모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 71941l 12
이 글은 2년 전 (2021/7/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 후자임..
2년 전
둥이3
후자
2년 전
둥이4
내 성격으론 후자~
2년 전
둥이5
후자
2년 전
둥이6
후자
2년 전
둥이7
난 전자
2년 전
둥이8
후자
2년 전
둥이9

2년 전
둥이10
후자 전자면 집착도 조금씩하고 그럼
2년 전
둥이11
후자
2년 전
둥이12
전자였는데 자꾸 상대가 의심하니까 후자됨 ㅋ ㅋ
2년 전
둥이112
2년 전
둥이13
후자
2년 전
둥이14
전자
2년 전
둥이15
후자
2년 전
둥이16
후자
2년 전
둥이17
전자
2년 전
둥이18
둘다야 그리고 설령 그렇게 바람펴서 헤어지면 걔가 손해지 내가 손해 절대 아니라고 생각해
2년 전
둥이96
2년 전
둥이130
2년 전
둥이147
2년 전
둥이194
오 이마인드 좋다
2년 전
둥이206
2년 전

둥이19
전자
2년 전
둥이20
오래만나서 신뢰
2년 전
둥이21

2년 전
둥이22
신뢰
2년 전
둥이23
나도 후자 그냥 일어나지도 않을 일로 전전긍긍 스트레스 받는 거 싫어하기도 하고 어차피 바람 필 놈들은 집착을 하든 안하든 필 거라 생각함
2년 전
둥이42
2년 전
둥이44
2년 전
둥이45
나둥 44 그리고 아무리 온맘을다해 믿어도 예외는 있다생각함 마음깊숙히 신뢰해도 깨지기 마련이자나
2년 전
둥이51
55 필 애들은 내가 집착 해도 안해도 펴
2년 전
둥이52
2년 전
둥이62
2년 전
둥이64
88 어차피 필놈은 피는데 신경쓸거 없다 생각해
2년 전
둥이75
99 이거인듯
2년 전
둥이80
1010 ㅁㅈㅁㅈ
2년 전
둥이104
2년 전
둥이118
2년 전
둥이144
2년 전

둥이24
후자..
2년 전
둥이25
이런 마인드 가진사람들 너무 부러워 ㅠㅠ
2년 전
둥이230
22222 말이 쉽지 막상 그렇게 생각하며 살기 힘든데 다들 너무 멋있다
2년 전
둥이26
둘 다..인디..
2년 전
둥이29
후자
2년 전
둥이30
전자라고 생각했는데 후자네나...딱 나다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이31
후자
2년 전
둥이32
후자
2년 전
둥이33
난 둘다
애초에 그정도 믿음이 안 생기면 사귈 마음이 안 생겨...내가 내 생활이 중요한 편이라 일일이 간섭하는 것도 귀찮고 사고칠 사람은 내가 간섭해도 사고칠거고 사고치면 그때가서 헤어지면 될일을 미리 사서 고민하고싶지 않음...

2년 전
둥이35
222 나도 이렇당
2년 전
둥이48
33 딱 이거인듯
2년 전
둥이52
44 일단 믿고 두는데 바람피면 아웃
2년 전
둥이65
55555진짜 딱 이거다
2년 전
둥이89
6 오 생각해보니까 나도 이게 맞는듯
2년 전
둥이98
2년 전

둥이34
둘 다인거같아 애인을 믿긴 하지만 혹시라도 만에 하나 바람을 폈고 그게 나한테 걸리는 날에는 헤어질거란 생각ㅇㅇ
2년 전
둥이36
둘다...
2년 전
둥이37
반반
2년 전
둥이38
둘다ㅋㅋ 신뢰도 있고 뭐 만약에 걸리면 쫑내지함서
2년 전
둥이39
후자
2년 전
둥이40
난 전자
너무 아무것도 없어서 질투할일이 아예없어,,

2년 전
둥이41
전자
2년 전
둥이43
후자인데 여자관련해서는 전자
2년 전
둥이47

2년 전
둥이49
난 전자 원래 연애스타일은 후자였는데 현 남친이 정말 백퍼센트 믿음을 줘서 누가 연락을 하든 뭘하든 남친이 알아서 잘 처리한다!
2년 전
둥이50
전자
2년 전
둥이53

