모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 33049l 18
이 글은 2년 전 (2021/7/28) 게시물이에요

어.... 처음 글 써보는데 궁금한게 생겨가지구!!

ISFJ 남익인데 원하는 이상형 까다로운 편이야????

나이는20대중반이고, 현실적으로 얘기해줬으면 좋겠어!!!! 

쓴 소리 받을 각오 하고 적어봐....ㅠㅠㅠ

-원하는 연애 스타일-

1. 데이트시 리드 잘해주고, 적극적인 여자였으면 좋겠음.

그래서 연상을 선호.

(끌려다니는거 좋아해서, 여자가 먼저 적극적인거 보면 진짜 좋아함.....)

2. 데이트 비용은 칼같이 5:5까진 아니더라도 예를 들어 애인이 밥 사면 내가 커피사고, 내가 밥 사면 애인이 영화비 내는 식으로 자연스럽게 계산해주면 좋겠음.

그래서 직장인을 선호. [아 참고로 나도 직장인이얌!]

(첫 소개팅에서 먼저 자기가 계산하겠다고 말한 여자한테 심쿵사 당한 전적이 있음.....)

3. 너무 심한 집착이나, 나한테 모든 걸 올인 하고, 구속하지 않았으면 좋겠음.

서로의 자유시간을 존중해주고, 서로 사생활에 심한 터치 없었으면 좋겠고, 여자/애인한테만 올인 하지 않고, 자기 할 일/취미활동 하면서 적당한 연애를 하고 싶음.

-원하는 성격-

1. 자격지심/열등감 없고, 다른 사람들과 비교 안했으면 좋겠고, 남들 시선을 신경 안쓰고, 자신감 있고, 당당한 여자면 좋겠음.

[자신만의 생각의 틀에 박혀있어서 남 이야기를 안 들을려고 하는 사람, 자기 주장만 펼치고, 자기 생각만 옳다고 믿는 사람, 이기적인 사람을 제일 싫어함...]

2. 내가 내성적이고, 말 수 가 적어서 대화 할 때 리드해주고, 잘 웃고, 리액션이 좋았으면 좋겠음. 그리고 말 많은 여성분이면 좋겠음. 내가 이야기 하는 것 보단 듣는 걸 더 좋아해서.....

그리고 대화할 때 티키타카가 잘 됐으면 좋겠음. (이건 모든 사람들의 바램이겠지??~~)

-외모-

1. 키 아예 안 봄

2. 몸무게는 건강을 해치지 않는 선에서 키-80kg까진 귀여울 듯. (ex.키165에 85까지?~!) 사실 큰 상관 없음. 

3. 몸매(가슴, 골반, 다리 등) 전혀 안 봄.

4. 얼굴 거의 안 봄. 딱히 크게 외적인 이상형이 없음.  

추천  18

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㄱㅊ한데
2년 전
글쓴둥이
고마워!!!!
2년 전
둥이2
ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
글쓴둥이
고마워!!!!
2년 전
둥이3
엄청 ㄱㅊ은데 ㅋㅋㅋ 나랑 만나자
2년 전
글쓴둥이
심쿵당했다!ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이4
ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
글쓴둥이
고마워!!!!
2년 전
둥이5
그정도면 뭐,, 성격에 맞는 사람 만나면 되는거니까
2년 전
둥이5
근데 저거조차 힘들긴할듯…. 한 두명정도?
2년 전
글쓴둥이
맞아! 일단은 성격 맞는 사람 만나야되는거같아!
2년 전
둥이6
저런게 다~ 갖춰진 사람은 좀 드물지 않나
2년 전
글쓴둥이
그럴수도있겠지??!!ㅜ 모든게 완벽한 사람은 없으니깐!
2년 전
둥이7
ㄱㅊ음 isfj 여익인데 나랑 이상형 비슷해ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이9
2년 전
둥이10
2년 전
둥이2
나돜ㅋㅋ
2년 전
둥이11
55ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
우와 신기하다!!! ㅋㅋㅋㅋ 역시 MBTI는 잘 맞나봐!
2년 전
둥이15
나도 ㅋㅋㅋㅋ66
2년 전
둥이22
2년 전
둥이41
99 나돜ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
2년 전
둥이45
10 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외적인건 다른데 내적 이상형 나랑 100프로 ㅋㅋㅋ나도 저런 스탈 좋아함
2년 전
둥이46
2년 전
둥이47
1212121212 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽으면서 내 생각이랑 너무 비슷해서 깜짝놀람
2년 전
둥이50
13ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ isfj는 다 이러냐구옄ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이65
14 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

