공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 20242l 14
이 글은 2년 전 (2021/7/29) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
내가 버스 문 앞 자리를 선호하는것도 있고 

그 여성분도 문 근처 자리를 선호해서 그런지 

항상 내 옆자리 앉으시거든(빈자리 많을때도) 

출근길에 괜히 과자같은거 드리면 부담스러워하시겠지??
추천  14

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 난 주면 오오오오 감사합니다 잘먹을게요 이럴 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 그래?? 생각보다 긍정적이넹
2년 전
익인2
난 심장 뛸뜻 .... 잘생기고 키도 좀 크다면 더 ..
2년 전
익인3
걍 드실래요? 하면 받을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 너뮤조아^^
2년 전
익인4
헐 좋을 거 같아
2년 전
익인5
좀 놀라지만... 냉큼 받는다ㅎㅎ
2년 전
익인6
쓴이가 호감형 잘생긴거면 ㄱㅊ은데.. 걍 그냥그런거면 난뭐지 왜저래 할듯 모르는사람이 주는거 받기도싫고;
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
맞지?? 내적친밀감은 쌓인거같은데 괜히 아는척했다가 출근길 더 불편해지고 신경쓰일것같긴해
2년 전
익인8
차라리 호감있는거면 과자주지말고 걍 번호를 따는 게 ..
2년 전
2년 전
익인78
호감은 아닌데 과자왜줘..,? 나라면 백퍼 착각할듯
2년 전
그런가.. 나도 예전에 출근길은 아니고 도서관이나 일할때 모르는분들한테 몇 번 받아서 그냥 호의? 로 생각했는데
2년 전
익인112
호감아니면 그냥...하지마
2년 전
익인120
주면 호감 있는걸로 생각하지… 호감 없으면 주지마..
2년 전
익인112
2년 전
익인151
2년 전
익인9
음...난 그런거 부담스러워서 두번다시 옆에 앉지않을꺼같은데
2년 전
익인11
222222 담부터 시간대 바꿔버림..각오하고 해
2년 전
익인13
333 그냥 무의식적으로 앉았을 수 있고 밖에서 모르는 사람이 주는 건 좀 무서움ㅠ
2년 전
익인18
444 그분은 반응이 좋을 수도 있지만 나였으면 다음부턴 피할듯
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인65
222 과자 줬다고 피할거였음 빈자리 있는데도 굳이굳이 옆자리 고집하진 않았을듯
2년 전
익인127
문앞이라 가깝고
바깥자리를 선호할수 있지

2년 전
익인131
그럴수도 있는데 굳이 옆사람있는자리 말고 빈자리있음 빈자리에 앉지않을까??

아무리 바깥자리를 좋아해도

2년 전
익인127
131에게
내리는 문 바로 앞이잖아......

2년 전
익인131
127에게
그러니까.. "우리같은 성격이면"이라는 전제가 있잖아

2년 전
익인127
131에게
아니 그 옆자리 여자분이 그성격인지 아닌지 어떻게 단정해 빈자리 놔두고 옆자리 앉았다고 안소심한 사람이야?
무논리다

2년 전
익인131
127에게
단정한적은 없는데
소심한 사람은 보통 안그렇지않나?

친구 100명있는 아싸이런느낌
물론 그럴수도 있지만 않그럴가능성이 큰건 사실이잖아

뭔 무논리야ㅋㅋㅋ 갑자기 발작버튼눌러졌느

2년 전
익인71
2년 전
익인76
44 함 찔러봐
2년 전
익인76
앗 호감이 아니라면 말,,
2년 전
익인36
2년 전
익인46
2년 전
익인64
77 부담스러울거같아
2년 전
익인73
2년 전
익인88
99 나도.. 그냥 아무것도 하지 않는게
2년 전
익인90
2년 전
익인140
2년 전
익인206
11 나두 별로..
2년 전

