모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 66241l 6
이 글은 2년 전 (2021/7/29) 게시물이에요
당장 내 고딩 동창 여자애들도 보면 ㄹㅇ 거의다 쌍수했고 

길지나다니면 무쌍 여자 보기 힘듬.... 

난 무쌍 여자가 좋아서 슬프다 ㅎ
추천  6

이런 글은 어떠세요?

둥이1
무쌍에 이쁘기가 너무 힘듬
2년 전
글쓴둥이
그건 맞는데 내 첫사랑이 이쁜 눈큰무쌍인지라ㅋㅋ
눈큰무쌍을 이길수있는건 없다고 본다

2년 전
둥이1
눈큰무쌍 못이기는건 인정ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이66
와 이게 쎄다,,,,
진심 첫사랑이 그런거면 인정,,,,,,,,,

2년 전
둥이75
하필 그런 첫사랑을 만나버렸어 왜
2년 전
둥이86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이106
그러니까 첫사랑이 된거 아닐까??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐
2년 전
둥이117
나도 내 눈이 박보영처럼 무쌍에 큰 눈이였으면 쌍수 안했다….
2년 전
둥이2
걍 이쁜여자라규 정정하는거 어떰

쌍수핬는디 속상된 무쌍같은여자도 많자누

2년 전
글쓴둥이
난 무쌍같은 속쌍도 아니고 그냥 무쌍만 좋아 두개 완전히 다름
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이87
여기 답글 안다는거 웃ㄱ ㅠ
2년 전
둥이120
왜? 댓 뭐였는데
2년 전
둥이87
나 무쌍에 예쁜데 나랑 사귀자 이런식 장난댓글
2년 전
둥이232
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨ㅜ....
2년 전
둥이4
난 근데 무쌍 큰 눈 상관없이 그냥 뭔가 무쌍ㅇ 특ㅇㅍ의 분위기? 그런 것 때메 예뻐보이도라 나도 여자긴 한데
2년 전
글쓴둥이
ㅇㅇ 무쌍은 눈 아주 크지 않아도 분위기가 다른게 있지
2년 전
둥이5
무쌍 치고 쌍수 고민 한번도 안 해본 사람은 많지 않을걸ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 내가 봤을 때 예쁜 무쌍이긴 한데 사진에서는 눈이 흐리멍텅해보여서 가끔 쌍수 뽐뿌 온다ㅠㅠ
2년 전
둥이6
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진까지 잘나오는 예쁜 무쌍 쉽지 않음..
2년 전
글쓴둥이
사진 잘 안나오면 어때 어차피 보는건 실물인데
요즘 진짜 열에아홉은 쌍수라 일단 무쌍이면 눈에띄더라 무쌍좋아하는 남자 많어 쌍수하지마

2년 전
둥이38
ㅠ 나도 매번 쌍수 고민에 주변에서도 항상 반반 갈려
2년 전
둥이124
22 거울볼때랑 사진 찍힌 느낌 너무 다름 ㅠ
2년 전
둥이234
3 내가 그래서 쌍수했지...
2년 전

둥이7
난 속쌍이야
2년 전
둥이8
ㄹㅇ 러브유어셀프 안돼
2년 전
둥이138
?
2년 전
둥이9
큰 무쌍이였는데 나이 들수록 눈에 지방이 빠지는건지 예전엔 라인만 있었는데 이제 그 라인대로 접혀서 엄청 큰 쌍커풀 생기더라..^^...나이 들어서도 꾸준히 큰 무쌍이기 쉽지않아..
2년 전
글쓴둥이
그거뭔지알아
근데 그거도 계속 그러는건 아니지않아? 내가 좋아하는 무쌍연예인도 쌍커풀주름 생겼는데 그 쌍커풀주름도 있다가 말다가 하던데
눈 살살뜨거나 아래쪽보면 사라지고
쨌든 무쌍에 쌍커풀주름은 좋음

2년 전
둥이9
그 주름이 자기주장을 얼마나 강하게 하냐에 따라 매일매일 다름...^^...그래서 매우 짜증난다랄까...어느날은 하루종일 엄청 진하게 잡혀있다가 어느날은 또 점심쯤 풀리고 지맘대로야 아주...후
2년 전
둥이10
완전 무쌍 익인 왔다 그냥 지나갑니다
2년 전
둥이11
나도 눈큰무쌍인디 호불호 진짜 갈린다 주변사람들한테,,,,,
2년 전
글쓴둥이
호불호 갈리든말든 눈큰무쌍이면 절대 쌍수하지말고 평생 지켜
극호인 남자 널리고 깔렸다 쌍수하면 그냥 흔해지는거임

2년 전
둥이11
난 내 눈 조아~~~~ 그치만 무쌍은 꾸미는게 약간 한정적이라,,, 가끔 쌍수생각 들긴함
2년 전
둥이138
아니ㅋㅋㅋㅋㅋ 흔해지는지 안흔해지는지 쓰니가 어떻게암ㅋㅋㅋㅋ 진심 웃기네ㅋㅣㅣㅣㅣㅣㅣㄱㄲㄱㅋㄱ 속으로 음침하게 저런생각할거 생각하면 진심 소름돋는다 내주변엔 저런사람 없길..ㅜㅜ
2년 전
둥이234
내말이 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ듣고 보니 그러네
2년 전
둥이12
근데 이런거 보면 진짜 성형강국같긴하다
2년 전
둥이13
나 무쌍큰눈이라 쌍수 생각 한번도 안해봄
이야기하다가 나 무쌍이라고 흘러가면 그제서야 친구들이 무쌍인지 처음 알았다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(안지 2년 넘은 애도 그럼)
남자애들 잘 몰라봐서(?) 무쌍이어도 모르고 지나가는 거 아닐까

