모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/28) 게시물이에요
니혼진 그들만의 올림픽이죠~

사진 터치 후 저장하세요

추천  92

이런 글은 어떠세요?

익인1
어라라
2년 전
익인2
?
2년 전
익인2
뺑이도 좀 적당히 시의적절히 부려야지 넘어가지
경기 끝나면 못뒤집는 다고 너무 막나가는 듯
쟤도 이번 경기로 은퇴하고 배우로 전향한다니?

2년 전
익인2
올림픽 개판으로 치뤘으면 자국 어드밴티지는 숙소에서 끝내야지
2년 전
익인3
엥????????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지…???????????
2년 전
익인4
?????? 나 체조했는데 저거 발판 나가면 감점 많을텐데?????
2년 전
2년 전
익인4
네???? 0.1??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??
2년 전
익인5
엥 착지를 저렇게 했는데 금메달?
2년 전
익인6
와~~대단하네 육성으로 엥? 나옴
2년 전
익인7
이건또머여
2년 전
익인8
롸?
2년 전
익인9
다른 종목을 완전 잘하셨나.....?
2년 전
익인10
신예라더니 준건가...? 중국이랑 러시아도 잘하던거 같은데 ㄷㄷ
2년 전
익인10
저분 안마는 잘했는데 저거 착지는 아쉽네
2년 전
익인11
어라라?wwwwwwwww
2년 전
익인11
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발 너무 늦게 넣는거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빼고 아차싶어서 다시 넣는데 왜캐 웃기너 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인82
원래 균형 잡은후에 저렇게 다시 넣고 마무리 포즈해~!
2년 전
익인11
그건 당연히ㅜ알고있지 올림픽을 몇년이나 봤는데 ㅎㅎ 그냥 호다닥 넣는 포즈가 나한텐 웃기고 더군다나 저 사람이 금메달 딴 게 어이없어서 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인82
다른 선수들 다 저렇게 넣는데 왜 웃기지 그리고 도마 시도가 두번 있고 그중에 더 점수 잘 나온걸로 주는건데 저 영상 하나만 보고는 모르는거잖아..올림픽 몇년을 봤으면 알텐데 다른 종목은 잘하셨어 해설도 다 잘했다고 했고 종합점수로 주는건데 금메달이 어이없을 것까지는..
2년 전
익인11
82에게
그래 내가 쓰니글만 보고 판단해서 미안하다~ 풀영상보고 응원댓도 달게 답댓은 안달아줘도 됨!

2년 전
익인82
11에게
아냐아냐 나한테 미안할 건 아니구ㅎㅎ

2년 전
익인13
아니 저게 어떻게 금이야???
2년 전
익인14
미친
2년 전
익인15
다른 사람이 더 못한건가?
2년 전
익인17
???? 소트니코바 생각나네 걔 맞나?
2년 전
익인18
?????????????????????????
2년 전
익인19
뭐? 금?
2년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당연히 뒷돈 먹였을거라고 생각은 했는데 어마어마하네
2년 전
익인21
에이 저건 오바지...ㅋㅋ저게 왜 금이야
2년 전
익인22
..???
2년 전
익인23
???
2년 전
익인24
엥 저게 금?
2년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어지러워 보이는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
.....???? 저게 금???? 설마 개인 도마종목?
2년 전
익인29
저거 종합일거야
2년 전
익인27
종합이면 다른 데에서 정말 잘했을수도 있겠네
2년 전
익인28
개꿀잼몰카임?
2년 전
익인29
다른 종목은 잘함? 어쨌든 이거는 종합이라서 다른 거 잘하면 모르니까
2년 전
익인30
??? 아까 이거만 보고 말았는데 이게 금메달 받았다고???? 다른걸 월등히 잘했나...????? 다른 선수가 못한거야 뭐야
2년 전
익인31
,,? 금이요?
2년 전
익인32
?
2년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 세상이 날 속이고있다 저게 금메달..? 으으응?????
2년 전
익인34
한발짝 나갈때 0.1감점이라던데 그게 매트 아래로 내려갔을때도 별다른 추가 감점이 없나보넹
2년 전
익인36
222… 0.1점 감점이 맞는건강..
2년 전
익인35
¿¿¿
2년 전
익인37
다른 걸 되에애게 잘했나???
2년 전
익인38
불나방.... 앗 아니 근데 진짜 기계체조 잘알 있어? 저게 맞는거냐며..
2년 전
익인39
다른 부분은 잘한 거 아님?
아무리 그래도 심하게 어드밴티지를 주나?