2년 전
둥이54
둘 다
전자는 상대에 따라서 다르겠지

2년 전
둥이55
후자
2년 전
둥이56
후자 ..
2년 전
둥이57
둘댜
2년 전
둥이58
ㄹㅇ 둘다
2년 전
둥이59
전자 + 그냥 뭐든지 그러려니함ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이60
후자 .. 전자면 사바사지만 상처받을 확률이 있지
2년 전
둥이61
둘 다 맞는거같은데 전자가 더 큰거같고
주위에서 뭐 아무리 꼬셔봤자 나랑 비교도 못된다고 생각을 하기도하구 상대가 넘어갈 사람이 아니라는 것도 알고
그렇게 한다고 넘어갈 사람이라면 걘 그냥 그정도인 사람이니 나야 깔끔하게 정리할 수 있어서 좋고 라는 마인드..?

2년 전
둥이63
둘다
후자가 더크긴함
감시하면 뭐하는데....뭐 누가 가끔 바람피는지 딴짓하는지 감시한다는데 애초에 내가 감시해야만 안전한 남자를 만나는게 난 이해가 안됨 ...내가 여자무리속에 던져놔도 아무일 안일어날 사람을 만나야지

2년 전
둥이66
후자
2년 전
둥이67
원래 후자 마음으로 연애하는데 이번엔 전자도 있음 이렇게까지 조심하나 싶을 정도로 워낙 알아서 잘해서
2년 전
둥이68
전자... 그리고 신뢰했는데 바람핀다면 마음 아프겠지만 오히려 좋지 뭐 그런 사람이랑 결혼까지는 안하는거니까 ㅋㅋ
2년 전
둥이69
둘다
2년 전
둥이70
난 전자 애인이 진짜 신뢰 주기 때문에 친구들도 네 남자친구가 주는 신뢰와 믿음이 얼마나 크면 저런 마인드 갖고 있느냐 함
2년 전
둥이71
솔직히 후자일듯
2년 전
둥이72
1에서 바롯된 2
2년 전
둥이73
난 전자
2년 전
둥이74
난 전자! + 만약 바람피면 걍 미련도 없이 바로 헤어질거
2년 전
둥이76
전자... 애초에 딴짓 안할 애인걸 알아서
2년 전
둥이77
나는 전자인듯 그리고 나두고 바람 피겠어? 이런 생각도 있고..바람 피면 바로 헤어질거임
2년 전
둥이78
후자
2년 전
둥이81

2년 전
둥이82
후자
2년 전
둥이83
반반
2년 전
둥이84
난 후자
2년 전
둥이85
깊숙히 신뢰
2년 전
둥이86
후자인 익들은 막 엄청 미친듯이 좋아하는건 아닌건거야? 개인적으로 아무리 후자로 가려고 해도 엄청엄청 좋아하면 조금이라도 불안하지 않남....??
2년 전
둥이87
후자
2년 전
둥이88
난 전자..
2년 전
둥이90
둘다 이긴한데 전자가 베이스
2년 전
둥이91
전자! 애인이 믿을만하다는 성격 하에
2년 전
둥이92
후자
2년 전
둥이93

2년 전
둥이94
후자
2년 전
둥이95
난 전자라 믿음 깨지면 다음부터 못 믿ㅇㅓ
2년 전
둥이97
난 완전 전자
2년 전
둥이99
현재는 전자인데 후자 마인드도 있음 절대 안할거라 믿는데 만약 하더라도 스트레스 안받고 싶음 바람피면 바로 헤어질거라
2년 전
둥이109
2222 나도
2년 전
둥이100

2년 전
둥이101
둘다
2년 전
둥이102
난 완전 후자
2년 전
둥이103
후자
2년 전
둥이105
전자랑 후자 둘다~
2년 전
둥이106
후자
2년 전
둥이107
전자
2년 전
둥이108
둘다
2년 전
둥이109
난 전자
2년 전
둥이111
둘다
신뢰도 있고
감시한다고 못피는거 아니고 다 숨어서 할걸?
그리고 바람피면 그냥 거를수 있어서
걸리면 바로 손절한다는 생각으로 냅두는데

