모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 나도 2층 사는데 ㄹㅇ 나방 들어오는 거 환멸남
2년 전
익인2
와 나도 2층살때 최악이었어...지금은 13층사는데 여기는 바퀴벌레 있지만;그래도 2층이 더 최악이었음 정체모를 벌레들 파티야
2년 전
익인3
14층인데.. 우린 왜 들어올까 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인4
그래서 27층으로 이사감 껄껄 삶의 질 수직상승
2년 전
익인5
와 나 3층사는데 날벌레 개오져
2년 전
익인6
그리고 놀이터ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 엄청 개시끄러움
2년 전
익인7
난 1층 사는데 가끔 모르는 벌레가 들어오긴 해
2년 전
익인8
난 단독주택 사는데 온갖 잡벌레 다들어옴ㅜㅜ
2년 전
익인9
나만 아파트 2층 괜찮나? 빌라 살 때 바퀴벌레 많아서 싫었는데 아파트로 이사오니까 벌레는 여름 모기랑 초파리 그리고 아주 가끔 작은 거미 외에 없어서 아파트가 벌레 안 나오는구나 싶었는데
2년 전
익인42
22 아파트 2층사는데 벌레본적없어..
2년 전
익인44
33 2층에서 오래살았지만 벌레 한마리 본적없늠
2년 전
익인49
444 나두 우리 집은 그냥 이중창이나 모기장 그런 게 잘 돼 있어서 그른가 넘나 편해서 이제 4층 이하론 못 살겟음,,,엘베 기다리기 싫어,,
2년 전
익인105
55 나도본적없어 걍 매미 시끄러운것만 짜증남
2년 전
익인108
6 나도... 모기 파리 빼고 본 적이 없어..
2년 전
익인114
77 거미 말곤 딱히
2년 전
익인116
888 5층 살때보다 벌레 없음
2년 전
익인119
99 2층산지 10년 넘었음
2년 전
익인127
10 매미소리가 너무 큰거 빼고 벌레 잘 없는데
2년 전

익인10
산 근처두... ㅎ... ㅋㅋ
2년 전
익인10
ㅋㅋㅋ 하
2년 전
익인11
ㅇㅈ 생전 처음보는 요상한 벌레 진짜 많이 봄...
2년 전
익인13
ㄹㅇ산이랑 하천 근처에 살지마..
2년 전
익인25
산 근처에 저층이면 레전드다 ^^...
2년 전
익인30
산근처 저층 진짜 끔찍함🤦‍♀️
2년 전
익인69
진짜..아니 방충망 있고 비구멍도 막았는데 다들 어케 들어오는거야ㅠㅠ
2년 전
익인81
하... ㅇㅈ 진짜 정글의법칙 찍는다...
2년 전
익인96
아악.. 갑자기 악몽이 떠오른다… ㄹㅇ 갈색여치 엄청 많아 무서운데 동침은 싫어서 맨날 울며 때려잡았다..
2년 전
익인104
맞아...근본없게 생긴거 많이 보인다ㅠㅠㅠ
2년 전

익인12
10층인데 하수구에서 나온다는 그런 나방, 거미, 쌀벌레? 우리집 걍 친환경이여
2년 전
익인14
앗 나 지금 2층 사는데
2년 전
익인15
와 나 20층 살았을 때 무슨 사마귀? 처럼 팔 겁나 길고 긴애가 빨래 건조대(a.k.a싸이클)옷에 붙어있었음 심지어 색도 옷색에 맞춰 변해서 걔 어떻게 들어온건지 의문 지금은 2층 사는데 창문 닫고 살아서 그런지 아직은 못 봄
2년 전
익인19
옷에 붙어온 애들은 밖에서 같이 붙어서 온거 아닐까
2년 전
익인15
으으앙악 으악 으악 누가 델꼬온거야 도대체
2년 전
익인19
날아다니는 애가 아니였으면 거의 그럴거야 나도 20층 이상에서 사는데 그런 벌레는 거의 못보거든
2년 전
익인16
맞아.. 나 24층살다가 1층이사왔는데 돈벌레 세번봄.. 하.. 미칠거같아 평생 본적없었는데.. 너무충격적이야
2년 전
익인17
2층에만 거의 10년째 사는데 괜찮아 나는..벌레 진짜 그윽혀엄하고 날파리도 못잡을 정도로 무서워하는데 진짜 가끔 날파리 나오는 정도..?물론 고층보다 날파리 이런건 더 자주 나오는데 그 외 벌레는 전혀..오히려 내 자취방 오피스텔 고층이었는데 벌레 더 많았어..ㅜ
2년 전
익인18
222 나 2층에서 9년째 사는데 여름에 날파리랑 모기 정도임
2년 전
익인29
나도 10년 넘게 살고 있는데 돈벌레 1년에 2번 정도 보고 여름에 항상 창문 열고 사는데 날파리랑 진짜 아주 가끔 똥파리 빼고는 본문에 있는 나머지 것들 본 적ㅇㅣ 없어
2년 전
익인20
진짜 돈벌레랑 기어다니는거 짱많아 5층이상 살아라..
