공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1543l
이 글은 2년 전 (2021/7/29) 게시물이에요

유은혜 "2학기 전면등교 정책 기조 변함 없다” | 인스티즈 

https://n.news.naver.com/article/005/0001460638 

우는 중,, 대학,, 가겠지?,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
교직원만 백신 다 맞으면 다냐고 ٩(๑`^´๑)۶
2년 전
익인2
음...
2년 전
익인3
학생들도 백신은 맞고 가야하지 않나..ㅎ
2년 전
익인4
왜저럴까
2년 전
익인5
ㅋ... 나는 백신도 못 맞앟는데
2년 전
익인6
어렵다 학교 안가니까 애들 수준은 점점 떨어지는데 케어 못받는 어린 애들도 있구... 그런데 코로나는 또 난리고... 복잡하네
2년 전
익인8
2222 코로나 이후에 기초학습부진학생 엄청 많아졌더라...
2년 전
익인9
33 특히 초등학생들이 심하대 꾸준히 거론됐던 급식 문제도 있고... 교직원들 말 들으니까 상상 이상으로 심각한 것 같더라 대학생은 개오바지만 애기들은 등교해야 할 것 같음 ㅜ 근데 코로나 때문에... 여러 가지로 문제다
2년 전
익인27
2년 전
익인7
학교 가고싶은 대학생이지만,,, 지금 4단계인 곳들도 있는데 걱정되고 비대면 해야하는 거 아닌가 싶기도 하고ㅠㅠ
2년 전
익인10
대학생은 비대면하는게 맞지않나......전국적으로 모이는데
2년 전
익인11
한반당 30명 넘는 학교는요… ㅠ 준내 무서움
2년 전
익인13
우리 학교는 일단 5주차까지 비대면한다고 나왓엉
2년 전
익인14
대학도 간대 ...........? ㅜㅜ 초중고 애기들은 이제 가야할 거 같긴한데 대학은 굳이..? 대학생들은 맨날 다른 강의실 옮겨다녀서 접촉자도 훨 많을텐데 ,,,
2년 전
익인15
대학 좀 가고싶어......
2년 전
익인16
학생들은 대부분 백신 맞지 않았으??? 내동생도 저저번주에 맞앗는데
2년 전
익인17
미성년자 안 맞아 고삼 빼고
2년 전
익인17
학생이 안 맞았는데 교직원이 맞으면 뭐함ㅋㅋㅋㅋ 우리 학교 전교생 1000명 넘고 한 반에 35명인데 진짜 개무섭네 과밀학급에 대한 방침은 마련해야되는 거 아님?
2년 전
익인18
백신은 안 걸리는 게 아니고 걸려도 중증 혹은 사망으로 가지 않게 하는 일종의 억제제인데..교직원 백신 다 맞는다고 전면등교? ㅋㅋ..
2년 전
익인19
그럼 백신 ㅁ빨리 맞게 해주세요 ….
불안해 죽겠음

2년 전
익인20
초중고는 학교 가는게 맞는데 (특히 초,중) 대학은 비대면 해도 될거같은데...🥲 강의실도 옮겨다니고 전국에서 다 오는데 학생들.. 쩝
2년 전
익인21
대학생은요,,, 대형과라 한명이라도 걸리면 강의듣는 사람이 고정된게 아니라 다 위험한데
2년 전
익인22
어려운 문제다
2년 전
익인23
..저 아직 백신 구경도 못 해봤는데요🥺 백신 못 맞은 고2 살려~~
2년 전
익인24
대학은 비대면해줘
2년 전
익인25
음.. 대학은 실습빼고는 다 안갈삘인데
2년 전
익인26
대학교는 진짜 아니지 않나...? 우리 동기들만 해도 다 다른 지역인데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
거의 다 대학 다니고 있으니까 미자 학생들 대면등교 하는 거 보고 설마 대학도?,, 하는 거
2년 전
익인52
...? 확진자 본인이 증상이 없다고 한들 전파력은 여전한데 이게 무슨 소용이지 그리고 무증상이든 어쨌든 확진되면 바로 격리조치에 들어갈텐데...?
2년 전
익인30
아니 학생이 교직원보다 더 많은데..대학교 좀 어떻게 해주세요…나도 백신 맞고싶어
2년 전
익인31
초중고는 그나마 거의 같은 지역 살고 가까이서 다니니까 괜찮을 것 같은데 대학교는 안 될 것 같음,, 어렵다 진짴
2년 전
익인32
대학은 비대면 해도 되지않나
2년 전
익인33
교사익 걱정은 되지만.. 일단 나라도 백신 맞았고 애들 계속 학교 안오면 진짜 학력격차 심해질 거 같음ㅜㅜ
2년 전
익인33
물론 우리반 28명이고 거리두기 1도 안되긴 하지만......
2년 전
익인58
2222 학기 초에 애들 학력 너무 부진했는데 매일등교하면서 나아지는 거 보면 학교 나와야 학력 격차 안심해질 것 같아ㅠ
2년 전
익인34
대학 갈때마다 코로나 터지는데여ㅠ
2년 전
익인35
대학교는 실습 아닌 이상 일반 강의는 비대면 해야되는거 아니야?? 전국에서 온 애들이 한 강의실에 50명 넘게 다닥다닥 모여서 강의듣는디ㅋㅋ 백신이라도 주고 대면 추진하등가요 ~
2년 전
익인37
대학은 실습 같은 수업 빼곤 다 비대면할듯
2년 전
익인38
솔직히 근데 지금 코로나 창궐한지 2년 다되가는데 언제까지 비대면만 할수는 없는 노릇. 예전처럼 치명률이 높은것도 아니고
2년 전
익인39
안돼안돼 어리고 젊으면 무증상 많은데 기저질환자 가족은요?
2년 전
익인40
적어도 2/3은 등교 계속 해야할듯....
2년 전
익인42
대학교 살려..
2년 전
익인43
대학교는 다른 지역에서 오는데요...? 백신도 안 맞고..?
2년 전
익인44
제발 과밀학급도 생각을 좀 ..... ^^
2년 전
익인45
중고딩애들은가고..대학생은안갔으면....은나..
2년 전
익인47
학생들 학교 안나가니까 수준이 진짜 떨어진다고 하더라고요...ㅠㅠ 온라인은 한계가 있어서 걱정이긴 합니다..
2년 전
익인50
애들 학력격차 너무 심해....진짜로......대학생은 몰라도 초중고는 학교 꼭 가야함
2년 전
익인51
대학 ㅁ멈춰🖐
2년 전
익인53
국립대는 대면 하는 걸로 생각하면 되겠네ㅠㅠ
2년 전
익인53
충남대익 울고 시퍼~~
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인53
기숙사에 확진자 나온거 진짜야~? 아니 생활치료실 없음 충대 긱사 쓴다며 ㅜㅜ
2년 전
익인54
우리학교 국립대인데 전면 비대면해!! 희망잃지 마로라...!!!
2년 전
익인21
어디여? 경북대는 3단계 격상에도 그대로 대면임 심지어 대형과^^ 실습아니고 이론
2년 전
익인53
헐랭 충대도 3단계 까지는 대면임 ㅜㅜ
2년 전
익인54
아...ㅠㅠ우린 수도권이긴해🥲
2년 전
익인55
아아악!
2년 전
익인56
우린 전공 대면 교양 비대면이라고 땅땅 됐더라