익인10
근데 그 많은 자리 놔두고 굳이 옆에 앉는거면 약간 시그널 있다고 봐도 되는거 아님..? 일단 쓰니가 호감상이긴 한가봄
2년 전
익인10
글고 난 번호따는거 아니고 과자정도는 괜찮다고 봄.. 과자받는것도 부담스러우면 이 세상 어찌사냐..
2년 전
일단 인상으로 손해본적은 없는듯!
2년 전
익인12
나는 헐ᯅ̈ 아싸 ㅋㅋㅋㅋ 과자 개이득 ㅎㅎ 이럴듯 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
그냥 내적친밀감이지 대화하지도 친해지지도 않았고 완전 남인데 갑자기 과자?? 이러면 난 다음부터 피해서 앉을듯ㅠ0ㅠ
2년 전
익인15
호감아니면 안주는게나을거ㅛㄱ샅은데
2년 전
익인16
부부담
2년 전
익인17
난 좀 부담and띠용일듯...
2년 전
익인19
약간 당혹 감사?
2년 전
호감도 아니고 걍 안줘야겠다… 혼자 내적친밀감 갖는걸로
2년 전
익인23
그려 호감 아니면 굳이 줄 필요 없을 듯 ㅠㅠ 그분도 괜히 오해할 수 있고!
2년 전
익인31
호감이면 주라 할 거 같은데 호감 아니면 절대 ㄴㄴ... 괜히 오해할 수도 있고 부담스러워할 수도 있음
2년 전
익인212
웅웅
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
출근길은 아니구 일할때 오다가다 마주치는분들한테 과자 몇번 받아서 나도 모르게 그냥 드릴까 생각했나봐 ㅠ
2년 전
익인21
호감 아님 난 절대 ㄴㄴ 착각할거 같아 여자분
2년 전
익인21
나도 내적친분 잘 쌓는데 그냥 거기서 끝해야지
밖으로 분출하면 서로 불편해져

2년 전
익인22
좋긴한데 뭔가 그 뒤로부터 불편할득 ..... ?!ㅠㅠ
2년 전
익인24
나라면 그뒤로 다른자리앉는다 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
2년 전
익인25
아 근데 나도 내적친밀감 잘쌓는 편이라 쓰니 마음 알아 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
익인26
호감도 아니면 안 주는게 나음... 그 여자분 맘은 모르지만 나라면 너무 당황스러울듯ㅜㅜ...
2년 전
익인28
호감 아니면 주지마.. 괜히 오해함
2년 전
익인29
오 난 너무 부담일거같긴한데..
2년 전
익인32
호감아니먄 주지마!!! 나같으면 쓰니가 나한테 관심있다고 착각할듯ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
익인33
ㄴㄴㄴ 앞으로 가끔 인사하고 잘하면 연락도 하고 친하게 지낼 생각 아니면 안 주는 게 나아
2년 전
익인33
그사람도 쓰니 존재를 의식하고 있든 아니든 과자 주고 그러면 그다음부터 뭔가 자기도 줘야하나 싶고 과자도 준 사람인데 다음에 만나면 인사라도 해야하나 고민되고 불편해져서 멀리 앉게 되고 괜히 신경은 쓰이는데 불편한 존재가 될거임,,,
2년 전
익인34
과자만 띡주면 오해할거같음
쪽지라도 써서 줘 ㅋㅋ 출근길에자주봬서 그냥 드린다고 ㅋㅋ

2년 전
익인35
나라면 좀 뭐지...? 싶을 듯. 밖에서 모르는 사람이 먹을 거 주는 것도 조심스럽고
2년 전
익인37
뭐 주지말고 살짝 눈인사 정도만!!!!!!!!!!!!
눈인사 하면 그분도 내적친밀도 쌓이고
서로서로 가볍게 인사만 하는 정도로 부터 !!

2년 전
익인38
내적 친밀감 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔지 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 한번 나눈 사이도 아닌데 아침에 맨날 본다는 이유로 속으로 혼자 오... 오늘도 만났네. 회사 출근하시나 ㅎㅎ 이러면서 혼자 생각한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 내적 친밀감 그 이상 이하도 아닌 딱 그 정도 선이 적당한 듯 ㅇㅇ
2년 전
익인39
ㅇㅇ그냥 내적친밀감만 쌓아! 이시국이라 음식물 받으면 밀봉되어 있던거라도 안먹는사람도 있음
2년 전
익인40
근데 맘 없으면 저 옆자리도 계속 안 앉지 않을까?
굳이 빈자리 많은데도 굳이 옆자리면