둥이8
매우 무난한 것 같아!
2년 전
글쓴둥이
고마워!!!!!
2년 전
글쓴둥이
어머.... 원래 이렇게 실시간으로 바로바로 피드백 들어오는거야??? 댓글들 엄청 막 달리네~ 신기하다!!
다들 고마워유.. ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
둥이12
이상형 무난한데 원하는 성격이랑 연애스타일이 되게 일관적이라 꽤 있을거같닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 찾아봐야겠어!
2년 전
둥이13
무난한디.. 외관 안 본다는데 뻥 아니면 매우 무난
2년 전
글쓴둥이
고마워!!! 외모는 뻥 아니야!ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이14
ㄱㅊㄱㅊ 외모 빼고 내 남친 보는 줄ㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ! 고마워!!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
고마워!!!!
2년 전
둥이17
까다로운 편이라기보다 뭔가.. 이렇게까지 구체적으로 상상해놓은 이상형이있다는거 자체가 만나는 사람 입장에선 좀피곤할듯ㅣ
2년 전
글쓴둥이
그렇구나... 흑... 뭔가 구체적으로 '틀'을 정하고, 생각하는걸 좋아하다보니깐 이상형도 틀이 생겼나봐!! 만나는 사람들 앞에선 너무 딱딱 얘기하면 안되겠어!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이20
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 잇프제다
2년 전
둥이21
ㄴㄴㄱㅊ
2년 전
둥이20
눈 안높앙 약간 e_f_ 만나야겠네
2년 전
둥이23
외모 빼니까 까다로운거 아닌 것 같아
2년 전
둥이24
와 어떻게 외모를 안 보지 신기하당
2년 전
둥이25
나 esfj고 전남친 isfj인데 딱 저렇게 연애함ㅋㅋㅋㅋ 저런사람 없지 않은데 문제는 isfj가 티안나게 잘꼬시거나 저런사람한테 간택당해야함
2년 전
둥이26
앜ㅋㅋㅋㅋ 근데 잇프제라 그런지 글 딱딱 깔끔하게 쓴게 웃김ㅋㅋㅋㅋ 이상형 갠차낭
2년 전
둥이34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자 나도 잇푸제라 보면서 웃었어
2년 전
둥이53
나두 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이27
ㄴㄴ안까다로움 현실에 개많앙
2년 전
둥이28
isfj 여익 entp 남친이랑 저렇게 연애중!
2년 전
둥이29
ㄱㅊㄱㅊ 꽤 있는 캐릭터당
2년 전
둥이31
가능한데!!!
2년 전
둥이33
ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이35
막 없다는게 아니고
평소에 인간관계에서는 잘 나서고 리드도 잘하는 사람이지만,
연애하는 사이에서는 리드 당하고싶어한다거나 그런식으로 눈에 확 보이는 특징도아니고,
몇번 데이트로 만나봐야 알수있는 부분이고 해서
내 주변 기준으로 1에해당하는 여자는 30퍼도 안되는거같음