2년 전
글쓴둥이
나같이 무쌍 좋아하는 애들은 스치기만해도 잘알아봄ㅎ
눈 잘 안여겨보는 애들은 그냥 눈크면 쌍커풀있겠거니 하는경우 많더라

2년 전
둥이14
ㄹㅇ 진짜 내 친한친구들 중에 쌍수 안 한 자연 쌍커풀 나밖에 없음.. 난 원래 무쌍이었는데 고딩때부터 살빠지고 쌍커풀 생긴 스타일이구..진짜 쌍수는 시술화되어가는
것 같아

2년 전
글쓴둥이
착잡하다 ㅎ...
2년 전
둥이15
난 누가 성형하든 상관없는데 내가 정말 짙은 쌍커풀 가지고 있는데 의심받아서 짜증나긴함 사람들 인식?같은게
2년 전
글쓴둥이
보통 쌍수한애들은 티가 나던데
2년 전
둥이15
그래서 그런 질문 많이 받아 너 했어? 헷갈려서~
2년 전
글쓴둥이
자연인데 쌍수했냐 소리들으면 빡치긴 하겠다; 그질문 한 애들은 지가 쌍수해서 그러겠거니 하고 넘기자
2년 전
둥이168
나도.. 내가봐도 쌍커풀 진해서 쌍수했냐는 소리 엄청 들었음 애초에 그질문이 무례한거도 한데 당연히했을거라 생각하고 솔직히말해보라는 그 심리?가 되게 스트레스더라
2년 전
둥이15
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 솔직히 말해보라는 그 심리! 그게 사람 짜증나게해
2년 전
둥이16
애초에 이 나라에서 살아가려면 대부분의 사람들은 성형을 하거나 권유받을 수 밖에 없구 얼굴중에 가장 고치기 쉬운곳이 눈이니깐...
2년 전
글쓴둥이
그거도 자존감 문제인 경우 많아보임
성형 안하고도 잘사는 사람 많은데 참..

2년 전
둥이51
2년 전
둥이57
2년 전
둥이111
2년 전
둥이224
55 권유를 한다기에는 난 태어나서 외모지적하고 성형하라는 거 거의 못봄
2년 전
둥이51
난 이나라에서 2n년 살면서 딱히 권유받거나 해야한다는 생각 한번도 안해봤는데..?
2년 전
둥이61
222... 심지어 평범해
2년 전
둥이62
성형권유?!??! 댓쓰니 주변만 그런거 아냐?? 대부분의 사람 아닌 것 같은디
당장 나랑 내주변만 봐도

2년 전
둥이66
"권유받을 수 밖에 없고.?!" 이 부분이 난 약간 의아하네..
스스로 성형하고 싶은 부분 생각하면서 망상?은 해보는데 '권유 받을 수 밖에 없고'는 좀 의아해... 권유 받았다도 아니공

2년 전
둥이109
이나라에서 살기위해 한다는노력이 얼굴고치기야? 살기위해가 아니라 자기 만족인거 같은데
2년 전

둥이17
그래서 쌍수 안했어 무쌍인 내가 좋기도 하고
2년 전
글쓴둥이
잘했어
2년 전
둥이18
무쌍같은 속쌍 받냐..
2년 전
글쓴둥이
물론 겉쌍보단 속쌍이 더 좋아
2년 전
둥이19
난 얼굴형이나 이목구비가 둥글둥글해서 쌍수했어ㅠㅠ 그래도 라인 안두꺼우면 좋겠어서 속쌍 느낌으로 하니깐 또렷해져서 조아!
2년 전
둥이20
그래서 나 쌍수 안했는데 안 한 거 후회 안해... 지금 남친도 나 무쌍이라 좋다 했구!
2년 전
글쓴둥이
잘했어 무쌍만 파는 남자 많다니까
2년 전
둥이21
나도 파워무쌍인데 가끔 생각만해봄 그냥 쌍커풀있었으면 어땠을까 하고...내 몸에 칼과 주사를 대는게 무서운 쫄보라ㅋㅋㅋㅋ 그리고 작은눈도 아니고 주변사람들도 말안하면 쌍커풀있는줄 알더라구
2년 전
둥이21
쌍커풀 없다하면 그럼 눈에 뭐 했냐고 물어보더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암것도 안했는데
2년 전
글쓴둥이
눈큰무쌍이 워낙 적어서 그래
눈크면 당연히 쌍커풀 있겠거니 하는 사람들이 꽤 많음
물론 나는 단번에 눈큰무쌍인거 알아봄

2년 전
둥이21
맞아 약간 큰눈=쌍커풀 이렇게 바로 연결되는것같아
심지어 우리 아빠도 나 쌍커풀있는줄 알더랔ㅋㅋㅋ근데 난 내가 무쌍인데도 그런건 못알아보겠던데 쓰니 무쌍에 진심이구나?ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이102
아 이거 ㄹㅇ 진짜 궁금했어
나도 확 트여있는 눈 큰 무쌍인데 진심 속쌍도 없는 찐 무쌍이거든.
근데 친구들이랑 같이 일하는 직원분들이 쌍커풀 있는줄 알았대; 딱 봐도 무쌍인데 나한테 그렇게 관심이 없나? 혼자서 서운해한적도 있음..