2년 전
익인42
나는 주면 오오오옹..! 하면서 감사하다고 받을 것 같은데 이제 다음날부터 옆자리 못앉음.......... 괜히 더 어색해져서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 내적친밀감만 갖는 게 낫다
2년 전
익인43
나였으면 호감없어도 마이쮸 같은 거 주면서 … 드실래욤…?? 할듯 키포인트는 나도 먹으면서 아주 맛있게 먹어야 됨
2년 전
익인44
호감아니면 굳이....괜히 오해살듯
2년 전
익인45
그냥 궁금한건데 호감도 아닌데 왜 요기다 써...???
2년 전
익인38
호감이 아니어도 그냥 가볍게 물어볼 수 있는 내용인 것 같아!
2년 전
익인45
아 난 그냥 익잡에다 쓴게 아니라 이성사랑방에 쓴게 궁금해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자유긴 하징~~
2년 전
익인38
오잉? 이성 사랑방인줄은 몰랐는걸? ㅇㅁㅇ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인기글 타고 들어왔어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헐 익명잡담인줄 알았는데 미안 게시판 못옮기나..
2년 전
익인47
내적친밀감 정도면 옆에 딱 앉으셨을 때 손풍기 살짝 그분 쪽으로 돌려서 시원하게 해드령
2년 전
그 분이 손풍기 틀어줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시나 이미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
인사부터!!
2년 전
익인49
ㄴㄴ왜줌 독탔을고같아서 무서움
2년 전
익인50
호감있는거 아니면 주지마 제발..
2년 전
익인50
그분도 내적친밀감이 있을수는 있는데 뭐주고 하면 그때부터 부담돼서 일상이 피곤해질수도 있어
2년 전
익인51
근데 맨날 보면 내적친근감 생기긴 하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
난 싫어 아무리..잘생기고 말고를 떠나서 그냥 왜저러나 싶을듯
2년 전
익인53
호감아니면 ㄴㄴㄴ.. 나같은 금사빠들은 그런거 받으먼 착각함^^...
2년 전
익인54
요즘은 그냥 호의도 나쁘게 보는 세상이라..그냥 인사를 하든지 모르는척 계속 하든지...
2년 전
익인55
나 예전에 이런 경우 있었거든? 앞자리 앉으면 할머니 할아버지 한테 양보해려야하고 내리기 쉬워서 어떤 남자분 옆에 앉은적 많았는데 좀 지나니까 따듯한 캔커피 손에 쥐어주더니 내리는거야. 진짜 그 다음부터 불편해서 절대 옆에 안앉음 ㅜㅜ 그리고 버스도 매일 타야하는데 이런 일 있음 진짜 껄끄러워. 차라리 맘이 있음 제대로 연락처 드리고 연락없으면 그냥 말고 연락오면 제대로 만나
2년 전
익인56
나라면 개 당황스러울듯..
2년 전
익인57
나 출근시간에 저런 일 당해봤는데 .. 진짜 너무 싫어서 버스 못타서 차 끌고 다녀
먹을거 받자마자 바로 그 다음날에 운전연수 등록함 절대 하지마
그 분도 맨날 내 옆자리에 앉았음 하..

2년 전
그 분이 먼저 내옆자리 앉았는데…??
2년 전
익인57
너가 좋아서 그런게 아니라 그 자리가 좋아서 그런걸수도 있잖아?
2년 전
버스에 사람도 없는데 내 옆자리에 계속 앉았는데도??
2년 전
익인57
ㅇㅇ 호감없다며 근데 왜 줌
호감있어도 출근길이나 직장에선 그러는거 아님

2년 전
익인128
버스에 사람도 없는데 내 옆자리에 계속 앉았는데도?(그 사람이 내게 호감이 없다고?) 이러는 것 같아서 진짜 별로야 ..
2년 전
아 미안 요점이 그게 어닌데… 어쨌든 그냥 모르는척할게!
2년 전
익인58
호감잇는거 아니면 괜히 주지 마셈 쓰니 여잔지 남잔지 모르겟지만 그냥 둘다 부담스럽거 별로고 왠지 의식되서 담부터 그 자리 안 앉게 됨ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
주는거야상관없는데 오해할듯해
2년 전
익인60
호감있고 뭔가 연락하고 싶은 사이면 괜찮은데 그런게 아니라면 놉!
2년 전
익인61
호감 아니면 절대 노놉!!
2년 전
익인62
한 365일중에 300일 같이 앉으면 ㅇㅈ
2년 전
익인63
호감/관심이면 주고 아니면 절대ㄴㄴ
2년 전
익인66
부담스러워....으아ㅓㅏ
2년 전
익인67
뭐지 싶을 것 같아 알바할 때 주시는 분들은 서비스에 대한 답례로 받아들여서 좋긴 했는데 버스는 아무 관계도 없는데 단지 옆에 앉았단 이유만으로? 신기할 것 같음
2년 전
익인68
내 취향이면 너무 좋고 내 취향 아니면 앞으로 그 버스 안 탐 ㅋㅋ
2년 전
익인69
잘되고 싶은 마음 없으면 굳이 줄필요없을듯!
2년 전
익인69
대시로 보여
2년 전
익인70
나 맨날 겹치는데 그러지 마셈..ㅋㅋㅋㅋ
아무것도 하지마 그냥!!
가만히 있어! 관심이 있든 없든 상대방이 확신이 있을 때 하는거고
호감 있는 거 같은게 너 생각이면 암것두하지마
주는 사람은 그냥 줬을지 몰라도
받는 사람은 온갖 생각다해
이걸 갑자기 왜주지? 맛있겠다 / 근데 관심이 ..있나?
과자 받고나서 감사합니다하고 무슨 얘기를 이어나갈건데
침묵속에서 같이 앉아있는것만으로 부담
그뒤로 버스 타는순간 눈 마주치면 인사해야하나 저 자리를 앉아야하나
아는척해야하나 계속 생각함

