공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 725l
이 글은 2년 전 (2021/7/29) 게시물이에요
7년 친구야 

지금은 둘다 23살 

고등학교때부터 거의 모든 걸 같이 했음 

학교 학원 동아리 등등 

졸업하고도 자주 만나고  

걔가 군대 갔을 땐 인편도 자주 써주고 

연락도 자주 했고 군대갔을땐 거의 휴가 때마다 만남 

솔직히 설렌적 없었다면 거짓말인데 

장기적(일주일 이상)으로 남자로 보인적은 없었음 

전역하고 나도 여유로워서 잘됐다 하고 자주 놀음 

취미도 같고 성격도 진짜 잘맞고 (애가 진짜 착해) 

진로/가치관의 결도 너무 비슷함  

그래서 신나게 놀고 하다가 

한달 ? 전쯤에 고백받았어 

그땐 너무 당황스러웠어  

내 상황도 엄청 안좋았었고(가정 관련) 

나는 전혀 눈치를 못챘기 때문에 얘가 남자로 보인단 

생각자체를 안함 

그래서 지금은 아닌 것 같다 하고 거절함 

걔의 반응은 솔직히 완전히 마음접긴 오래걸릴 것 같지만 

예전처럼 지내자 이런 식이었음 

근데 솔직히 고백받으ㄴ 이상 친구 끝난거 아니냐 ㅠ 하 

예전엔 막 주변 사람들이 엮을 때 아 걔랑 스킨십을 어떻게 해 ; 했는데 

요즘 계속 신경쓰여서 생각하니까 가능할 것 같기도 하고 

걍 기본 성격 베이스가 완벽한 애라 자꾸 신경쓰임 

거의 매일 매순간 연락하는데 이걸 친구라고 하기엔 기만같기도 하고 

근데 얘를 잃기가 너무 무서움 ㅠ 

헤어지면 남남인데 

얘랑 남되면 내 자아의 30퍼센트가 없어질 것 같아 ㅠㅠ 

어떻게 해야될까

이런 글은 어떠세요?

둥이1
이미 고백받은 순간 쓰니가 원하는 관계는 끝남
2년 전
글쓴둥이
그치? 이제 못돌아가는거지 ? 걍 내가 다시 고백하는게 맞나 ?
2년 전
둥이1
ㅇㅇ지금 당장 남남되거나 사귀거나 둘 중 하난데 마음 가는대로 해
2년 전
글쓴둥이
명쾌하네 ㅎㅎ 고마워 오늘 보는데 걍 허심탄회하게 얘기해야것다
2년 전
둥이2
맞아.. 마음가면 게임over 더 이상의 친구는 없다
2년 전
글쓴둥이
하 슬프다 내가 차라리 남자엿으면 좋겠어 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
둥이2
그치.. 나도 가끔 그런 생각 자주해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 좋은 소식 바랄게 힘내!!
2년 전
글쓴둥이
고마웡 ㅎㅎㅎ
2년 전
둥이3
자..이로써 남녀친구 되기 힘들다는걸 또 한번 깨닳고 갑니다..ㅜㅜ
2년 전
글쓴둥이
ㅇㅇ 나도 쟤랑 친구하면서 남녀친구 있거든 !!! 했는데 거의 없는걸로 .... 땅땅
2년 전
둥이3
근데 이미 고백 받은 이상 더는 예전처럼 지낼수 없지않을꺄 하는 생각..서로 애인 생겼을때 아 얘한테 고백 받았는데 지금얘랑은 진짜 친구야 할 수 있어…? 그리고 그걸 애인이 알게된다면…? 난 저렇게 썸 있고 누군가 좋아했는데 친구로 지내는 애인 있으면 마음 고생할것같아서 안만날듯…
애인에 대한 예의가 아닝것같당

2년 전
글쓴둥이
그치 ... 그것도 맞다 ㅠㅠ 고마엉 ...!
2년 전
둥이4
나두 그런적 있는데 지금 서로 애인 얘기하면서 잘지냉 적당히 거리두면서 친구사이로 지내는 것도 나쁘지않은거같은데???
2년 전
글쓴둥이
둥이는 고백받고 남사친한테 마음 안갔어 ???
2년 전
둥이4
살짝?? 근데 나도 너무 좋은 사람이라서 잃고싶지않기도 했고 스킨십을 어떻게해 이것도 있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서로 애인생겨서 예전보다 거리는 멀어져서 살짝 서운하긴한데 가족같은 사람이라서 이해는됑

2년 전
글쓴둥이
그렇구나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하 잃기 너무 싫은데 ... 고마워 🥺
2년 전
둥이5
어차피 지금 고백 안 해도 나중에 고백 할 날이 올거야 미리 온거라고 생각하면 돼,,
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅠㅠ 나 진짜 이렇게 될줄 몰랐는데 ... 밍
2년 전
둥이6
거의 차인거면 상대방도 다른 애인 잘 만나던데 뭐 나중엔 그런 일 없던걸로 치고 노는뎁
2년 전