2년 전
둥이113
난 후자
2년 전
둥이114
나도 후자
2년 전
둥이115
알아서 잘하겠지 보단 일어날 일이었음 어떻게든 일어나니까 신경쓰는 거 무의미하다는 느낌..? 질투 많아
2년 전
둥이116
2년 전
둥이117
근데 질투라는 감정이 바람필까봐 걱정돼서 비롯되는거야? 아니지 않아?? 난 남자친구 엄청 신뢰하고 바람 필거라고 생각 0.0001%도 안드는데 그냥 여자들이랑 친해지고 여자들 있는 모임 나가고 그런게 싫어 그냥 남친이 여자랑 웃고 떠드는게 싫은건데..
2년 전
둥이119
오 이것도 맞음 걍 여자들이랑 말섞는게 썩 달갑진 않아 ㅋㅋㅋㅋ 못믿는건 절대아닌데
2년 전
둥이303
2년 전
둥이119
전+후
2년 전
둥이121
둘 다
2년 전
둥이122
음.. 안그럴 사람인걸 알아서 전자 반 내가원래 그런성향이라 후자 반..,?
2년 전
둥이123
나는 전자..! 예전에는 이런저런 사소한 일에도 신경 썼었는데 이 사람과의 연애 기간이 길어질수록 그냥 믿게 되는 것 같아
2년 전
둥이124
완전 후자
2년 전
둥이125
전 10 후 90
2년 전
둥이126
2년 전
둥이127
나도 후자
2년 전
둥이128
후자
2년 전
둥이129
둘다?
2년 전
둥이131
전자임
진심 걱정이 1도 안돼 이미 걔는 나밖에 없음 신뢰가 기본이야

2년 전
둥이132
난 둘 다
2년 전
둥이133
후자 걍 바람피고 나면 쓰레긴 거 알아서 다행이다 생각해
명백히 상대방 잘못이니까 헤어지고 마음 정리도 편함

2년 전
둥이134
전자인데 이성문제 생기면 그냥 헤어질각오로 만남.. 결혼까지 생각하는데 이상한 사람한테 내 남은 인생을 걸순없다생각해서
2년 전
둥이135
후자고 헤어지고보니까 바람핌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결론 집착하든안하든 필사람은 핀다
2년 전
둥이136
후자
2년 전
둥이137
전부
2년 전
둥이138
나도 후자!
2년 전
둥이139
2년 전
둥이140
후자 믿을만한 사람이라 생각했던 사람들도 배신 때리는 경우 많아서 진짜 아무리 걱정하고 난리쳐도 필놈필이야ㅜㅌㅋㅋㅋ그리구 난 걍 마인드 자체가 아무리 신뢰하는 애인이라도 누구든 100%신뢰는 없다 생각해서 1%라도 경계는 해야한다 생각함
2년 전
둥이198
2년 전
둥이225
2년 전
둥이141
후자
2년 전
둥이142
후자
2년 전
둥이143
전자
2년 전
둥이145
신뢰+귀찮음
2년 전
둥이148
난 전자 난 사소하게 신경쓰고 싶은데 절대 그럴사람 아님,,
2년 전
둥이149
전자 그리고 바람피울 사람은 내가 뭘 하든 바람피울 거라 생각해서...
2년 전
둥이150
대부분 후자일 거 같은데
2년 전
둥이151
첫연애때는 전자였다 지금은 완전히 후자로 바뀜 전자였을때 스트레스 오지게 받았었음 후자되니까 신경 안씀
2년 전
둥이152
처음엔 전자였다가 여사친 문제로 신뢰를 한 다섯번정도 깨뜨리니까 집착하게 되더라..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이153
내 남친은 1이래
2년 전
둥이154
난 반반 내가 애인을 믿어도 애인한테 안그런척 접근하는 사람은 관리 못하니까
2년 전
둥이155
전자
2년 전
둥이156
난 둘다 정말 믿어서 딱히 의심안함 그치만 바람핀게 걸린다? 바로헤어짐
2년 전
둥이157
둘 다 이기도하고 내가 상대방의 인간관계나 생활에 대해서 터치하는건 아니라고 생각해서... 너무 구속하는것처럼 보일까봐
2년 전
둥이158
반반인데 질투가 나는데 터치안하는게 아니라
그냥 이성친구 둘이 만난다 둘이 술마신다고 하더라도 질투심을 못느껴 그럼 전자인가?
심지어 술마신다고 했는데 나 피곤해서 연락안기다리고 먼저잤었당