2년 전
익인72
ㄴㄴㄴ 나한테 누가 그럼 너무 싫을듯
2년 전
익인74
이왕 인생사는거.. 호감있는사람한테 과자정돈 줄수있지않나..? 뭐 징그럽게 대하는것도아닌뎈ㅋ 과자하나로 부담스럽게 생각하는사람이있나 ㅋㅋ 여자분이 관심없으면 담부터 다른곳앉겠지뭐 오히려 개이득 담부턴 혼자앉을수있음
2년 전
익인80
댓글에서 호감은 아니래,,
2년 전
익인74
아ㅋㅋㅋ 그래도 뭐 내적친밀감생긴거면 줄수도 있다고 생각함ㅋㅋㅋ 뭐 담부터 그사람이 내옆에 안앉으면 나만 개이득아닌갘ㅋㅋ나도 도서관에서 같은여자한테 내적친밀감생겨서 뭐 준적있는데.. 이후로 딱히 별일없었음
2년 전
익인80
당연히 동성이랑 이성은 상황이 다르지..? 머 난 이렇게 생각해
2년 전
맞아! 동성이면 여기서 글 쓰지도 않았지 ㅋㅋㅋ 이성분이라
2년 전
익인75
난 그 뒤로 옆자리 못 앉을 듯 어중간하게 아는 사람이 제일 불편해서 ㅋㅋㅋㅠㅠ 부담스러워하는 성격도 있을 거고 좋아하면서 먼저 말 거는 성격도 잇을 건디 둘 다 ㄱㅊ으면 ㄱㄱ
2년 전
익인71
근데 쓰니가 먼저 앉아있었는데 항상 옆자리 와서 앉으신 거면 그 여자분이 호감이 없진 않은 듯 ㅋㅋㅋㅋ 그러니까 호감 없으면 주지마,, 혼자 오해할 수도
2년 전
익인77
호감 없으면 안주는게 나을듯...
2년 전
익인79
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
2년 전
익인81
어우 난 싫어
2년 전
익인82
나는 받으면 좋은데 백퍼 호감으로 착각할거기때문에
호감없이 그냥 단순호의면 안주는거 추천,,

2년 전
익인83
그.. 뭐랄까.. 이 과자를 받으면 대화를 이어가야 할 것 같고 다음부터 아는 척을 해야할 것 같아서 그게 너무 귀찮아서 나라면 불편할듯.. 난 편하게 조용히 앉아서 가는 게 좋아서..
2년 전
익인84
22 어우 왜저러지 싶을듯…
2년 전
익인85
과자 주면 호감이라고 착각할 것 같은데
2년 전
익인86
그분 만약 부담스러우면 그자리 다신 안앉으실것같은데..
2년 전
익인87
쓰니는 여자쪽에서 호감 있다고 생각하는거 같은데.. 관심 없다면서 과자를 대체 왜주려고 하는거지...
2년 전
익인80
그런 상황에서 과자 주면 솔직히 호감으로 착각하지 호의로 생각하는 사람 거의 없을듯.. 썸 시작하고싶은거 아니면 걍 냅둬 익숙해서 그 자리 계속 앉으시는거같은데
2년 전
익인89
ㄴㄴ...다음에 탈때 불편..
2년 전
익인91
호감없으면 굳이 안줘도 될 듯
2년 전
익인92
잉 진짜 호감 없는거 맞아? 관심이 생기고 궁금해진거같은데 그냥 줘버려
2년 전
익인93
주지마!!! 괜히 오해해ㅠㅠ
2년 전
익인94
놉 하지마 호감 아님 더더욱
난 부담스러워서 출근시간 바꿨어

2년 전
익인95
하지마...
2년 전
익인96
엥 난 좋은데
2년 전
익인97
난 받으면 좋을것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 담에 초콜릿이라도 하나 쥐어줘야지 할듯 근데 호감 있는거 아님 굳이 안줘도 될것 같기도 해 오해할수도 있잖아!
2년 전
익인98
잉?? 손풍기 해주시고 할 정도면 드려도 될 듯
2년 전
익인104
2222 나라면 착각도 안할거같고 그냥 이사람도 내적친밀감 max 찍었네 생각할거같은데
2년 전
익인74
333무슨 마카롱셋트도 아니고 과자하나로 착각을하나… 걍 내적친밀감생겼다 이럴듯
2년 전
익인99
버스 옆자리가 혹시 딱 붙은 옆자리야 아니면 통로를 사이에 두고 붙어있는 옆자리야??
전자면 뭐 드려도 완전 괜찮을 거 같은데

2년 전
2년 전
익인99
빈자리 많을 때도 그렇게 앉으시는 거면 뭐 드린다고 부담스러워하는 성격 절대 아닐 거 같아!!!
쓰니가 호감 없으면 그런 느낌 싹 빼고 담백하게 전해드려 봐!

