모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 47085l 5
이 글은 2년 전 (2021/7/29) 게시물이에요
백화점 잘 안 가봤는데 아이쇼핑하재 

가면 대충 뭐봐..? 옷 ? 먹을거? 

둘 다 돈없는 대학생이라 뭐 사진 못할거같은데 혹시 눈치먹고 그럴까봐 걱정중 

아니지..? 🥲🥲 

사실 안가고 싶은데 애인은 아무렇지도 않아하는거 같고ㅠㅠ
추천  5

이런 글은 어떠세요?

둥이1

이거이거 어울리려나~ 하고

2년 전
글쓴둥이
아무도 이상하게 안보지..? 고마어 둥아...
2년 전
둥이2
걍 난 여기저기 다 가봤는디..
2년 전
글쓴둥이
안 사도..? ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이2
ㅇㅇ 당연 걍 번화가 다니면서 보는거나 마찬가지
2년 전
둥이3
그냥 옷이나 가방 신발 이런거 길거리에서 옷 아이쇼핑 하는거랑 똑같다고 보면 돼 그게 백화점일뿐이지 다를거없음!
2년 전
글쓴둥이
그렇구나 ... 내가 드라마를 넘 많이 봤나봐 핳 고마워 둥아🥺
2년 전
둥이4
눈치 안봐두 되고 눈치 주는게 나쁜거지! 한 번이 긴장되지 여러번 가면 괜찮아질거양
2년 전
글쓴둥이
응응 !! 사고 싶은거 있는데 못사고 나오는게 좀 서글플거 같았는데 그냥 보고오면 되는구낭 고마워!!!!
2년 전
둥이4
어엉 가서 맛있는거도 먹고 이솝같은데 가서 맘에 드는 향도 찾고 그러면서 잼께 놀구 와😀😃😀😃
2년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 둥아..🥺🥺
2년 전
둥이5
아이쇼핑 많이 하지 그러다가 식품관가서 아스크림 쓱먹고
2년 전
둥이6
2년 전
글쓴둥이
오오 꿀팁 고마워 둥아!!!
2년 전
둥이7
아이쇼핑만 해도 시간 개빨리감 그러다가 계획에 없던 옷 한두벌 사고 후회ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
돈 많은 사람만 그렇게 하는건줄 알아써..ㅜㅜ
2년 전
둥이39
아니 백화점 안가봄? ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이40
꼭 살 거 있을 때만 갔을 수도 있는거고 설령 안가봤다고 해도 뭐가 잘못된 거..?
2년 전
둥이8
걍 암거나 이것저것봐..!! 층돌아다니면서 옷도보고 뭐먹기도하고 하는고임..
워낙사람도많고 그 직원들 크게 나한테 관심도없음.. 그냥 반사적 인사친절정도.. 백화점에서 뭐 안산다고 눈치주고 그런거없슴

2년 전
글쓴둥이
휴 둥이 댓글 보니까 안심된다 너무 고마워유❤️
2년 전
둥이9
직원은 별 신경 안씀 나는 확실히 뭐 산다! 하고 가면 그거만 사지만 아이쇼핑 하러 가는 날은 층층마다 가게 다 돌아본거같아
2년 전
글쓴둥이
나도 그래야징 헤헤 고마워 둥아
2년 전
둥이10
이거 이쁘다,, 저거 이뿌다,, 하면서 돌아댕겨
2년 전
글쓴둥이
웅웅 고마워 둥아ㅜㅜㅜ😘
2년 전
둥이11
ㅋㅋㅋㅋㅋ 마음 편하게 다녀와 안 산다고 뭐라고 안 한다 즐거운 데이트 해~~~
2년 전
글쓴둥이
응!!! 둥아 넘 고마워!!❤️
2년 전
둥이12
으엑 나도 이맘 너무 잘 알아 백화점 1층을 괜찮은데 2층 올라가느 ㄴ순간부터 뭔가 부담스럽고 땀 삐질삐질...!!!
군데 진짜 사람들 별 신경 안쓰도라! 백화점 창문 없으니까 걍 지하상가라고 생각하고 돌아댕겨~~~~~ ㅎㅎ
......ㅎ 근데 나도 데이트 하고 싶다.............