2년 전
둥이21
나도 속쌍도 없고 속쌍 비슷한 주름1도 없는 찐 무쌍인데 쌍커풀있는거 아니었냐고 들었을때 처음엔 서운했다...난 매번 눈을 보면서 얘기했는데 다른사람들은 내 눈을 안본건가 싶기도 하고 복합적인 감정이들어서ㅎㅎ 근데 자주들어서 이젠 그러려니함
2년 전
둥이102
나도 ㅠㅠㅠㅠ 항상 눈 맞춰서 이야기하는지라 더 서운했던거같음.. 근ㄷ 나도 이제 그러려니 햌ㅋㅋㅋ 나랑 비슷한 경험한 사람 봐서 공감하는 맘에 호다닥 답글 달았당… ㅎㅎ
2년 전
둥이21
나도 너무 공감되서 호다닥 달았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 주변은 거의 자연유쌍 그것도 굉장히 진한 쌍커풀있는 눈이거나 쌍수한 눈이라서 나랑 공감대가 형성되는 사람이 처음이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이22
무쌍 최고..
2년 전
둥이23
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 고등학생인데 쌍수 한 애들 한다는 애들 수두룩 빽빽
2년 전
둥이25
맞아 나 아는오빠도 오늘 함 아 여자얘기구나
2년 전
둥이25
나 눈큰 무쌍인데 진심 개구리눈같음.,,, 난 별로야ㅜ
2년 전
둥이26
눈이 크진 않지만 무쌍인 내가 좋다!
2년 전
둥이27
나더 고딩 때 쌍수함
2년 전
둥이28
무쌍이면 주변에서 꼭 쌍수 안 하냐고 묻는 사람들 은근 많기도 해서 해야하나싶어서 하거나 주위 애들도 하니깐 따라서 하는 애들 많더라
2년 전
둥이29
ㅇㅈ .. 고등학교 졸업할 때 각 반의 무쌍들 1-2명 빼고 다 쌍수한듯
2년 전
둥이30
진짜 나빼고 다 쌍수하는듯..
2년 전
둥이31
ㅇㅈ 내가 본 무쌍 열에 여덟 아홉이 쌍수함
2년 전
둥이32
난무쌍에 예쁜사람 못봄..
2년 전
둥이60
22 유쌍이 예쁘긴 혀
2년 전
둥이94
2년 전
둥이133
진짜 드문듯! 난 31년인생에서 생각나는 사람 한명
2년 전
둥이176
걍 유쌍을 좋아하는 거 아님? 난 무쌍 예쁜 사람 많이 봤거둔..
2년 전
둥이179
연예인은 무쌍에 예쁜 사람 많잖아...
2년 전
둥이32
연옌도 유쌍에.예쁜사람이.더많은걸..수생각해봥...
2년 전
둥이179
그건 맞는데 못 봤다길래...당장 연예인만 봐도 있는데
2년 전
둥이32
그건연예인이자나 일반인말한건데..
2년 전

둥이33
10명중에 6명은 하는 듯
2년 전
둥이33
글고 무쌍인데 예쁘기 힘드니까...
무쌍이라도 눈 앞뒤 다 트이고 큰편이여야 예쁘니까..

2년 전
둥이34
난 속쌍있고 겉쌍없는데 딱보기엔 무쌍같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 눈큰 무쌍이면 나같은 경우일듯
난 쌍수 다들 말려서+성형 싫어서 안 하긴 했는데 아마 다들 한번쯤은 생각해봤을걸?

2년 전
둥이36
무쌍 미인은 유니콘인 듯
2년 전
둥이37
내 주변도 다함 학생 때부터.. 나 엄청 자연스럽게 잘 돼서 친구들도 몰랐대 남자친구도 자연스럽게 잘 됐따고 칭찬해쥼
2년 전
둥이39
ㄹㅇ 눈큰 무쌍짱예 하지만 25세 me 쌍수할거닭!!!!
2년 전
둥이40
난 살짝 큰 무쌍이였다가 성인돼서 자연스럽게 생겼는데 원래 쌍수 생각없았어서 아 갑자기 왜생겨 ;이랬는데 막상 사진 보니까 있는거랑 없는거랑 차이 많이 나도라 ..
무쌍이였을때 괜찮았다고 생각했는데 확실히 달라

2년 전
둥이41
ㅇㅇ 내 주위에도 쌍커풀 있는 사람들 80프로 다 한거임
2년 전
둥이42
눈큰 무쌍이었능데 눈두덩이에 살 많은 무쌍이라 그냥 속쌍으로 쌍수함 ㅠ 눈꺼풀 얄쌍한 무쌍이랑은 달라 ..
2년 전
둥이43
나도 무쌍인데 10년 정도 고민하다가 올 가을에 하려고.. 눈 큰 무쌍 아닌 이상 쌍수가 답인듯ㅠㅠ 사진 찍고 거울 볼 때마다 답답한 그 느낌이 싫다ㅠㅠ
2년 전
둥이44
98퍼정도는 쌍꺼풀 있는게 훨 이쁨
2년 전
둥이45
눈큰 무쌍인데 쌍커풀있는 나 너무 부담스러워서 싫움ㅎㅎ
2년 전
둥이46
나 나름 눈큰 무쌍에 속쌍 있는편인데ㅜ친구들도 다 인정하고.. 근데 무쌍 특유의 흐리멍텅함은 ㄹㅇ안없어짐 겨울에 쌍수할까 고민중이야
2년 전
둥이47
아니! 넌 무쌍을 좋아하는게 아니라 무쌍인데 큰 눈을 좋아하는거야!
2년 전
둥이48
나도 남잔데 개인적으로는 수술한 눈매가 또렷하니 인상이 더 좋은 경우가 많긴 해 한국인은 이게 안검하수랑 몽고주름, 눈꼬리처짐 같은 문제랑 겹쳐있는 경우가 많아서.. 쓴이는 무쌍이면서 드물게 잘 어울리는 사람을 좋아하는 거 같음
그리고 신기하게 아직 공격 안받았네 무쌍을 좋아하는 남자 많으니 수술하지마라 지켜라 자존감문제다 이런 식으로 쓴 댓글들 지적 받을 줄 알았는데ㅋㅋ