2년 전
익인100
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ잘생기든 예쁘든 그런거 상관없이 싫어 부담.. 왜 주는거지??? 이러고 너무 신경쓰여서 탈때마다 신경쓰일듯
2년 전
익인101
내 생각인데 남녀 바뀌었음 댓글 분위기 달랐을 듯?
나는 주는거 긍정적인거 같아

2년 전
익인102
나였으면 이미 속으로 친구라서 괜찮을 것 같긴한디
사람마다 다르겠다

2년 전
익인103
제발하지마 진짜 싫어
2년 전
익인105
내가 그 여자분이라면 좋을듯 왜냐 나도 내적 친밀감 엄청 쌓였을 것 같기 때문에...
2년 전
익인106
난., 난 너무 싫을 듯 앞으로 그 시간대에 버스도 안 탈 거 같어
2년 전
익인107
호감도 없는데 굳이 왜...? Why...?
괜히 기대하거나 호감 있다고 착각해서 거부감 느낄 것 같은디

2년 전
익인108
오 나는 그냥 와 과자다 감사합니다~ 하고 말거같은데 물론 호감있나? 라는 생각 하게 될것 같음 ㅋㅋㅋ 그래서 쓰니가 호감있는거 아니면 걍 안하는게 좋을거같어
2년 전
익인109
나는 굳이...? 싶어
2년 전
익인110
난 줄수는 있다고 생각하는데 호감있는것도 아니면 차라리 안주는게 낫다 생각함 그냥 매일 마주치는거 뿐인데 뭘..
2년 전
익인111
나같으면 불편해져서 다른데 앉아
2년 전
익인113
출퇴근길 같이 다니던 사람이 (난 모르고 그 분은 날 알고) 나 내리는 정류장에서 깨워주셨는데 그 뒤로 너무 불편했서........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아는 척 하고 떠들기도 뭐하고 모르는 척 하기에는 인사라도 해야될 것 같아서 일부러 못 본 척 흐린눈하고 살았음
2년 전
익인114
절대 반대… 괜히 불편해질듯. 뭔가 인사하기 싫어도 마주치면 인사해야될거 같은 분위기 ㅠㅠ
2년 전
익인115
아니 그 자리가 내리기 편하고 그러겠지 무슨 옆자리 앉으면 호감이니..
2년 전
2년 전
익인116
ㄴㄴㄴ
2년 전
익인117
오우 절대 네버 하지마
2년 전
익인118
호감인 거 아니면 ㄴㄴ
2년 전
익인119
근데 이게 지금까진 서로 암묵적으로 항상 옆자리란걸 알고 알아도 편했는데 한번 저런게 있으면 인사하기도 안하기도 애매해서 불편한 상황됨
2년 전
익인122
22..
2년 전
익인179
2년 전
익인121
나같으면 우와감사함니다!!!할듯 왜냐면 이미 마음속에선 내적친밀감max이기 때문..
2년 전
익인123
와 맨날 출퇴근 루트 겹치는 사람이 그러면 진짜 불편해서 짜증날듯..
2년 전
익인124
진심 호감아니면 주지 않는게 예의인거 같은데
괜히 줬다가 그 여자분이 불편해할수도 있으니깐
쓰니의 마음은 그냥 선의상 주고싶은데
여자분 입장은 오해할수도....

2년 전
익인125
헉,,,,,난 좋은데,,,,,,
2년 전
익인125
물론 난 이런저런 새로운 사람이랑 친해지는거 좋아하고 손님들이랑 스몰톡 좋아하는 사람~....
2년 전
익인126
아아아아ㅏ아아 너무 부담스러워 난ㅠㅠㅠ
옆에 누가 안던 그냥 내가 선호하는 자리 앉을 순 있는데 갑자기 과자 주면 돌아가더라도 다른 버스 탈 수도 있을듯...