2년 전
익인40
종합이여서 우린 모르지뭐 저것만 보면 오?셒음
2년 전
익인41
다른 걸 잘 했나바
2년 전
익인42
혹시 다른 선수들은 착지할 때 넘어졌어..?
2년 전
익인43
형광나방 생각나네 ^^^^
2년 전
익인44
종합이면 다른 경기도 봐야하는거 아니야? 너가 지금 하는건 선동이야
2년 전
익인44
댓글에서 선수는 온갖 비난과 모욕을 받고 있는데 팩트만 좀 확실히 해주면 안돼?다른 글에서 움짤 하나 띡 보고 퍼온거 아니지?
2년 전
익인114
2년 전
익인29
22 일본놈들 나도 싫은데 이건 좀 아닌것 같음…종합이라서 다른종목에 따라서 어떻게 될지도 모르는 거고
2년 전
익인29
저 감점이 잘못된게 맞는지 확실히도 모르면서
2년 전
익인90
2년 전
익인97
2년 전
익인126
55 다른 경기도 봐야 아는거 아닐까..
2년 전
익인144
66 왜 애먼 선수들까지
2년 전

익인45
개인종합이면 다른 종목에서 잘했을수도 있어.... 다 합쳐서 하는거라 한 종목만 봐서는 몰라
2년 전
익인46
앤ㄴㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ 왜케 얼레벌레 마무리 웃기짘ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
2년 전
익인47
저분 안마 되게 잘하신 분 아닌가 다른 분인가?
2년 전
익인57
맞아
2년 전
익인47
그치? 저분 링도 잘했다 아님? 도마 저 부분이 그렇지 내가 본 분이 맞으면 다른건 다 잘 하셨음... 그리고 은메달이 중국인가? 그 선수도 착지 흔들린 거 있었을걸
2년 전
익인57
웅 은메달 중국 맞아! 둘 다 0.1점 감점에 도마 점수 같더라ㅋㅋㅋ 링은 조금 실수하고 철봉 잘했음! 안마 철봉 다 1위
2년 전
익인48
종합이면 다른 걸 잘했을 수도 있지 않나...
2년 전
익인49
어라라… 분명 한 발당 -0.1이었는뎁쇼…. 매트 밖으로 벗어나가면 더 감점 아니야…?
2년 전
익인50
선동하지마 좀
2년 전
익인50
선수는 최선을 다한건데 이것만 가지고 와서 조롱거리 만들지 말라고
2년 전
익인53
아 종합이구나
2년 전
익인54
근데 또 이것만 봐서는 모르겠다 종합이니깐
2년 전
익인55
~종합이래~
2년 전
익인56
응.....?
2년 전
익인59
선동 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
2년 전
익인60
이건 좀...... 종합이라잖아
2년 전
익인61
~~~~~종합이래~~~~~
2년 전
익인62
종합이면 다른거ㅅ도 봐야겠지만 저거 나가는게 어떻게 -0.1인지는 좀 납득 안감,,
2년 전
익인63
저 선수 안마 겁나 잘함.. 종합이니까 딴 것도 잘했겠지
2년 전
익인64
아까 해설에서도 주종목에서 점수 잘 나오면 어떻게 될지 모른다고 했는데
2년 전
익인65
일본이라..흠ㅋ
2년 전
익인66
국대 여서정 선수 아버님 여홍철 해설가님이 저 선수 금메달 가능성 있다했었어
2년 전
익인66
잘하는 종목이 있었나보지 무작정 욕하지 마셈
2년 전
익인129
여홍철! 여서정! 부녀!
2년 전
익인66
고마워!!! 순간적으로 기억이 안났는데 급하게 댓 다느라 검색을 못했었다 ㅎㅎ
2년 전
익인129
마자 그럴수도있지~~~ 나도 답자기 생각나서 댓글 달았엉ㅋㅋㅋㅋㅋ
본문 선수 달리기 정말 발한다...

2년 전
익인67
아까 해설에서 저 선수 잘하는 선수라고 했는데
2년 전
익인68
근데 종합이라고 해도 감점 -0.1이면 너무...흠...
2년 전
익인69
발 많이 나가는 것 같은데
저정도는 큰 지장 없는거야?
진짜 몰라서 묻는거야

2년 전
익인21
종합이여도 저거 나간게 감점이 엄청 작네...
2년 전
익인21
아 한발이면 0.1맞고 종합이면 다른 곳에서 엄청 잘하면 금 가능하겟ㅁ다