2년 전
둥이52
그니깤ㅋㅋㅋ 무쌍 좋아하는 남자 많으니까 하지 말라는 거 보고 개띠용했는데 ㅋㅋㅋ 저기...모든 여자들이 남자 땜에 쌍수하는 거 아니야...그만해 현실에서 그 말 해봐 한 번...
2년 전
둥이53
222 뉘앙스 꽁기한데ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이58
333 맞아 자기가 하고 싶음 하는 거구 아니면 안하는 경우도 많다 싶은데 뭔가 좀 보는데 기분이.. 울 동생도 안검하수 조금 있고 자기도 쌍수한게 이뻐보여서 스스로 하고 싶어서 했는데 쓰니 취향이 무쌍이라고 그렇게 답글 다는건 조금...
2년 전
둥이59
444 아니 내가 한다는데 뭘 하라 말라 하는건지 취향은 알겠는데 그걸 남한테 강요하면 안되지
2년 전
둥이65
666 나도 안검하수때문에 같이함 안검하수 없었으면 쌍수 안했다
2년 전
둥이110
777..
2년 전
둥이113
8888ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자취향이니 자존감이니 물론 진짜 강요당하는 사람있고 그게 기분나쁠수는 있는데 모든 쌍수하는사람이 그래서 하는건 아닌데
일반화오짐

2년 전

둥이49
그래? 그럼 나도 쌍수하지 말까?..계속 고민중이야 ㅠㅠ
2년 전
둥이50
그러면 눈 찐으로 작은 무쌍도 좋아하는거야?? 큰 눈 말고! 궁금해서
2년 전
둥이54
그래서 다들 똑같이 생김 남자애들이랑 있으면 얘 여친이랑 걔 여친이랑 쟤 여친이 구분이 힘들어 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이55
뭐어떡해 동양인 눈이 대부분 무쌍이고 대부분 이쁜 무쌍도 아니잖아

이악물고 쌍수하는데는 이유가있지 ㅇㅇ 크고 쌍꺼풀진 눈이 보편적 미고 쓰니같이 무쌍좋아하는 사람? 백에 하나는 되나?

2년 전
둥이56
나 무쌍에서 쌍수했는데 미용 목적도 있었지만 눈매교정으로 안검하수도 해결하고싶었던게 더 큰 이유라•• 이런 경우도 있음ㅎ
2년 전
둥이60
근데 대부분은 유쌍이 나음ㅋㅋ 그냥 이쁘면 뭔들이여
2년 전
둥이62
무쌍인 애들만의 매력이 있음 진짜...
2년 전
둥이63
걍 자연미인을 좋아한다는뜻
2년 전
둥이67
엥 이건 완전 아니지 무쌍 특유 느낌이 얼마나 강한데 그거 이상형인 사람들은 진짜 확고하더라
2년 전
둥이63
그것도 맞는데 무쌍인데 못생기면 싫어할거 아녀 무쌍=자연 이니깐 자연미인 이런느낌
2년 전
둥이67
유쌍 자연미인도 있는데 뭔 말도 안되는 소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이63
글쓴이가 성형안한유쌍 좋아한다고 했어도 내가 자연미인 좋아한다고 했겠지… 글쓴이가 무쌍얘기를해서 그런건데 나는 유쌍이라고 다 성형했다고 한적없는데..?
2년 전
둥이67
63에게
니가 하고싶은 얘기는 그냥 자연미인이 좋다는거 아냐? 이거 잖어
근데 무쌍이 좋다 =/자연미인이 좋다 임
자연미인이 좋아서 무쌍이면 성형했을 확률히 현저히 적으니까 무쌍을 좋아하는게 아니라고
걍 이글에 자연미인을 좋아한다는뜻 이러는건 글쓰니 의도를 폄하하는거임

2년 전
둥이63
67에게
무슨 폄하까지갈정돈가..?? 내가 욕을했니 뭘했니…

2년 전
둥이68
무쌍 좋아하는 남자 많어 쌍수하지마...?... 남자때문에 고민하는 거 아닌디
2년 전
둥이69
내 주변에 젤 예쁜 애 두명이 있는데 한명은 유쌍이고 한명은 무쌍임 무쌍 예쁜 애는 진짜... 유니크하고 따라갈 수 없음
2년 전
둥이71
눈큰무쌍 ㄹㅇ 이쁜데 그렇게 이쁘기가 힘듦ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이72
근데 또 이상형은 다 눈 큰 무쌍 남자래 ㅋㅋ
2년 전
둥이73
주변에 이쁜 눈큰무쌍 지금까지 딱 두세명 봤는데 한 명은 눈살 얇아서 지금은 거의 쌍커풀 선 생겼고 (겉쌍으로) 한 명은 쌍수하고 한 명만 그대론데 쌍수한애 솔직히 전이 훨배나음 ㅜㅜ 근데걍 생각만 하지
2년 전
둥이74
나도 무쌍이면서 잘생긴 남자 좋아해 ㅋㅋ
2년 전
둥이74
무쌍 은근 매력적
2년 전
둥이76
근데 예쁘면 유쌍보다 무쌍이 자연미인일 확률이 높은건 참트루임
애초에 사람들이 눈 말고는 수술까지 하는 부위가 많진 않아서