2년 전
둥이13
난맨낳 아이쇼핑가는디 좋아하는 브래늗 나이키나 아디다스 평고 눈여겨보던거입어보고 모자구경하고 밥먹고 간식사먹고 반스나 컨벗ㅡ 신발구경가고 조말론이런데가서 시향도 해보공
그때봤던거 월급날 다시가서 사거나 인터넷으로 삼
둘다 서로 뭐 구경하는거좋아해서 신세계백화점 도장찍는다 ㅋㅋㅋㅋ밥먹는것도 많고!! 한번가봐 근데 난 명품관은 쫄려서 못갃더라ㅜ

2년 전
둥이14
걍 옷살때처럼 둘러다녀 ~ 그러다 맘에 드는거 있음 사고
2년 전
둥이15
우리는 백화점 투어 하는데 구경하는 거 너무 좋아해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들어가봤자 음료한두잔 사먹지 다른 건 안 사 부담 안가져도 돼!!
2년 전
둥이16
안사고 나와도 아무도 눈치안준당 이런옷들이 있구나 예쁘네~하고 구경하는거지
2년 전
둥이17
나는 백화점 돌고 일단 장난감 코너나 층 가서 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ세상에서 제일 재밌게 놈
2년 전
둥이31
인졍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기 너무재미떠 시간 순삭임 ㅜㅜ
2년 전
둥이19
걍 구경하잔 얘기지 머
2년 전
둥이20
오호 난 더우면 맨날 시간 때우러 백화점 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안에 SPA브랜드도 많고 눈치주는 분위기도 아니고 그냥 자유롭게 보다가 오는 편....근데 나도 1층은 잘 안가긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이21
명품관 빼곤 분위기가 일반 상가랑 비슷해서 괜찮은뎅
2년 전
둥이22
백화점도 유니클로있어
그냥 명품관 빼면 쇼핑몰이랑 똑같아
토니모리도 있는 백화점있는걸 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이23
백화점에서 아이쇼핑도 해?
신기하다

2년 전
둥이27
2년 전
둥이29
2년 전
둥이37
4 나 ㄹㅇ 본문 보고 깜짝놀랐는데 댓글도보 ㄴㅇㄱ 됨...
뭐 사려고 가는게 아니라 아이쇼핑을 목적으로 백화점에...? 너무 당황쓰

2년 전
둥이45
그럼 아이쇼핑을 어디서해??....
2년 전
둥이24
1층은 명품이여서 줄서서 들어가야하니깐 그런데 빼고 편하게 가! 긴장하지 말어!
2년 전
둥이25
그냥 내가 살마음없으면 아 요즘 이런옷이 있구나하고 구경하면서 같이 간 사람 옷 추천 좀 해주면될듯!백화점 명품관갈거아니면 마실나오듯이 구경하는 사람 많아서 괜찮아
2년 전
둥이26
직원들한테 이것저것 시켜보고 물어본뒤에 암것도 안사고나오는거 아니면 갠차나
2년 전
둥이28
혹시라도 가기싫으면 가기싫다고 잘 말해봐! 나도 아이쇼핑 별로 안좋아해서 항상 말해놓음
2년 전
둥이30
백화점이라고 머 별거없다 좀더 멀끔힌 대형마트라고 생각해 이마트나 홈플러스 아무것도 안사고 둘러본다고 눈치 안주자나
2년 전
둥이32
...오잉? 백화점이나 대형마트나 거기서 거기여~~~~
2년 전
둥이33
난 백화점 본점 비싼거 많이 파는 곳도 아이쇼핑하러 자주간다.. 나도 대학생이라 산적은 없는디.. 나랑 남친 둘다 쇼핑을 워낙에 좋아해서 그냥 재밌어
2년 전
둥이34
그냥 구경하구
담에올게요~좀더둘러보고올게요~
하구나가
식품관에서 맛난거 구경도하궁

2년 전
둥이35
걍 나도 돈 없는데 오~| 비싸다 이럼서 아이쇼핑 했엉!! 잘 다녀와
2년 전
둥이36
구경 쫙하고 식품관가서 프레즐이나 아이스크림 사먹으면 그것이 힐링
2년 전
둥이38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 그냥 슥 돌아보고 맛난거 사먹어 더우니까 백화점 가자고 했나보다
2년 전
둥이41
백화점 좋아 넓고 시원하고 예쁜거 많고!! 그냥 쇼핑하는 거랑 다를 거 없으니까 잘갔다와
2년 전
둥이43
나는 현백 자주 구경하러 간당!! 교보도 가고 괜히 플라이ㅇ타이거 가서 신기한거 구경하고 애플 구경하고,,, 옷 구경,. 신발 구경… 재미지다구~ 그러다가 맘에 드는 거 있으면 사기도 하고ㅎㅅㅎ
넘 긴장하지 말고 가~

2년 전
둥이44
그냥 시장 보는거랑 다를 바 없지
먹을 거 입을 거 등등 구경하는 게..
요즘 덥기도 하고 시국이랑 다르게 백화점엔 항상 사람 많아서 흔치 않게 사람 구경도 하고…

2년 전