2년 전
익인128
아.. 싫음..
2년 전
익인128
댓글 보면 볼수록 이해 안됨..
쓰니가 저 사람한테 호감도 없는데
왜 주려는거지 싶어

2년 전
왜?? 나도 일할때나 도서관갈때 모르는분들이 자주 먹을거 주고 가셨는데
2년 전
익인128
호감 베이스였겠지
웬만한 사람들은 이성간에 그러면
그 사람이 자기가 호감이 있다고
오해할까봐 주지도 않음

2년 전
익인156
그건 같은 장소에서 일하는거니깐...버스랑 다르잖아....그냥 같이 타기만 하는건데
2년 전
익인129
멈춰🖐
2년 전
익인132
별로야..
2년 전
익인133
같은 여자면 좋은데 남자면 뭐지.... 싶음
2년 전
익인134
응...
2년 전
익인135
놉.. 그리고 요새는 세상이 그래서 누군지도 모르는 사람이 주는거 안 먹음.. 포장되어 있는 거라고 해도 찝찝해서 버릴거고, 불편해서 짜증날 거 같음... 먹을거는 진짜 놉.. 계속 서로 봐야하고 서로 인지한 상태인 앞으로 계속 같이 일하는 사람이나 대화를 해야하는 사람한테는 모르겠는데 그게 아니잖아...
2년 전
익인136
노노노노... 난 같은 여자여도 부담스러울 듯 ㅠ
2년 전
익인137
혼자 그냥 갖고잇어
2년 전
익인138
음 난 개싫은데...
2년 전
익인138
같은 성별이어도 싫어..ㅠ
2년 전
익인140
2년 전
익인139
내 성격엔 불편해져서 차 시간 옮길듯
2년 전
익인141
반대성별이어도 오해받을수 있는데
같은성별이면 백프로 오해받음
요즘 미디어에서 많이 오픈되서
그런거 오해하는 사람들 많더라고

2년 전
익인144
아 반대지??? 같성별이면 백프로 오해...??
2년 전
익인142
받는 순간엔 기분 좋게 받을 수도 있는데, 그 이후에 만나면 왠지 인사해야 할 것 같고 스몰톡 나눠야 할 것 같고 나도 한번쯤은 뭐 작은 거라도 줘야하나 싶어서 출근길 조용하고 편하게 가고 싶은 분이면 불편할 수도 있을듯?
2년 전
익인143
상상만해도 불편해... 같은 성별이라도 싫어
2년 전
익인145
개별로
2년 전
익인144
난 감사할거 같아ㅋㅋㅋ 그냥 사람마다 다른거지 무조건 우욱 이거 아님...ㅋㅋㅋ
2년 전
익인146
굳이 왜... 말그대로 내적친밀감이잖아 너 혼자 쌓인ㅠ
2년 전
익인147
와 싫어
2년 전
익인147
다음부턴 다른데앉을듯
2년 전
익인148
응 부담스러움 주지마
2년 전
익인149
난 ㄹㅇ 별로일듯
2년 전
익인150
잘생겼으면 기분좋게 받고 착각은 덤
못생겼으면 부담스러워서 다른데 앉을듯

2년 전
익인152
호감아닌이상 하지마ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인153
난 싫어 ㅠ
2년 전
익인154
하지마 내비둬
2년 전
익인155
말 트면 서로 귀찮아져 나 그래서 상대방이 말 자꾸 걸어서 귀찮아죽겠음
2년 전
익인157
이거 너무 싫어..불편해져 내가 지하철에서 맨날 같은시간 같은칸에 앉아서 가는데 출근루트야 다들 거의 같은니깐 같이 타는 사람들도 어느정도 맨날 보던 사람인데 어느날갑자기 옆에 사람이 인사해가지고 편하게 가고싶은데 누가 나를 신경쓰는구나 기억하는구나 하는 순간 부터 그사람 피해서 타게되더라ㅜㅠㅜ
2년 전
익인158
아우 불편해..나였으면 과자 받으면 바로 다음출근길부터 다른자리 옮길듯
2년 전
익인159
헐 나는 그런 상황이면 여자던 남자던 내적친밀감 혼자 엄청 쌓여있는 상황이라 먼저 말 걸고싶어서 막 드릉드릉 한데 참고있을 것 같아 상대에서 먼저 먹을거 준다? 입터져🥸
그은데 댓글보니까 하면 안 되겠다 쓰니야...!!!!!