2년 전
둥이159
나는 전자였음..다 터놓는걸 좋아하고 비밀없고 혼자 뭐하는지 모를 시간이 없는 연애상대여서
어떤 사람인지 아니까 믿어졌음

2년 전
둥이160
둘 다인 것 같아! 애인이니까 불신으로 시작하기는 싫고, 그런거에 감정소모하기도 싫고…
2년 전
둥이161
후자
2년 전
둥이162
둘다!
2년 전
둥이163
나 둘 다, 그럴 일 없겠지만 만약에 바람을 핀다면 그냥 헤어지면 되지 이런 마인드
2년 전
둥이164
둘다인데 후자가 더 큼
2년 전
둥이165
기본적으로 후자고 ㅋ 신뢰가 많이생길수록 1도 해당되겟지
2년 전
둥이166
나는전자
2년 전
둥이167
1인데 어차피 걸리면 바로 끝이니 2도 약간 있는 듯
2년 전
둥이168
나도 후자.. 약간 반반인것도 있음.
애초에 사람 잘 안믿어

2년 전
둥이170
굳이 고르면 전자
2년 전
둥이171
후자…잘 안믿어
2년 전
둥이172
전자의 마음으로 믿지만 후자가 기본 베이스인듯 헤어지면 바로 전자가 무너지고 후자만 남아서 타격이 적을듯
2년 전
둥이173
후자임
2년 전
둥이174
전자 어차피 나 좋아하는 사람인데 뭐 무슨일 생기면 그 사람이 쓰레기인거니까 헤어져야지
2년 전
둥이174
아 그럼 전후자 둘다인건가 ...?
2년 전
둥이175
둘 다
근데 전자 6 후자 4

2년 전
둥이176
둘다. 믿었는데 배신하면 헤어져야지 뭐예쁘다고 사귐
2년 전
둥이177
후자
2년 전
둥이179
후자. 사람 잘 안 믿는 스타일이기도 하고 애인이 바람피면 언제나 헤어질 준비는 되어 있음.
2년 전
둥이180
바람안필것같아서 아예 걱정이 안돼
2년 전
둥이181
둘 다
2년 전
둥이181
근데 전 남친들은 둘 다였는데 지금 내 남친은 전자
2년 전
둥이182
전자
2년 전
둥이183
후자 마음써봤자 필새끼는 핌
2년 전
둥이184
다있는듯 어차피 바람피면 나가떨어져라~ 이마인드임
2년 전
둥이185
후자
2년 전
둥이186

2년 전
둥이187
후자
2년 전
둥이188
전자
2년 전
둥이189
후자였다가 오래만나면서 믿음줘서 전자로 바뀜ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이190
후자였는데 전자로 바껴써
2년 전
둥이191
100퍼센트 전자
2년 전
둥이192
둘 다
2년 전
둥이193
전자 후자 둘다인데 앞부분이 더강함ㅎㅎ
2년 전
둥이195
후자
2년 전
둥이196
둘 다 !!!
2년 전
둥이197
전자
2년 전
둥이199
둘다..
2년 전
둥이200
전자 걱정 아예 안됨
2년 전
둥이201
오옹 나는 둘다!!
2년 전
둥이202
후자에 가까운 거 같음
2년 전
둥이203
나도 후자!! 대신 전자가 어느정도 깔려있긴 하지 아무래도 연인인디
2년 전
둥이204
나는 후자 100이야,, 그래서 내가 직접 판도라의상자를 안열어 본인이 흘려서 내가 눈치채지않는 이상
2년 전
둥이207
필놈필ㅋㅋㅋ 후자
2년 전
둥이208
난 전자
2년 전
둥이209
난 1
2년 전
둥이210
후자..이기도 하고 원래 성격자체가 좀 그려
2년 전
둥이211
둘다
2년 전
둥이212
전자 후자 둘다인듯 믿지만 혹시 모르는거니까 그땐 헤어지면 된다구생각해
2년 전
둥이212
그럴놈은 내가 단속해도 어떻게든 속이고 뒤에서 딴짓거리하더라고
2년 전
둥이213
전 7 후 93
2년 전
둥이213
그리고 내가 별 말 안해도 그냥 누구랑 어디서 몇시에 뭘 했는지 다 알려줘서 이상한 의심은..조금 덜한듯
2년 전
둥이214
전자
2년 전
둥이215
전자…근데 뭐 허튼짓하면 아 그냥 이런 놈이였구나 하고 바로 헤어짐ㅋㅋㅋ 내가 젤 혐오하는게 믿음을 쌔트리는 사람이라
2년 전
둥이216
후자 ~
2년 전
둥이217
후자
2년 전
둥이218
초반에는 믿음 없어서 1 지금은 2
2년 전
둥이219
난 전자
2년 전
둥이220
둘 다
근데 후자가 더 커