2년 전
둥이36
오히려 너처럼 성격적 부분에서 원하는게 정해져있는게 이상형이 까다로운거야ㅠㅠ 눈이 높은 건 아닌데 까다로운 건 맞음! 그냥 잘생긴 사람~ 귀여운 사람~ 이쁜 사람~ 이런 거는 어느정도로 감안 가능한데 성격적인 부분에서 확고하면 더 찾기 힘들더라ㅠㅠ 본인 기준치에 어느 부분이 부합하지 않으면 바로 마음 접는다든지 그런 애들 많이 봤음
2년 전
둥이37
1 2에 외모까지 본다고 하면 유니콘인데 외모 안 보면 그렇게 어렵지는 않을 거 같음 근데 예시에 나온 성격 정도면 주변에 사람이 많을 확률이 높아서 처음에야 그러려니 해도 나중에는 다른 사람들 만나는 거 엄청 신경쓰일걸
2년 전
둥이39
그냥 거의 성격만 맞으면 된다는거 아냐? 적극적인 편이면서 너를 좋아해주기만 하면 되는건데 후자가 쉬울지는 사람마다 다르겠지만..!
2년 전
둥이40
전혀 안 까다로워
2년 전
둥이42
완전 ㄱㅊㄱㅊ임
2년 전
둥이43
외모 안보면 차고 넘친다
2년 전
둥이44
ㅇㅈ 무난해
2년 전
둥이48
현실적으로 말하면
쓰니는 내면, 가치관을 정말 많이 보는 것 같은데 이런 경우는 사람을 오래 알고, 또 많이 알아야 해서...
쓰니가 내성적인 성격이니, 외면을 많이 보는 사람보다 오히려 더 만나기 어려울 수도 있을 것 같아.
이상형이 까다롭진 않은데 대화를 많이 해봐야 알 수 있는 조건이라... 쓰니가 많은 사람에게 다가가고 대화를 유도할 수 있는 능력을 길러야 만나기 쉬울 듯 ㅠㅠ

2년 전
둥이49
아뉜
2년 전
둥이51
외모 말고는 내전남친이랑 이상형 똑같다 ㅋㅋㅋㅋ 걔가 isfj였거든 나는 entp인데! 잘맞았어 코시국에 해외롱디라 헤어졌지만
2년 전
둥이52
뭔가 나도 저런 사람을 좋아하는데 음 저렇게 구체적으로 써놓고 보니까 빡빡해보이네 근데 외모포함 아니라면 까다로운 이상형은 아님
2년 전
둥이54
내 남친 isfj인데 성격 걍 똑같앜ㅋㅋ
2년 전
둥이56
자존감 높고 자기 주관 뚜렷한 사람 좋지ㅎㅎ
2년 전
둥이57
난 여자 잇프제인데 비슷하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 똑같나볔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이58
이런 사람 많은듯??!
2년 전
둥이58
외모 안보면 ㅇㅇㅇ많아
2년 전
둥이59
잇프제가 약간 리드하는 사람 좋아하나? 전 애인 중에 잇프제인 애인도 그랬던 거 같아
2년 전
둥이60
여자 isfj인데 이상형 비슷하다 ㅋㅋ 신기함
2년 전
둥이61
이상형 조건이 사실 부합하기 어려운 건 아닌데
조건이 세세하다는 게 까다로운 느낌을 줌ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 잇프제라 공감해

2년 전
둥이62
Isfp인데 이상형 좀 비슷해
2년 전
둥이64
내남친 잇프젠데 내가엔프제거든?ㄹㅇ남친이저걸원하는데 내가잘맞어
2년 전
둥이66
남자 잇프제면 뭐 좀 물어봐도 돼?ㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
응응 물어봐~~!!!
2년 전
둥이66

2년 전
글쓴둥이
음 내 생각엔 수능 끝나고 마음 전달해보는것도 괜찮다고 생각해!!! 물론 그 오빠의 마음은 확실하게 잘 모르겠지만, 일단 연락 텀 느려도 꾸준히 해보고 수능 끝나면 마음 전달해봐~~!!
좋은 결과 있길 바랄게!ㅎㅎ

2년 전
둥이66
느려도 계속 버티면서 연락 하는게 맞겠지? ㅠㅠ 고마워.... 그냥 선배로써 응원 연락한건데 내가 혼자 설레발 치는건지 걱정된다 ㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
66에게
응응!! 너무 초조해하지말구!!!! 그렇다고 모든 걸 다 선배한테만 쏟지마 ㅠㅠ 쓰니의 시간과 마음도 중요하니깐!! 뭐 선배로써 연락한 거 일수도 있지만, 둘이 친한 상태에서 마음 전달했을 땐 충분히 좋은 감정으로 시작할 수 있다고 생각해!!

2년 전
둥이66
글쓴이에게
고마워 ㅎㅎ!! 조금 더 마음의 여유를 가져봐야겠다

2년 전
둥이67
써치하다 들어왔는데 글쓴이가 내 전남친이랑 원하는 성격이나 연애스타일이 비슷해서 물어보고싶은게 있거든,, 혹시 물어봐도 될까?
2년 전