2년 전
익인21
4층도 벌레파티임ㅋ
2년 전
익인22
와 나 2층사는데 제목 보자마자 벌레부터 생각하고 들어왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
난 다른벌레는 별로 없는데 모기땜에 죽을거같음 진짜 문 꽉꽉 닫고 살아도 걍 모기랑 같은 가족 수준임 하룻밤에 열두마리도 죽여봄 ㅎㅎㅋㅋ 여름엔덥고 겨울엔 춥고 진심 집들어오는길에 똥마려우면 바로 뛰어올라가서 쌀수있는거 말곤 장점 없음
2년 전
익인24
5층도 그래... 지금은 9층사는데 확실히 벌레는 적어진거같은데 모기가..하 진짜 10층이상 살아야하나봐
2년 전
익인26
3층인데.. 무슨 미니 딱정벌레 들어와서 최근데 때려잡음 어휴 ㅜㅜㅜㅜㅜ ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
익인27
나 2층인데 우리는 벌레 안들어오고 괜찮아 뭐 가끔 모기나 파리정도는 들어오는데
2년 전
익인28
우린..무당벌레...
2년 전
익인31
1층인데 필로티라 2층높이인데 우리는 벌레없다...날파리아니고서야
2년 전
익인33
헐 난 2층 사는데 벌레 1도 없어 올해 모기 한 번도 안 물림.. 동 앞에 테니스 코트 있는데 해 지면 사용 금지라 조용하고 넘 좋아
2년 전
익인34
난 주택 2층 .... 별의 별 벌레들 다 봅닏ㅏ 하핳
2년 전
익인35
아파트 단지 많은데에 4층 살때는 벌레 그냥 집에서 흔히 볼수있는 그런 애들만 나왔는데 강가 녹지공원 근처 아파트 5층으로 왔더니 내집인데 마음놓고 살수가 없고 겨울말고는 창문을 못열겟음
2년 전
익인36
아니 우리 14층인데 돈벌레 어케 올라온건지 모르겠어 하...
2년 전
익인37
1층도^^...
2년 전
익인39
15층인데 방충망에 매미 붙고 모기 엘베타고 올라옴
2년 전
익인40
그런데 벌레들도 진화하더라
나 34층에 사는데 처음 지어지고 몇년은 집에 벌레 없었는데 어느 순간부터 여름만 되면 배관 타고 바퀴벌레 올라오고 엘레베이터 타고 모기 올라오고

2년 전
익인98
34층까지 올라가는 벌레 무슨 일이야ㅠㅠㅠㅠ 배관 미끄럽지도 않냐ㅠㅠ 근데 궁금해서 그런데 34층 살면 엘리베이터 편도 몇 분 정도 걸려?😲
2년 전
익인40
1분 정도? 사람 없으면 그쯤 걸리더라고
2년 전
익인121
우리도ㅠㅠㅠ 나 38층인데 모기 짱 많아…. 근데 옆집은 하나도 없대
2년 전
익인41
ㅇㅈ 우리집 2층이고 바로 옆에 공원이랑 산있어서 ㅎㅎ.. 벌레천국임 ㄹㅇ
2년 전
익인43
1층은 자연과함께살아....하하하
2년 전
익인45
나는 빌라 아파트 2층 살때마다 바퀴 잇엇는데 13층이니까 업서ㅠ행복
2년 전
익인46
22층 신축아파트인데 날파리하고 모기많음
2년 전
익인46
케바케인듯
2년 전
익인87
22 ㅠ 여름엔 걍 문 닫고 지냄
2년 전
익인47
1층이랑 2층이랑 다른가?? 나 1층사는데 벌레 하나두 본적없단
2년 전
익인48
오이잉 나 2층 10년 살았는데 날파리나 모기같은 애들 말곤 벌레 못봤더
2년 전
익인51
28층 사는데 날개달린 개큰퀴벌씨 나옴....