2년 전
익인160
오 난 완전 싫어...부담스처워서 그 옆자리 다시는 안 앉을것같아..
2년 전
익인161
같은 성별이라도 싫어ㅜㅜㅜ 출퇴근은 조용히 나 혼자 가고 싶어ㅜㅜㅜ
2년 전
익인162
난 별루얌
2년 전
익인163
절대 노... 그냥 그자리가 본인 선호자리인거야....근데 옆자리에사람이 갑자기 과자준다..? 어..이자리 다시못앉겠네 될듯
2년 전
익인164
주지마...부담스러울듯
2년 전
익인165
난 넘조아!!!
2년 전
익인166
나라면 좋을 거 같긴한데 호감 아니면 걍 하즤뫄셈
2년 전
익인167
쓰니 맘 끌리는 대로 해 판단은 그 사람이 하는 거 기분 안좋아하면 사과하고 담부터 안그러면 될 일
2년 전
익인168
진짜너무싫다
2년 전
익인169
음...상대가 호감있는거면 몰라도 그거 아니면 불편할수도
2년 전
익인170
오 일단 난 좋아
2년 전
익인171
제발 주지마 너 그거 드리면 그 분 좀 일찍 일어나셔서 전 버스 탈수도
2년 전
익인173
동성이면 ㄱㅊ
2년 전
익인174
난 싫어 걍 아무도 나한테 아는 척 하지 마...세요
2년 전
익인175
출근길에는 아무 말도 하기 싫고ㅠㅠ 나는 그래서
2년 전
익인176
난 짱좋음
2년 전
익인177
나는 좋아ㅏ 호감 없어도 그냥 호의로 알고 받을거 같아
출근할때 말동무 있으면 너무 좋을거 같아!
쓰니 하고픈 대로 하장😆

2년 전
익인178
주고 그 다음부터 애매해져 주지마 인사해야되나 말아야되나 그담엔 말이라도 또 걸어야되나싶고 불편,,
2년 전
익인180
험한세상이라 뭐넣었을지 의심되서 버릴듯..
2년 전
익인186
222 낯선 사람이 주는건 받아 먹지 말라고 어릴때부터 가르치니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...... 나라면 그냥 아;감사합니다;하고 받고 버림
2년 전
익인181
호감 없으면 주지마
2년 전
익인182
앞에선 웃으면서 받을수 있겠지만 걍 안 먹고 버릴듯
2년 전
익인183
앞으로는 부담스러워서 거기 안 앉을 수도
2년 전
익인26
싫다는 익들 설마 I인가 내가 그런데... 과몰입이면 미안ㅜ 스몰톡 거는거 정말 싫고 불편함ㅠㅠ 보니까 좋다는 익들은 평소에도 스몰톡 좋아하고 새로운 사람 만나는거 좋아하는거 같다 나는 출근길에서 그런 인연 만나는거 자체가 부담스럽고 불편하거등...
2년 전
익인184
오 난 개이득하면서 받을거같은데? 과자보다는 아침밥대용 할수있는 막 편의점에서 원플원 할거같은 걸로!!
2년 전
익인185
나였으면 그 버스 보내고 다른버스 탈거같아......
2년 전
익인185
자주가던 가게도 나 알아보길래 안갔음...
2년 전
익인187
하지마 ㅠㅠㅠ 그냥 모르는 사람이자나 솔직히 좀 찝찝해
2년 전
익인188
나 같으면 이제 그 버스 안 탈 듯
2년 전
익인189
과자 드리면서 말트는 거 나쁘지 않은데
항상 옆에 앉았다는 건 그래도 쓰니한테 인간적인 호감이 있어서잖아. 사람 없을 때도 앉았다는 건 이미 둘만의 암묵적인 룰이 생긴 거 아닌가...?

2년 전
익인189
난 좋을 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 이건 그 여성분만 알 수 있음. 어차피 아무것도 안 드리면 출근길에 옆에 앉은 사람 그 이상 그 이하도 아니잖아. 뭐라도 해야 하는 거임 진전되려면. 후퇴하는 일이 있어도. 그냥 드려.
2년 전
익인187
호감 아니래
2년 전
난 그냥 좋은 의도로 말한건데 받아서 과자 버린다느니 너무 극단적으로 댓글들을 달아버리니까 진짜 가슴찢어진다 ㅠㅠ
2년 전
익인189
아 호감은 아니구나. 근데 나도 이런 식으로 우연히 접점 생기면 친해지려고 노력하는 편이라.. 난 쓰니맘 뭔지 알아....! 까인 적도 있지만 친해진 적도 많고!! 난 나쁘지 않다고 봐~ 그리고 쓰니 진심 알면 여성분도 무작정 불쾌해하진 않으실 거야 ㅎㅎ 나도 댓글 보니까 맘 아프네ㅠ
2년 전
익인190
난 불편할듯 ㅠ
2년 전
익인191
나는 완전 좋아...
2년 전
익인192
어 당연히 부담스러워 대뜸 모르는 사람이 나한테 과자 주는데 ㅋㅋ 나도 맨 앞자리 좋아해서 맨날 앉는데 맨날 똑같은 사람 옆에 있으면 괜히 불편함
2년 전
익인193
할랭 난 완전 좋아
2년 전
익인193
유ㅏㄴ전 모르는 사이면 싫은데 서로 얼추 안면있는 사이니깐,, 난 말걸어주면 좋아서 내가 더 부담스럽게 말걸듯
2년 전
익인194
난 부담스럽고 불편할 듯 모르는 사람이 주는 과자라..ㅋㅋㅋ 난 버림
2년 전
익인195
출퇴근은 아무생각없이 하는건데 그런게 있으면 옆사람이 의식되니까 싫어..
2년 전
익인196
이해 안 되네 난 좋을 거 같은데
2년 전
익인197
자리 많은데 아무리 선호 자리가 있다고 해도 텅 빈 좌석 놔두고 같은 사람 옆에 앉는 거 흔한 경우 아님. 과자 줬다고 부담스러워하고 싫어할 성격이면 애초에 옆에 앉지도 않을듯. 그분 입장에서도 자기가 쓰니 옆에 계속 앉고 있다는 거 모를 리 없고.. 그냥 자주 보니까 호의로 준다고 생각하겠지
2년 전
내생각이 그거였는데 과자받으면 버린다느니 소름끼친다느니 그런 댓글들 보니까 드리고싶은맘 사라짐… 난 좋은 의도로 쓴 글이였는데 괜히 기분만 나빠졌어 ㅠ
2년 전
익인65
22 왜케 과민반응이지 다들
자리 많은데 항상 똑같은 사람 옆자리 앉는 것부터가 일반적이지 않은건데