2년 전
둥이221
둘 다인듯..? 근데 후자 쪽이 좀 더 강해
2년 전
둥이222
둘다인데 전자 + 나 살기도 바쁜데 그것까지 신경쓰고 싶지 않음. 그래서 그런거 신경 안쓰이게 하는사람 만남
2년 전
둥이223
전자
2년 전
둥이224
난 전자가 좀 더 큼
2년 전
둥이226
전자
2년 전
둥이227
후자
2년 전
둥이228
후자
2년 전
둥이229
후자
2년 전
둥이231
전자
2년 전
둥이232
신뢰하기도하고...귀찮기도하고...뭔가 아직 질투라는 감정을 겪어본적이 없어서 잘 모르겠다
2년 전
둥이233
전자 나는 지금 사귄지 오래돼서 전자인데
만약에 초반인데 내가 저런생각한거면 100프로 후자일듯

2년 전
둥이234
후자였다가 점점 전자로 감
2년 전
둥이235
전자
2년 전
둥이236
난 전자인데 후자 마인드도 있어
2년 전
둥이237
전자 절대 그럴사람 아니라고 믿어서 터치 안함
2년 전
둥이238
난 신뢰하는 전자 마음이었다가
여사친이랑 어쩌구하는거 싹다들킨후론
(물론 헤어지니마니 울고불고 개난리 있었지만) 해탈하고 그러려니~ 다른여자를만나든 떡을치든 담배를피든~~ 하는 후자마음으로 변함ㅋㅋㅋ..

2년 전
둥이239
난 전자
아예 그렇게 신뢰주는 사람 아니면 안 만나

2년 전
둥이240
전자 그냥 뭔가 잘못될거라는 생각을 해본적 없음
2년 전
둥이241
정말 신뢰하는데 이 신뢰 깨는 순간 바로 헤어지는거지
2년 전
둥이242
전자
2년 전
둥이243
후잨ㅋㅋ
2년 전
둥이243
걸리면 걍 헤어지고 말지 이생각. 물론 말처럼 쉽진 않겠지만
2년 전
둥이244
전자
여사친도 없고 알아서 잘 해서 신뢰감100

2년 전
둥이245
난 전자 마음 식어서 헤어지긴 할것 같아도 바람피우거나 사람문제로 헤어질 사람은 아니라서
2년 전
둥이246
후자 나두고 바람핀다? 지가 손해임 ㅅㄱ
2년 전
둥이96
2년 전
둥이247
후자였다가 오래 만나면 전자로 바뀜
2년 전
둥이248
111 신뢰하고 그만큼 믿으니까 바람 걸리면 바로 얄짤없이 헤어지는거지 믿었던만큼 배신감도 크니까ㅇㅇ
2년 전
둥이249
후자
2년 전
둥이250
나같은 경우는 전자
2년 전
둥이251
후자 내가 신경 써봤자 상대가 처신 똑바로 못하면 끝이니까
2년 전
둥이252