2년 전
익인70
종합경기여서 다른거 봐여앎!!!
2년 전
익인70
아 -0.1은 적게.감점되긴했네
2년 전
익인71
(내용 없음)
2년 전
익인72
아까 봤는데 다른 거 진짜 잘하던데… 저거 감점은 잘 모르긴 하는데 안마였나? ㄹㅇ잘하더라,,,
2년 전
익인73
종합이야! 할려면 다른것도 다 들고와야할듯
2년 전
익인74
저거 종합이잖아… 다른 거 다 포함해서 등수 주는 건디 도마만 갖고 오면 어떡하니
2년 전
익인75
???
2년 전
익인76
..? 시몬바일스가 아니라?
2년 전
익인77
시몬 바일스는 여자!
2년 전
익인76
아맞닥
2년 전
익인96
그 사람 욕먹더라 미국에서.. 심리적 부담감때문에 올림픽 출전거부했는데 그럴거면 왜 올림픽 나갔냐후배들 기회나 뺏고 나라를 대표해서 출전했으면 경기를 뛰어야지 자기 부담스럽다고 경기 안뛰는게 말이 되느냐 하면서..
2년 전
익인122
헉 뭔가 맞는 말이면서도 가혹하다,,,
2년 전
익인96
출전거부한 종목이 개인전이 아니라 단체전 결승이라 더 욕먹는거 같아..
2년 전
익인122
헐 그러면 더욱 그러겠다
2년 전
익인77
종합이어도 감점이 저거밖에 안돼???
2년 전
익인78
역시 채점종목ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인79
다른건 못봐서 모르겠지만 0.1 감점이 말이 되나...?
2년 전
익인80
안마 엄청 잘하더라
2년 전
익인81
흠...
2년 전
익인82
도마 저거 두번 시도 하잖아 저거 말고 나머지 시도한거에서 잘했을수도 있지 이것만 가지고 와서 그러는건 좀..그리고 나 아까 체조 보고있었는데 링 잘했어 해설도 잘했다 했고
2년 전
익인83
오 그러네
2년 전
익인84
여기 다들 체조 잘알인가 규정상 다리 한쪽 빠지게 착지가-0.1일수도 있지
2년 전
익인84
룰도 제대로 모르면서 많니 적니 하는 거 좀 아닌듯
2년 전
익인86
다른사람들은 다 넘어졌나
2년 전
익인87
저 분 다른 경기 겁나 잘했음 저건 실수있긴 했지만 개잘하던데
2년 전
익인87
저거 하나만 보고 이러는거야? 저 분 경기하는 거 전체보면 금메달 납득 가던데 다른 선수들보다 난도 높은 동작 많이 하고 잘했음
2년 전
익인88
아까 해설 들을때 한발빠지면 -0.1이라고 들었구 안마 되게잘한다고 했음..!
2년 전
익인89
저분 아까 링 할때 봤는데 잘하는거같았는디..
다른 종목 움짤도 가져와야할듯

2년 전
익인91
종합 1위 있고 종목 1위 있나...?! 옛날에 양학선님은 도마만 받았던 거 같아서...!!
2년 전
익인115
응 종합 종목 나뉘어있어
2년 전
익인64
종합 결선이 있고 종목별도 따로 있어!
2년 전
익인92
거의 형광나방 수준이네ㅋㅋㅋ
2년 전
익인93
와 근데 어떻게 저렇게 흐트러지지 않고 일자로 저렇게 빙글빙글 도는 거지… 신기해
2년 전
익인94
이거 너무 억깐데 나도 다 봤는데 저 선수 모든 종목을 잘했음
2년 전
익인95
쓰니 안 나타남
2년 전
익인66
쓰니야 경기영상 다 보고 저 움짤 가져온거야?
2년 전
익인98
억까하지마 쪽팔린다..
2년 전
익인99
종합입니다 제발
2년 전
익인99
팩트만 들고 와줘
2년 전
익인100
딴걸 잘했음 ...
2년 전
익인101
종합이래 얘들아..
2년 전
익인87
억까 좀 적당히 ㅋㅋㅋㅋ 나도 일본 싫은데 경기 일부만 가져와서 이런식으로 까면 어떡함 이런 글 박제되면 결국 이것도 나라망신임
2년 전
익인103
알못이 또... 창피해
2년 전
익인104
매트 밖으로 나가도 크게 안 깎이는구나
2년 전
익인101
과거로 깔것도 많은데 굳이 사실이 아닌걸 들고 옵니까..
2년 전
익인73
종합이고 댓들이 나머지종목들잘했다는데 악의적으로 하나만가지고오고 댓글에 뒷돈먹였냐는건 몇년동안 노력한선수한테 뭐하자는거야
