모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/28) 게시물이에요
쇼카드 보고 고르면 되는걸 

아무 관련없는 커피 3개 고르고 왜 할인 안되냐고 하고 

왜이렇게 비싸냐 .. 어쩌구  

제일 싫은건 커피 여러개 사고 간뒤  

나중에 카드 내역보고 왜이렇게 비싸냐 따지러 오고 

2+1 아닌거 고른거 이제서야 알아서 

그럼 말을 해줬어야지 왜 가만히 있었냐  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

+  

일하고 왔더니 댓글 많이 달려서 추가함 

댓글처럼 쇼카드 한달마다 바뀌고 물건 많아서  

1+1 2+1 못외움  

그리고 본인도 2+1 긴가민가 하면 계산 할때 물어봐야지 

계산할때 아무소리 안하다가 나중에 따지러 오는게 웃긴거임 ㅋㅋ 

계산할때 얘네 2+1 맞아요? 만 물어봐도 알바들 다 알려줄거다 ㅋㅋㅋㅋ 

그리고 내 경험상 본문처럼 따지러 오는 사람은 

많이 사는 사람들인데 열 몇개 봉투에 담으면 뭐가 2+1 이고 뭐고 

구분할 시간 없음 포스에 증정품 하나 안담은거 있으면 이거 

하나 더 가져오셔야 한다 이정도 말 할 뿐이지 ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
잘못고르면 걍 먹는데 그걸 또 따지러 오는 사람이 있구나...
2년 전
익인2
와 편의점 알바하는데 너무 공감간다...ㅎ 쇼카드에 다 나와있는데 제대로 보지도 않고 무작정 알바한테 그럼..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인3
이분야 갑 아이스크림..... 종류도 너무 많고 할인도 다 달라서 나도 못외우는데
사장님은 모른다고 뭐라함... 손님은 왜 이가격이냐고 뭐라함...환장

2년 전
익인5
2222 이걸 어케 다 알아요……
2년 전
익인7
ㄹㅇ 아이스크림 이분야 갑 얼마냐고 맨날 물어보고 비싸다고 개 난리침
2년 전
익인8
와 ㅇㅈ 거기 묶여있는 것끼리만 교차 가능하다 설명해도 눈막귀막임
2년 전
익인21
ㅇㅈ그거랑 수입맥주...
2년 전
익인48
하 ㄹㅇ 진짜 아이스크림 아오
2년 전

익인4
근데 저런것보다 더 빡치는게 투플원이나 원플원이라 하나 더 가져오셔야한다고 알려주면 어쩌라고? 이따구로 나오는 애들 개빡침
2년 전
익인6
ㅇㅈ 어떤 손님은 사장님 있을 땐 투플원이었는데 왜 내가 할 때는 투플원 안 해주냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자사장 다시 데리고 오라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개빡쳐
2년 전
익인8
하 ㄱㄴㄲ 투플원 내가 정하냐....교차 안된다고 나한테 왜 안되냐고 화내곸ㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
헐 진짜 진상이다...
2년 전
익인9
그런커피 보통 7500원인데 그돈도 없어서 인생 어떻게 살아? 개빡침진짜
2년 전
익인10
근데 쇼카드 잘못 꼽아놀때도 있음
2년 전
익인17
맞아...... 나도 잘못 꽂은거 보고 몇번 당함
2년 전
익인31
나도 이런적 한두번이 아님 ㅠㅠㅠㅠ 달 초도 아니고 왜 아무도 안바꾸는건지 싶더라…
2년 전
익인42
알바도 사람이라ㅠㅠㅠ 물건 진짜 많아서 확인 한다고 하는데 틀리는거야.. 진짜 큐카드 꽂는데만 몇시간 걸려ㅠㅠ 물건 몇백개에 비슷하게 생긴 것도 너무 많고.. 한두개 틀리는거니까 바빴나보다 하고 이해해줘,,
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인10
ㄴㄴ그냥 물건 자체를 잘못보고 꼽아놓거나 자리에 안맞게 꼽아놈
2년 전
익인11
근데 계산하면서 말해줄수도 있는거 아닌가? 나는 누가봐도 2플1노리고 가져온거 같은데, 2플1 적용안되면 이거는 안된다고 말해주는데
2년 전
익인50
나도 이렇게 생각함 그냥보면 몰라도 찍을때는 알잖아
잘못가져오는 경우는 쇼카든가 그거 잘못 꽂아져있어서 였음..