2년 전
익인52
그건 그냥 위치 문제인듯...? 나 몇 년째 2층에 사는 중인데 그런 거 없오 윗댓처럼 고층이지만 벌레 많이 들어오는 경우도 많구
2년 전
익인53
3층사는데 푸드덕덕덕!!! 이러고 나는 엄지손톱만한 벌레 엄청 많이 들어와 이쪽이 산쪽이라서 그런지 날파리 모기도 장난없음
2년 전
익인54
초딩 때 2층 살았을 때 식탁에 뜯지도 않은 쥐포 올려놓고 외출했는데 들어오니까 ㅋㅋㅋㅋ개미 진짜 한가득 우글우글해서 충격 받았던 기억남
2년 전
익인55
2층에서 평생 살면서 볼 곤충,벌레 다 본듯....^^
2년 전
익인56
흠냐냐 지금 우리집 바로 뒤에 뒷산 하나 있고 나 2층사는데 벌레 없는딩 벌레봐도 걍 흔한 벌레들? 집거미 파리 모기 이런애들밖에 없어

지금집에서 약 10년째고 이사오기 전 집도 2층이었음~.~

2년 전
익인57
나 2층사는데 .. 벌레 들어옴적이 없으..
2년 전
익인57
신축이라그런가
2년 전
익인58
그냥 주변 환경 차이인 듯 나 10년 넘게 2층 사는데 별로 벌레 안 들어왔음
2년 전
익인59
어 1층도 바퀴벌레 짱많고 돈벌레는 기본옵션이고 그냥 벌레들과 공존하며 살아가는게 일상임 그리고 사생활 보호도 잘 안되고 나무 많으면 햇빛도 안들어옴 1층 10년 살다가 몇달전에 탈출해서 5층으로 이사왔는데 너무 좋아ㅠㅠㅠ 흑흑 그치만 1층도 분명히 장점이 명확하긴 함
2년 전
익인60
주택 2층인데 아까도 이상한 거미 기어다님 하...
2년 전
익인61
2층은 레알이다... 우리집 방충망 꼭꼭 닫아두는데 어디서 들어왔는지 사마귀가 집에 들어옴
2년 전
익인62
아파트 1층인데 벌레 너무 없음... 산 근처에 있는 아파트 살았을때가 고층이였는데 더 많이 나왔어
2년 전
익인63
나 2층 사는데 ㄹㅇ 창문 앞에 바로 나무 있어서 여름에 벌레 오져,,, 글고 밖에 소리도 너무 잘들림
2년 전
익인64
ㄹㅇ 5층이상으로가세요..
2년 전
익인65
나도 5층미만 + 산근처에 사는데 벌레..^^ 진짜 짜증난다
2년 전
익인66
1층인데 진짜 벌레 개많다
2년 전
익인67
마쟈 ... 나 30층에서 4층으로 이사갔는데 확실히 벌레양이 다르긴 다르더라 ,,, ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인67
근데 13층살때 베란다 문 연적있는데 열자마자 바퀴벌레가 날아서 들어왔었음 ... 아니 어디서 날아온겨 걔는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
2층 20년째 살고 있눈데 벌레 본 적 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
2층에 15년째 사는데 날파리나 모기 말곤 없는데ㅋㅋ
2년 전
익인69
15층살때 일광욕하는 거미들과 같이 살았ㅇㅓ 진짜 여름마다 끔찍한 날들이엇지
2년 전
익인71
우리집은 일주일에 한번 나올까말까 하는 초파리가 다야! 로비층까지 1분만에 내려가는 짜릿함 못 잃어 ㅠㅠ
2년 전
익인72
와 진심 지금 첨으로 낮은 층 그러니까 이층 사는데 벌레가 진짜 개물어
2년 전
익인73
집바집인듯..? 나 15층 사는데 온갖 벌레 다나와...
2년 전
익인74
헐 난 2층 좋은데 엘베 안타고 다니는게 너무좋아 타고 기다리는 시간 감축되는게 진짜... 예전에 5층 어케 살았나 싶음 벌레도 의외로 많이 안들어와 몇번 좀 못보던 애들 들어오더니 약 치니까 안나옴 ㅇㅇ 불편한건 밖에서 누가 담배피면 그 냄새 올라오거나 식물들 약? 뿌릴때 창문 닫아놔야하는거 정두... 근데 난 장점이 더 크게 다가와서 조음
2년 전
익인75
2층 살때 울집은 벌레 잘 안 나왔으 나와봤자 모기정도
2년 전
익인76
2층 5년째사는데 극햠벌레는 아직 본적없다...운좋게도ㅠ
2년 전
익인77
3층->15층인데 여름에 모기본적 없음..모기 싹 사라졌어
2년 전
익인78
강가 대박임
2년 전
익인79
22층인데 산 바로 옆이라 그런가 여름에 쪼마난 벌레들 뒤이이이이지게 많이 들어옴 가끔 어디서 어떻게 들어온 거지 싶은 큰놈들도 보이고
2년 전
익인80
나는 27층인데 벌레 왤캐많냐........여름 개싫다
2년 전
익인82
나 1층이라 맨날 창문 닫고살아...환기 에어컨으로 함ㅠ
2년 전
익인83
ㄹㅇ 나도 2층인데 집주인 벌레임
2년 전
익인84
나 산 주변 주택으로 이사가는데 ㅠㅜ
2년 전
익인85
난 2층살때 벌레는 별로 없었는데?? 오히려 중간층가고 바선생 몰려와서 갈색약샀어
2년 전
익인88
2층 사는데... 거미와의 전쟁임
2년 전
익인89
나 바선생 나오기로 유명한 광진구 2층 사는데 우리집은 창문 바로 앞에 목련나무 있는데도 생각보다 벌레 없더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 날파리는 지인짜 많음... 그리고 광진구 살 생각 있는 익들아... 길에서 바선생 정말 많이 마주침............. 강아지 산책 시키다가 하루에 4번도 봄.....