2년 전
둥이77
난 절대 안할려구 무쌍도 이뻐
2년 전
둥이78
ㅇㅈㅇㅈ 근데 고딩때 같이 다니던 친구들은 다 했는데 지금 같이 다니는 친구들은 아무도 안함... 나 혼자만..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이144
2년 전
둥이80
내 친구가 진짜 눈 개큰 무쌍인데 이뻐서 인기 겁나많아 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이81
고딩때 눈큰무쌍친구 있었는데 너무이뻤어
청순하고 맑은 느낌

2년 전
둥이82
눈큰무쌍 너무 부러워 ㅠㅠ 그런사람들 웃으면 진짜 맑아보여!
2년 전
둥이83
난 자연 유쌍 ...ㅠ
2년 전
둥이84
마자 고딩때도 동기들도 절반 이상이 했더라 물론 나도 함ㅎ
2년 전
둥이85
나도 무쌍여자가 좋음
2년 전
둥이89
내주변은 친척 한두명 빼곤 안했어..
2년 전
둥이90
성형은 권유가 아닌 자기만족이야
하고싶어서 하는거고 해서 마음에 드는게 좋은거지
나도 무쌍이지만 굳이 눈 성형하는 사람들 자존감 낮다고 내려치진 마~ 취향은 잘알겠으니까~

2년 전
둥이91
맞아 나도 아쉬워ㅠ 난 겉쌍은 부담스럽고 무쌍은 안끌리고 속쌍 좋아하는데 속쌍도 은근히 안보여서 아쉽다
2년 전
둥이92
없으면 다 하긴 하더라
2년 전
둥이93
내주변은 좀 적은편인듯?
근데 큰언니가 쌍수해서 맨날 나보고 너가 해야 우리집 자연인줄 안다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이95
우리나라 솔직히 성형 진짜 많이하긴함
2년 전
둥이96
무쌍으로이쁠라믄 눈빼고 모든부분이 다예뻐야하지않냐 근데 그게 쉽지않지
2년 전
둥이96
첫사랑을 아주 예쁜무쌍으로 만났나본ㄷㅔ…
2년 전
둥이97
무쌍이건 유쌍이건 다 좋은데 무쌍인들한테 쌍수 권유 좀 안했으면 좋겠음....
2년 전
둥이98
나 무쌍인데 쌍수 하고 싶다는 생각 1도 안해봤는데 내 주변 무쌍들 다 쌍수해서 나도 하고 싶긴 하더라,,,
2년 전
둥이99
무쌍에 이쁘긴힘든데 무쌍이 이쁘면 넘사얼굴이긴해
2년 전
둥이101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 무쌍이었는데 쌍수했는데 그때의 눈보다 지금이 훨씬 만족스러움 나는 눈도 흐리멍텅 딱히 특징이 없는 얼굴이라고 콤플렉스였는데 쌍수후 다시태어난것같음 너무 만족
2년 전
둥이103
난 무쌍이 내눈이 조아서 쌍수상각 1도 안해봄
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이116
22 자기만족으로 하는거지
2년 전
둥이105
ㅇㅈ 나도 쌍수함 근데 약간 쌍수 고민하게 되는게 무쌍이나 얇은 속쌍은 실제로 볼땐 이쁘거나 매력있는 애들 많은데 사진을 찍으면 진짜 실물보다 훨씬 못나오더라구…나도 그런 것 때문에 스트레스 받고 결국 쌍수함 결과적으로는 뭔가 매력?은 조금 잃은 것 같다가도 눈 커지고 예뻐진거 보면 만족 내 주변 무쌍이나 속쌍도 다 그런 이유로 쌍수하더라ㅠㅠ
2년 전
둥이107
나 짝눈이었어 한쪽 무쌍 한쪽 유쌍.. 나름 매력적이지만 대칭이 좋아서 23살에 엄마가 돈 내준다고 해서 쌍수 했어 ㅋㅋㅋ 대칭적이라 마음에 듦. 고등학교때까진 쌍수 생각없었는데 대칭이라 좋아 근데 내 돈주고는 안했을 것 같아.
2년 전
둥이108
난 내눈에 아무생각 없이 살고 있는데
엄마 친구가 내 얼굴 대뜸 보더니 쌍수하면 더 이쁘겠네~~~ 하심,,
그분나름대로의 칭찬이었을지 모르겠는데 기분 나빴어

2년 전
둥이112
여자아기가 무쌍이면 무례한 어른들이 쌍수값 벌어야겠네~~요딴식으로 말하는거 많이 봄
아기때부터ㅜ그런말듣는데 크면서는 오죽하겠나 싶더라