2년 전
익인198
불편할듯ㅠㅠ
출퇴근길까지 누구 신경써야한다니

2년 전
익인199
난 좋음
2년 전
익인200
나라면 내적친밀감만 좋지 아는 척하는 순간 불편해지고 이제 앞으로 아는 척해야할 거 같고 마주칠때마다 옆에 앉아야할 것 같아서 살짝 부담쓰....
2년 전
익인201
호감아니면 굳이??? 왜 줘..?
2년 전
익인202
그냥 하지마 지금 서로 암묵적으로 말 안거는게 편하고 좋음
2년 전
익인203
오우 난 싫어. 일단 모르는 사람이 주는 음식 괜히 찝찝하고 불편해. 앞으로 계속 아는 척 해야하나 싶고 편하게 갈 수 있던 출근길 뺏기는 거임.
2년 전
익인204
그냥 그 자리를 선호해서 거기 앉는 걸텐데 말걸거나 뭐주면 부담스러울듯
2년 전
익인205
받는순간 나한테 이성적 호감있어서 주는거라고 착각할듯
2년 전
익인207
빨대커피 같은거나 젤리같은거 가방에 몇개 넣고 아 저 하나 더 있는데 혹시 드실래요!? 하고 물어봐봐 드시고싶으면 받으실거구 괜찮아요! 하시면 안드리면 되지 ㅎㅎ 근데 일부러 주려고 산게아니고 너한테 우연히! 두개가 있어서 하나 주고싶은 그런느낌이여야돼..ㅎㅎ
2년 전
익인207
아 근데 이성이면 안주는거 추천..ㅠ^ㅠ난 동성이면 진짜 기분좋게 받는데 이성이면 부담스러워지고 다음부턴 모른척할것같음 ㅠ그냥 가벼운 눈인사 정도가 젤 좋을듯 ㅎㅎㅎ!!
2년 전
익인208
정말 친해지고 싶으면 말부터 트고 통성명 하고! 그리고 그런 선물을 주는게 순서라고 생각한다.
쓰니 입장에서는 그게 기분 좋은 선물, 매일 보는 사람에 대한 배려? 같은 거라고 생각할 수 있는데 그렇게 느끼지 않았을 경우에는 엄청난 실례, 전혀 상대를 배려하지 않은 행동이 될 수 있어. 모든 호의가 호의로 받아들여지지는 않아

2년 전
익인209
쓰니가 호감 있으면 바로 고고!할텐데 그게 아니라고하니까 말리고싶당ㅠㅋㅋㅋ '내가' 그 여자라면 바로 착각할듯ㅠㅠ
2년 전
익인210
아니 근데 여자분이 빈자리 많은데도 그 자리에 앉고 하는 여기까지는 뭐 단지 문 앞이니까 그럴 수 있다쳐도 여자분이 손풍기까지 해준거면 먹을거 줘도 되는거 아녀?? 이미 서로 내적친밀감 있는거 같은데
2년 전
익인211
잘 해보고싶은 마음이 있는거지??
그럼 그사람이 어케 생각하든 말든 일단 줘 봐야대지 않을까??
나라면 줘보고 다음부터 그사람이 먼저 말 걸기전까지 어떤 제스처도 안하는 전략으로 갈꺼같아 그 사람이 불편해 하고 자리 바꾼다면 인연이 아니구나 해야지 뭐..

2년 전
익인213
좀 부담스러울거같긴해
2년 전