2년 전
익인12
알바는 당연히 어느 정도는 외우고 있어야지... 그러라고 돈주는건데
2년 전
익인15
쇼카드 있잖아...? 물류 하다보면 자연스레 외워져 근데 바빠 죽겠는데 이건 투쁠 아니에요 그걸 하나하나 말해야해? 그렇게 다 얘기해주고 안좋은 소리 들을 때도 많아..ㅋㅋ
2년 전
익인15
그리고 그러라고 돈주냐~~라기엔 편의점은 99퍼 주휴 안줌. 퇴직금 안줌. 야간 안줌. 최저도 안주는 곳 많음ㅎㅎ
2년 전
익인20
그 많은 걸 어떻게 외워...만약에 착각해서 잘못 알려주면 더 일 커지잖아
2년 전
익인23
누가보면 한달에 300만원 받는줄 알듯 ...
2년 전
익인25
편의점 알바 안해봤지..ㅋㅋ
2년 전
익인25
그리고ㅋㅋ 손님이 물건고를때 백화점마냥 옆에 따라다니는것도 아니고 그걸 외워서 어디에 써먹을건데? 어차피 바코드찍으면 포스기에 투쁠원 원쁠원은 알아서 잘 뜸..
2년 전
익인28
그걸 왜 외워야함ㅋ 편의점 대부분 최저시급도 안받고 일하는데
그거 31일 30일마다 쇼카드 갈아줘야하는데 그걸 언제외움? 너나 외우삼

2년 전
익인29
편의점 알바 안해본듯
2년 전
익인30
달마다 바뀌고 일주일 보름 잠깐 행사하는 것도 많음 또 안나가는 제품도 많은데 그걸 언제 다외워 안해봤음 말을말자ㅜ
2년 전
익인36
편의점 대체로 최저시급도 못받고 일하는데?
2년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼탱
2년 전
익인39
이야 이 마인드면 최저시급 준다 해도 안할 듯 제품이 한두갠 줄 아나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
편의점알바 안해봤짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물건이 몇백갠데 그걸 어떻게 외우니..
2년 전
익인44
뭐야 편의점 시급 얼마나된다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
너무 자주 바껴서 외울 여력 안되고 억울한건 이해하는데 최저 안주는 건 왜 댓글에 따져..
2년 전
익인28
그만큼 어이없다는 소리인데 무슨 저 익한테 따졌다는거임
2년 전
익인25
그러라고 돈주는거래매.. 그 돈도 제대로 안준다고 말하는거지ㅎ 맥락없이 하는 말은 아닌듯
2년 전
익인15
그러라고 돈준다고 하니까 ㅋㅋㅋ 그러기엔 최저도 못받는 애들이 수두룩한데 저걸 당연시여기며 돈받는게 그것도 안해? 식이니까요ㅎㅎ
2년 전
익인46
사실 외울필요가 없음 엥간한 프랜차이즈는 바코드 찍으면 행사품목 다 떠서 안내 가능해... gs 세븐 씨유해봤고 이모가 이마트24 편의점 운영중이야...
2년 전
익인49
쇼카드 농담안하고 몇백장 있는데 그걸 어떻게 다 외워ㅋㅋㅋ,,,
2년 전