2년 전
익인90
나는 2층 사는데 계단으로 내려갈 수 있는게 너무 편해....
2년 전
익인91
나 19층인데도 벌레 파티...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 사마귀가 19층까지 기어 올라옴 ㄹㅇ레전드
2년 전
익인91
당연히 현관으로 들어왔겠지 싶었는데 방충망 열려있더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인92
ㅁㅈ 난 1층 사는데 진심 하........
2년 전
익인93
나도 2층 사는데 날벌레 들어옴 ㅜㅜ
2년 전
익인94
난 1층 사는데 없어...
2년 전
익인95
1층 우리집은 거미가 왜케 들어오냐ㅋㅋㅋㅋ이상한 땅거미ㅠㅠ
2년 전
익인97
나9층사는네 창문에 거미대가족살아 진짜 다 사지를 강기갈기찢어버리고싶음
2년 전
익인99
나 2층사는데 아무것도 안들어오는디..??나 평생 2층에 살았는데 집에서 그런 벌레본 적 한 번도 없어
2년 전
익인96
옛날에 낮은층에 산 쪽 살았눈데 맨날 뛰어다니는 벌레랑 싸움 했다.. 지금은 11층 사는데 벌레 하나도 없어 있어야 날파리?
2년 전
익인100
1층이 헬임...
2년 전
익인101
바로 위에 산있고 2층이다 후…^^
2년 전
익인102
꼭대기도 벌레 있던데
2년 전
익인103
요즘 모기들 엘레베이터 타고 다니던데??
2년 전
익인106
10년간 일층 살면서 곱등이 거미 귀뚜라미 매미 등등 많은 벌레들을 보았다ㅠ
2년 전
익인107
나 2층에 산 적있는데 벌레 많이 못봤눈데.. 지금은 꼭대기층 살지만 여전히 벌레는 잘 못봄..ㅎㅎ 아 말벌 들어온 적은 있다...ㅋㅋㅋㄴㅋ
2년 전
익인109
2층인데 모기 ㄹㅇ 많음
2년 전
익인110
40층 사는데 방충망 문 열면 벌레들의 아모르파티 시작됨
2년 전
익인111
나 벌레들이랑 같이 엘베탄적 있음.... 귀뚜라미 같은 애들...
2년 전
익인112
25층 사는데 벌레본적 한번도 없고 걍 창밖으로 새들이 우리집이랑 평행하게 지나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인117
헐 1층은 더 심하려나!?!
2년 전
익인120
1층은 아무래도 바로 앞에 나무도 있고 잔디?풀? 있어서
2년 전
익인120
우리 아파트는 라인&동 마다 다른데 어느 동은 창문 열면 바로 앞에 나무 있어서 4층까지 전망x
2년 전
익인123
나 1층살때 벌레 별로 못봣는데... 끽해야 개미 정도? 암막커튼을 활용해봐
2년 전
익인118
7층 나방…
2년 전
익인122
우리집 2층인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌레 한마리안들어오던데 모기 한번 없었어....맨날 창문 열고 있는데 오히려 20층 살때 모기가 더 많음 ㅎ
2년 전
익인124
나 2층 살았을 때 반딧불이 들어온 적도 있고 베란다 난간(?)에 벌집 생긴 적도 있음..
2년 전
익인124
근데 15층 살았을 땐 비둘기 들어옴
2년 전
익인125
난 4층이었는데... 진짜 진짜 너무 싫었음ㅠ
2년 전
익인126
나 2층인디 살면서 한번도 들어온 적 럾는데.. 참고로 20년 살았어.. 바퀴벌레도 본 적 없음
2년 전
익인128
ㄹㅇ 저층금지... 벌레가 ㅜㅜ
2년 전
익인128
매미가 엄청 잘붙어 울집은...^_ㅠ 지금도 방충망에서 매미운다...
2년 전