2년 전
둥이114
나도 함 ㅎㅎ
2년 전
둥이115
아걍 내가하고 싶어서 한거라9요
2년 전
둥이116
쌍수 안하고 원래 쌍커풀 있는데.,, 흔한 눈인건가ㅜ
2년 전
둥이118
난 유쌍 좋아 인간이라 넘 좋아
2년 전
둥이119
예쁜데 보니까 무쌍인 경우는 쌍수 한다고 하면 진짜 내가 다 아쉽긴 해 근데 본인도 생각 없어 보여서 다행이었어
2년 전
둥이120
남들 눈에 예뻐보이려고 하는게 아닙니다. 자기 만족을 위해서 하는거지
2년 전
둥이121
ㅇㅇ… 많긴하던데 내친구 쌍수하고 용되서 좋긴한데 원래이뻤던것처럼말하니까 빡쳐 다뜯어보면 인데.
2년 전
둥이117
글고 남자한테 잘보일려고 쌍수하는게 아니랑 걍 자기만족인데 뭘…. 나도 내 얼굴 취향이 눈 큰건데 눈살이 개많아서 걍 아싸리 쌍수하고 눈 2배나 커짐 난 대만족함
2년 전
둥이123
본투비 겉쌍은 사실 무쌍인 나를 상상 많이 한다…분위기 무쌍 되규 싶음
2년 전
둥이125
ㄴㅐ 무쌍인 얼굴 맘에 들었는데
그냥 쌍커풀있는 화려한 화장하구 싶어서 쌍수함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이174
와 나두 ㅋㅋㅋㅋ 급 꽂혀서 일주일 고민하고 수술했어 ㅋㅋ 지금은 너무 만족중
2년 전
둥이126
아 글고 무쌍인 사람한테 수술 왜 안 했냐고 그만 물었으면 진짜
2년 전
둥이134
2년 전
둥이179
3 제발ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이199
4 와 이거 진짜루ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이209
55 ㄹㅇㄹㅇ 왜 안 했냐 -> 꼭 해야하나 -> 그럼 하고 싶은 생각 없어? 하 지겨워
2년 전
둥이231
? 이러는 사람이 있어??
나 무쌍인데 이런 소리 한번도 못 들어봄... 20대 중반인데 충격 완전 무례하다

2년 전
둥이233
ㅇㅈ 제발^^속쌍인 나도 중학교때부터 계속 들음 쌍수 안한다니까 왜?이러는 사람 개많더라 진짜 지 얼굴이나 신경쓰시길...
2년 전
둥이238
6 아 제발 그리고 언제할거냐고 그만 물어보삼 난 눈커서 내 눈에 만족하니
2년 전
둥이242
2년 전

둥이127
나 무쌍
근데 이걸 무쌍이라고 해야하나
눈꺼풀 주름이 여러개 있어서 눈 크게 뜨면
쌍꺼풀 생김ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이128
무쌍인데 화려하게 화장하고다닌당 히..은근 분위기생겨
2년 전
둥이129
ㅇㅈ.. 내 동창 10에 8은 다 쌍수함 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이130
큰무쌍인데 말 안하면 무쌍인 줄 모르더라
2년 전
둥이131
나 무쌍인데 쌍수했냐는 소리 들어봄ㅋㅋ
2년 전
둥이132
무쌍인데 진짜 지금까지 개성 안버리려고 냅뒀는데 요즘은 진짜 속쌍으로 쌍수 하고싶어ㅠ
2년 전
둥이135
나도 무쌍인데 내 눈 조아
2년 전
둥이148
2년 전
둥이149
2년 전
둥이184
444 나도 내 눈 젛아하는데
나이들면서 쌍커풀 생길수도 있어 희망을가져!!
이런 말 최근에 들은 적 있어서
화났어 ㅋ.. 그래서 아니 난 내 눈 좋아 ㅋㅋㅋ 이랫음 ㅠ

2년 전
둥이136
아 반대로 난 자연유쌍인데 너도 쌍수 했냐고 작.작 물었으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이137
나는 속눈썹이 자꾸 눈 찔러서 시력이 너무 나빠져가지고 쌍수했는데.. 기능적 문제 때문인지 너무 만족
2년 전
둥이137
쌍수 전후 내 모습 다 좋아
2년 전
둥이138
내가 하고싶어서 하는건데 지나가는 남자가 이런 생각한다고 생각하면 진심 어이없을듯...
2년 전
둥이141
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이155
4 개~~~ 웃김
2년 전
둥이182
555555 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이218
와 이거 ㄹㅇ 내가 하고 싶어서 한건데 자기가 먼데 슬퍼
2년 전
둥이219
2년 전

둥이140
무쌍 진짜 유니크하고 이쁜데 화장해도 티가 안나서 유쌍에 비해 화장효과 누리기가 어려움 ..
2년 전
둥이142
나 무쌍같은 속쌍이고 안하긴 했는데 왜 다들 하는지는 알거같어
2년 전
둥이143
그래도 무쌍에 못생긴거보다 유쌍에 이쁜게 낫지않음??
2년 전
둥이146
나도 할커임
2년 전
둥이147
난 안 했는데 주위 어른들이 하라고 난리.. 했다가 망하면 누가 책임지는데!!
2년 전
둥이150
나도해따
2년 전
둥이151
ㅇㅈ.. 21살 여잔데 이젠 진짜 거의 다 쌍수함 주변에 .. 나만 안했음 .. 근데 다 하니까 나도 슬슬 쌍수말리기시작함 ㅠㅋㅋㅋ
2년 전
둥이152
무쌍으로 평생 큰 불만 없이 살았는데 나이 먹으면서 한쪽만 쌍꺼풀 생겨서 짝눈 됐다. 쌍수 생각 절대 없었는데 어쩔 수 없이 해야 하게 생겼어.. 하고 싶지 않아도 해야 되는 이런 경우도 있다
2년 전
둥이153
ㄹㅇ 5중 세명은 하더라 약간 미의 기준도 있는듯..
쌍수하고 안한게 낫다라는 말은 아무도 안함