2년 전
둥이253
후자
2년 전
둥이254
둘다....? ॱߑॱ 믿는데 굳이 찾기 귀찮
2년 전
둥이256
그냥 그정도로 안좋아해서
2년 전
둥이257
나도 후자임...
2년 전
둥이258
후자가 많지
2년 전
둥이259
난 후자...
2년 전
둥이260
전자 믿고 그렇게 행동ㅎㅏ는 게 눈에 보이니까
2년 전
둥이258
다들 본받고 싶다 증말 나만 여유가 없지 나만 🥲
2년 전
둥이261
후자
2년 전
둥이262
처음엔 후자였는데 만나면서 하는 행동보면서 전자로 바뀜
2년 전
둥이263
후자인데 나중에는 전자로 가더라
2년 전
둥이264
후자
2년 전
둥이265
후자
2년 전
둥이267
후자 믿기도 하지만 바람피면 바로 헤어질꺼니 알아서 행동해라 하는편
2년 전
둥이268
전자 후자 둘 다
2년 전
둥이269
후자
2년 전
둥이270
애인 평소행동보면 신뢰가 가서 1
2년 전
둥이271
2년 전
둥이272
둘 다
2년 전
둥이273
1.5,,? 못 믿을거면 왜 만나나 싶긴한데 신경 쓰기 귀찮아서 그런것도 있어 약간 가족 분위기 영향도 많이 받는듯? 울엄마가 완전 남편도 자식도 방임하는 스타일인데 아무도 이상한 짓 안했어서ㅋㅋ쪼든 안쪼든 필 사람은 피고 안필사람은 안핌
2년 전
둥이274
전자
2년 전
둥이275
후자같은 사람들은 어케 그래? 진심 부러움..걍 바로 ㅃㅇ이게 돼? 그동안 같이 해왔던거 그런 추억 정 등 배신감으로 너무 힘들 것 같은데 난 그 힘든 감정을 겪기싫어..
2년 전
둥이303
2년 전
둥이276
첫연애에서 전자였는데 뒤통수 세게 맞고나서 후자로 바뀌었어. 그런데 의심이나 불안 같은 감정도 모르고 마음껏 믿었던 때로 돌아가고 싶긴 해. 내가 그런 순수한 믿음을 가질 수 있었던 때가 이젠 그립네.
2년 전
둥이277
전자가 되는 사람들 신기하고 부럽다... 연인 사이에 신뢰가 없으면 안 되는 거지만 난 그래도 어느정도 가능성은 열어둬서 맨날 맘고생함 ㅜㅜ 난 나 빼고 가족도 다 안 믿고 애인도 다 안 믿어...
2년 전
둥이278
후자
2년 전
둥이279
둘다.. 신뢰하지 않으면 안사귐. 신뢰하니까 터치 안 하는 거고 걸리면 바로 헤어져
2년 전
둥이280
전자인척하는 후자..ㅋㅋ 실제 지인들이나 애인한테는 걍 저렇게 말하는데 솔직히 말하자면 그냥 내가 피곤하기 싫음..
2년 전
둥이281
질투 원래 엄청 많았는데 오래 사귀면서 신뢰가 쌓이니깐 전자처럼 됨
2년 전
둥이282
전자
2년 전
둥이283
후자 연애하는데 너무 많은 에너지 소모 힘드러
2년 전
둥이284
후자 솔직히 내 일 바쁘고 그냥 기분 좋으려고 연애하는거지 힘들고 괴로울려고 연애하는 타입이 아니라 ..
2년 전
둥이285
근데 썸탈때부터 이성관계 복잡한 사람인지 클린한 사람인지 판단되던뎅
2년 전
둥이286
후자 필놈필
2년 전
둥이287
닥 후자 ㅠ 상대를 위해서가 아니라 나를 위해서 ㅠ
2년 전
둥이288
후자 바람피는 순간 내가 말할 수 없을 정도로 아까운 사람 됨
2년 전
둥이289
후자
2년 전
둥이290
1.5
2년 전
둥이291
2년 전
둥이292
전자
2년 전
둥이293
후자
2년 전
둥이294
난 사람 마음은 누가 어쩔 수 없다 생각해서 후자ㅋㅋㅋㅋ 바람핀다는데 누가말려...
2년 전
둥이295
난 전자
2년 전
둥이295
5년 만나서 서로 딱 저 마음이야
2년 전
둥이296
후자
2년 전
둥이297
후자. 걍 귀찮
2년 전
둥이298
전자
2년 전
둥이299
난 둘다 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이300
난 둘다 있어 일단 애초에 신뢰가 단단하니까 귀찮기도 하고 뭐 걸리면 헤어지고
2년 전
둥이301
2년 전
둥이302
후자
2년 전