2년 전
익인106
종합인거 알았으면 글 수정해야하지 않을까 🤔 계속 이러는 이유..? 일본이라서 다 욕해야하니 선수분 노력 이런이유로 무시하지말자 제발
2년 전
익인107
이 선수만 보고 어케 알아 다른 선수들도 실수했을수도 있는건데
일본 정당하게 까도 깔게 얼마나 많은데 열심히 한 선수들 까고 싶냐?

2년 전
익인107
이런게 캡쳐되어서 일본 돌아다니면 아주 욕먹기 딱좋겠다
2년 전
익인108
나라망신 어휴 팩트로만 까자 좀
2년 전
익인109
저 분 아까 다른 거 보니까 잘하던데..? 유망주? 아무튼 뜨는 선수라고는 하더라
아까 나도 이 분 하는거 도마 봤는데 그거 잘했었는데..? 도마가 아니었나..?

2년 전
익인110
글삭해라
2년 전
익인112
저 선수 안마 겁나 잘하던데 토마스가 후루룩후루룩 넘어가
2년 전
익인113
이건 좀 억까다
2년 전
익인116
와 이걸 이렇게 욕한다고? 아무리 일본 싫어도 팩트만 가지고와리 진짜 나라 창피하다 니 수준으로 나라 수준도 낮추지말고
2년 전
익인116
ㄹㅇ 진짜 나도 일본 별로 안좋아하지만 이런식으로 사람 모독하는건 너무 화난다; 너가 저 선수 5년 책임 질거야? ㅋㅋㅋㅋ 이건 명예훼손이다 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 방구석에서 그러지말고 좀 나와서 바깥 공기 좀 맞고 다녀라 ; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인117
난 꼭 이렇게 선동하는 애들이 제일 싫음
2년 전
익인118
방구석 ㅈ문가들 납셨네 ㅋㅋ
2년 전
익인119
댓글 보길 잘했네
2년 전
익인119
종합이고 우리나라 해설도 금메달 가능성 있다고 언급 했던거면 그런가보지 뭐 움짤만 가져와서 이런 글 쓰는게 잘하는 짓은 아닌듯
2년 전
익인120
나라망신
2년 전
익인120
>>선수 개인<< 욕하지 말자 제발.. 이 글이랑 초반댓들 일본 커뮤나 어디 돌아다닐거라 생각하면 아찔함 이게 나라망신이지 뭔데
2년 전
익인123
아 진짜 적당히 좀...알아보지도 않고 무작정 까는거 개별로야ㅠ
2년 전
익인124
진짜 억까다 심하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인125
저 선수 다른 종목 잘하던데....,
일본인이라는 이유로 조롱하는 건 아닌듯
저 선수도 저 날을 위해서 5년을 애썼을텐데
평가 절하하는 건 상도가 아니지 않니

2년 전
익인127
종합이면 다섯개인가 여섯개 하지않ㄴㅏ
2년 전
익인127
그 도마말고 비슷한거에서 잘하시던데
2년 전
익인128
감점 0.1 맞아? 점수 종합돼서 금메달인건 알겠는데 감점이 원래 그 정도인가
2년 전
익인130
정신차려 나라에 먹칠하지마..
2년 전
익인131
종목에서 저렇게 한거고 종합에서 금메달을 딴거야?
2년 전
익인132
우리나라도 전에 양학선 선수 착지 삐끗했는데 금메달따지 않았나...기술점수가 워낙 높아서
2년 전
익인132
그리고 뭐 심판들 판정 잘못하거나 숙소 환경 음식 환경 이런걸로 일본이나 심판 까는거면 몰라도 왜 하나 상관없는 개인 선수를 깜...
2년 전
익인133
선동
2년 전
익인134
억까는 좀..
2년 전
익인135
쓰니 어디 감
2년 전
익인136
기계체조 종목이 애초에 6종목 총합으로 승부하는건데 저거 하나 착지에서 감점 되었다해도 우승 충분해 저 선수 잘하는 선수야
2년 전
익인137
쓰니 저거 다 보긴 함?? 저분 안마에서도 링에서도 잘하셨어 종합 종목이고 확실한 걸 가져와야지
2년 전
익인138
억까하면 좋냐 일본애들이 맨날 한국 억까해서 욕하는데 똑같이 억까를 하냐
2년 전
익인138