2년 전
둥이154
대학교는 진심 무쌍인애들 드물다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이156
지 눈인데 할수도 있지
2년 전
둥이156
사방에서 쌍꺼풀 있는 눈이 더 예쁘다구 하면 무의식적으로 자기 얼굴이 더 안예쁘다고 생각하게됨 ㅜ
2년 전
둥이157
무쌍이었ㄴ느데 쌍수하고 걍 다시 태어남
2년 전
둥이158
근데 애초에 눈 큰 예쁜 무쌍이면 쌍수 안 하지 않을까ㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
둥이159
하고 싶어서 햇나보지..
2년 전
둥이159
누가 남자 눈에 잘 보이려고 쌍수함 그게 한두푼도 아니고.. 내 주위 쌍수하는 애들 보면 그냥 본인이 스트레스 받아서 한 경우던데
2년 전
둥이160
고3때 주위애들 많이 하더라
2년 전
둥이161
난 남친이랑 둘다 눈 해서 서로 과거사진 보여달라고 안하잖아^^..
2년 전
둥이162
나는 쌍수하면 사백안 될 것 같아서 안 함 ㅋㅋ ㅠ
2년 전
둥이163
ㅇㅈ 쌍꺼풀 있는 여자애들 모이면 10중 7은 쌍수임 이거 진짜야
2년 전
둥이165
?? 그정도까진 아니지 않나 30프로 정도 인 것 같은데 젖살빠지면서 생기는 사람도 앵간 많고
2년 전
둥이163
내 주위에선 젖살 빠지면서 생기는 사람 한 명? 봤나 많이 못 봄 학교에서도 그렇고 알바할 때도 그렇고 일할 때도 그렇고 여자들끼리 모이는 경우 많았는데 서로 친해서 물어보면 쌍꺼풀 있는 애들 중에 못해도 절반 이상은 쌍수였어 심지어 모였는데 다 쌍수한 애들이었던 적도 있음... 물론 내 주위만 그런 걸수도 있고 10중 7은 넘 비약일 수도 있지만 하여튼간 엄~~~~~청 많아
2년 전
둥이165
엌 그렇구나 나도 내 주위로 생각해서 그런가봐 내 주위는 30프로 정도여서ㅠㅠ 흔하긴 해
2년 전
둥이164
근데 쌍수한 애들 중에 본인 자연인 척 거짓말하고
무쌍 별로라면서 남한테 쌍수 권유하는 애들 진짜 너무 싫어

2년 전
둥이172
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
둥이166
말을 참
2년 전
둥이167
무쌍여자가 좋은데 뭐 어쩌라는거지ㅋㅋㅋ그냥 내가 하고싶러서 하겟다는데
2년 전
둥이169
무쌍여자가 좋은 게 맞나 무쌍인데 예쁜 게 좋은 거 아녀??
2년 전
둥이170
??? 걍 글쓴애는 자기 무쌍 좋은데 많이 없어서 슬프다고 별 생각 없이 말한것 같은데 왤케 다들 날서있음...????
2년 전
둥이175
2ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이178
2년 전
둥이189
44 취향인데 되게 뭐라하네
2년 전
둥이190
나도 첨엔 다들 왜저래 했는데 답글 보면 좀 짜증나긴 함...
2년 전
둥이191
커뮤특유의 예민함
2년 전
둥이193
그러니까 썽나있는 사람들 뭐지ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이226
하여간 가끔보면 인티 댓글 이상함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이227
어후 예민해
2년 전
둥이228
그러니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이229
그니까.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이233
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

둥이171
맞아 애초에 자연으로 유쌍이기 힘들어 쌍커풀 있는 애들 중 80퍼 이상은 쌍수 ..
2년 전
둥이172
ㄹㅇ 쌍수 많이 하긴해.. 내 주위에 무쌍 아무도 없음 난 무쌍으로 그냥 살고 있는데 넌 왜 쌍수 안 하냐는 소리 엄청 많이 들음
2년 전
둥이173
아 ㅇㅈ
2년 전
둥이173
나도 무쌍 취향이라 아쉬움
2년 전
둥이177
진짜 쌍수하는 사람많구나..
2년 전
둥이181
엥 이렇게 말할 수도 있지
2년 전
둥이185
진짜 많이 하긴 해 무쌍 뿐만 아니라 유쌍이어도 하더라 내 주변에 이미 있는데도 한 애들 많음
2년 전
둥이186
내 얼마없는 친구들도 무쌍인 친구들은 다 하긴 함…
2년 전
둥이187
되게 눈여겨보네
2년 전
둥이188
난 자연이라 ...ㅎ 내주변은 무쌍이야
2년 전
둥이192
ㅇㅈ 내동기에 나랑 한명 빼고 다 쌍수함
2년 전
둥이194
근데 쌍커풀자체가 이쁘기보단
눈이 커지면 인상이 또렷해보이니까ㅋ
무쌍중에 눈큰사람 진짜 희귀함

