 일반공립고임,,
2년 전
익인3
(내용 없음)
2년 전
익인4
와 30억..
2년 전
익인5
댑악 금메달리스트 배출한 학교 된 거 기회로 양궁 명문고로 밀고 나갈 수도 있겠네
2년 전
익인38
이미 지역 자체가 오래 전부터 양궁 인재들 많이 배출했어! 그래서 제덕이 학교에도 양궁 사업 추진하는 거에 가까워
2년 전
익인5
오오옹 알려줘서 고마워!!!! 싱기하다
2년 전
익인43
헐 신기해
2년 전
익인45
긍까 저 학교 명문고 됐음 하는거잖아
2년 전
익인6
와 대박
2년 전
익인7
울 쿵야 멋지다 진짜ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인9
와 쿵야 멋있다!!!
2년 전
익인10
😎👍
2년 전
익인11
제덕양궁장으로 하면 부담스러우니까 화이퉹 양궁장으로 하자
2년 전
익인23
양쿵장은 어떰
2년 전
익인11
아이 귀여워❤️
2년 전
익인47
아앙 이거네
2년 전
익인48
혹시 천재야?
2년 전
익인53
양쿵잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
님 천재?
2년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기여워ㅠㅠ
2년 전
익인12
헐 머시따!!!
2년 전
익인13
대다내 쿵야!!
2년 전
익인14
헉 잘됐다 !ㅠㅠ
2년 전
익인14
제덕 선수 머찌다~
2년 전
익인15
멋있당!!!!
2년 전
익인16
이름 쿵야양궁장으로 하자!!
2년 전
익인17
우리 아파트 옆 고등학굨ㅋㅋㅋ호명면의 최고 아웃풋!!!존경한다..
2년 전
익인18

2년 전
익인19
근데 내년 준공이면 제덕이 졸업하고 완성되겠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
제덕이 초등학교 양궁장도 이름이 제덕양궁장이던데ㅋㅋㅋ
2년 전
금메달 따서가 아니라 기존에 작년부터 하던 사업인게 멋있지 않나 진짜,,,,, 제덕이가 예천중때부터 잘하던게 보이니까 저 사업을 실행한거
선견지명 쩔었다😭

2년 전
익인22
와대박
2년 전
익인24
와 대박
2년 전
익인25
와 진짜 대박
2년 전
익인26
울 아빠 고향의 자랑!!!!
2년 전
익인28
저 학교에 양궁부가 있어?
2년 전
본문사진에 줄친 부분 보면 제덕이가 저 학교 입학하면서 그 기점으로 양궁부 만들었대 !
2년 전
익인28
엇 그건 아는데 양궁부를 만들려고 매입하는건가? 공립학교라면 지역 세금 아닌가..?
2년 전
제덕이입학->양궁부개설-> 양궁장이 학교에 없으니까 예천진호양궁장에서 연습-> 교내 양궁장 만들려고 대지 매입-> 이번 올림픽 금메달 -> 더 빛남✨
이 순서인듯!

일반공립고등학교에 강당짓고, 별개로 시립체육관 짓고하는것도 다 지역세금이니까...!

2년 전
익인44
원래 저 지역 자체가 양궁 많이 밀어줘
2년 전
익인29
이제 양궁장도 생겼으니 저 지역의 양궁 인재 배출하는 학교가 될수도 있겠다 ㅋㅋㅋ!
2년 전
익인30
아ㅏㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ최고
2년 전
익인31
우와 영향력이 엄청나네
2년 전
익인32
와 할머니댁이 예천이라서 뭔가 더 정이 가넼ㅋㅋㅋㅋ갈때마다 진호국제양궁장 간판있는거 봤는데ㅋㅋㅋㅋ
시골이 예천인지라 더 응원하게 되네 제덕이 팍팍 서포트해주세여!!

2년 전
익인33
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 잘됐다
2년 전
익인34
캬 본새난다~!
2년 전
익인36
와 제덕아 간지난다 가오산다
2년 전
익인37
아니근데 내년이면 제덕이 졸업아니니.............!
2년 전
익인40
신기하다
2년 전
익인41
당사자는 고3 되어서 쓸 수 있는거야?
졸업하고도 쓸 수 있나?

2년 전
후배양성에 큰 도움이 되니까 영광스러운 거지ㅠㅠ
쿵야가 졸업하면 저기 연습하러 안가고 후배보러 가지않을까?! 본인은 국대연습장에서 하고(진천 같은곳)..!
별개로 우리학교에 장혜진 선수 졸업했는데 교내 양궁장 이름을 장혜진양궁장으로 바꿨어!! 영광스럽고 그런 의미있는 일이니까 뭐든 좋을 듯😭

2년 전
익인42
제덕아아아ㅏㅇ아ㅏㅇ아앙
2년 전
익인46
와 멋지다 와 나도 저기 가입하고 싶어ㅠㅠㅠ 고등학교 한번 더 다니고 싶네
2년 전
익인38
지역 자체가 학교를 세웠으면 양궁부 하나는 있어야 한다...뭐 이런 분위기임 그래서 초등학교 때부터 자연스럽게 양궁 시작하고 훈련할 수 있었던 거임 저 초등학교 가면 지금도 애기들 훈련하고 있엉ㅋㅋㅋㅋㅋ원래 재덕쓰 가려던 고등학교는 인구 적어서 양궁부 없다가 신도시 생기면서 인구 유입되고 지금 학교 생김>잘됐다 양궁부 여기로 넣자! 이거에 가까워
2년 전
익인38
참고로 지역 세금인지 뭔지 모르겠지만 설령 세금으로 짓는대도 아무도 뭐라 하지 않을 곳이야
2년 전
익인47
크르ㅡㅇ으으
2년 전
익인49
와 제덕이~~~~~~~~~~~~~큰일하네 진짜 양궁협회도 멋있다 선수 위해서 양궁장도 지어주고
2년 전
익인50
그럼 이제 그 학교에서 쿵야2 쿵야3... 쿵야n이 나오는 거네
2년 전
쿵쿵야
쿵쿵쿵야..
무한 번식중

2년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개기엽다
2년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
헐 제덕아!!! 우리 중학교에도 있었는데 한번 해볼걸 ㅜ
2년 전
익인52
와 일반고가 30억... 진짜 대박이다
2년 전
익인55
헐 예천?? 우리엄마 고향이네!! 이런 우연이 다 있네
2년 전
익인56
제덕쿵야 너무 대단해ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인57
이제 고등학교 입학해…?
2년 전
익인59
노노ㅠㅠㅠ 지금 제덕이 고2 ㅠㅠ 내년에 고3 !!
2년 전
익인58
👏🏻👏🏻👏🏻
2년 전
익인62
진짜 양궁이 확실히 생활 깊숙하게 들어오는거 같아서 너무 좋아!! 내가 미자땐 내가 사는 지역 전체에서 우리 초등학교가 유일하게 양궁부 있었을 정도로 드물었는데 최근엔 양궁부가 엄청 많아졌더라구!
2년 전
익인63
와 본새 난다 제덕이 입학해서 양궁장 생기는거
멋있다

2년 전