아무 생각 없이 동조 받을 줄 알았는데 댓글 반응 보니 자존심 상해서 그냥 없는 척 하나본데 이러는 게 더 없어보인다 ㅋ
2년 전
익인139
엥 아까 보니까 개잘하던데 이거 하나만 가지고 선동하네;
2년 전
익인140
이런 글 보면 진짜 아무 이유없이 우리나라 조롱하고보는 일본인들이랑 별반 다를거 없어보임..
2년 전
익인141
쓰니 쏙 사라졌네 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인142
커뮤에 너무 과몰입 하지 마세요~ 어느 나라든 다른나라 선수가 금메달 따면 커뮤에 이런 글 쓰는 꽈베기들 널림ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 반응 안 하고 나가는게 답입니다~
2년 전
익인143
몸이 어떻게 저렇게 뺑글뺑글 돌아가지... 어떻게 가능한거임 개쩐다
2년 전
익인145
뭐야 댓글안봣음 어쩔뻔했어~~ 쓰니야 종합이래자나 글수정하던지 선동하지마ㅠ
2년 전
익인146
이 분 엄청 잘하던데 러시아 사람이랑 중국 선수도 잘하드라ㅏ
2년 전
익인146
울 선수님은 첫출전 경험 삼아 다음에 더 좋은 성과 보여줬음 좋겠다 수고해써용💖💖
2년 전
익인147
최선을 다한 사람의 실수를 조롱하는건 너무 졸렬해..
2년 전
익인148
아 기계체조는 종합으로 점수 내는구나... 기계체저 잘 몰라서 이 글만 보고 메트 밖에 발 댔는데도 1등이라고? 또 편파판정 아니야? 생각했는데 부끄럽당...
2년 전
익인149
이분 되게 잘했음 나 기계체조 경기 중계 해줄때마다 봤는데 이분 말고도 단체전할때 착지까지 완벽했던 선수도 있었어
2년 전
익인150
제발좀.. 억까 그만
2년 전
익인151
착지가...
2년 전
익인152
이분이 금메달따셨구나 어제 졸려서 초반에만 봤었는데
2년 전
익인152
이분 저 종목?말고 다른종목 하는거 봤었는데 잘하셨었음
2년 전
익인153
일본인 처럼 되지말자
2년 전
익인154
잘한당
2년 전
익인155
?? 다른종목에서 잘하던데 하나만 들고와서 패려드네
2년 전
익인156
?? 어제 봤는데 이 사람 어제 막 손잡이 두개있는 거기서 엄청 잘하던데 ㅋㅋㅋㅋ 다른 사람들이랑 급이 다르더만
2년 전
익인157
일본이 과거에 한 짓이랑 그거에 관한 태도에 대해 욕하는건 좋은데, 열심히 운동하는 선수에 대해서, 아무 잘못 없는 사람에 대해서, 제대로 된 사실도 아니고 그렇게 욕하는건 좀 아니라고 보는데...
2년 전
익인158
종목에 대해서 모르면 찾아보는 노력 한번이라도 하고 선동을 해 이건 밑도끝도 없이 무슨;경기 한개도 안보고 움짤하나보고 글쓴거 티나
2년 전
익인159
? 하면서 들어오ㅓㅆ는데 나만 그런게 아녔군
2년 전
익인160
이거 욕한애들이나 어제독일선수 인스타 달려가서 욕한애들이나 다를게 없네
2년 전
익인161
저거 종합 아님? 왜 일부분만 갖고 옴ㅋㅋㅋㅋ선동하지 마 좀ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인162
너나잘해
2년 전
익인163
와우 나라망신이다...팩트로만 까
2년 전
익인164
선수까는건 에바
2년 전
익인66
아직도 글삭 안했네 어그로 수준 알만하다
2년 전
익인165
저 사람 잘 하던데 진짜 선동도 지대로다 국뽕도 정도껏 해야지,,,,
2년 전
익인166
일본 억까방송 보는거 같다 한국 어쩌구 저쩌구 꼬투리 잡아서 하루종일 까는 그런 음침한 방송
2년 전
익인167
어휴 기계체조 경기 방식이라도 찾아보고 올리지 그랬어 신났네 혼자 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인168
Sun dong
2년 전
익인169
근데 저 짤만 봐도 잘해보이는데...
2년 전
익인170
?
2년 전
익인171
억까 하지 말자 잘하심 저 분
2년 전