2년 전
둥이196
예쁜 무쌍이 예쁜 유상보다 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ희귀함 무쌍인데 눈크고 예쁘기 개힘들어
2년 전
둥이196
나도 예쁜 무쌍이었음 수술 안했다... 또르르
2년 전
둥이203
나두ㅜ
2년 전
둥이197
나 무쌍에 별 생각 없었는데 요즘 갑자기 쌍수 급 고민됨
사진 찍음 넘 밋밋해 보여ㅠ

2년 전
둥이198
요샌 진짜 무쌍이 드물긴하더라
2년 전
둥이200
나도 하고싶었는데.. 주변에서 다 말림
2년 전
둥이201
난 원래 쌍커풀 있는데 좀 두꺼유ㅓ서 그런지 쌍수 한애들이 자꾸 한거냐고 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅠㅠ
2년 전
둥이202
ㅇㅈ
2년 전
둥이203
나야나~
2년 전
둥이204
친구중에 무쌍인데 쌍수 안한애가 한 명밖에 없어
2년 전
둥이205
아 나 무쌍인데나 쌍수하고싶었어..
얼굴에 임팩트가 없어보였는데
그냥 살려고.. 다이어트나 해야지

2년 전
둥이206
ㄴㄴ무쌍은 의외로 진짜 많음ㅋㅋ 예쁜 무쌍이 없는 거지
2년 전
둥이207
나도 무쌍인 내 얼굴 진짜진짜 마음에 들었었는데 주변 애들이 아무리 내가 본 애들 중에 화장 제일 잘한다고 칭찬해줘도 유쌍에 비해서 티가 안 나더라궁 ㅜㅜ 아 그냥 뭐 좀 얹었네 수준이라 구냥 쌍수했다 예전 분위기 안 나는게 조금 아슂기는 하지만 유쌍에 만족중!
2년 전
둥이208
오 나도 하고싶다
2년 전
둥이210
난 무쌍 큰눈이라 눈이 자부심있는데 코가 100명 중 101등으로 개못생겨서 망함
2년 전
둥이149
나도 ㅎㅎ..
2년 전
둥이211
못생긴 무쌍이라서 쌍수함 용됐음
2년 전
둥이212
하,,, 그래서 안 했는데도 다들 속으로 쌍수 했다고 생각함 그래서 술 먹을때나 친해지면 혹시 눈 했냐고 물어봄 ㅋㅋ
2년 전
둥이213
ㄹㅇ 여고 나왔는데 수능 끝나면 다 쌍수함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이214
나도 무쌍인데 쌍수안하녜…개무례함
2년 전
둥이214
난 내눈 좋아하는데 ㅠ
2년 전
둥이215
난 죽어도 안할꺼임. 계속 넌 쌍수하면 예쁘겠다 이러는데 진심 무례
2년 전
둥이216
인정 나도 쌍수 했는데 이번 겨울에 풀려고 .. 물론 쌍수한 눈이 더 크고 화려하지만 안한 눈이 더 내취향인듯 … 3년만에 느꼈다 물론 풀고 코할거야 ㅎㅎㅎ
2년 전
둥이217
무쌍이었는데 자연 유쌍됨 나도 내 무쌍 마음에 들었었는데 아쉽
2년 전
둥이218
내가 하고 싶어서 한건데 그게 왜 슬픔 ,,
2년 전
둥이220
무쌍 좋아하는 남자많다고 쌍수하지말라니...ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이221
너가 아쉽다고 뭘 쌍수를 하지마라야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인이 대체 뭐라고..
2년 전
둥이222
내 눈 진짜 전통 한국인 무쌍인데 나름 마음에 들어 그냥 내 눈대로 살고 싶은데 쌍수 언제 하냐 묻지 말았으면
2년 전
둥이223
나도 안 하고 싶었어..^^
2년 전
둥이225
나도 무쌍인데 내 눈 너무 좋아
2년 전
둥이230
난 자연 유쌍인데 내 눈 조앙
2년 전
둥이235
무쌍인데 큰눈은 아니라서 엄청 고민했는데 아빠가 코를 잘 물려준덕에..ㅋㅋㅋㅋ 그냥 사는중..ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이236
쌍수 흔해진지 오래됐징ㅋㅋㅋㅋ 나 주변도 다 함 인생이 달라져서 좋음
2년 전
둥이237
마쟈! 나도 해썽ㅎㅅㅎ
2년 전
둥이239
난 자연 유쌍이긴 한데 고딩때까진 무쌍인 애들 많았는데 수능 끝난 시점부터 보기 드물긴 하더라 애들 다 수술해가지고
2년 전
둥이240
나 무쌍인데 ㄹㅇ 주변에 나 빼고 무쌍없음.. 고등학교 졸업하던 순간 무쌍이던 애들 다 수술하고 속쌍이나 인아웃이던 애들까지 찐하게 집더라고..
2년 전
둥이241
나도 무쌍이라 할까 했는데 주변에서 자꾸 너 쌍수한 모습 상상이 안간다고 안어울릴거같다 해서 포기함,,, 물론 이 이유보단 내가 무서워서 안한게 더 큼,,^^
2년 전
둥이243
나 안 했다~~~
2년 전
둥이244
자연인 사람도 있다구
2년 전
둥이245
나도 무쌍인데 난 내눈 좋아~~ 주변애들도 쌍수 하지 말라고 말려줘서 별생각 없이 살고있음
2년 전