익인16
나는 그래서 2+1 제품 사는 것 같으면 계산할 때 다 말해 ㅠㅠ 이 제품은 투플원인데 요건 아니거든요 이러면 그냥 사시는 분들은 이거 먹을거라 하고 투플원으로 착각하신 분들은 아 그래요?? 이러고 다시 갖고옴ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 근데 본문이 어떤 맘인지도 잘 알아 ㅠㅠ 나도 저런일 무조건 하루에 한 번은 꼭 겪는 듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인19
저런 사람들도 있구나
애초에 고를때 2+1은 제품 보면 딱 알지 않아?
심지어 요새는 사진으로도 구분하기 쉽게 붙여둔곳도 많던데
대충보고 알바생한테 뭐라고 하면 진짜 너무 화나겠다

2년 전
익인21
아 나는 분명히 2+1으로 써있는데 1+1로 착각해서 내가 정정해주면 나한테 뭐라고 하는 손님들 개짜증남 진짜
2년 전
익인21
그리고 2+1이랑 1+1하는 제품이 매장 물건의 반 이상인데 그걸 어떻게 다 외워 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ ....교차되는것도 있고 안되는것도 있는데
2년 전
익인22
ㄹㅇ 진상들 너무 많음 쇼카드 본인이 잘못 보고 왜 알바한테 뭐라 하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
본사 직원들도 못외우는 걸 알바가 어케 외워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
개공감
2년 전
익인33
진심 편의점 알바는 모든 걸 다 알고 있지 않아요… 한달에 행사하는 상품이 얼마나 많은데 그걸 다 외우고 있어
2년 전
익인34
내말이 쇼카드를 괜히 끼워놨겠냐구요 ㄹㅇ 알바생한테 물건 비싸다고 왜 이렇게 투덜거리는지 몰라 쇼카드에 친절하게 그림까지 다 나와 있는데 자기가 잘못 골라 놓고는ㅋ..
2년 전
익인35
2+1인데 왜 재고가 두개밖에 없냐 이런 진상도 있음ㅋ
2+1 한다고 사람들이 다 3개 사가는건 아닌데..

2년 전
와 진짜 맞다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2+1 인데 왜 두개만 가져다 놓으세요? 이럼 ㅠㅠㅠㅠ 10개 가져다 놔도 2개 남은거 어쩌라고요…
2년 전
익인38
투쁠원 아닌거 왜 말 안해줬냐<<이거 따지는 사람들 개많음ㅋㅋㅋㅋ아니 투쁠원 상관없이 이것저것 사가는 사람들도 많은데 행사상품마다 그걸 하나하나 알려줘야하나
2년 전
익인40
그래서 우리는 사장님이 손님이 그거 가져오면 기계 예의주시하면서 보라고 그러더라 거기에 증정 찍히는지 아닌지
2년 전
익인43
으 진상들아
2년 전
익인30
이거 진짜 ㅇㅈ 하는게 행사 하는거 하나 지가 착각한거 두개 가져오면 포스기에서도 걍 찍힘 그래서 알바들은 모르거나 굳이 말 안하지 걍 가져왔겠니 싶어서 쇼카드 제대로 보지도 않고 가져와놓고 또 지가 가격 제대로 안보고 가져와놓고 왜 그가격이냐고 개 따지길래 혹시나 쇼카드 잘못 됐나 싶었드만 지가 착각한거 였음 ; 진짜 일이천원 쓰면서 갑질하려는 진상 최고봉이 편의점임 굿임 완전^^
2년 전
익인46
근데 행사상품인지 아닌지 바코드 찍어보면 다 뜨지 않아?? 맞춰서 안내도 해주지않나... 가격 계산대에서 물어보는거면 별 상관 없음 매장 규모가 엥간히 큰데 아니라면 카드 재고채우면서 금방 꽂는데...
기억에 남는 진상이라고 할만한 투쁠원은 걍 리조트 편의점 알바했을때 치약 2+1상품 재고 모자라서 영수증처리 해줬더니 물류 들어오면 지 방으로 가져오라고 했던 인간정도였음...

2년 전
익인47
진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ인정 나 편의점 알바한지 얼마 안됐는데도 그런사람 너무많음 왜 안보고 오세요..
2년 전